伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)捷運百鬼夜行-嬰靈 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-6-12 07:26 PM     標題: (靈異鬼故事)捷運百鬼夜行-嬰靈

[attach]119106117[/attach]

結束了一天的工作,我一如往常地搭捷運回家,

正在打盹之際,耳邊突然傳來嬰兒尖細的嘻笑聲、引起我的注意。

我轉頭一看,是位年紀約有六、七十歲的婦人,正在逗弄嬰兒推車裡的慮子,

原本以為是在顧孫,沒想到她開口就說:「叫媽媽!叫媽媽!」

我感到意外,暗自想道:「老來得子不容易啊。」

因為角度的關係,推車的遮罩恰巧擋住了我的視線,沒辦法看到車內的小孩,

不過聽那笑聲,就覺得小孩子應該長得很可愛。

「就快到囉~」老太太哄著孩子:「開不開心?」

孩子好像還真的聽得懂似的,回以一串銀鈴般的笑聲,

但沒多久笑聲突然停了,轉為一連串奇怪的氣音「吧------------------」

就在我對小孩發出奇怪聲音感到疑惑之際,老太太突然說道:「對對,要怪就怪他,去找他算帳!!」

注意到她眼神中的瘋癲,我感覺到了不對勁,額頭和手掌開始冒冷汗。

有時不小心與那老太太眼神對上,都有一種「她認識我而且正在盤算什麼」的感覺,

讓我很不舒服、很心慌,想換到別的地方站,

偏偏車廂裡擠得水洩不通,根本沒辦法挪開半步,只能在心裡暗自祈禱這對母子趕快下車。

捷運站按著一定的速度行駛,一路上經過許多站,車廂每打開門一次,我的希望就落空一次。

好不容易快到總站了,乖客漸漸減少,車廂也變得空了些,我立刻站到門邊,隨時準備下車。

過了一站又一站,老太太還是沒下車,

從車門的玻璃倒映出我的臉,還能看到不知何時站到我身後不遠的地方、直勾勾盯著我的老太太。

心裡的不安與焦慮慢慢浮上檯面:「怎麼還不下車啊?該不會是要跟我搭到同一站吧?」

又快到下一站了,我已經打定主意,心想:「哼!妳不下車我下車,等會車門一開我就閃人!」

捷運駛進月台,車門一開、我立刻以百米衝剌的速度往外衝。

捷運站外大雨滂沱,我撐起傘往家的方向繼續衝,隨著越往上坡的住宅區,人也越來越少。

路口的號誌轉紅燈了,我站在路口不耐煩的等著紅綠燈,忽然左邊肩膀一沉,有人拍我的肩膀,

我嚇得跳起來,大叫一聲:「啊!?」

回頭一看,原來是住我家樓上的王大哥。

當下鬆了一口氣,笑著說:「是你啊,今天怎麼那麼晚下班,加班嗎?」

「對啊,今天事情比較多一點。」王大哥略帶歉意,笑著說:「不好意思嚇到你,下次不拍你肩膀了。」

「沒有啦。」我隨便找個理由矇混過去,沒告訴他我在捷運上遇到的那個怪女人。

遇到王大哥,我緊張的心情也舒緩下來,跟他有說有笑地一起走,速度自然也放慢許多,

到了住家樓下,我跟他在等電梯的時候,竟然又看到剛才那位捷運上的老太太!!

王大哥剛好背對大門沒看到她,我則是全身瞬間起雞疙瘩,電梯一來,我馬上跟著王大哥一起進了電梯。

也許是嚇呆了,我一時連樓層鈕都忘了按,只是傻傻站在那裡。

王大哥見狀,以為我累到精神恍惚,就順手幫我按了三樓,

語重心長地說:「年輕人工作不要太常熬夜加班啊,對身體很不好的。」

「謝謝。」我感激地說道,心想:「能認識王大哥這麼好的鄰居真好。」

回到家,我才想起家裡已經沒東西吃了,剛才太緊張,連晚餐都忘了買,

想出門又怕會再遇到那個瘋女人,便從陽台探頭往樓下看。

那個怪女人果然還在樓下,對嬰兒推車裡的孩子說:「找到了!找到了!就是他就是他!」

我視線再移到嬰兒車上,躺在裡面的竟然是個洋娃娃!

祂有著一頭黑色長捲髮,穿著粉紅色蕾絲洋裝和白色的芭蕾舞鞋,

祂點著頭,像是在附和女人的話,邊拍手邊發出興奮的笑聲。

剛才在捷運車廂裡聽還覺得可愛,但現在我只覺得那笑聲鬼氣森森,毛骨悚然。

我的天啊!這該不會是什麼嬰靈吧!??

我嚇得倒抽一口氣,立刻縮回屋裡,並將落地窗鎖上。

門窗全部確認鎖好,我才放心的坐在沙發上,此時才發現肚子大唱空城計,

雖然很害怕那對母子,但肚子餓也很痛苦啊……

後來想了想,就打電話叫披薩送,才不至於餓著肚子睡覺。

隔天早上出門,那個怪女人已經不見蹤影,我才鬆了一口氣。

但是過了幾天之後,我聽管理員和其他鄰居提到王大哥時,才知道他去世了。

聽管理員說,王大哥被發現的時候,已經死好幾天了,

人仰躺在地,懷裡還抱著一個洋娃娃,喉嚨被一個奶嘴卡住,應該是窒息而死的……………

作者: 狂傲者    時間: 2017-6-12 08:05 PM

所以說...
對方是來報仇的對吧?

作者: aesir99    時間: 2017-6-12 10:10 PM

結果到故事結束也沒有交代有關於王大哥之死的來龍去脈啊!
作者: 蕭孟然    時間: 2017-6-12 10:50 PM

作者: theman3089    時間: 2017-6-13 08:21 AM

王大哥究竟犯下什麼滔天大罪呢
讓我們繼續看下去
作者: 8te2    時間: 2017-6-13 08:47 AM

鬼洋娃娃找錯人了,王大哥只是剛好被當做替死鬼
作者: s198494    時間: 2017-6-13 10:14 AM

總覺得洋哇哇是好的 王大哥是鎖命的
這是個人見解
作者: krauserq    時間: 2017-6-13 10:43 AM

洋娃娃該不會是王大哥的種吧!那老婦人又是誰呢?
作者: jimmy19776666    時間: 2017-6-13 01:58 PM

這個故事好像在香港有聽過類似的故事,不過故事還是挺嚇人的,感謝版主分享!!
作者: alexlee0310    時間: 2017-6-13 04:30 PM

那些墮胎的父母都在想啥
作者: zod200821    時間: 2017-6-13 04:54 PM

王大哥一個路過就送洋娃娃是吧
作者: b08945    時間: 2017-6-13 08:09 PM

作者: cjjjax2002    時間: 2017-6-13 11:10 PM

這個大大 是北部人
只有在北部
才會搭捷運
>_< 我 不太可能搭乘 末班車
比較沒有 這感覺
多謝分享 BYE BYE
作者: arx30603    時間: 2017-6-13 11:27 PM

作者: g810509g    時間: 2017-6-14 12:31 AM

作者: ELVISZENG    時間: 2017-6-14 03:47 PM

我覺得有可能本來是要找主角當替死鬼
結果陰錯陽差變成王大哥
王大哥成為主角的替死鬼
作者: qazsasa4    時間: 2017-6-14 11:52 PM

還以為是卡通的百鬼夜行哈哈
作者: arigatoboy    時間: 2017-6-17 03:00 AM

所以要找的到底是王大哥還是主角...?!
作者: lawsoon    時間: 2017-6-17 11:22 AM

主角和王大哥是甚麼關係呀?! 不然怎麼會索命的老婆婆會跟著她而找到王大哥,最後致死?!
是警告嗎?? 還是巧合??
作者: john740305    時間: 2017-6-17 11:49 AM

想到為了滿足自己欲望,不顧人命的父母,真是嘆息
作者: rm6gl4    時間: 2017-6-17 12:31 PM

這題材蠻新穎的
希望有下一集!!
作者: 葉十一    時間: 2017-6-18 01:03 PM

作者: tpdyharst    時間: 2017-6-18 01:50 PM

那男主 不就遇到鬼王大哥
為啥王大哥會死??
作者: monsu    時間: 2017-6-18 02:05 PM

這也太可怕了吧
原來是在找王大哥
我的天啊

作者: ningko5    時間: 2017-6-18 03:09 PM

很不錯的題材,希望還能有下一個作品
作者: aaandrrss    時間: 2017-6-21 09:21 PM

照推理王大哥也是6.70歲的年紀,年輕時候始亂終棄
但是應該在年輕時候就要發生了,會拖到那麼老?
作者: hanliu_001    時間: 2017-6-22 12:29 AM

作者: kk214652001    時間: 2017-6-25 12:55 PM

不錯的故事呀,真好奇王大哥因為什麼會死?
聽完這個就然我想到江子翠捷運事件,每次晚回家,坐最後一班回到江子翠。
都會不由的覺得毛毛跟不舒服,不知道是不是當時事件的人還沒走....
作者: mish5656    時間: 2017-6-25 01:44 PM

作者: z0913415904    時間: 2017-7-1 01:32 AM

應該就是要找那位王大哥報仇的....

而很湊巧的就是你認是王大哥

又跟王大哥住同一棟大樓

所以才會跟上妳ˊˋ
作者: 9cowba    時間: 2017-7-1 11:18 AM

還好我們所在地區是窮鄉僻老 沒有捷運的存在
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-22 10:05 AM

嬰靈就是小嬰兒的靈魂啊,那些女生懷孕後就把小嬰兒打掉啊,也是生命啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!