伊莉討論區

標題: [好失禮!蔡總統赴泰辦事處致哀 留言拼錯泰國國名] [蘋果] [2016-10-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-17 02:57 PM     標題: [好失禮!蔡總統赴泰辦事處致哀 留言拼錯泰國國名] [蘋果] [2016-10-17]

[attach]116254553[/attach]
蔡總統拚錯了泰國國家名。陳郁仁攝

泰皇蒲美蓬13日辭世,蔡英文總統今早到泰國駐台代表處致哀,留言代表中華民國總統,向泰國人民和皇室至上最深哀悼之意,但是留英的總統竟然拼錯泰國的英文,把Thailand寫成Tailand 。

此外,總統蔡英文上任後首次出訪巴拿馬運河時,當時簽名寫著「President of Taiwan (ROC)」,以台灣總統自居,引發議論 。有別於上次,蔡總統今早到泰國駐台代表處致意時,署名是中華民國總統,「Republic of China(TAIWAN)」。

總統用英文寫到,她代表中華民國向泰國皇室和人民表達最深的哀悼之意,因為他們失去了一位偉大的領袖。最後還簽名「Ing-wen Tsai, President, Republic of China(TAIWAN), Oct.17.2016」(「蔡英文,中華民國(台灣)總統,2016年10月17日」)。(政治中心/台北報導)

[attach]116254552[/attach]
蔡總統拚錯了泰國國家名。陳郁仁攝

[attach]116254554[/attach]
蔡英文2015年曾將臺灣的臺寫錯了。

--------------------------------------------------------------
果然是"菜英文" 無誤!!連國名都會寫錯,還好沒寫成Taiwan....
不然人家會以為是台灣的領袖過世了...

作者: mada033    時間: 2016-10-17 03:45 PM

蔡英文真過分
如果是馬英九的話
根本就不會犯這個錯
因為馬英九根本不會在乎泰國發生什麼事
只會在乎王金平今天又打電話給誰關說了!!
作者: no1joe    時間: 2016-10-17 03:50 PM

這是第一次,但絕不是最後一次。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-17 04:23 PM

連個簡單的國名都能寫錯, 她怎能治國??? 台灣人是選她那一點??? 夠綠?夠獨? 美國和日本的大腿抱的夠緊??? 夠離譜!!!
作者: wen056    時間: 2016-10-17 04:25 PM

到底是有什麼困難啦,中文不行英文也不行~

https://www.youtube.com/v/712J66u-H8E

作者: 二隻魚    時間: 2016-10-17 05:07 PM

落款好像承認中華民國了…

作者: wgarry    時間: 2016-10-17 05:24 PM

英文寫的比中文好看。
作者: F89720932    時間: 2016-10-17 05:25 PM

還好不是寫中文, 不然可能會寫成秦皇,
不然贏政可能又要死一次了..

個人覺得讀稿機跟寫稿機的工作本來就不一樣,
還是不要做自己不擅常的工作比較好,

作者: cjl20070320    時間: 2016-10-17 05:33 PM

上梁不正下梁歪
所以每個部門出包都是正常的

作者: manwithdeath    時間: 2016-10-17 05:33 PM

人家是地主的女兒,沒文化也是正常的,有什麼好罵的?
作者: geniusada    時間: 2016-10-17 05:49 PM

中文要看讀稿機 英文又寫不好
下次別再裝會了 自己的名字總部會寫錯吧!!
作者: body007    時間: 2016-10-17 05:50 PM

我沒資格說蔡英文,因為我也一直以為是Tailand

President of Taiwan (ROC)--->對邦交國用法
Republic of China(TAIWAN)--->對非邦交國用法
不是這樣嗎?有啥好做文章的?
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-17 06:17 PM

他應該是寫太多字了 所以有些忘了怎寫了吧
作者: aeriality    時間: 2016-10-17 06:27 PM

大力推廣新南向,卻連南向中的泰國英文拼法都拼錯

真不愧是空心菜阿,政策空空腦袋也空空
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-17 06:36 PM

一個筆誤寫錯就可以被大作文章...

所以說...

在台中國人要在台灣搞文革真的很可怕...
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-17 06:49 PM

這樣叫失禮喔?

那請問泰國願意承認咱礁是一個主權國家嗎?

空心菜在上面寫"中華民國台灣總統",

泰國官方會承認這個稱號嗎?

如果不承認?

誰比較失禮啊?

為何有事都是砲口對內?

只因"天下無敵"嗎?

真是悲哀到靠北靠木....................
作者: a5720104    時間: 2016-10-17 07:04 PM

向人家致哀還寫錯字
雖說不知道是什麼原因寫錯
但好歹也應該檢查一下
才不至於鬧笑話給人看
作者: richgod    時間: 2016-10-17 08:10 PM

如果去人家喪禮把死者的名字說成活人的名字,不知道失禮否?身為一個總統基本的學識涵養都沒有,連國名都可以拼錯,真的是台灣之光!
作者: 2uup    時間: 2016-10-17 09:04 PM

body007 發表於 2016-10-17 05:50 PM
我沒資格說蔡英文,因為我也一直以為是Tailand

President of Taiwan (ROC)--->對邦交國用法

所以您認為Tailand是Thailand的縮寫嗎?
作者: right    時間: 2016-10-17 09:10 PM

這個有點好笑,寫字時最好再三檢查有沒有寫錯,不然真的丟臉丟到國際去了
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-17 09:31 PM

right 發表於 2016-10-17 09:10 PM
這個有點好笑,寫字時最好再三檢查有沒有寫錯,不然真的丟臉丟到國際去了 ...

還好蔡英文不是寫中文,不然把人家"泰國"寫成"秦國";"泰皇"寫成"秦皇"....

人家還以為是2000多年前的秦始皇呢!
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-17 10:59 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-17 06:36 PM

所以說...

奎爾擔任美國副總統期間一直也是美國傳媒取笑的對象。其中的經典在他一次在傳媒面前跟一班小學生練習英語拼字時出醜。當時他指一位小學生把「potato」(馬鈴薯)拼錯了,因為他認為正確的拼法應該是「potatoe」。由於他的這次訪問是直播,這件事情立即成為了全國的笑柄,並使奎爾背上了「不學無術」的名聲,嚴重地影響了他的公眾形相。

照你的標準,美國也好可怕,才多一個"e",就可以被大作文章...就成為了全國的笑柄,並使奎爾背上了「不學無術」的名聲,嚴重地影響了他的公眾形相。

所以美國人也是在搞文革?也是真的很可怕??
作者: wen056    時間: 2016-10-17 11:44 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-17 06:36 PM

所以說...

蔡英文吔學歷是伊阿爸開錢幫伊買來的唷?莫怪甘納吔曉出一支嘴,啥咪攏襪曉。趕緊轉去厝仔,覓起來呷好料就好啦,阿那嘸吔呼阿兜仔笑死喔!真見笑,哈哈哈~~~
作者: asher02    時間: 2016-10-17 11:51 PM

致哀時將國名寫錯好誇張

真的是很失禮
作者: eugenewang1    時間: 2016-10-18 12:09 AM

這應該算是今年最荒謬的一件事吧
作者: vv0817    時間: 2016-10-18 01:24 AM

一個只會前天寫稿,隔天讀稿、唸稿,抄稿....
也會抄錯......枉費已經每次出來都是唸稿的百多日囉...
作者: laokung3    時間: 2016-10-18 09:27 AM

哈哈哈 真的蔡英文XDD 幕僚在幹嘛
作者: by520802    時間: 2016-10-18 09:38 AM

空心菜政府真是丟臉丟到國外了,這腦X政府沒救了呀
作者: jecyline    時間: 2016-10-18 10:00 AM

空心菜上次不是說他的英文比中文強......
怎麼這次要用英文了就變成蔡英文了....
應該是用母與必較強吧!!!
只是不知道空心菜的母語是不是鬼子語!!
下次你就直接用鬼子話好了,省得再出醜!
作者: easachang    時間: 2016-10-18 10:09 AM

英葟的名字就已經告訴你了,菜英文
新聞媒體還能要求他多厲害
現在只希望國政能速速上軌道
作者: joe16811    時間: 2016-10-18 10:11 AM

顏色對犯甚麼錯都是對的.就算泰國寫成法國也是剛好而已
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-18 11:05 AM

極速快車手2010 發表於 2016-10-17 10:59 PM
奎爾擔任美國副總統期間一直也是美國傳媒取笑的對象。其中的經典在他一次在傳媒面前跟一班小學生練習英語 ...

真是笑話,

你怎會拿醜國那麼不民主!那麼不法治!那麼沒動物權!那麼沒強姦權的政府來和咱礁比?

論民主?

尼克森民意支持度幾%下台的?

看看咱礁陳七億18%還老神在在的!

騜更是到了幾乎腰斬且破紀錄的9.2%還沒倒!

看看咱礁民主能力、民主風範、民主霸氣獨步全球且唯一!!!

論法治?

在醜國有一個三寶阿嘛橫越快速道路被撞死,他的家屬居然還要賠修車費和精神撫慰金近百萬美金給駕駛!

簡直豈有此理!

如果在咱礁?應注意未注意!!駕駛一定是賠死了!!還要被判刑!而死者家屬一定是發大財啊!!死者為大不是嗎??

論動物權?

你知道醜國狗只要咬傷人後會紀錄次數嗎?超過次數很快就會被安樂死嗎?如果一次就給人家咬的很嚴重,那不用算次數了,直接安樂死了!

實在太可惡了!

在咱礁,狗咬傷人根本是天經地義!被咬的根本是祖宗十八代修來的福!如果不惜福跳出來哀!還會有很多人質疑是不是自己去惹狗而活該被咬。上次有小孩被野狗群圍咬重傷不就有人在質疑?

論強姦權?

看看咱礁已經有女學生在被強姦後出來道歉了!!

醜國有女學生被強姦後被全系公審然後出來道歉的紀錄嗎?沒有嘛!!

這是咱礁獨步全球且唯一的紀錄!!這不值得驕傲嗎!?

看看!

論民主!論法治!論動物權!論強姦權!

醜國那樣比的過咱礁的!?

我吥!!你有沒有搞錯啊!?

而且看看咱礁有朋黨整天在內戰內鬥內耗內鬨,

照這情勢繼續下去應該明年就能超英趕美反攻血洗阿共統一全宇宙了!

可你居然拿明年就要跪舔咱礁的醜國來跟咱礁比!?

唉.....................................................................................
作者: tcaa43    時間: 2016-10-18 12:05 PM

這有甚麼錯?蔡英文很明白告訴大駕他叫做"蔡英文"阿
如果他今天叫做"郝英文"那就事情大條了
----------------------------------
另外換作今天是馬英九寫錯,應該就會有大腸花去霸佔總統府叫馬英九下台了
蔡英文千錯萬錯只要千杯千杯再千杯就可以了
作者: devil969878    時間: 2016-10-18 12:12 PM

雖然只是拼錯一個字,但那個字是國名也...
把朋友、親人、同事、長官的名字寫錯就算是無心,對方也還是會會感到不尊重。

而且泰國在東協裡算很重要的國家也

作者: sam650421    時間: 2016-10-18 12:14 PM

獨派大老 那種偏鋒的思維 個人不認同. 唯我獨尊 總統是全民的總統 不分藍綠----- 帶著舊思維 和民意脫節 大老們 您們的可以有你們的期待 請不要為難我們的總統

作者: k11040711    時間: 2016-10-19 12:00 AM

這算是一個很嚴重的出包吧
怎麼會有人覺得在那場合寫錯字無傷大雅

作者: aokaocage    時間: 2016-10-19 08:27 AM

作者: kingnai    時間: 2016-10-19 09:13 AM

其實姓蔡的表子是要寫成台灣的英文!
作者: F89720932    時間: 2016-10-19 10:00 AM

力推南向政策, 結果連對方的國家名字都能拼錯
誰會相信你這個政府是有做好準備的??

作者: HOERUYKEN    時間: 2016-10-19 10:30 AM

沒關係啦~
這次寫錯~下次別的國家也可以寫錯~多幾次大家就習慣了
作者: azsxdcfv50214    時間: 2016-10-19 10:33 AM

看到這個 本人心中只有兩個字 呵呵
已經不可能有再多的心聲了
作者: kikirune    時間: 2016-10-19 10:40 AM

國民寫錯還蠻扯的,怎麼都沒有人發現
作者: auke258    時間: 2016-10-19 05:00 PM

一件小事可以被炒作,
可見媒體真的很喜歡亂搞.
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-19 05:19 PM

auke258 發表於 2016-10-19 05:00 PM
一件小事可以被炒作,
可見媒體真的很喜歡亂搞.

連國家的名字都寫錯,還是向對方國王致哀的場合,居然說是小事???
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-19 05:21 PM

所以說...

外交禮儀上面本來就改謹慎得做好,這是在對於泰國他們國家精神領袖過世以及該國家的尊重,起能馬虎辦事情,寫錯事情人家若能不計較事情還好,計較起來人家不跟你來往那就嚴重啦
作者: 寶物璃    時間: 2016-10-19 06:14 PM

我覺得還好 又不是甚麼 雖然拼錯但至少有那份心
作者: evilmask    時間: 2016-10-19 06:24 PM

以前笑別人....
現在被人笑....
感覺好嗎???
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-19 06:33 PM

小事,叫那個泰國代表來總統府接受道歉就好了,這沒什麼
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-19 06:53 PM

陳立軒君 發表於 2016-10-19 05:21 PM
外交禮儀上面本來就改謹慎得做好,這是在對於泰國他們國家精神領袖過世以及該國家的尊重,起能馬虎辦事情 ...

禮尚往來

那泰國有跟台灣建立邦交嗎?

蔡英文根本也不需要去慰問,這跟我們台灣一點關係都沒有
作者: l123654800    時間: 2016-10-19 07:41 PM

連門面都做不好 更別說他的治理國家政策如何了 標準的空心菜
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-10-19 07:48 PM

k11040711 發表於 2016-10-19 12:00 AM
這算是一個很嚴重的出包吧
怎麼會有人覺得在那場合寫錯字無傷大雅

也還好吧...

P聖人不也要把人家送來的禮物拿去資源回收秤重賣...
作者: rankingdog    時間: 2016-10-19 08:05 PM

這~絕對是有很大的陰謀論,我不相信留英的蔡英文會這樣子,真是故意的吧~
作者: Doupont    時間: 2016-10-19 08:08 PM

一點都不驚訝,本來就是菜英文
從阿扁到雙英,整個執政團隊沒一個有用的
再加上豬隊友的政務官,活脫像場八點檔鬧劇
只是真的鬧太久了~~
作者: windydog    時間: 2016-10-19 08:17 PM

哈哈不小心拼錯應該還好吧~
人非聖賢
作者: jh389    時間: 2016-10-19 08:19 PM

寫錯不是重點 重點是幕僚在幹嘛 這可是公開外交場合 讓統這樣拼錯
作者: toko1279    時間: 2016-10-19 08:26 PM

這才表示是親筆寫的字跡啊~
作者: love780519    時間: 2016-10-19 08:26 PM

太扯了
這麼重要的事還會寫錯
錯了也只是神隱
除了躲還會做捨
作者: flybluewing    時間: 2016-10-19 08:26 PM

其實覺得犯這種簡單的錯誤是真的很奇怪
但我覺得如果是臨場反應的畫室還可以接受啦
提前寫還寫錯就真的很怪了
作者: thr030    時間: 2016-10-19 09:25 PM

以英女皇目前的政績來說,這種事根本不痛不癢= =
作者: twpointtw    時間: 2016-10-19 09:36 PM

拼錯國名....那真的失禮,想必蔡英文也覺得很糗

作者: michaellu1989    時間: 2016-10-19 09:48 PM

這留學大概是用錢買的學位吧 這麼基本的單字都能拼錯
作者: su06el    時間: 2016-10-19 09:53 PM

總統不是有到國外念過書,泰國的英文也可以拼錯有點離譜......
作者: timtim126    時間: 2016-10-19 09:56 PM

不要說"英九"有問題,台灣連英文也出狀況!
作者: cfs311c    時間: 2016-10-19 10:06 PM

“留英的總統竟然拼錯泰國的英文,把Thailand寫成Tailand ”
哈哈哈哈~
國際笑話
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-10-19 10:11 PM

應該要注意一下
請專業人士看看有沒有寫錯
作者: cafeturtle    時間: 2016-10-19 10:11 PM

台灣寫太多了 所以寫錯嗎?
作者: volume2    時間: 2016-10-19 10:12 PM

是我們人民失禮了 選出這種人當總統
作者: dannyyu7    時間: 2016-10-20 12:46 AM

根本是差點寫成Taiwan了吧
作者: 罐頭玉米    時間: 2016-10-20 12:52 AM

這樣還真的是有點尷尬QQ"...總統下次要好好準備好啊我支持妳
作者: sera1017    時間: 2016-10-20 03:29 AM

所以說現任總統中文不行英文也不行的意思囉
其他錯就算了
國名都弄錯真的會讓人覺得沒誠意
如果有人明明禮貌周到卻老是把你名字叫錯
你不會覺得她是個禮貌的人
你會先想到她是不是很不在乎你這個人覺得她很失禮吧

作者: 945561051    時間: 2016-10-20 10:01 AM

民進黨在外交犯的錯誤,這只是小事一椿,會公然對一個一向對台灣友善的國家說人家鼻屎大,拼寫錯誤?小事啦。。。
作者: Gordon1301    時間: 2016-10-20 10:17 AM

只能說這螺絲沒鎖緊得很嚴重

作者: ratoo    時間: 2016-10-20 10:19 AM

如果往小裡說就是很小事,但往大裡說就是外交問題,就看大家自己怎麼想了
作者: bababalalala    時間: 2016-10-20 04:48 PM

身邊機要都沒幫她檢查,這糗出大了
作者: 乂任任    時間: 2016-10-20 04:53 PM

只是不小心寫錯而已~人非聖賢!!不要每件事都放大
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-10-20 05:06 PM

至少第一時間道歉了

如果是馬英九呢,會是什麼情況?

可笑的情節卻發生了。馬老師興沖沖返國後,發現大家都在罵他居然少寫個「H」這件事,據轉述,一心以為業已建立歷史定位的馬老師非常不服氣,他對所屬抱怨:「我明明就有寫H,他們為什麼亂說我沒寫?」幕僚們只好說:「報告總統,你沒有寫。」馬老師聞言繼續要硬拗,又再說:「我明明就有寫,你們去把留言調出來看。」

可嘆的幕僚還真去調了留言來給馬老師檢視,這位馬老師當著所屬的面反覆搜尋了幾次,當然就是沒有;沒有之餘,他嘴邊仍不斷嘟囔著:「我明明就有寫啊!」搞得周圍人簡直無言以對。
作者: OoKILLERoO    時間: 2016-10-20 05:40 PM

錯字真的會貽笑國際

不知道有沒有負責檢查錯的官僚XD

不過有人會崩潰很正常

沒崩潰才是異常

感謝這些人的努力讓台灣又度過開心的一天
作者: kevin7201    時間: 2016-10-20 05:42 PM

就拼錯字沒什麼好大驚小怪的
更何況~~她都跟你說她是蔡~英文了嘛
作者: hsuamwang    時間: 2016-10-20 05:43 PM

這太誇張了,照著小抄寫也會寫錯,就不能專心點?
作者: anton05    時間: 2016-10-20 05:48 PM

這還好啦~
又不是錯得很離譜,起碼已經代表台灣到場致意了~
作者: 儒之部落    時間: 2016-10-20 06:09 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-20 06:34 PM

路邊有隻草 發表於 2016-10-20 05:06 PM
至少第一時間道歉了

幻想的故事也寫出來....不知道要表達什麼?
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-20 06:40 PM

路邊有隻草 發表於 2016-10-20 05:06 PM
至少第一時間道歉了

幻想文!!!馬英九的悼詞一向都是寫中文,包括日前至新加坡駐台代表處追悼星國前總統納丹辭世,以及至以色列駐台代表處追悼以國前總統裴瑞斯辭世,也都是寫中文。

你假設的內容不可能發生!!

馬英九悼泰王寫中文 小英少h不能補惹

2016年10月19日 蘋果日報
[attach]116290280[/attach]
馬英九到泰國駐台代表處致哀。泰國駐台代表處提供

泰國國王拉瑪九世蒲美蓬日前逝世,民進黨今天中常會邀學者專案演講「泰王駕崩對東南亞情勢的影響」,黨主席蔡英文會中說,「我們此時要再次向泰國人民表達最深的哀悼之意」。蔡英文周一到泰國駐台代表處致哀時,把Thailand寫成Tailand,事後透過外交部向泰方致歉,至於悼詞則已無法更改,一名今天到駐台辦事處致哀的官員證實,蔡英文的悼詞就維持原樣。知情人士也說,「特別再派人去補上一個h,不是更失禮嗎?」

前總統馬英九周一下午也到泰國駐台代表助致哀,有別於蔡英文,馬英九的悼詞則是全部寫中文:「敬輓 泰國國王拉瑪九世蒲美蓬陛下 君臨七十載,愛民如子,舉國擁戴 名揚五萬里,勤政猶師,全球惋惜。中華民國前總統馬英九敬悼 民國一0五年十月十七日」。

據了解,馬英九的悼詞一向都是寫中文,包括日前至新加坡駐台代表處追悼星國前總統納丹辭世,以及至以色列駐台代表處追悼以國前總統裴瑞斯辭世,也都是寫中文。(何哲欣/台北報導)。

作者: yslio    時間: 2016-10-20 07:48 PM

蔡英文還真得是菜"英文"耶  ........  好笑好笑
作者: ts153    時間: 2016-10-20 09:13 PM

不少高學歷的人, 反而簡單的拼音會出錯! 真奇怪!...
作者: z88188    時間: 2016-10-20 09:44 PM

這是很失禮的表現.都臉都到國外去了.總統英文有問題.總統幕僚應該負很大的責任.
作者: touoda    時間: 2016-10-20 11:36 PM

人會犯錯,在所難免,更何況他就是一個人,幹嘛要把她當神看待。
作者: jommert    時間: 2016-10-21 07:02 AM

笑了這樣寫錯字好像有點失禮
不是有核對人員嗎
看來只是草率了事唷
作者: M-L9    時間: 2016-10-21 09:23 AM

還有什麼醜可以出的,趕快出一出,然後下台!
台灣不能再爛4年!
作者: sunsun7236    時間: 2016-10-21 04:33 PM

如果是老百姓,我會說,誰能無過
但這是關於國家面子問題,應該要檢查一下才好
作者: nanaki.tw    時間: 2016-10-21 04:44 PM

姑且不說蔡把國名抄錯。蔡真的太保守了,講話都要看稿,寫字也要看小抄,有沒有那麼誇張啊?
作者: DIRMAN    時間: 2016-10-21 04:52 PM

錯就錯了,重點要認錯,蔡總統當下也寫了致歉函。
對方都沒說什麼了,這有什麼好吵的。
比那位:「我這不就來了嗎嗎嗎嗎嗎?」。好多了吧。
作者: b0923662332    時間: 2016-10-21 05:21 PM

所以她父母把她的名字取得很好啊,菜英文
作者: jack0810chung    時間: 2016-10-21 06:58 PM

真的失禮了
應事先寫好才對
而不是當場寫
作者: 2v6    時間: 2016-10-21 07:01 PM

作者: kissvonne    時間: 2016-10-21 07:26 PM

真是丟臉丟到國際去,總統爭氣點
作者: kmarstar    時間: 2016-10-21 07:27 PM

這代表台台灣新聞自由!如寫錯的是中國習大大!中國有媒體敢酸嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-21 07:41 PM

菜陰魂不僅中文菜
連英文也菜
台灣人真有福氣
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-21 08:02 PM

這說明了民進黨全是一班蠢材
啥本事都沒有
只會反國民黨
現在上台了
草包本色就露出來了
作者: m5a308961091b    時間: 2016-10-22 05:29 AM

或許他老花了,期時也別太苛求了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!