伊莉討論區

標題: 貓的報恩? [打印本頁]

作者: min90264258    時間: 2015-11-14 03:41 PM     標題: 貓的報恩?

前陣子因為在趕工作,所以熬了夜,那天,女兒很貼心地在我的旁邊陪我,雖然他只是在我旁邊睡覺睡到翻白眼,一度用半睜的第三眼瞼+滾動的眼球嚇我,但是我還很高興自己熬夜不孤單
熬到凌晨四點,女兒好像是覺得這樣下去不行,所以爬到我的鍵盤上趴下,怎麼也趕不走,似乎是不准我再用電腦,當時,一股暖流頓時流竄心頭,偏偏我需要按鍵存檔,女兒卻八風吹不動,逼到後來,我只好拿出殺手鐧──把另一台鍵盤拿出來!
那是唯一一次他主動趴在我的鍵盤上,在之前或之後,他都沒再這樣過,思前想後,他或許是覺得我太勞累了,才會這麼做,要我不要把自己的身體搞壞
小寶貝,謝謝你關心媽媽,為了健健康康地陪伴你們,我會照顧好我自己的
作者: kenaaakimo    時間: 2015-11-14 03:59 PM

的確很感人喔~不過如果真的太重要的文件真的要存檔,妳可以去擦綠油精在身上,我想不管是什麼貓都會立刻遠離妳~

但是記得不要碰到牠們喔。
作者: tokyoun    時間: 2015-11-14 05:44 PM

作者: DoMi2233    時間: 2015-11-14 06:17 PM

kenaaakimo 發表於 2015-11-14 03:59 PM
的確很感人喔~不過如果真的太重要的文件真的要存檔,妳可以去擦綠油精在身上,我想不管是什麼貓都會立刻遠 ...

綠油精對牠們有毒,真的要小心~~

作者: min90264258    時間: 2015-11-15 04:13 PM

kenaaakimo 發表於 2015-11-14 03:59 PM
的確很感人喔~不過如果真的太重要的文件真的要存檔,妳可以去擦綠油精在身上,我想不管是什麼貓都會立刻遠 ...

我不能擦@@  我家小孩很愛ㄋㄞ我或是蹭我  為避免他們誤觸藥膏  我在家都不會擦藥  
不過謝謝你提供的方法唷^^
作者: 吳有心    時間: 2015-11-15 04:27 PM

作者: kilroyiop    時間: 2015-11-15 10:09 PM

我家的是會直接擋住螢幕或抓我的腳~要不然就是直接到被子裡當作看不到!
作者: cash3919    時間: 2015-11-22 11:38 AM

哈哈~真的耶~貓咪好像都會這樣~之前打電腦太久~他就會直接趴在鍵盤上不讓我繼續玩,好像是要陪她不要再忽略他了
作者: ricky012    時間: 2015-11-22 09:11 PM

哈哈 ~搶鍵盤超級萌~~我家貓貓也超愛搶電腦= =!!!
作者: crisshin    時間: 2015-11-23 10:41 PM

作者: gn1123447    時間: 2015-11-24 12:11 AM

恭喜大大~!!養了一隻好貼心的喵喵...
作者: leo22362377    時間: 2016-1-4 06:35 PM

作者: wo2718    時間: 2016-1-4 11:26 PM

好羨慕阿
為什麼我家的笨貓貓就不這樣對我撒嬌
頂多在我腳邊繞兩圈
看我兩眼
然後就走了
作者: min90982    時間: 2016-1-5 01:51 AM

我家的貓也會這樣耶XD
不過他是故意從螢幕前走過去,走過來,走過去,走過來
最後停在螢幕正前方,蹲坐下來....冏

如果不方便讓貓惡意賣萌(XD
可以放顆橘子,或者直接放新鮮的橘子皮也行

似乎很多貓都討厭新鮮橘子的味道呢XD
作者: 茶之水    時間: 2016-6-14 06:00 PM

有貓貓啊!!!
貓貓好像很喜歡坐在或趴在鍵盤上
有養過貓貓的人都會有這種困擾~~
因為不讓主人太累而霸佔鍵盤
這簡直是現代二十四孝(?)
作者: min90264258    時間: 2016-6-14 10:14 PM

min90982 發表於 2016-1-5 01:51 AM
我家的貓也會這樣耶XD
不過他是故意從螢幕前走過去,走過來,走過去,走過來
最後停在螢幕正前方,蹲坐下來 ...

我家孩子對橘子皮無感,如果真的要趕他們離開,只能噴避諱劑。
作者: min90264258    時間: 2016-6-14 10:17 PM

老實說,我很怕他們會誤食藥品,所以別說是綠油精了,我連自己身上皮膚病要擦藥,都是擦完馬上套衣服或襪子,絕不讓他們有可能接觸。不過還是要謝謝你的建議~
作者: gx6678    時間: 2016-6-16 03:35 AM

哈哈..鍵盤i-rocks的
真的不知道為何全世界的貓都會這樣
一定是內建的
作者: wch_boy    時間: 2016-6-16 02:39 PM

我家小咪只會睡覺跟吃飯, 沒有這樣過, 真羨慕阿
作者: she45628789    時間: 2016-6-21 01:00 AM

我家的貓 沒事的時候也會跑過來趴在我的腿上 超可愛的 有時候也會跑上鍵盤上面幫我放技能
作者: skfight    時間: 2016-8-17 10:12 PM

作者: max205gti    時間: 2016-8-19 05:36 PM

我們家小虎每次冬天都窩在我們身上取暖睡覺,之前更誇張,葉片式的電暖器當時一打開,就窩在上面,重點是都不走的,大家應該知道葉片式電暖器開到最熱是會燙的,小虎完全沒差,推他下去又繼續跳上來,好怕他毛燒焦
作者: 殺破    時間: 2016-8-19 07:06 PM

作者: cash3919    時間: 2016-8-20 01:03 PM

哈哈~我在打電腦不理我家的貓時~他也會一直跑來趴在鍵盤上或擋在螢幕前~好像是在說~不要再玩了趕快陪我!!
作者: MasCat46    時間: 2016-8-22 04:46 PM

直接接三個鍵盤 看貓主人怎麼妨礙 阿哈哈
作者: 6265003    時間: 2016-8-28 12:39 AM

作者: ricky012    時間: 2016-8-28 12:58 AM

感謝大大分享~我家貓貓也會這樣~打電腦太久就開始來搗亂要陪牠摟~XD
作者: ricklong    時間: 2016-8-29 03:28 PM

相當有靈性的貓咪,
對主人相當呵護,
好貓一枚。
作者: hphila348    時間: 2016-8-29 10:57 PM

作者: eafy    時間: 2016-9-1 05:31 PM

這是貓咪要引起主人注意的舉動

我家的三隻貓,每隻的個性都不同

公主高傲完全不理人

胖子躲在人旁伺機而動

不乖永遠跟在媽媽旁邊觀察媽媽的一舉一動

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!