伊莉討論區

標題: 我是大陸人,好不容易翻牆過來,大家有什麼關於大陸的問題可以問我 [打印本頁]

作者: a378596999    時間: 2014-10-2 04:52 PM     標題: 我是大陸人,好不容易翻牆過來,大家有什麼關於大陸的問題可以問我

作者: 陳奎德    時間: 2014-10-2 05:07 PM

政治的不要嗎?可以談一下香港抗爭嗎?你們會讓步嗎?全世界最關心這件事的應該就是台灣人了
作者: a378596999    時間: 2014-10-2 05:13 PM

作者: abottleof888    時間: 2014-10-2 05:14 PM

新聞有報導說
大陸人都不知道香港在抗爭
是真的嗎?
中國政府會封鎖不利於中國自己的事物?
作者: a378596999    時間: 2014-10-2 05:16 PM

作者: yao1212    時間: 2014-10-2 05:51 PM

聽說大陸封鎖新聞消息是真的嗎?網路這麼發達了,真想不懂怎麼可以封鎖?
作者: kinghosteyny    時間: 2014-10-2 05:52 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-2 06:00 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-2 06:00 PM

作者: siomn800    時間: 2014-10-2 06:01 PM

為什麼要問你問題= = 對我大陸一點都不好奇  我來單純來賺機分
作者: qwe7760987    時間: 2014-10-2 06:05 PM

既然是翻牆過來,那被抓回去會怎麼樣?
作者: East8    時間: 2014-10-2 06:10 PM

heres the thing. MR xi is a great president i think, compared to the last three generations of presidents. but the only thing i don't get about him is about hk. why would he set a a rule where ONLY the communists party who says yes can the one or little group of ppl be in the election to be hks premier etc. why mr xi. ur suppose to be a fair person.
作者: coco4000    時間: 2014-10-2 06:26 PM

當你們遇到有人挺占中的消息,就會集體攻擊對方  (這不是政治議題,別給我避重就輕)

大陸是共產國家,這是每個人都知道的
如果是你們個人意志,非中共政府的意志
會不會集體發動,對抗共產的抗爭
為了自己的未來去做

你們是否有爭取過,網路的使用權
絕非用爬牆等程式,是真正的爭取

大陸人出國隨地大小便,臭名從飛機上到世界各地陸續發生

曾用東西砸落果樹上的果實,遭勸阻卻屢次不聽勸告

到海灘玩水,卻沒換穿泳褲,脫到只剩白色三角內褲就下水

[六個問題,都分開,應該可以看得清楚,請依照你個人的意思回答]
別說你沒做,這些也是大陸人做過的唷

我等樓主回答,其他就無視,也請樓主,
別複製他人問題,如有發現內容相符,也同等避重就輕

作者: apple74311    時間: 2014-10-2 07:48 PM

我想要問一下掏寶要怎麼用阿~
作者: syaing    時間: 2014-10-2 08:44 PM

樓主真的是左岸?
還是來亂的

左岸的為什麼要來給問問題?

吃飽沒事?
想表達什麼?
作者: gwow1    時間: 2014-10-2 08:53 PM

想說什麼就直接說吧
像是你翻牆過來的心境...=.=
這裡是自由的民主世界
不要是什麼辱罵的話之類就行了
作者: ibi127    時間: 2014-10-2 08:57 PM

作者: thpns    時間: 2014-10-2 09:03 PM

阿里巴巴很多人用?淘寶網,寄到台灣很複雜?
作者: nnn0204    時間: 2014-10-2 09:09 PM

作者: suna1173a    時間: 2014-10-2 09:14 PM

為什麼你要叫自己是"大陸人",不叫自己是中國人?

"中國人"不是比較好聽嗎?
作者: s0989354156    時間: 2014-10-2 09:17 PM

作者: qooxxoop0886    時間: 2014-10-2 09:21 PM

作者: jack790815    時間: 2014-10-2 09:22 PM

那請問你個人想法台灣是台灣,還是你認為台灣是屬於大陸一部分!
作者: andy292945andy    時間: 2014-10-2 09:24 PM

我很好奇如果翻牆被抓到會怎麼樣
作者: ghfjdk1    時間: 2014-10-2 09:27 PM

請問一下怎麼翻墻 我經常去國內
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 08:22 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 08:26 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 08:37 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 08:38 AM

作者: zp12444    時間: 2014-10-3 08:42 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 08:43 AM

作者: 102623011    時間: 2014-10-3 08:54 AM

作者: jackielin999    時間: 2014-10-3 08:57 AM

我也在大陸生活多年,進進出出的,我也可以告訴你真正的大陸是甚麼
作者: peer11    時間: 2014-10-3 09:03 AM

版主你這是自討苦吃, 對立無所不在, 和諧只是屁話. 就像台灣的北部人和南部人, 大陸的沿海人和內陸人, 互相看不對眼一樣. 真正解決紛爭的方法, 只有短期武力打擊, 等待長期經濟自然融合. 別忘了台灣有一半支持獨立, 無腦憤青各國都有, 你來這裡免不了被攻擊.

作者: ck1346guy    時間: 2014-10-3 09:06 AM

想請教一下~對於台港人民反中的看法?
作者: cokekk    時間: 2014-10-3 09:09 AM

你是大陸人  祖國懷抱非你不可
在你眼中 台灣只不過是你的祖國的一粒米飯罷了
為什麼還要來這裡呢~?
沒人想問你大陸的事情
更沒人喜歡你這大陸人士
別說我無情 沒血沒淚 怎這樣說大陸人
那你怎不識相點 快滾
作者: 荒跡    時間: 2014-10-3 09:09 AM

是所有大陸人都覺得台灣是大陸的一部分嗎??
作者: toadsking    時間: 2014-10-3 09:09 AM

來者是客,歡迎您來台灣的論壇~~
作者: artz21509    時間: 2014-10-3 09:10 AM

大陸現在小姐行情都怎樣呀
作者: smallfat217    時間: 2014-10-3 09:14 AM

去大陸腎都會被偷走嗎 機率多大阿!
作者: caniloved    時間: 2014-10-3 09:18 AM

反正現在一堆人根本不看清楚到底怎麼回事
就開始罵
根本蠢爆了
作者: linchuantse    時間: 2014-10-3 09:22 AM

歡迎加入喔...,不過要什麼關於大陸的事..其實我是沒有..只是希望大陸不要干擾我們
作者: loverent    時間: 2014-10-3 09:39 AM

歡迎你,大陸的朋友,謝謝你用繁體字
大陸人這麼的多,當然各種人都有
以下幾個問題請教
1.你認為那些行為影響到中國形象的人應該要怎麼去減少或是改善?
2.你對民主體制的看法
3.你對台灣人的想法
4.你是否認為美國是中國最大的威脅?談談你對全球的想法
感謝分享
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 09:51 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 09:52 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 09:53 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 09:55 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 09:56 AM

作者: loverent    時間: 2014-10-3 10:25 AM

a378596999 發表於 2014-10-2 05:13 PM
不是我們會讓步麼,是政府會讓步麼,我不是特別懂政治,所以不想回答這方面的,不過我可以告訴你,民意不 ...

你會不會覺得"貧富差距越來越大"是因為資源會往有更多資源的地方去
這是不可抗拒的道理,就像宇宙不斷的再膨脹一樣
當然,我是指"沒有任何外力的掌控下,自然而然就會形成的局面"
對未來,誰也說不準,但是再怎麼說,不去努力的人會比去努力的人還擁有更好的未來嗎?
就是這麼回事,香港人不去管中國的介入,就會被大環境同化成每況愈下的情況
事實就是香港人選擇抗爭已經是大家都知道的事
"不管你信不信,反正我是信了" XD
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 11:19 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 11:20 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 11:21 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 11:21 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 11:22 AM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 12:27 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 12:29 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 12:30 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 12:30 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 12:31 PM

作者: dreamk400    時間: 2014-10-3 12:32 PM

作者: f3136678    時間: 2014-10-3 01:06 PM

對你是大陸人存疑
談台灣語言和和大陸語言基本上系出同源
但口音,用詞,在兩岸的發展下慢慢有了些許不同
重點是簡繁差異後,台灣和大陸的語言差異更大
你一點也不像  台灣地區中文的 non-native speaker
從發帖到回復 我身為使用台灣地區語言的人(對台灣地區語言的native speaker)皆看不出有差異
1.若你是大陸地區的人,那你小時候是否有在台灣生活?
2.若無是否可解釋你的帖子和回復生成方式?是否是台灣人操刀?亦或者是你本身是台灣人?

補充內容 (2014-10-3 01:22 PM):
因為語言學的詞不好直翻譯,簡而言之 你使用繁體中文像使用natural language般
可否答覆?

作者: frank0501    時間: 2014-10-3 01:29 PM

有時間來這裡提問題
不如回去叫你的同胞們趕快覺醒吧
被共產黨奴役有這麼好玩嗎
幾十年了沒人反抗?
作者: andylion    時間: 2014-10-3 01:33 PM

發帖方式與說話,跟台灣人一樣,不像是大陸人。
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:34 PM

作者: andylion    時間: 2014-10-3 01:36 PM

大陸治安比歐美好太多了,這句話我認同。但是會騙人的倒是很多。
作者: 520923    時間: 2014-10-3 01:37 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:38 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:41 PM

作者: smile76624    時間: 2014-10-3 01:41 PM

作者: kt0429    時間: 2014-10-3 01:42 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:43 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:45 PM

作者: ps555333    時間: 2014-10-3 01:47 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:48 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:49 PM

作者: granhung    時間: 2014-10-3 01:52 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 01:55 PM

作者: kfclhc    時間: 2014-10-3 01:58 PM

沒用的啦 被政府奴役慣的 不知道什麼是真自由
作者: hellsinger    時間: 2014-10-3 02:06 PM

話說我也是大陸的。樓主可能是不經常看新聞吧,關於佔中新聞並不少,當然肯定大多數是偏向性的報道。國內的聲音也很複雜,我本人是支持真普選,但是是建立在不會分裂的情況下
大陸的環境很複雜並不是大家想的那樣,其實就像台灣也可能會有極少數不講禮儀的人一樣,大陸人口基數太大,受教育程度並非很高,而且關於講文明的宣傳共黨也做出了不少貢獻,但是從眾心理的作祟自然就會出現一大群說“他們都這樣這樣,我幹嘛要這樣這樣”的人了。還是請大家不要誤會了,謝謝
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 02:21 PM

作者: hellsinger    時間: 2014-10-3 02:27 PM

a378596999 發表於 2014-10-3 02:21 PM
我們當然是沒有絕對的自由,任何人都沒有,只是相對於我們,你們更自由一些。其實大陸也沒有你們想像的那 ...

XD 話說你為什麼會翻牆來這里呢,我記得應該沒有牆到這個論壇吧,我在國內的時候就已經注冊到這里的賬號了
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 02:33 PM

作者: hellsinger    時間: 2014-10-3 02:35 PM

a378596999 發表於 2014-10-3 02:33 PM
我就在百度搜的,現在應該是被牆了吧,要用代理

怎麼打出簡体的。。。我用簡体論壇就把我它自動換成繁体
被牆應該是有個H的專區吧
作者: afwch9181    時間: 2014-10-3 02:42 PM

作者: afwch9181    時間: 2014-10-3 02:50 PM

作者: loverent    時間: 2014-10-3 02:51 PM

a378596999 發表於 2014-10-3 12:30 PM
沒有,是臺灣是中華民族的一部分,沒有覺得臺灣就必須要迴歸

所以只要台灣人民過得幸福,就算成立為一個國家,其實你也無所謂,對吧?
你覺得大多數大陸人也這麼想嗎?
作者: q7778030    時間: 2014-10-3 02:52 PM

作者: a378596999    時間: 2014-10-3 02:56 PM

作者: ssscarlet    時間: 2014-10-3 03:12 PM

我想問中國大陸是怎麼看待台灣的?態度是怎樣的
作者: hellsinger    時間: 2014-10-3 03:56 PM

ssscarlet 發表於 2014-10-3 03:12 PM
我想問中國大陸是怎麼看待台灣的?態度是怎樣的

我想大多數大陸人對台灣人都是很熱情的,在大陸大家都喜歡把台灣人叫做同胞,感覺上就像自己人一樣。
但是由於網路的發展,最近一些台灣節目對大陸幼稚的言論層出不窮,也是導致人們心目中的發達的台灣跌了好幾個層次,比如什麼大陸人吃不起菜葉蛋,廣東人吃不了韭黃之類的。
但是感覺留學生比較奇怪了,不知道是台灣人太靦腆還是不願去和大陸人交流,台灣同學總是只是在一個小圈子里玩,很少會理大陸學生。
作者: justinhung0915    時間: 2014-10-3 04:01 PM

作者: 魔女的條件    時間: 2014-10-3 04:11 PM

作者: a650312a    時間: 2014-10-3 04:23 PM

大陸人會寫繁體字看得懂?繁體字??
作者: min81730    時間: 2014-10-3 04:27 PM

hellsinger 發表於 2014-10-3 03:56 PM
我想大多數大陸人對台灣人都是很熱情的,在大陸大家都喜歡把台灣人叫做同胞,感覺上就像自己人一樣。
但 ...

這位中國朋友啊 真的別把茶葉蛋那些當真 那些言論一出台灣人也是酸得很慘
台灣的節目真的建議你當作娛樂節目看看就好 幾分真幾分假
別說節目了 就連新聞都可能吹牛胡謅的
之前跟一個糞青戰過就覺得你們怎就這麼在意茶葉蛋的事情= =
你們稍微動動腦想一想 又不是以前老蔣還要洗腦共產黨領導下吃樹皮的年代
我都不曉得該怎麼說了.....

作者: 糖果鴨    時間: 2014-10-3 04:27 PM

作者: qwe7760987    時間: 2014-10-3 04:30 PM

a378596999 發表於 2014-10-3 08:22 AM
其實不會被抓,據我所知好像沒有因為翻牆出來看youtube臉書什麼的被抓的人 ...

我以為你所謂的翻牆是偷跑到別國,誤會誤會
作者: hellsinger    時間: 2014-10-3 04:32 PM

min81730 發表於 2014-10-3 04:27 PM
這位中國朋友啊 真的別把茶葉蛋那些當真 那些言論一出台灣人也是酸得很慘
台灣的節目真的建議你當作娛樂 ...

XD嘛~我是知道的,但是其他的大陸人就另說了,我聽一些台灣朋友說,那個節目就是為了奪人眼球才這麼說的,我也有看台灣的一些時事節目的,在youtube能看的我也多多少少看了一些了,不過想關鍵時刻那種類型的節目,在台灣很流行嗎= =
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 04:32 PM

作者: min81730    時間: 2014-10-3 04:33 PM

afwch9181 發表於 2014-10-3 02:50 PM
就算共產黨下台,也是會像現在的俄羅斯一樣,經濟倒退,依然獨裁,你以為我們覺得共產黨好啊,但是沒有共 ...

這位朋友應該也是中國人吧
獨裁民主跟經濟是沒甚麼關係的啊
現在你們的領導叫習近平 所以生活好了
但如果哪天共產黨出了個馬英九呢?(不曉得你們那邊對馬先生的評價如何)
不拿實際的人做比喻
倘若出了個 會鬥爭 會獨裁 會作秀 但不會民生 不會外交
導致中國漸漸走向台灣現在的處境你們該怎麼辦?
你們有辦法換個領導嗎?共產黨是否人才濟濟?
不然這樣比喻好了 如果再來個毛澤東領你們人民文革一場 大躍進一場 該怎麼辦?
(理性討論^^)
作者: a378596999    時間: 2014-10-3 04:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!