伊莉討論區

標題: 關於聯航這件事有人認為被拖出去的是奧客!!!新增一位黑人感想 [打印本頁]

作者: cfs1944    時間: 2017-4-13 06:36 PM     標題: 關於聯航這件事有人認為被拖出去的是奧客!!!新增一位黑人感想

youtube上看到的發言

姑且不談種族歧視 , 個人認為旅客是應該配合航空公司的規定 , 遵守航班人員的指示是種守法的良好表現 .  如果大家都以這種行為模式那不是天下大亂 ? 而且又不是要乘客揹著降落傘跳機 , 反正我是堅決反對""奧客行為"" !!   ( 我或許下機之後可能會去找服務處的人員做些抱怨 , 但霸占座位惹來航警強行驅離這是相當愚蠢的事情 .

相當不一樣的發言!你們認為呢!?

網址在這
https://www.youtube.com/watch?v=a0PEnxY6ZlM&t=2153s
新增黑人感想
https://www.youtube.com/watch?v=sB-E125Y270

作者: wangminyuan    時間: 2017-4-13 08:39 PM

不管是不是奧客, 了解一下流程之後就會發現是美國聯合航空的手法太惡劣了,
作者: ja123997    時間: 2017-4-14 01:10 AM

為什麼他買了票
只是堅持自己的權益
就算奧客阿
作者: bennylee8403    時間: 2017-4-14 02:31 AM

這怎麼會是奧客呢?
按照規定,不管是不是自願,因為機位超賣導致旅客必須下機的情況,會依3種狀況給出相應的賠償:
1.如果乘客的行程被延遲1小時以內,不需要賠償;
2.延遲1到2小時(或國際航班1到4小時),須賠償單程票的2倍票價,最高675美元;
3.延遲超過2小時(或國際航班4小時),須賠償單程票的4倍票價,最高1350美元
而中簽的人有合理的理由無法推遲行程時,也可以重新抽籤

至於這次事件,這班飛機是星期日晚上,下一班相同目的地的班機則要到隔天下午3點才有
也就是說,下機的旅客的行程將會被迫推遲超過半天,最高可以要求1350美元的賠償金
而根據這位旅客說法,他明早有病人要看診,也就是有合理的理由重新抽籤
按照規定,他們必須不斷加碼到1350美元為止,而以這位旅客的情況,若仍不願意下機就要重新抽籤
然而根據美國媒體的報導,他們這次的開價根本沒有超過800美元過,也沒考慮過要重新抽籤
更扯的是,明明是自己超賣機位,竟然還找來航警,像對待罪犯一樣把客人直接拖下飛機

在youtube上面發表這種言論的人,真不知道到底在想什麼
他應該是根本沒有了解事情的始末,也不清楚相關規定吧
這跟奧客根本連一點邊都沾不上,違反規定的明明就是航空公司啊
作者: milkmilk1102    時間: 2017-4-14 03:09 AM

沒買機票就上機
這才叫霸佔
買了機票就已經完成交易程序
航空公司不能隨便破壞該交易結果
況且當事者還是亞裔人士
這在美國有可能被視為種族歧視
所以才會鬧得這麼大
如果非要趕人下機
為何不是其他白種人乘客?

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-14 08:31 AM

機票超賣
是航空公司的問題
不是旅客的問題吧
每個人的價值觀都不一樣
你能說旅客是奧客嗎
作者: cfs1944    時間: 2017-4-14 09:38 AM

bennylee8403 發表於 2017-4-14 02:31 AM
這怎麼會是奧客呢?
按照規定,不管是不是自願,因為機位超賣導致旅客必須下機的情況,會依3種狀況給出相應的賠 ...

他的回覆裡都認為他影響航空安全以及乘客生命的問題了
作者: gogosp    時間: 2017-4-14 11:15 AM

關於聯航這件事有人認為被拖出去的是奧客!!!我個人覺得應該是聯航的責任比較大,超賣票又強勢無理的打人怎麼站得住腳呢?告死聯航給它一個教訓呀!

作者: 二隻魚    時間: 2017-4-14 11:49 AM

因該是程序問題比較大
再不然就是陪償金問題 還沒到最高啊…

作者: not_so_creative    時間: 2017-4-14 12:00 PM

那個越南華裔本身也有問題 當然聯航作法不對 但航管人員會打他 如果沒劇烈反抗 應該也不會這麼離譜
作者: cfs1944    時間: 2017-4-14 12:18 PM

not_so_creative 發表於 2017-4-14 12:00 PM
那個越南華裔本身也有問題 當然聯航作法不對 但航管人員會打他 如果沒劇烈反抗 應該也不會這麼離譜 ...

您從哪部影片看到他劇烈反抗!?我找不到您可以PO出來嗎!?如果乘客有問題該聯航CEO內部公文被爆出來時也不會急於澄清吧!?

作者: mos1972    時間: 2017-4-14 12:37 PM

如果你跟我網拍下單且付錢了一樣急需用物品
而我突然不想賣 在交貨日時候才通知你說我不賣了  請問你的感想是如何!
你發文鬧我 我還可以說你是奧客 ... 嗎?
作者: cfs1944    時間: 2017-4-14 12:51 PM

mos1972 發表於 2017-4-14 12:37 PM
如果你跟我網拍下單且付錢了一樣急需用物品
而我突然不想賣 在交貨日時候才通知你說我不賣了  請問 ...

那位指責人家是奧客的專家越說越誇張你可以去看看....很精彩!
作者: game魔人    時間: 2017-4-14 12:56 PM

聯航這次沒超賣
是聯航自己的員工想要搭這航班
又太晚來,人家都就定位坐好才說要抽籤
應該櫃檯上就該告知已滿請換搭別班機
不是等人都坐好了才請人下飛機

硬是把人家拖走
當然欠罵欠告

作者: sexkiller3    時間: 2017-4-14 01:22 PM

樓主其實可以這樣想: 如果你是那個醫生, 你會選擇服重他們, 還是堅持自己的權利?
作者: asv886    時間: 2017-4-14 01:34 PM

not_so_creative 發表於 2017-4-14 12:00 PM
那個越南華裔本身也有問題 當然聯航作法不對 但航管人員會打他 如果沒劇烈反抗 應該也不會這麼離譜 ...

我想每個人都有自己的權力。
也不是說有什麼理由(不管正當不正當)
難道就應該有人可以在不情願下被犧牲嗎
今天他在不情願的情況下被對待難道就連反抗的權力都沒有嗎
這樣舉例來說可能有點不洽當
如果說今天有個正妹被一個色狼盯上也被拉到暗處企圖強暴
難道要說她要乖乖被色狼強了再舉證告他以免被色狼反告傷害嗎
回過頭來說這件事好了今天聯空超賣又要強逼人就是不對
但他一開始有要補償來讓人自願下機,他如果肯出高價,
用五千一萬美金來徵求自願者
自然會有不急迫者來自願下者
而不是讓全世界也看這個笑話。
更賠上了難以計數的損失。
而更重要的也讓如大陸等共產獨裁國家笑話說你們美國的人權也不怎樣嗎
不僅是賠上他們公司的名譽也賠上了美國自譽的人權

作者: avon3226    時間: 2017-4-14 02:47 PM

何什麼買票了還要被當奧客?
作者: yimemari    時間: 2017-4-14 03:45 PM

原PO以後都自願下機好了
這麼高超偉大  
作者: body007    時間: 2017-4-14 04:38 PM

奧客是在服務方基本上都沒有任何問題的情況下,還要過份刁難服務方,這才叫奧客!

聯航超賣的行為也許是為了降低損失,某種程度可以理解為何要這樣做,但是出了問題就別想找理由,退一萬步想,就算全機的人都是慣性奧客好了,也無法掩蓋聯航所犯的錯!因為這是兩回事,就算全機奧客要刁難你也是剛好而已,誰叫你讓奧客有正當性。

最好笑的還是那些去調查客人過去的隱私,想打人格毀滅來掩蓋服務方的錯的那些人,這才是最可恥的,想要用轉移焦點的方式平息事情,對現在來說已經不管用了。
--------
樓主認為:個人認為旅客是應該配合航空公司的規定 , 遵守航班人員的指示是種守法的良好表現

我個人認為:這是平時沒有問題的情況理應如此,但這事件是特殊事件,已經影響到旅客權益上的問題了,而且是不可避免的情況,結果樓主還是要旅客吞下去,不吞下去就是奧客行為,我真的是搞不太懂樓主的思維, 樓主有權利自己當那個願意吃虧就是佔便宜的紳士,但沒權利認為不願意吃虧的人就是奧客行為,因為在這事件上,實在很難判定這是奧客行為,看到更多的是權益受損,跟平時大家看慣的那些奧客行為本質上有很大的差別。
作者: 2uup    時間: 2017-4-14 05:17 PM

如果買賣機票契約中有說明,航空公司有權調整旅客班機順序,然後在上飛機前因為超賣機票不讓旅客上機,調整坐別班,我覺得還有點道理,已經上飛機了要趕人下飛機,就不能說人家是奧客了...
即便是原本那越南醫生是自願改搭下班飛機又反悔...
作者: hello.guppy    時間: 2017-4-14 05:44 PM

作者: nana999    時間: 2017-4-14 05:58 PM

世界上本來就有著各式各樣的人
而每個人的想法本來就不同
有人站在航空公司立場想並不意外
只是這件事並不是因為我們大部分都是乘客身分而批評航空公司
只要是航空公司的做法令人不能接受
無論售票合約如何訂定
我相信都沒有理由把合法買票的乘客硬拖下來
更何況航空公司自己本身也沒有依照自己訂定的合約內容行事
而且這種事本來就要盡量協調出自願者
我不相信如果航空公司提出很好的條件會沒有人願意讓位
以我個人而言
如果我沒有趕時間
在我希望的條件下我是有可能願意讓位的
而且我問周邊的人幾乎也都是如此想法
所以我不相信航空公司在協調人選上已經做了最大的努力了
據了解他們連合約上寫最高補償1350美金這個價碼都沒有開出就已經決定抽籤了
事實上
如果開出合約上最高金額還沒人願意讓座
才有抽籤或者是和公司反映提出更高的條件這些做法
所以航空公司顯然是以老大心態再處理這件事
沒想到遇到一個不願意妥協且不願意善罷甘休的人
我相信他們用同樣方式已經處理過很多次了
只是大部分的人都摸摸鼻子算了
作者: black780311    時間: 2017-4-14 11:16 PM

這起事件,最令人詬病的原因是航空公司並非超賣機位,執行航空公司無法執行的公權力,拖人下機,此種狀況下,航空公司就已經是越權了,這跟乘客是不是「奧客」是兩個討論的範疇。如果不符合聯航賣家的人就是奧客,買賣是一個雙方合意的行為,當時聯航與這位醫生已經訂定契約,在非機位超賣的狀況下,聯航強行逼人下機,這點並非是醫生奧客吧?如果賣家想幹嘛就幹嘛,那何必訂定契約,一切由賣家高興即可?買家要求他履行合約,就是奧客?這點我是無法苟同。
作者: a5720104    時間: 2017-4-25 03:09 PM

人家又不是沒花錢買機票
況且他也不是刁難人的那一方
被趕下去怎麼能說他是奧客呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!