伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 機動戰士鋼彈UC 獨角獸 episode.07「彩虹的彼岸」 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2014-5-17 07:42 PM     標題: 動畫心得活動 - 機動戰士鋼彈UC 獨角獸 episode.07「彩虹的彼岸」

活動獎勵:
參加活動且通過者即+30積分

活動期間
一星期內無人參加即結束活動

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

等了三年多.終於等到完結篇了
版主從第一話活動到現在已經三年多了
真是漫長的一條路.看完第七話後
在一起口氣從第一話看起.這感覺一定很爽
以下為載點ˇ

magnet:?xt=urn:btih:UJH33TURVJUUAJNTOQGRFWW6BHDXIRFI&dn=____________07+_____.rmvb&tr=http%3A%2F%2F208.67.16.113%3A8000%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2F208.67.16.113%3A8000%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.prq.to%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.ktxp.com%3A6868%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.ktxp.com%3A7070%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fnyaatorrents.info%3A3277%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.prq.to%2Fannounce.php&tr=http%3A%2F%2Ftracker.thepiratebay.org%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fbittorrent.dyndns.org%3A6969%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.ydy.com%3A95%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker2.bt-chat.com%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftpb.tracker.prq.to%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftnp.net.pl%3A3535%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.torrent.to%3A2710%2Fannounce

作者: iii2004789    時間: 2014-5-18 02:32 AM

我的會員ID:iii2004789
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:(需30字以上)
等待了幾年終於完結了阿 可最後一話 這不像戰爭片 像神怪片...
,最後那腦招 手一揮 全部繳械 還可以自己自動全部修好機體... 真的讓我有點吐槽無力
新吉翁號也莫名其妙就爆了... 打個手 爛全身...
後面有半段 是再撥cca 片段 拔出動力管線 跟掏出駕駛艙 這完全就是再像前作致敬阿
還撥了一大段阿姆羅戰鬥史 是在為the origin造勢嗎 。
地叫讓我在意 是靈魂夏亞跟阿姆羅有出來 是間接證實夏亞跟阿姆羅gg媽
感應浮游盾挺帥的!!!,
作者: coolsam0911    時間: 2014-5-18 09:10 AM

我的會員ID:coolsam0911
本話心得:這次最後一集可以說是讓我有點失望
原因是因為內容跟原作小說差很多,有些人應該在宇宙的不再宇宙反而待在地球
例如jesta,他們原本的設定是支援獨角獸用的機體,結果到最後是待在地球去鎮壓基地
而且在裡面還出現了不少一年戰爭的畫面,這個我看到了會覺得那是為了配合鋼彈35周年而畫的
這部分我就有點不喜歡
再說,小說裡面相當經典的部分動畫裡面也沒出現,就是兩架rx-o向上射擊把福朗托擊毀的部分
被取代的反而是福朗托自己沒道理得自己毀掉
不過在裡面我覺得最經典的果然還是擋下衛星雷射炮的那段畫面
雖然沒有出現主角要求把所有的備用零件射出來當作媒介的部分
但是能看到那種畫面也算是經典了
作者: CB89631139    時間: 2014-5-18 11:09 AM

我的會員ID:CB89631139
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
嗯,等了一年的最後一集,雖然對某件事已經有心理準備了,不過看完還是好傷心QQ...
雖說最後一集給了很多時間補完,但相對的有些地方還是過於冗長,小說裡的一些個人認為蠻精彩部分還是沒有畫出來實在讓人有點小失望,不得不說,這幾集以來的共通點,主力機體以外的MS表現實在讓人驚嘆,雖然每台戲分少,可說是把MS特性跟操作技術完全的表現出來,連漫畫第一集出現的亞納海姆量產型MS(忘了名子)賈爾都開出來帥一下,一切都是為了賣即將販售的模型系列吧XD
可以吐槽的部分實在是不少,三連星也吐苦水說自己能出場的地方剩下這裡,小說裡與獨角獸鋼彈共同作戰,到PK羅森祖魯,動畫裡在地球對自家MS動手,雖說表現出三人在操作技術上表現突出,不過用在這種小場面實在可惜;到進入墨瓦蠟尼加看到盒子真面目,賽亞姆剛臭屁一下這裡做的多堅固,弗朗托就出現在本來不應該出現的地方... 總覺得弗朗托這集有點帥氣阿,之前的服裝看起來除了臃腫外想不到別的形容詞,這集看起來臉部好像消瘦許多阿,壓力太大了嗎!? 賽亞姆最後打跑弗朗托也太帥了點,貌似用精神感應的方式在操作防衛武器? 開光束那段賽亞姆爺爺您真的好帥氣... 新吉翁克用新安洲原本的高機動性換來一堆怪異的能力,某種方式侵蝕MS再操縱? 後面PK兩台獨角獸直接將彈藥部分破壞誘爆武器... 背部看設定圖一直以為是四個大型推進器,沒想到你有六隻大手= =... 直接壓在MS身上,報喪女妖裝甲也只是被壓出一個圓形壓痕,獨角獸那什麼怪招? 前兩記手刀我可以理解... 最後捅進兩隻大手的那個姿勢... 總覺得UC整體一下從真實系完全變成超級系了阿... 我很認真的再思考我到底在看什麼東西? 兩隻獨角獸用麥格農兩集請弗朗托吃便當講真的也比這樣表現好多了吧... 擋住格利普斯2的感應立場雖說是逐層降低威力,機體可說是直擊吧? 全身而退又是... 小說可是大費周章的將感應框體布置在工業七號周遭跟獨角獸共鳴形成立場才保住,詭異的部分實在是過多了,最後按照利迪的台詞與小說一致,個人認為是巴納吉精神與獨角獸合而唯一才會有那句"你才剛誕生而已"的吧? 也就是說從畫面上應該也看得到什麼才對,結果最後張開雙眼還說了話... 好像什麼都沒發生一樣... 最扯的莫過於最後應該是感應框體爆開而爛掉的裝甲,到底為什麼說變回去就變回去...
最後是個人情緒發洩(?... 小說單挑羅森祖魯的三連星之一華茲·諾亞該便當沒便當...小說裡賈爾·張被弗朗托GG,動畫開MS打弗朗托沒意外也沒便當... 瑪莉妲姊姊小說裡單挑打跑弗朗托,最後為了擬阿卡馬擋瘋子官二的麥格農犧牲,動畫根本是為了便當而乾脆便當吧= =  代替新安洲被洗臉的是報喪女妖,好不容易把人拉回來了那把麥格農是在礙什麼事... 怎不是利迪你去吃便當? 接下麥格農彈那邊有點尷尬的笑容...看完都要哭了... 跟每個人對話個人覺得的確把小說描述的盡力表現出來了,不過怎麼好像辛尼曼跟米妮瓦都缺了幾句很重要的... 雖說有兩個同父異母的兄弟似乎完全沒有講到話?... 可以...可以還給我冰淇淋的結局嗎
作者: sai6113    時間: 2014-5-18 03:04 PM

我的會員ID:sai6113

等了好久的最後一集,看完後略感傷,也終於知道拉普拉斯盒子的秘密是什麼,雖然結局跟個人猜想不同,但整部來看 感覺還算不錯看....
只是那個浮游頓 跟 那感應力場 擋下那衛星雷射炮 有點誇張...
但是為什麼瑪莉坦要GG阿超不想看到他死的ˊˋ
作者: spoonxd    時間: 2014-5-18 03:23 PM

我的會員ID:spoonxd
本話心得:等了一年多, 終於可以看最後一集
雖然與小說的內容差很多, 但我覺得它的打鬥場面非常讚
尤其是最後一幕, 擋下衛星雷射炮根本OP!!! 連利迪也NT覺醒...
不過可惜的是,瑪莉坦出場不久便死了...
整體這第7集很不錯~
作者: kkshit02    時間: 2014-5-18 03:50 PM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
小說跟動畫都看完了之後
雖然覺得動畫的一些原創跟改編不錯,但也看到滿多鳥點
瑪莉妲就這樣呆呆的請利迪把自己幹掉了XD 這哪招
吉翁克是用哪招把自己灰化的= =
那個時間流到處跑不是精神上的嗎= =????
應該不是連機體都拖進時空間了吧...
有各種莫名其妙的誇張點存在
布賴德艦長這次根本只是去打嘴砲的XD
真是可惜
作者: kfc2005    時間: 2014-5-18 07:07 PM

我的會員ID:KFC2005
本話心得:
聽些網友說部分演出跟原作小說不同
這部動畫終於畫上句號了,私心希望應該要作個八或九集啊
本來還希望瑪莉妲在動畫中能躲掉這悲劇結局
都開了修復的剎帝利了,但她靈魂對話在巴納吉
以及亞爾貝特的橋段似乎都被砍了有點可惜
這麼溫柔的角色被利迪給...真是太讓人難過...相信沒人希望這樣

弗爾開了台大MA,想不到卻跟小說中不同,並不是戰死
比較像是跟巴納吉在靈魂上作對決啊
滿符合怨念的容器這形象;還以為安傑洛在自殺未遂前會交代回憶
但又是被跳過,實在可惜,導致看不懂他為何想自殺
最後看到他望著上校失去靈魂的肉體,那個表情真的是失落
也滿喜歡這角色的,可惜在最後一集表現好像並不亮眼

唉,瑪莉妲啊瑪莉妲
作者: wing90224    時間: 2014-5-18 07:16 PM

我的會員ID:wing90224
本話心得:
第7話看完了...UC畫了四年多終於完結了
對於一個沒有看過原作小說的我 覺得結局是貶多於褒
我喜歡看獨角獸的戰鬥 之前4~6話看得有點悶
可第7話完全補足獨角獸戰鬥之前不夠的部分 爽度滿點
但是另一方面又覺得全武裝獨角獸太神棍了
根本是種命那種無雙風格
最後還走G鋼徒手拆機
擬阿卡瑪有危機 戰艦旁邊的機體跟本花瓶 擋不下一架入侵的MS
好像整個軍隊只能靠獨角獸...

瑪莉坦死的部分處理得很差
(有被小說心得捏到 可是還是有催淚)
前面出來拼命與報喪女妖打
後面利迪崩潰開槍 居然閃也不閃還手開開接子彈
根本像是為了之後開聊天是講戰況跟催淚才死的
如果只是要出來死 那當初打得要死要活幹嘛...
只是讓剎帝利修復版多一些打戲好賣模型吧

新吉翁克對戰節奏很怪
前面兩隻獨角獸只有被壓著打的份
進入時光機之後 阿姆羅、夏亞跟拉拉有驚喜到!!
可是驚喜完之後新吉翁克就莫名及妙化成灰了
我是有少看什麼嗎? 是哪一格有出現逆A嗎?? 太莫名其妙了!!!
又是一台來賣模型的機體

最後對於追連載了守了4年的盒子真相
因為大人的政爭 秘密公開了聯邦官員雖然會很頭痛 但他們一定會想辦法河蟹
作為一個UC作品時間軸中期的結局 成為不影響後續作品的故事
處理得還算不錯
弗朗拖想繼續守著當籌碼也合情合理
只要沒公諸於世 官員還是會怕

整體來說 劇情跟設定是個及格作品
但是很多地方的處理非常失望...
這系列一直以來都給我賣模型OVA的感覺
感覺太過商業化還是爛尾的主因阿

作者: zmq8911    時間: 2014-5-18 07:16 PM

作者: flashgoodman    時間: 2014-5-18 08:06 PM

我的會員ID:flashgoodman (UID: 10324917)
看了這作品3年, 終於畫下一個句號。沒想到阿武羅和娜娜會再次以精神交感形式現身, 把當年馬沙反擊的後續也作了一個交代。這一集也看到很多翻新了的 MS, 對一個 UC 作品的支持者來說, 是相當滿足的了。
作者: Lee798    時間: 2014-5-18 08:15 PM

我的會員ID:lee798
這部鋼彈動畫經歷了3年的時間..終於有個美好的結局了
想當初原本半年一集, 後來變成一年一集, 等待的時間是痛苦的
但看到了結局後, 一切的等待都值回票價了
瑪麗坦死了的時後, 小弟差點不爭氣的要哭了
雖然忍住了...沒想到看到結局後, 就真的忍不住了
UC謝謝你, 辛苦了~

作者: icub    時間: 2014-5-18 08:46 PM

我的會員ID:icub
本話心得:從第一次看動畫到買模型,到買小說,最後就是再等第七話! 每次都很希望自己能跟巴納吉一樣有一台獨角獸QAQ 雖然小說真的跟動畫有些出入,但不變的是瑪莉妲還是死了!!! 可是如果馬利達不死,劇情就不好看,好痛苦阿QAQ 不過說真的 佛朗托那台真的太大了!!!
作者: s990049    時間: 2014-5-18 09:34 PM

我的會員ID:s990049

這根本是超級蘿蔔動畫來的吧?ELS獨角獸最後裝甲還自己生回來呢(全精神感應骨架真可怕
難怪UC後期精神技術沒落了,這種怪物根本沒人想見多次
之後輸SNRI都是因為AE不再弄這種精神機吧!

雖然一早知道RX-0會做甚麼,不過畫面表現實在太可怕了

劇情方面早就看完了的關係沒多少東西好說?
不過新的機體.....
聽說Z+會出現時還開心了很久
結果卻是這個樣子
......
我情願不出場(哭

另,感應飛彈.....
到底是何時弄出來的啊!
既然都弄出來了,下套作品請把RX-105拉出來吧!

最後,
百式的米加粒子炮!!!!!!!!!!!!!!
這可是歷戰的古董啊!
不是可以隨便一槍就打爆的東西啊!!!!!!!!
請愛惜古董(認真
作者: tn11327    時間: 2014-5-18 09:58 PM

我的會員ID:tn11327
本話心得:
              陪伴我三年多的Unicorn,終於在今天話下句點,但看完卻覺得意猶未盡,好希望故事能夠延續下去。
              第七集裡,獨角獸鋼彈完成了它的使命──引導新人類並將可能性的光輝再次傳入所有生活在這片宇宙的人心裡,而背負UC宿命的夏亞也終於相信人類內新的光輝,和阿姆羅、拉拉一起安息。不過獨角獸鋼彈真得很屌,居然用浮游盾和感應力場來擋下殖民衛星的雷射,這成就也只有和阿姆羅將隕石給拉回來一樣偉大。

作者: asd456789a    時間: 2014-5-19 12:14 AM

我的會員ID:ASD456789A
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:看完只能說,瑪姊你幹嘛要去吃哪一發,有推進器為何不往上爬身阿,悲痛想說你有老爸在等你,就這樣gg(領便當)莉迪 你真是蠢才,人家是要解決戰爭不是跟你愛愛,但我很開心看到模型要出的三盾獨角獸 ,我能只買改裝套件吧!!,小弟已經全往裝的了,就等MG 不死鳥+ 報喪女妖+
沒腳的新安洲,就畢業啦。

作者: sean9548    時間: 2014-5-19 12:32 AM

我的會員ID:iii2004789
我只能說,看過小說在看動畫覺得失落好大,有幾個該領便當的沒領,該上宇宙的沒上宇宙,其中最令我不大爽的是好多經典橋段根基體都拿掉了,比其那個四不像的大MA我比較想看破損版的洲哥,話說那架MA也是有看沒有懂,此外出現了好多79的畫面,這意味著甚麼啊要為新的作品造勢嗎,B社錢不是這樣賺的吧
作者: 木下冬樹    時間: 2014-5-19 12:39 AM

我的會員ID:木下冬樹
本話心得:
     鋼彈UC百年史終於走向結局了,不論是鋼彈的繼承者巴納吉或是紅色彗星再現的弗爾,都拿出自己百分之百的戰力,面對這宇宙世紀最終的大戰,在其中也包含馬利坦 辛尼曼 公主 他們都可以說是歷史的見證人,只是看到拉普拉斯的盒子,雖已解放,但是宇宙人民與地球聯邦政府的關係,依然還是沒有改變,這應該是說,人們已經無法靠著過去的東西來改變目前的局勢,更何況許多吉翁的人員都早已經滲透入腐敗的地球聯邦政府,都也無法改變宇宙人民欺壓的局勢,可是說真的,公主真的有繼承到薩比家的血統,在最後的演講真是精采啊!
作者: elevenkbc    時間: 2014-5-19 02:55 AM

我的會員ID:elevenkbc

演了三年多.終於等到完結篇了,獨角獸系列的鋼彈人物設計,都是非常令我著迷
真是漫長的一條路.看完第七話後略微感傷,也終於知道拉普拉斯盒子的秘密是什麼,雖然結局跟個人猜想不同,但整部來看 感覺還可以
如果一口氣,從第一話看起.這感覺一定很爽
作者: jamesasdasd    時間: 2014-5-19 05:22 AM

我的會員ID:jamesasdasd
本話心得:(需30字以上)在接觸這部之前只有看過SEED跟00系列,當時就覺得seed系列是最好看的(就機體帥氣度與招式華麗度來講),但是看完這兩部後發現還有最新的UC系列,就馬上下載來看,才赫然發現原來劇情才是耐看度的根本,於是又回去追了一陣子鋼彈正曆惡補劇情(不過還是看沒幾話就看不下去...),心得就是UC真的是目前我看過畫質、機體帥氣度與招式設定、整體劇情最好看的了!!
作者: np9196    時間: 2014-5-19 09:13 AM

我的會員ID:np9196
本話心得:等了這麼久這部終於完結了
原來拉普拉斯之盒是這樣的東西阿
難怪會成為戰爭的導火線
不過看到獨角獸真是太厲害阿
不僅出現感應砲甚至還出現自我恢復的機能
而且竟然可以用精神力場擋下殖民衛星的雷射
這是鋼彈嗎會不會太扯阿
而且利迪根本就是傲嬌阿最後還是幫巴納吉
還說甚麼是不能擺脫宿命而且巴納吉的哥哥
到最後都沒見到巴納吉這對兄弟真是無緣阿
而且還出現了拉拉以及有可能是哈曼的人
雖然沒看到臉在後面又是靠奧黛麗拉回不然
就像阿姆羅一去不回了
這樣就等待是否還有好看的鋼彈了
作者: 夜的律動    時間: 2014-5-19 11:55 AM

我的會員ID:夜的律動

追了這麼久的獨角獸.終於來到了第7集最後的一集.
盒子雖然被打開但是未來還是要靠人類自己開創.
巴納吉的那一聲"獨角獸".和利迪少尉''報喪女妖''的吶喊飽含了太多太多的意義了.
讓我在電腦前留下了眼淚.真的是好作品阿

作者: chi2515    時間: 2014-5-19 05:41 PM

作者: haohwang    時間: 2014-5-19 05:47 PM

我的會員ID:haohwang
本話心得:
看了不少論壇討論UC7的種種批評,我很慶幸自己沒有事先看過小說,所以不會有任何先入為主的定見(或者說成見)。相信不少版友最近常常看到關於UC7的評價,先頭一定是說小說原著是怎樣怎樣動畫這樣亂改很不好很糟糕很差,云云之言沸沸洋洋,然後就結論說UC7做得很失敗或劣評。

真要論,阿姆羅一年戰爭在小說中早就陣亡了,0080巴尼在小說中卻活過來了,然道就可以藉此說小說還是動畫哪一方失敗?Z劇場版卡繆沒瘋,小說跟TV版卻是瘋了,那這要怎論?

我覺得動畫跟小說都有其各自的優缺點,不能一概論成敗。小說單純的文字描述,可以很直觀的道出人物心境(角色心靈思考過程跟轉變)跟一些故事情節的變化,而動畫視聽享受(畫面、音樂、CV演譯)容易令人接受。簡單舉例,金庸小說跟一堆翻拍金庸古裝電視劇,後者演員再怎麼樣演技高超(小龍女都快10個不同女演員飾演過了)也沒法達到前者直白地用文字描述角色心理活動,但是後者看帥哥美女畫面音樂武俠對打卻優於前者,這本來就是不同的媒介的優缺點。

對於相衝突的部份,何不這樣面對,啊~原來小說是這樣的,原來動畫是這樣的,為什麼會這樣改?經過一番探尋…喔喔~原來是這樣啊。希望小說跟動畫最後是走向雙贏,看過小說的去看動畫
享受視覺畫面跟激賞的音樂,看完動畫的回去追小說,理解人物跟事件的細節始末,然後對小說及動畫不同之處都能坦然接受,而不是就結論把某方打成是失敗之作。

那不懂變通的心靈
        傷害他人也傷害自己,
            冷靜下來看看周遭吧,
                 世界是如此寬廣,有這麼多人互相迴響著
。」

瑪莉坦.庫魯斯 就到此為止了。」

作者: iqgod86    時間: 2014-5-19 09:10 PM

我的會員ID:iqgod86
我願意遵守版規及活動規則:Yes
本話心得:
終於等到最後一話了,但說實話這一話打鬥的畫面好少,有點不夠過癮的感覺,而且可能是因為沒看小說,劇情有些地方不是很懂
而且最後精神能力的地方感覺不像鋼彈作品了><我喜歡的還是像阿母羅和夏亞那樣的戰鬥阿~
最後獨角獸的精神能力怎麼讓我想到00鋼彈的量子全開模式@@
但整體還不錯拉~
作者: cw6318    時間: 2014-5-19 09:37 PM

我的會員ID:cw6318
本話心得:

一,機體表現:
1:吉翁軍驚見黃色機ヤクト・ドーガ(懷念起奎斯+基涅)內建如同沙薩比的凡尼爾感應炮。
ZZ時期葛雷米-托托 的巴烏?也登場!能分離又合體讓聯邦吃了很大虧~
同樣是Zz時期的薩克III改也出場亮相嘴巴還能噴光子力畢姆(XD)
2:聯邦軍某台操控MEGA 粒子炮這也讓我回想起Zeta時期克瓦多羅的百式~
3:新安洲吉翁古版?武器似乎更多元了!有:死亡通訊模組抓住對手後入侵其系統自己打自己,
指關節粒子炮,胸部Mega粒子炮,肩部粒子炮,Star Gazer?對手武器機體自燃?惡魔鋼彈式
巨手夾擊!
4:獨角獸綠色覺醒版:盾牌能三位一體防護又能像凡尼爾那樣飛過去攻擊,與利迪的合體攻擊,
鶴形拳?雙手溫暖攻擊!

二,情感表現:
1:新尼曼、瑪莉妲·庫魯斯
我非常喜歡瑪莉妲·庫魯斯出擊時喊クシャトリヤ出擊!
瑪莉妲雖壯烈成仁卻也成功喚醒利迪少尉,死後,還特地回去感謝養父,
父女情深光一句"謝謝"就足以讓大家動容
2:利迪少尉~我執太深!
3:弗爾·伏朗托~在與巴納吉,米尼瓦,盒子守護者會面後,一直為自己辯駁認為自己根本不空洞
,並質疑巴納吉他們才是真正New Type,其實總帥是很空虛的,巴納吉的情感傳達給伏朗托後
讓他感受到不同於複製人的溫暖,拉拉,哈曼都來看他了~一整個溫馨。

三,武打方面:
1:藍色機體(我不曉得實際稱呼)vs艦橋狙擊手(名稱也是不曉得)
那段真的很細膩藍色那台步步逼近,聯邦根本擋不住~推進後與狙擊手(改拿手槍)
近距離拳拳到肉式打鬥彷彿在看葉問,如果不是Unicron及時回防恐怕戰局會更糟糕!
2:Unicron vs Rose vs SINANJU
當巴納吉覺醒後能讓對手感受到心理真正渴望的,面對他並接受他~
安傑洛對上校的憧憬~弗爾·伏朗托的過去人物大回響
獨角獸與新安洲近戰拳腳攻守都是最直接的反應,讓人看見光束粒子炮以外的特色

四,名言
1:瑪莉妲·庫魯斯:「那不懂變通的心靈,傷害他人也傷害自己,冷靜下來看看四周吧!
世界是多麼寬廣,有這麼多的人相回響著。」
2:弗爾·伏朗托:「身為新吉翁總帥,宇宙居民的代表,希望你將拉普拉司之盒交給我。」
3:弗爾·伏朗托:「自人的內心發出來的光芒阿~擁有這種溫暖的存在?真是空虛阿~」
4:賽亞姆·畢斯特:「夏亞的亡靈阿~宇宙世紀馬上就要迎來百年的句號,已經不是我們的時代了!」
5:賽亞姆·畢斯特:「言語只不過是言語,就連法律也可以隨著人的利益而有許多解釋。」

五,結論
本話我一共看了三次,第一次時就久久不能自己,我單純的想到新安洲就如此誇張的敗北
這算什麼?第二次與第三次簡短回味其細膩處真的很難想像你還能說EP7的新安洲亂搞嗎?
不會了!就像總帥那樣,能感受到劇情所傳達的溫暖,可不再誰才是NT之爭~而是
"守護"~MaMoRu~
我想,伏朗托應該沒掛吧!或許在未來,機器人大戰能一起見到"夏亞""伏朗托""阿姆羅""巴納吉"
四人並肩一起守護~~~~~~~

作者: erictiga    時間: 2014-5-19 09:57 PM

我的會員ID:erictiga
本話心得:
等了一年總算等到第7集,雖然小弟看的是480p的,但是一樣很精彩呀
在這一集中獨角獸跟報喪女妖的精神感應骨架扮演很重要角色,
在遇到危機時,總是需要開外掛呀
瑪麗妲最後還是死了,但是讓巴納吉開外掛,獨角獸掙脫束縛
原來I-力場盾牌還可以當成精神感應用
吐槽一下新吉翁克,用管線控制別人的MS,幹嘛盜用惡魔鋼彈的老梗,
難道新吉翁克也有惡魔鋼彈細胞的增殖和再生功能呀
獨角獸跟報喪女妖當然也很逆天,靠感應盾跟精神感應力場擋住了衛星雷射砲
這也太逆天了,獨角獸還進入跟 oo一樣與ELS結晶化了,最後還可以自動修復輒(逆A的奈米自動修復???)
整體感覺很棒,瑕不掩瑜
作者: 神谷幸村    時間: 2014-5-19 10:23 PM

我的會員ID:神谷幸村
本話心得:等了那麼久終於完結了啊!劇情雖然有點詭異(那個新安州和獨角獸抱在一起飛的畫面讓我笑了)但是總結來是結局還是令人有些感動啊!(最後不管誰都在微笑)而戰鬥畫面還蠻不錯 (只是為甚麼瑪莉妲要死啊!!!!!!!!!!) 出現了一些古董級裝備 但是弗朗托的MA也太大了吧!但是也太脆弱了吧! 但最後弗朗托最後平靜的離開也真是感動啊! 果然等了那麼久是值得的!
作者: as78942005    時間: 2014-5-19 10:52 PM

我的會員ID:as78942005
我沒看過小說,個人覺得後面有點在趕進度
在與伏朗托對戰時,節奏很奇怪,雖然拉拉、夏亞、阿姆羅有跑出來讓我欣喜了一下
不過後面伏朗托突然就去了!? 新吉翁克化成灰!? 可能我理解力有差吧

"盒子"的秘密我還滿喜歡的,確實是個有影響力的東西

戰鬥方面好讚阿,個人超喜歡浮游盾的,很新鮮
不過整理來講,還滿無雙的
作者: johndj    時間: 2014-5-19 11:25 PM

我的會員ID:johndj
本話心得:
【是起點也是終點,是終點也是起點】
這個追尋【拉普拉斯之盒】過程,還真像這句話啊
看這讓我想到一部小說,也跟這個一樣
內容是,一位牧羊人少年他找尋一個夢中的寶藏
夢告訴他到埃及金字塔那裏就會找到寶藏
結果,在那邊得到的提示是寶藏埋在他作這個夢的地方
感覺上讓人很噢

好了,回到主題
在這集裡我好奇的是獨角獸的精神感應框架為何會爆出來啊
感覺上就好像超出極限一樣
啊,還有利迪少尉為什麼會對那個景象感到憂心啊
又不是巴納吉變成不是人

順便問一下,為何弗朗托駕駛的機體會散架啊
在這一集解釋好像弗朗托這位人物,是被製造出來的
被灌輸夏亞這個人物所有資料製造出來的
啊,還有日文裡【程式】的發音,是不是跟弗朗托發音一樣啊?
因為這裡面的一段,利迪少尉說的【沒有殺氣,是程式嗎】
那段讓我這麼覺得的
作者: jacky_sai    時間: 2014-5-20 04:05 PM

我的會員ID:jacky_sai

終於等到完結篇了,獨角獸系列的鋼彈人物設計,都是非常令我著迷!!

巴納吉和獨角獸鋼彈…最後真的合而為一,進化成了神一般的存在。
不曉得處於事件核心並在最後存活下來的那群人,接下來會受到怎樣的遭遇?
即使能靠財團與議長方面的政治手腕讓他們不至於變成戰犯,但至少已經不太可能再回到原本的生活了吧。
真是漫長的一條路.看完第七話後略微感傷,也終於知道拉普拉斯盒子的秘密是什麼,雖然結局跟個人猜想不同,但整部來看,感覺很不錯 !!

在這一集中獨角獸跟報喪女妖的精神感應骨架扮演很重要角色,在遇到危機時,總是發揮出新人類的力量。
整體下來,感覺超越了過去許多作品
不過聽許多UC老前輩說,動畫省略了小說很多東西,遜色許多,有必要的話我可能去弄小說來看了...  
作者: viggen    時間: 2014-5-20 06:05 PM

我的會員ID:VIGGEN

等待的時間是值得的!
想不到 UC7 的結局如此感人,感受很深...

拉普拉斯的盒子,竟然就是針對新人類的可能性的論述呀,雖然說讓人有驚訝,不過並不意外,因為鋼彈從初代開始,其實就以新人類作為另外一個主軸在前進著,當然部分 OVA 是直接描述戰爭場面較為寫實的另一面,像是 0080、0083、08MS 小隊等作品,不過基本上都會對於新人類有所論述,要不然也不會有所謂的強化人出現,就是為了要追求到跟新人類同等的戰鬥力吧~可惜在精神力上應該還是有所不及...

劇中最讓我傷心的就是,瑪莉坦鏡然就這樣子被 KO 了,左思右想,是因為她是強化人普魯系列的關係嗎?不過這在她駕駛煞帝利出擊時就可以略知一二,而辛尼曼大叔也真的是辛苦了,還須要面對如此的喪女之痛,由其實最後被喊了一聲爸爸...

而聯邦也真的是夠爛的了,為了這一個祕密,與既得利益者 AE 那個姑姑一起想要消滅拉普拉斯的盒子,連同自己人也不放過,不過聯邦嘛,從以前吉翁獨立戰爭開始,也不知道做了多少這種檯面下的暗黑工作,政治跟軍事真的是黑黑黑呀...

對於弗朗托的部分,我覺得他也是忠於卸下了重擔,身為一個新人類的希望之空殼(容器),他受到夏亞、阿姆羅、拉拉的精神共鳴應該是最多的,也順利把這個重擔交付給巴納吉君(小弟)...

至於 MS 作戰場面方面,比較令人意外的就是,很多既有的或是新推出的機體都不少,像是 Z-PLUS、亞克特德卡、以及許多過往年代的 MS 都再次出現,可惜場面比較不多,連那三連星都說他們的出場有限呀~

倒是新吉翁古這一架,根本就是利用精神感應去對付敵人,再加上雙腳(推進器)被打掉之後,根本就是吉翁古的再現嘛~只是較為可惜,她最後感覺上是自爆了,獨角獸沒打幾拳就整個裝甲毀滅了說...

而令人感到懷念的就是,在這 UC0096,即將 UC0100 的時候,因為她們的精神感應之故,一直回溯到 UC0001,當中 UC0079 的名畫面,以及當年的音樂也都作為背景音樂,真的令人開心~

[attach]101237461[/attach]

原本是百式的 MEGA 粒子砲出現!

[attach]101237462[/attach]

亞克特德卡,不過這一架在說明上是說手臂缺損零件改用基拉德卡的替代,所以感應砲只有左肩三個~

[attach]101237463[/attach]

這個以前在 MS 大全集裡面看過,應該是 MSV 的水陸兩用機,不過看樣子已經被改成宇宙樣式了...

[attach]101237464[/attach]

卡爾斯 J 的進化版~

[attach]101237465[/attach]

聯邦系量產機最愛的 Z-PLUS,可惜就這一點點畫面,不過還讓她變型了一下~

[attach]101237467[/attach]

看來之後的 GM (JEGAN) 系 MS 都用單眼設定了...

[attach]101237466[/attach]

UC0079 的名場面?之一吧~這個我很有印象~XD

[attach]101237468[/attach]

終究獨角獸系列還是須要合作的啦!

補充內容 (2014-5-21 11:09 AM):
上面那一隻不知名的詭異 MS,終於給我找到名字了...
MS-X (PEZN 計畫) 裡面的 ZEON 砲擊型 MS,MS-R12,リックギガン (RICK-GIGAN)
作者: death0106    時間: 2014-5-20 07:22 PM

我的會員ID:death0106
本話心得:
這部UC系列真的沒問題嗎=A=??已經變成超級系動漫作品啦。
......好吧,雖然各人熊熊忘了某人逆推小行星的狀舉。

這部Unicorn動畫當初只追了第一和二集,直到這幾天因為第七集出現才再次接觸。
感觸上來講並沒像其他網友那麼深刻〈看向樓上住戶〉,但第七集後覺得......
0096年頭的鋼彈未免太兇了點吧。
F91他們根本是被打臉的啊=A=||||

另外〈和其他住戶一起跑到頂樓〉,
「導演!你怎麼能發瑪莉妲變便當啊~!」
作者: 碧綠之風    時間: 2014-5-20 08:47 PM

我的會員ID:碧綠之風
本話心得:
看完獨角獸七之後我總覺得大大們說的沒錯,96年的科技完勝數十年後的科技,衛星武器這麼好擋,托比亞也不需要發動鋼鐵之七人作戰了。(話說那浮游盾牌是啥,偽夏亞淚目中....)

好吧,這只是個人忍不住吐槽一下。姑且不論這些問題,平心而論獨角獸七我看得很滿意。劇中滿滿的霸氣,UC系列代代主角都很有特色,而本代的巴納吉,有著溫柔、認真並且細膩的心。

再說說瑪莉妲,身為當家女主角(咦?),為了戰爭而被製造出來的普露系列,直到最後也是死在戰場上。其實以我當初剛看獨角獸前幾集的時候,以為他會早早領便當的。沒想到不只活到了最後一集,領便當都領的這麼瀟灑。

最後當我看到古谷徹、潘惠子和池田秀一的三人相聲時,我只能說:前輩們,您辛苦了。
作者: bustergatx1031    時間: 2014-5-20 11:34 PM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:

今天去衝了這一集的特映會
這部看大螢幕真的很爽快
話說華山光點影城的設備還不錯呢!!只可惜都不放院線片(題外話~XD)
電影一開始還播放了額外小片段
講述從0079到0093發生的事
等於是做一個簡短的回顧
我覺得是有點浪費時間

至於正題嘛~
或許是因為我已經看過了小說版
所以一直會有種作比較的感覺
做這樣的修改是不是比較好我也不知道
不過新人類之間交流的畫面總是很虛幻又亂糟糟
這個部分加太多了...不是很喜歡...
交流完之後威力強大的新吉翁克就崩解了!!??
這是我最難以理解的地方...說實在話...根本是莫名其妙啊!!
還有獨角獸為了張開感應立場結果有點變成結晶化那邊
當巴納吉回神之後精神感應框體的結晶竟然還可以縮回去連外裝甲都回復原狀!?
這太離譜了啦~XDDD
比較可惜的地方
我覺得是小說中有描繪出獨角獸掃蕩新吉翁艦隊的場面
在影片中並沒有顯示出來
感覺艦隊戰就有弱掉
不過MS戰還是很帥!!
還有一個就是小說中的利迪有這麼瘋狂猙獰嗎!?
有點忘了~一直看到他在掙扎扭動感覺不太舒服
哈哈哈

UC
終於結束了!!
再會!!

補充內容 (2014-5-22 09:28 PM):
忘記說了~
怎麼可以把巴納吉跟米妮瓦接吻的橋段刪掉呢!!??
還有華茲怎麼還活著!!??
啊啊~~改太多了啦~XDD
作者: af368b9b3a    時間: 2014-5-21 01:21 AM

我的會員ID:af368b9b3a
本話心得:看完整個有些無言就是...瑪莉妲掛的也太...停在原地給利迪射...
              新吉翁果然是沒錢嗎...新吉翁克那退場方式...裝甲是紙糊的所以風化了嗎0.0
              獨角獸打格鬥那裏根本變機動武鬥傳UC了...他在哪學的北斗神拳啊...
              最後那倒是還好...只是這種結局根本是叫我們腦補啊....
作者: kobilly178    時間: 2014-5-21 10:57 AM

我的會員ID:kobilly178

拖了7-8年的獨角獸鋼彈終於謝幕,聽說為了賣模型的陰謀已經與原作小說差別很大,
搞的最後一集的決戰真的太虎爛,巴納吉的新人類覺醒威能比起00鋼彈劇場版還要神棍。
真的有點虎頭蛇尾的感覺。
作者: gintama38888    時間: 2014-5-21 01:11 PM

我的會員ID:gintama38888
本話心得:
             我是在日本的劇院看的,在日本看電影真的很讚,而且還送一袋UC相關的贈品
其中一本是心吉翁克的機體說明,真的很讚,只是我覺得心吉翁克只是當個時光機而已,感覺沒甚麼用,在劇院的鄭篇撥出前還撥出Episode EX 是把以前的畫面剪接做成一篇故事,剪接的還不錯,連黑力士的ZZ終於又有機會出場了,感覺蠻溫馨的
作者: nov06    時間: 2014-5-21 03:29 PM

我的會員ID:nov06
本話心得:終於第七集啦~ 都忘了過了多少年了~ 這集有蠻多搶眼的機體!! 接下來就怒等模型化啦~ 不過我還是最愛獨角獸就是!! 太有特色了!!
作者: 基拉˙亞瑪托    時間: 2014-5-22 03:05 AM

我的會員ID:基拉˙亞瑪托
本話心得:UC紀元終於完結了讓我充實了人生。只要不放棄身為人類的可能性那一定會有更好的未來,所以請大家都以正向的人生態度活下去,畢竟每個人都是一個祈願。不要因為私慾讓自己身陷於詛咒之中。
作者: aahyiukm135    時間: 2014-5-22 01:50 PM

我的會員ID:aahyiukm135
本話心得:看這部動畫花了我很久的時間...
感覺結局並沒有讓我很驚訝
主要是那盒子居然是石碑(我等了很久居然是石碑!天阿
第七集的光影特效讓我非常深刻
好險沒有很多人領便當....(差點以為報喪也要去了ˊˋ
作者: 宮崎剎那    時間: 2014-5-22 10:27 PM

我的會員ID:宮崎剎那

本話心得:弗朗托的機體最終決戰樣式.真的好恐怖區區一架可以扭轉整個戰局的機體.要不是獨角獸跟報喪女妖應該沒有其他機體可以跟他抗衡了.其實2台鋼彈跟新安周打女妖後半段好像沒啥用觸了.弗朗托還帶巴納吉穿越夏亞的記憶最後不是穿越到自身的最後的想法不是嗎?
弗朗托在石碑前不是說他自身也不知道自己為何會到這裡.最後夏亞也理解才出現的.不知為何大家一定對新安周自己腐化瓦解(我也不知道........看官方有何解釋
浮游盾這武裝我想了很久終於又再次出現了.防禦同時也有攻擊系能*第一次出現是在OO系列的第二季
話說不實在不知道玫瑰這台機體為啥會被自己的手給反噬他當下不是把手放開操重感嗎?應該機體不會再動了巴
真正的新人類所發出的綠光跟OO系列一樣在綠光狀態下人可以用內心交談的
這也證明了綠光是一切的開端也是結束
作者: seto76618    時間: 2014-5-23 01:58 AM

我的會員ID:seto76618
本話心得:其實UC的巴納吉在宇宙世紀中算是少數中立的角色,相較之下米妮瓦·拉歐·薩比、弗爾·伏朗托等人都是被先天價值觀影響,而去達成目的的角色,巴納吉在追求"人"與"未來"的可能性也是很純淨的,沒有太多標籤、歧視,反而讓這次久違的正規宇宙世紀動畫跳脫出80 90對於人類對未來是未知、而且悲觀、被詛咒的氛圍得到的一個很好的轉折,因為這集其實在講兩個東西,"相信"以及"可能性",為何盒子要被設定成這樣才能打開? 因為他們知道這樣的東西並不是任何人宣布就可以造成良性的結果,甚至是激起無謂的對立,所以整個UC過程就是一個試煉,在考驗到底最後誰可以相信那人還是有良知的可能?以及誰是那個值得被相信的人,還是就像伏朗托所信仰的地球上聯邦需要被肅清(殺就對了)才能得到解放... ,其實到最後也只是揭露這個過程而已,讓觀者自行連貫一切

我對宇宙世紀了解的沒有很深,但這些是我個人的粗略見識。

作者: 金凱杜    時間: 2014-5-23 08:47 PM

我的會員ID:金凱杜
我願意遵守版規及活動規則:
本話心得:此話豋場多的ZZ機體 好像連薩克1改裝上場 劇場版大多都省去駕駛員 一堆新機  1開始登場的老頭就是巴納的祖父外加殖民地開發者 盒子的秘密利迪早知道 只是為了爭那塊石碑為戰伏朗托一直稱自己容器好像是改造機器人藉由別人的程式導下去執行命令一樣 這麼一來又是誰把伏朗托給喚醒的? 所開的吉翁格的武器都好深奧 跟獨角獸都有精神感應框? 最後覺醒模式感覺上已經超越了F91和V2鋼彈了  但製作不屬於亞納海姆 成了歷史隱藏機一樣 如果獨角獸沒爆掉抹殺 還會出續集的樣子
作者: ben0927pp    時間: 2014-5-24 12:17 PM

我的會員ID:ben0927pp
本話心得:(需30字以上)這集的確十分熱血,從頭打到尾,但我對於超巨大新安洲出來一下就領便當十分不解,至少多打一下吧!?等到第七集也三年了從我高一到現在大ㄧ了終於演完了,真的是意猶未靜,晚點來去補小說內容,聽說劇情不太一樣
作者: atzatza    時間: 2014-5-24 11:13 PM

我的會員ID:atzatza
本話心得:每年每年期待的UC終於完結篇啦,結果拉普拉斯的盒子只是一條對於新人類的規定說實話還滿錯諤的~獨角獸真的很美搭配他的盾牌也更是漂亮~結劇也算不錯啦~主角也真正的成為了新人類~
作者: adj84923    時間: 2014-5-24 11:39 PM

我的會員ID:adj84923
本話心得:從第一集看到現在,終於知道拉普拉斯之盒的真相,花了我三年多的歲月,這集的戰鬥畫面應該是所有級數中最好看的一集,瑪莉擔陛下的犧牲,個人覺得很值得,可是又很不甘心,為什麼要以死來喚醒那笨蛋,與艦長的那一段,她說出爸爸那一段,我心悸了一下,飆淚啊,裡面也有很多部科學的地方,讓我想到00的劇場版,不過她表達的精神是一樣的,人類不能分你我,反戰啊,鋼彈的作品都是這種想法,結局我覺得應該表明清楚一點,譬如發表完演講後的世界,但也是一部不錯的作品
作者: mars0703    時間: 2014-5-25 08:21 PM

我的會員ID:mars0703
本話心得:老實說追這部已經追了四年了,今天的這一集,讓我覺得劇情算是還可以
首先一開始看到那個元在太陽的砲我就覺得不對勁了,之後一定會來個大的吧.......
首先一開始是看雜兵打得挺精彩的,讓我發現吉翁果然越來越強了
然後一開始的兩隻獨角獸也打得挺刺激的,百式的MEGA砲又重現江湖了
然而不知道為什麼,我覺得裡面可惜的一點,就是兩隻獨角獸跟NZ-999的纏鬥
弗盧弗朗托的NZ-999跟新安洲就莫名其妙的的變灰,然後崩解
基本上我還以為會來一個硬戰,打到機體爆得差不多.......
然後,我還是有點搞不懂,弗盧弗朗托到底是不是夏亞,我還是搞不清楚
可是明明看到菈菈,還有夏亞(一年戰爭ver.感覺上)都摸了弗盧弗朗托的肩膀
這點還真希望有人可以給我解答
最後結局,當我看到兩隻獨角獸擋下了衛星砲時
我還是覺得太誇張了,尤其是巴納吉的獨角獸
不知為何當機體跑出一大堆曲線時有點像是鋼彈00
最後的結局也很讓人在意,公主大大演講完後跟巴納吉後來怎麼樣了
也還是沒有出來,真的是很可惜
但是,追了4年的UC,其實還是蠻值得的
作者: jimmy4321    時間: 2014-5-26 12:49 AM

我的會員ID:jimmy4321
本話心得:從2010到14,不知不覺UC也過這麼久了,老實講看到UC的最後一集,有點感覺像在看00,負傷的瑪莉妲跟洛克昂一去不復返,Unicorn性能也類似傳遞每個人沒說出來的想法,最後我感到非常的不科技,那奇怪的穿越之後新安洲怎麼就塌了QAQ
作者: aqz1928374650    時間: 2014-5-26 01:39 PM

我的會員ID:aqz1928374650
本話心得:
    從今年開始看Unicorn的,好不容易等到了最後一集還買了特映會的票,重點來了!我遲到了20分鐘,好險到的時候才剛開始,前面到底在播什麼阿我完全不知道...回顧?
以下正文:
    第七集我有點不太清楚在演什麼,福朗托跟巴納吉的對戰場景是否有回到過去跟跑到未來,然後紅色彗星就莫名的灰化掉了...無解阿!結局是開啟拉普拉斯之盒宇宙世紀憲章最後一條,獨角獸自我修復後跑回去,然後...工作人員名單?
    裡面我最喜歡的還是澤野弘之的音樂,特映會的喇叭果然有氣勢
作者: ji394tp6n    時間: 2014-5-27 09:49 AM

我的會員ID:ji394tp6n
終於完結篇了 畫質好劇情不錯只是跟看小說有點不一樣
一開始在看這UC的時候我就決定先拜個己之魔形來家裡放了
實在是太帥了 UC總算是告一個段落
期待下一步的到來

作者: vuvuzelas    時間: 2014-5-27 03:06 PM

我的會員ID: Vuvuzelas
我願意遵守版規及活動規則: 是
瑪莉妲好走一路順風 作為強化人竟有這器量,連對自己開槍、從未見面的利迪都能寬恕?靈魂還要向巴納吉、公主、船長等續一告別,警告殖民地雷射等,對她而言這種結局是殘酷的。
最後Boss NZ-999 Neo Zeong的出現是不合理(貧窮的帶袖何時有這麼多錢搞超巨型MA?)但必要的:只依靠新安洲對抗兩台RX-0明眼人都知道是找死,此外還有背後的$機
作者: Gundamlight123    時間: 2014-5-31 08:09 PM

我的會員ID:Gundamlight123
本話心得:本集的內容最讓人感到傷心的是瑪莉坦的領便當,話說巴納吉因為感受到瑪莉坦的死,
               發出新人類精神感應波,
               擺脫玫瑰祖魯的菱形體精神力場(我覺得他是精神力場的一種 = = 如不是,請見諒)
               不免想讓人吐槽說怎麼有人領便當後,男主角才開主角威能,不過我記得,
               前面幾集有一個ECOAS大叔也死在巴納吉面前,然後巴納吉才開NT-D模式,
               不多說回來看玫瑰祖魯的下場,結果是受到新人類精神感應波,
               把自己的浮游手打向自己的駕駛艙,
               雖然說他是想握住弗爾‧弗朗托的手(你到底是多麼的弗爾控啦~XD~),
               但這種結果讓人想笑,不過應該是考慮到有大BOSS的情況下,才讓他退場的吧 = =
               在獨角獸未趕去前線支援時,有一架機體吸引我的目光,
               那就是拿MEGA粒子炮的那架機體(是狙擊型傑剛嗎?),
               各位是否有注意到那架機體其實實力不錯,
               它在新吉翁佔領機體發射軌道的戰鬥中解決一隻佔據軌道的.....我忘了它是哪架了
               另一支好像是拿釘盾戰鬥的被巴納吉解決了,另外新吉翁的機體根本是眼花撩亂啊~
               有上半身與下半身分離跑來跑去的機體吸引我的目光,
               不過他好像被戰艦的炮擊解決掉了,這樣講不完啦~XD~還是回到主線上,
               之後利迪少尉在發給瑪莉坦便當後,
               突然回到普通的利迪少尉了!開始吐槽:誰叫你自己自廂情願去追米妮瓦,
               然後她不甩你,你又看男主角不爽,帶著復仇的心態去駕駛報喪女妖,
               你到底是怎麼一回事啦~說正經的,看他們的打鬥,
               利迪少尉好像是想跟巴納吉同歸於盡,讓盒子不顯露於世人,祕密將永遠保持下去
               後半段就是拉普拉斯盒子的開啟,喔!對了,
               我想吐槽在地球上那個讓利迪少尉駕駛報喪女妖的那位壯年人(用大叔好像不太對),
               原來你喜歡瑪莉坦!!!!!什麼時候?你們見面的時間不長吧?你確定你喜歡她?
               好啦~回來,接下來是盒子裡面的秘密開啟,那就是宇宙世紀最初的憲章,
               裡面的憲章跟聯邦政府向世人述說的憲章不同的地方只有一點,那就是:
             「當確定有適應宇宙的新人類存在時,請優先讓其參與政府運作」,
               這是最初的憲章最後一個法則,而聯邦隱藏了這個法則,
               恩~那這......有什麼不好嗎?這只不過是期望人類進化的未來,所制下的憲章法則,
               之後就不是我的領域了~ = = 應該請懂一年戰爭的鋼彈迷解釋一下了,
               知道了這個事實後,大BOSS現身啦~挖塞!沒人操控就可以讓敵方機體互相殘殺,
               這麼威!弗爾駕上此機體後馬上把爆喪女妖打出去(這火力......可以攻略要塞了吧),                                         爆喪女妖被大BOSS的光線炮震飛,而大BOSS不理爆喪就去找白色獨角獸了,
               弗爾要搶石碑,接下來就是獨角獸與大BOSS的戰鬥,大BOSS先跟白色的纏鬥後,
               又跑出去宇宙中(奇怪!不是要搶石碑),
               到宇宙中後,兩架獨角獸跟大BOSS拚誰的力場與火力較強,
               在這邊我們可以看到白色獨角獸開精神感應盾牌(三個!太OP啦),
               能把盾牌當武器的像浮游炮飛來飛去也只有獨角獸了吧,
               結果大BOSS更OP啦,開力場將裝有火藥或光線的兵器炸掉,
               開始吐槽:這簡直不科學啦,還可以選擇把兵器炸掉,恩~好吧,
               兩支獨角獸也只好出拳頭(剪刀!石頭!布!喔~不,那是獵人)跟大BOSS打
               結果巴納吉又開新人類的感應波與弗爾的精神波融合,弗爾就這樣失去精神意識,
               還跑出兩個我不知道的人物帶弗爾上天堂?
               開始吐槽:我想現在的醫生該怎麼開死亡證明給弗爾?精神失常?不對,
                              精神消逝?好像有一點對,可是又不是,啊!不管啦
               大BOSS的機體轉眼間分解,我已經不知道怎麼吐槽了 = = ,
               之後就是男主角又開新人類精神力場的時間,為何?
               聯邦政府高層想抹殺掉盒子的存在,開衛星雷射炮射擊!放心~我們的巴納吉擋得住,
               將精神感應框架增大(好像結晶的樣子),擋住了這個炮擊,
               為此男主角失去本身的意識,因為要使精神感應框架能力增強,
               他把自己的意識投注在這裏面了,失去魂魄的意思吧,
               所以利迪少尉才會說:「我會帶你回來的~」,反而是女主角將他帶回現實世界啦~
               呼~打那麼多,終於結束此篇心得,不知不覺又吐槽了許多 = W =

作者: 蒼月玄皇    時間: 2014-5-31 11:31 PM

我的會員ID:蒼月玄皇
本話心得:

我看完這最終回的時候,說實在的我認為這算是我挺喜歡的雖然瑪蒂坦竟然死了我讓我挺傷心的,
還有在這一畫當中戰鬥的部分相當的充足 相當的過癮呢,只是真的有一些部分還挺誇張的但我對
這一部還挺滿意的,像是福朗托最後既然石化了....還有就是黨最晃的衛星雷射的時候真是經典阿
恩恩這就不多聊了,還有就是最後竟然獨角獸都人機一體了還能回復真的還蠻厲害的,簡而言之我
對這部還滿滿意的,非常精彩呢
作者: ai6i    時間: 2014-6-1 11:23 AM

我的會員ID:ai6i
本話心得:開頭的緊張感真的讓人受不了啊,利迪少尉在上集搶走報喪妖女之後就一直在胡搞瞎搞!
只為了王女沒有好好回應他的請求,沒一槍打死他說:我早就愛上OO吉了!
結果就像小孩子一樣亂開亂打,可是...我在本片最喜歡的瑪莉妲竟然就這樣被他掛掉了,
然而掛掉的時候的那微笑...真是讓我快哭了,
到那時候我才發現她真的是帶著犧牲自己的決心去面對這場戰鬥
(雖然她坐上剎帝利的時候我就有這種感覺了...)
不過說真的這次的後面那幾個片段我有點看不懂就是了@@
巴納吉最後到底跑去哪裡?我到後面都看得有點霧煞煞去了...
(老實說我覺得我打的有點亂,對不起版主啊...)
作者: a988eggs    時間: 2014-6-2 09:06 AM

作者: koo015670    時間: 2014-6-3 11:42 PM

作者: sunkaisin3    時間: 2014-6-4 11:54 AM

我的會員ID:sunkaisun3
本話心得:(需30字以上)這集看完結局完全欄尾- -
這麼多武器不玩又玩拳頭- -這算什麼?
大家都是機械他還比你硬竟然可以用拳頭打爆
利迪·馬瑟納斯殺了瑪莉妲好像沒事一樣- -
瑪莉妲是給主角爆SEED用?

作者: anssmont    時間: 2014-6-8 03:09 PM

我的會員ID:anssmont
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:望穿秋水,苦苦的等了一年終於出來了。能夠在有生之年看完實在是很高興。
我相信這應該是UC裏面關於新人類的一個句號吧,把新人類和可能性描寫的淋漓盡致,可謂是畫龍點睛。與0079 Z ZZ CCA相承和在是指部作品昇華。打鬥場面很良心還有一些閃哈的機體出現,穿越也直接重製了可謂近幾年最好的作品之一
作者: 31741    時間: 2014-6-8 04:50 PM

我的會員ID:31741
本話心得:終於阿~終於阿~!在我有生之年能看到拉普拉斯盒子秘密了
等了三年多一點終於讓我看到鋼彈UC的結局了!
作者: Alfred-wu    時間: 2014-6-8 11:35 PM

我的會員ID:Alfred-wu
本話心得: 今年才20歲 很多比較舊的系列都沒特意找來看
在只知道大概下看故事 的確感到unicorn小說改成OVA做得很好
雖然總覺得盒子的秘密有點弱
不過結局蠻感人的~~
作者: new14    時間: 2014-6-11 01:24 AM

我的會員ID:new14
這一系列動畫太精典了,雖然結局與本人預期的不太一樣,主要是未看過小說版本。但是劇情是很有內容的,很多值得深思的。另外,這一款剛彈也太強了,精神感應骨架應該是最強的一款。
作者: cloudmk2    時間: 2014-6-11 11:57 AM

我的會員ID:cloudmk2
這一話真的等超久的,但是等待是值得的。
最後的大對決真的很精彩,但....用浮游盾及感應力場擋下殖民衛星雷射...
這招真新潮
NEW TYPE的主角招式都是精神感應學來的嗎??[歷代主角親傳??] 太不可思議了!!
擋不下來就GG了  真是鬼才招式
作者: bleacher666    時間: 2014-6-11 12:02 PM

我的會員ID:bleacher666
本話心得:

打了一個小時扣掉重武裝居然無傷 =A=!!

這比那個我老婆是鋼彈的那位還扯

還有初代重要角色幾乎都上場了

真的是時代的眼淚 TAT

後面那個時光機可能是要表達人類的可能信吧

雙方如果產生不同意見的話

爭執是一定會發生的

但最後大家還是可以互相理解

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!