伊莉討論區

標題: (生活百科)日本網友呼籲《決不要用餃子跟台灣人輸贏》原因來自日本人妻的慘痛遭遇…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-26 03:27 PM     標題: (生活百科)日本網友呼籲《決不要用餃子跟台灣人輸贏》原因來自日本人妻的慘痛遭遇……

[attach]117847110[/attach]

日本知名餐飲連鎖店「餃子の王將」日前宣布即將在高雄開設台灣第一家分店,這個話題不但在台灣掀起討論就連日本網友也很有意見,許多日本網友都認為以餃子跟台灣人決勝負是有勇無謀,因為台灣人對餃子的要求太高了!這個印象出自於幾個月前一位嫁來台灣的日本人妻上節目分享做餃子被嫌棄的慘痛經歷,台灣人對餃子真的有如此堅持嗎?話說水餃跟煎餃也不能混為一談吧……

「餃子の王將」即將在高雄設立分店

[attach]117847112[/attach]

餃子の王將(餃子的王將)宣布進軍台灣已經讓許多到日本吃過的台灣網友戰得不可開交,包括口味、價格都讓人懷疑打不打得過台灣現有的連鎖店,日本討論區對這件事情也討論得非常熱烈,奇怪的是許多日本網友都認為台灣人對餃子十分挑剔,仔細看還發現他們都提到某位日本人妻……

「之前不是有嫁去台灣的人妻學做餃子,看過以後就覺得台灣人對餃子超級挑剔,感覺王將最後也會失敗XD」

[attach]117847113[/attach]

「對啊,那個人妻很辛苦呢,怎麼可以跟台灣人用餃子輸贏呢」

[attach]117847115[/attach]

原來這些網友提到的「人妻」出自去年11月8日播出的節目「世界の日本人妻は見た!」,台灣播出的翻譯是「日本太太好吃驚」……

來賓們對每一位嫁到國外的日本人妻發表感想

[attach]117847116[/attach]

這個節目專門介紹嫁到國外的日本人妻遭遇意想不到的新鮮事或難題,其中「食」的問題是人妻們最常碰到的麻煩,畢竟味覺、習慣不同,一時之間很難掌握人家的傳統口味啊……

想學會義大利麵、印度咖哩這些道地食物都不簡單

[attach]117847117[/attach]

節目曾經幫忙許多人妻訓練手藝

[attach]117847119[/attach]

這集節目講到的國家就是台灣……

台灣台中有一位苦惱的日本人妻!

[attach]117847120[/attach][attach]117847121[/attach]

因料理而煩惱的戶塚小姐

[attach]117847122[/attach]

台灣人丈夫與大兒子

[attach]117847123[/attach]

戶塚小姐煩惱的菜色是……

水餃!!!

[attach]117847124[/attach][attach]117847125[/attach]

戶塚小姐家中似乎習慣自己包水餃,然而她包出來的水餃卻遠遠比不上婆婆的手藝……

全家吃起戶塚小姐包的水餃

[attach]117847127[/attach]

看婆婆的表情就知道不太妙!

[attach]117847128[/attach]

「吃起來沒有味道」

[attach]117847129[/attach]

更誇張的是……

戶塚小姐暫時離開座位的時候

[attach]117847130[/attach]

老公竟然把自己的水餃丟給她!!!

[attach]117847131[/attach][attach]117847132[/attach]

後來戶塚小姐在大師的指導之下成功學會的製作好吃水餃的方法,不過台灣人對水餃的堅持已經因為這集節目深植日本觀眾心中了啊!

戶塚小姐努力接受大師指導

[attach]117847133[/attach]

婆婆吃到學成以後的水餃會笑了!

[attach]117847134[/attach]

( ´_ゝ`)但是水餃跟即將進軍台灣的日本煎餃(鍋貼)不能混為一談吧……

Σ(lll゚д゚)台灣人也不是每一家都會自己包水餃啊!

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

其實我覺得台灣人應該對餃子要求不大啦,像是八O雲X、四X遊O那些店,

平心而論我都覺得不算多好吃,尤其他們的皮煎的也很爛,水餃也一般般,但還不是照樣有客人上門,

然後連鎖越開越多家,也看他們不大會倒的說,價位也不算多便宜。

不過我覺得餃子的王將來台灣開應該不會成功,

一方面是因為台灣人喜愛跟風的個性,有些店家剛開沒多久的確是都大排長龍,

但到了一段時間後我看就會開始退燒 ;

而另一方面,日本的餃子啊...其實我覺得原文最後的註解不完全正確,

會這樣說是因為日式的鍋貼我覺得和我在台灣吃的、比較大眾的味道相比是有差異的,

台灣人會不會適應這個口感和味道我自己也說不大準,所以我猜可能不會成功。

至於最後...我覺得這位太太已經很賢慧了,不會包水餃、弄水餃也沒關係,

有心弄就很讓人感動了啊!現在很多台灣的小孩,從小沒被爸媽養出公主病就不錯了!

這邊放一下內文提到的那一集,請從大概 54:45 那邊開始看,

至於為啥 江宏傑 x 福原愛 會出現就別在意了(畢竟是台日聯姻),影片如遭移除敬請見諒啦!

https://www.youtube.com/v/h88QKrOsnu4&start=3285

PS. 本想說怎麼這日本女的會嫁到台灣...看他住的大樓...有土豪的味道(喂!

然後女的比男的還大了十歲,至於節目裡那些什麼十歲就開始包餃子那些就不要吐槽啦www

作者: z86772324    時間: 2017-2-26 03:39 PM

應該是說因為台灣好吃的東西很多
所以喜歡吃比較有味道的食物
而且要有些好吃的才吃得下去
外食主要還是方便為主
作者: jackblue001    時間: 2017-2-26 04:05 PM

覺得會成功耶!!因為台灣人都有一種觀念,日本的東西就是好
作者: love50017    時間: 2017-2-26 04:39 PM

老公也太不會挑時機了吧…把水餃給老婆的畫面都播出來啦~
作者: lonnieloa    時間: 2017-2-26 05:30 PM

配方不同吧
台灣的餃子從皮到餡
都跟日本有段差距啊
不說別的本地跟外省的餃子就有差了
一吃就知道
作者: lansan    時間: 2017-2-26 06:38 PM

我之前去日本拉麵店吃的餃子皮很硬又脆吃不慣,不過當配啤酒下酒菜還可以
...是說日本人到底多愛喝啤酒,好多店都有生啤
作者: elvis1106    時間: 2017-2-26 09:42 PM

不過日的餃子跟台灣的口味差異太大
加上煎餃不是像水餃那麼受歡迎
作者: afoxeye    時間: 2017-2-26 09:48 PM

應該是口味的問題啦~~都是餃子但在做法味道上應該不太相同
作者: z950080    時間: 2017-2-26 10:27 PM

我們附近的菜市場手工水餃 根本便宜又好吃  皮薄餡多
作者: yaazes    時間: 2017-2-26 10:47 PM

個人滿喜歡吃水餃的
而對於水餃的挑剔度也頗高
好吃的水餃 不但內餡、水餃皮重要, 使用的佐料也很重要
還有是否搭配薑絲, 蒜泥 辣油以及"醬油"這最重要 因為不能讓醬油味 蓋過水餃

作者: SWALLOWER    時間: 2017-2-26 10:58 PM

日本的比較接近鍋貼吧 跟台灣的水餃不一樣 是脆脆的
作者: hotcut    時間: 2017-2-26 11:10 PM

有沒有那麼誇張阿  應該節目特效居多吧
可能口味不同也有影響
作者: rumy11061106    時間: 2017-2-26 11:15 PM

雖然沒有吃過日本的水餃
但是食物口味上面應該都有些差異
作者: w2e3r4t5l    時間: 2017-2-26 11:25 PM

作者: yoyoloy    時間: 2017-2-26 11:30 PM

有吃過一次王將餃子,餃子是還不錯吃
但價格比八方高出滿多的,在台灣應該很難發展得起來
作者: lunch5595    時間: 2017-2-26 11:34 PM

口味問題吧
水餃的口味應該每個地方都些許不同 (?)
作者: ofdma    時間: 2017-2-26 11:34 PM

電視很誇裝
日本很會行銷
誇張耶  哈哈
作者: nono211377    時間: 2017-2-26 11:37 PM

都可以吧  吃的沒甚麼差別耶  很主觀的說
作者: Kidney0212    時間: 2017-2-27 01:41 AM

在台灣的開店賣東西假如太貴的話應該都撐不太久 除非真的很好吃
作者: pat310024    時間: 2017-2-27 06:15 AM

風俗民情上的不同啦 雖然腳色互換一下 不適應也是合理的
作者: dabundun    時間: 2017-2-27 07:17 AM

都很好吃  只要材料新鮮    外皮不軟爛   都很讚
作者: microguy    時間: 2017-2-27 10:51 AM

是真的嗎? 各人的要求不同吧. 只是真的有那麼高要求?
作者: kaface    時間: 2017-2-27 01:35 PM

每個國家都有自己的風味
我國(大馬)有一間墨西哥快餐店,几乎沒人進去吃
不是不好吃,而是不適合當地人的口味

有時要去外國開分店之前要考慮好
不然開店只有爛評價
作者: ycwdjhjh    時間: 2017-2-27 02:20 PM

作者: Bosslomax    時間: 2017-2-27 07:26 PM

作者: 利希德    時間: 2017-2-27 07:32 PM

吃過日本水餃餡跟台灣味道差異不大,差別在沾醬料,台式水餃口味種類多,大勝!
蒸餃類倒是很不錯吃,可惜台灣蒸餃好印象都被連鎖技術差的店家毀了。
作者: kouseidou3    時間: 2017-2-27 08:45 PM

畢竟台灣和日本的口味不同,好不好吃很難說
作者: km32666    時間: 2017-2-27 09:19 PM

看不懂你標題的意思,種之就是不要比餃子
作者: jdlchan    時間: 2017-2-27 09:38 PM

一方水土養一方人
沒什麼好比較的!
作者: kevinpart    時間: 2017-2-27 10:04 PM

看節目就是好笑就好阿,這個節目感覺包裝得很好
作者: glorious菲羅    時間: 2017-2-27 10:19 PM

可能會去王將嘗鮮,但是還是會以價格取向選擇本土的(直接買冷凍水餃一包煮可以撐4~5餐),那位日本人妻應該是第一次包水餃吧==
作者: Soukaigi    時間: 2017-2-27 10:42 PM

作者: sphere1103    時間: 2017-2-27 11:16 PM

台灣食物跟日本食物的味道有差  但日本的水餃真的是沒什麼味道 我自己也吃不慣
作者: ttookk1386    時間: 2017-2-27 11:43 PM

因為......
科技研發替代役有~~四海遊龍阿~~
有國家的支持,能不頂尖嗎
作者: leon30678    時間: 2017-2-27 11:53 PM

普遍不是都被洗腦日本的就是比較好嗎~
說不定真的賣得很好呢~
作者: jagon0    時間: 2017-2-28 12:11 AM

好吃水餃的水餃皮
真的會讓人訝異
我覺得皮的彈性  讓整體大大加分
作者: belizesky    時間: 2017-2-28 12:47 AM

國外的水餃真的是沒台灣的好吃
作者: sak3210    時間: 2017-2-28 12:56 AM

各地的口味不同吧 日本也是有好吃的餃子
作者: great101    時間: 2017-2-28 01:42 AM

餃子の王將真的有很好吃嗎, 但台灣很哈日一定可以賣很好
作者: tow12333    時間: 2017-2-28 04:07 AM

喜歡吃的還是會買好吃的
畢竟人總是想嚐鮮
作者: cless3    時間: 2017-2-28 04:33 AM

那些連鎖的好吃是有限
不過主要是方便阿
價格跟便利
作者: zip123456    時間: 2017-2-28 04:36 AM

會很挑剔嗎....水餃本來就該那個味道
不易水餃然後包成混沌  這樣就好笑了
作者: 26412323    時間: 2017-2-28 05:07 AM

我到是覺得台灣人並沒有那麼挑阿..
而且最後這種節目基本上都是假的吧?
感覺沒有甚麼參考價值
作者: 刺河豚    時間: 2017-2-28 07:20 AM

一進來就扣2分基點是怎樣?
作者: y5261122    時間: 2017-2-28 07:23 AM

看日本大胃王比賽吃餃子的時候 日本的煎餃看起來就很好吃
先不論口味 日本煎餃的價格會比較貴倒是真的
作者: a734066    時間: 2017-2-28 07:32 AM

因該說美人挑替食物的地方不一樣吧

不一定是餃子吧,滷肉飯也需要很專業的技巧
作者: Q701217    時間: 2017-2-28 07:47 AM

口味問題吧 

說真的 日本人吃得比較清淡一點 

覺得味道不夠應該也是很正常的
作者: alicegame    時間: 2017-2-28 07:54 AM

還好吧,婆婆不爽媳婦是很平常的事?

個人到還沒吃過太差的,也許是因為都沾醬
作者: rogerabera1    時間: 2017-2-28 07:56 AM

日本是吃原味的 台灣是吃口味的 不一樣

作者: 945561051    時間: 2017-2-28 07:58 AM

吃遍世界,真的是台灣的水餃最好吃,吃過大陸號稱正宗餃子宴,嗯.....還是回台灣吃巷口王媽媽的手工水餃好了...
作者: leynosliao    時間: 2017-2-28 08:00 AM

口味上的差距吧
不過來台灣開店的話
不同的口味應該會會被接受的
還有這哦生活百科也太惡質了
居然扣積分2分.............

作者: gent_leman    時間: 2017-2-28 08:14 AM

作者: dennis1330    時間: 2017-2-28 08:54 AM

食物本來就該好吃阿
堅持是正常的
也要符合人家的口味
作者: chung231    時間: 2017-2-28 09:14 AM

畢竟水餃也算是中華民族的傳統食物.
就像日本的生魚片.學術有專攻嘛.
作者: fu1028    時間: 2017-2-28 09:27 AM

每個國家飲食不同
不過要入境隨俗
作者: chiou456    時間: 2017-2-28 10:58 AM

怎麼莫名被扣積分。。。有點無言
作者: mt62681    時間: 2017-2-28 11:20 AM

作者: ditchboy101    時間: 2017-2-28 11:41 AM

水餃固然要好吃
但是醬汁也是不能少的
多謝分享
作者: bathou    時間: 2017-2-28 11:55 AM

日本賣的餃子很多都是煎餃吧
但是無論是哪一種的餃子
還是台灣的比較好吃喔
就好像拉麵還是日本煮的比較地道吧
作者: addtop76    時間: 2017-2-28 11:59 AM

作者: chen110    時間: 2017-2-28 12:52 PM

每個地方吃的口味都不一樣啦
沒吃過日本的餃子
但 臺灣,尤其是自家包的
都有一種特殊的"家"的味道
作者: f267112    時間: 2017-2-28 12:58 PM

我覺得應該還好吧 像什麼四海跟八方的餃子也都普普還不識大排長龍  好不好吃是端看個人口味拉
作者: p888999    時間: 2017-2-28 01:07 PM

這些做節目的都常斷章取義....其實都以偏概全了...造成很多不知道的人有了既定印象
作者: tmdbjs    時間: 2017-2-28 04:07 PM

不同地區口味還是有些許差異,但是我覺得日本水餃跟台灣水餃都好吃,價格盡可能親民一點可能會更好.
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-2-28 04:13 PM

台灣南部吃的味道比較重一點,日本有些地區吃的則比清淡,健康就好
作者: benny1107    時間: 2017-2-28 04:16 PM

跟蛋塔一樣,甚麼東西都一窩蜂,然後就沒有然後了。
作者: a2736395    時間: 2017-2-28 04:16 PM

喔不!那些餃子皮弄得爛爛的我就很想打人了,餃子或煎餃的皮一定要剛剛好,太硬就像吃餅乾一樣,太軟會有噁心的感覺,這不是要求太高而是一般的然後餃子的內餡要是太少會感覺吃麵粉外皮,太多的話又會像是吃大顆的水煎包會感覺有種膩膩的。
作者: yastern    時間: 2017-2-28 04:19 PM

看日本節目餃子多是用煎的台灣多水煮所以說有很大的不同煎餃與水餃包法本身就不同
作者: chanweita    時間: 2017-2-28 04:27 PM

作者: saya9406    時間: 2017-2-28 04:39 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: lj0113    時間: 2017-2-28 04:48 PM

王將的水餃真的好吃嗎 有機會真的要來試試日本的餃子  之前去日本吃餃子覺得很鹹 很油
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-2-28 04:49 PM

老一輩不少對傳統口味比較龜毛(那個年紀很多重口味的)
因該是調味上不合口味而已吧
至於老公那個動作...在日本的綜藝節目有百分之九十九的可能信是套好的...
來台灣開最主要還是看價位有沒有跟台灣差不多
不然的話比起煎餃我還是喜歡水餃
而且我覺得手工水餃(家庭裡自己包的)比那些連鎖的好吃多了
那些連鎖店也只是可以吃而已
單要比味道只要不是用冷凍水餃應該都不至於會輸吧
作者: lu00056618    時間: 2017-2-28 04:52 PM

日本的餃子是真的很好吃

希望再去日本吃吃吃
作者: bytchplease    時間: 2017-2-28 04:59 PM

ugh... but it's just dumpling...
作者: jenjonglee    時間: 2017-2-28 05:03 PM

我只知道 台灣的水餃愈來愈貴了,快吃不起了
作者: 107090117    時間: 2017-2-28 05:13 PM

台灣餃子就是便宜好吃阿
賣貴了終究是發展不起來的
又不是人人都很有錢
作者: toli1019    時間: 2017-2-28 05:14 PM

作者: sm95888    時間: 2017-2-28 05:19 PM

這有點太誇張了...
這麼要求試想弄死脽啊?
作者: st8804612345678    時間: 2017-2-28 05:20 PM

我想日本水餃有幾個不佔優勢的地方,
第一個是價錢(恩,沒錯,這很殺)
第二個是口味差異(或許大家會為了嘗鮮去吃,但是不會常吃)
我想光是以上兩點就很難撐到熱潮退後的兩個月
作者: kk1010k    時間: 2017-2-28 05:23 PM

水餃在台灣是很正宗的菜色,單是北部和南部的口感就不同;
日人若要進軍台灣市場,就必須迎合台灣的口味。
作者: 王家騎士團    時間: 2017-2-28 05:25 PM

現在餃子一個比一個還貴,明明就只是想吃個味道而已。
作者: 雷雷熊XD    時間: 2017-2-28 05:29 PM

不同地區口味還是有些許差異,但是我覺得日本水餃跟台灣水餃都好吃,價格盡可能親民一點可能會更好.
作者: king2000    時間: 2017-2-28 05:40 PM

怎麼說咧
日本的餃子還不是豬肉包的
差不多吧
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-2-28 05:42 PM

每個國家飲食文化都不相同  這個應該是節目效果...
作者: 2sasori00    時間: 2017-2-28 05:47 PM

台灣人的飲食都比較重口味
日本老師 同學來台灣以後
都發覺日本的食物沒那麼好吃了XD"
作者: hsienhsu_chiu    時間: 2017-2-28 05:49 PM

台灣餃子的味道不會輸的啦
況且台灣人對餃子真的有口味的愛好的

作者: a22336699    時間: 2017-2-28 05:51 PM

台灣好吃的東西很多 口味的問題應該都有些差異節目特效居多
作者: mildman    時間: 2017-2-28 05:55 PM

餃子在台灣是一級戰區吧..想成功一時有知名度還行..實際就要看時間了
作者: th314a    時間: 2017-2-28 05:55 PM

應該是口味問題吧
日式口味應該跟這家人不合
作者: jasper1510    時間: 2017-2-28 06:06 PM

作者: andy4622    時間: 2017-2-28 06:26 PM

yoyoloy 發表於 2017-2-26 11:30 PM
有吃過一次王將餃子,餃子是還不錯吃
但價格比八方高出滿多的,在台灣應該很難發展得起來 ...

請問你是在哪裡吃?空運過來的餃子嗎?
作者: 49504160    時間: 2017-2-28 06:44 PM

台灣的東西真的很好吃~很多外國人都讚不絕口呢~
作者: 歐殺    時間: 2017-2-28 07:10 PM

感覺應該是口味不合吧,台灣餃子鍋貼的內餡調味料放的蠻多的...
作者: peterkitty    時間: 2017-2-28 09:37 PM

餃子跟鍋貼不同吧
鍋貼都要一直換同一間吃久會膩的
作者: cchjack    時間: 2017-2-28 09:40 PM

台灣的餃子至少就三種,煎餃,水餃,蒸餃,每種口感都不同!
作者: loveshengsheng    時間: 2017-2-28 09:42 PM

日本的餃子 大部分是指煎餃唷
台灣的餃子 很多第一印象是水餃
作者: incogffm    時間: 2017-2-28 09:51 PM

台灣水餃到處都有,但......好吃的超級少啊,不過鍋貼倒是很少遇到難吃的
作者: jaichen    時間: 2017-2-28 09:55 PM

SWALLOWER 發表於 2017-2-26 10:58 PM
日本的比較接近鍋貼吧 跟台灣的水餃不一樣 是脆脆的

台灣的水餃來自國民政府帶來東北老兵們來到寶島懷念起家鄉味做的山東餃子....
而日本的餃子同樣來自東北....當時註防在東北的日本軍二戰戰敗之後 徹退日本之後....
懷念起當時東北人做的餃子....模擬著中國人是如何做餃子....
而鍋貼這東西 日本人沒學會怎麼做~~只是把餃子當成鍋貼拿去煎....
日式炸餃子(一份10顆320日元) 更是大雷!!  完全被台式炸元寶 炸雲吞KO掉~~
要比較起正宗~~當然是台灣吃到的山東餃子是正宗山東老兵傳下來的....
日本的餃子 又貴 又難吃.... 皮厚料少 ~~
作者: joker520xo    時間: 2017-2-28 09:58 PM

沒吃過日本的餃子...
所以也沒什麼概念= =''
不過台灣水餃真的很多種類..
作者: jaichen    時間: 2017-2-28 10:03 PM

rumy11061106 發表於 2017-2-26 11:15 PM
雖然沒有吃過日本的水餃
但是食物口味上面應該都有些差異

台灣餃子: 國民政府帶著東北的老兵來台~~正宗的山東餃子改良成台灣味(有韭菜 韭菜黃 高麗菜)
日本餃子: 日本軍二戰戰敗 從東北徹退回日本....日本兵懷念起山東人做的餃子 模仿著山東人做餃子~

都是來自山東(青島) 一帶的餃子~~
只是山東人還會做 鍋貼 跟 雲吞(餛飩)
而日本人不會做 只好把 餃子當作鍋貼來煎~~當作餛飩來炸....
當台灣人真的很幸福!! 餃子比日本好吃一百倍!!!! 又便宜!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!