伊莉討論區

標題: 日本的機動步兵排規模會不會太大了呢? [打印本頁]

作者: sss79219    時間: 2017-7-16 12:45 AM     標題: 日本的機動步兵排規模會不會太大了呢?

個人心得:
排是現今世界軍事的一個常見單位.一般來說排的戰力在軍事單位中應該是屬於中小規模才對,但日本的機動步兵排感覺戰力好強大的感覺,光輕型裝甲車和吉普車就超過10輛了,從圖片上來看不太清楚配置的人員有多少,但排一般不是大約30人左右嗎,這麼多的車輛是要全部的人都當駕駛兵嗎,這樣的人員配置真的是排的戰力嗎,請問世界各國的步兵排的配備是否都是這樣的水準呢,請專業的軍事迷們指點迷津吧並討論看看對於這日本的機動步兵排的戰力是否超越一般排的戰力規模等討論看看並分享一下自己的看法吧.出自sss79219原創內容

日本自衛隊機動步兵排
戰力規模:輕裝甲車和吉普車從圖片目測超過10輛以上.
圖片來源:維基百科
資料來源:維基百科
[attach]119521646[/attach]
作者: Jochen0212    時間: 2017-7-16 12:29 PM

所有單位的員額和裝備數量都不是死的, 任務編組有聽過吧...
作者: 1000199    時間: 2017-7-16 03:52 PM

可能只是剛好車隊停在一起吧?畢竟有的時候維基的資料說明和資料真正的意思是不一樣的。
作者: yastern    時間: 2017-7-16 04:46 PM

日本自衛隊的編隊並非我們一般人及國際軍隊所編排得它們自有一套編砝
作者: RNAVision    時間: 2017-7-16 08:47 PM

這是日本唯一的空降部隊第一空挺團,並沒有排的編制,用的是大隊小隊這種編制。另外,這些裝備是標准的高機動輕裝步兵,戰略戰役機動性非常好,但跟强力沒有任何關系。碰到對方的重裝步兵要跪。
作者: ZekkenYuuki    時間: 2017-7-16 09:11 PM

為了達到各種作戰需求 編隊都會很不一樣 都很浮動
作者: sss51817    時間: 2017-7-17 10:27 PM

排的上限人數好像可以到45人的樣子,圖片上看來大概有15輛車,平均每輛配制3人就剛剛好了吧.
所以樓主大大不用懷疑這確實是一個以機動為主的標準排級部隊.也就是並沒有超出排的戰力水平.
作者: tim99    時間: 2017-7-19 01:14 PM

陸自的部隊編成概念比較像據點防衛,而非大兵團決戰。這種小車跟悍馬一樣,空間不夠,要兩台車才能載一個班,才會看起來車子很多。假如是96式運兵車,就只有三輛而已。大隊中隊小隊的稱呼是沿用前日本帝國陸軍的習慣,約略可以分別對應到營連排。
作者: johnsan11    時間: 2017-7-19 09:57 PM

看吉普車後面還拖著板車,比較像機動補給人員物資用
作者: 69999    時間: 2017-7-20 12:07 AM

作者: 楓魂GO    時間: 2017-7-20 06:29 PM

呵呵 日本人跟台灣人都有些奇怪的招式~  美國雖然軍事很發達但是他們練的都是定點射擊...  反知我們這裡都是打帶跑的....  所以聚集這麼多車來講一點也不意外阿
作者: cccc11119999    時間: 2017-7-21 12:48 AM

作者: manstein    時間: 2017-7-31 05:29 AM

填補作戰缺口的部隊通常是機動力高火力強大為特性,所以車載顯示機動力高,且可車載防空反裝甲或通訊等設備,要看作戰的目標而定吧
作者: 特列斯    時間: 2017-8-4 03:00 PM

反正日本有美國罩著

日本老早就成為一個孬民族了

在軍事上面 已經不是二戰哪個要吃下全亞洲的國家了
作者: za32005    時間: 2017-8-7 09:02 AM

會不會是負責運輸的排啊 所以車特多
作者: ad12301    時間: 2017-8-22 11:49 AM

這是一營的戰力了吧,排怎麼會那麼多
作者: 我是強強    時間: 2017-8-26 07:53 PM

作者: torychen    時間: 2017-8-30 12:18 AM

任務編組的感覺很重
應該是 混裝的步兵排
對付守備軍來講
是需要
作者: sd147693    時間: 2017-9-2 12:28 PM

感覺是後勤部隊 車子都有拖吊板車裝在物資的樣子
不知道台灣的後勤部隊有沒有這規模

作者: Gost00    時間: 2017-9-16 11:06 AM

很正常的編隊操演,無須大驚小怪的~
各國家的編隊也都不太一樣
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-9-21 05:50 PM

日本的編制應該跟一般的軍隊編制不太一樣,
所以可能有誤差吧!
而且那麼多車停在一起,
怎麼確定這只是排的編制數量?
作者: 16885    時間: 2017-11-4 10:36 AM

編制是活的、人不會被尿憋死的......
就像以前裝甲旅工兵連一連滿編237員~
比人家一個工兵營人還多!!
作者: yybatton    時間: 2018-6-29 12:09 AM

那個口徑的牽引迫擊炮是配發不到排一級的
作者: rocketman2626    時間: 2019-6-17 08:12 PM

比起日本的規模有點 但也還好吧
作者: 卡爾傑    時間: 2019-6-21 09:51 PM

可能在準備參與演習之類的吧!?
作者: ckckndu    時間: 2019-6-26 11:22 AM

照片上一車大概只能坐4位全副武裝士兵吧...
所以人數差不多...
作者: oym789    時間: 2019-6-28 11:51 AM

雖然步兵編製上有 "班"、"排"、"連" ... 單位
但現在戰爭型態複雜 , 常常會應情勢而臨時編製不同的戰鬥編組(如 : 加強排)

作者: einkauf    時間: 2019-7-11 01:34 PM

自衛隊的主要功能是維持日本的自我防衛能力,而踏進21世紀後,自衛隊對於海外維和任務的參與愈來愈積極,除了參與了2002年阿富汗戰爭後的維和任務外,亦在2004年派遣「自衛隊伊拉克復興支援群」協助美伊戰爭後的重建與安全維護。因應朝鮮核武問題、中國軍事威脅等周邊局勢,日本國內存有修改日本憲法第9條、並將自衛隊升格為「國防軍」的聲浪;日本政府也透過制定2016年施行和平安全法制,試圖為自衛隊施行集體自衛權解套。
作者: babarosa76    時間: 2019-7-11 10:11 PM

空降團的LAV輕裝甲機動車含駕駛只能坐5人,有這麼多輛蠻合理的啊
作者: 紫色毬果    時間: 2019-7-18 03:09 AM

作者: Blitzhare    時間: 2019-7-30 12:07 AM

有它的編制一定會有它的既定的戰術意義 說不定是為了需求才生成的
作者: ycp33225    時間: 2020-7-9 08:03 PM

混合編組在戰時指揮調度上很重要
因為來犯敵軍的裝備
有可能因為戰術考量都會有所變化 而非正規性戰鬥
因此靈活很重要
作者: leon599500    時間: 2020-7-24 05:19 PM

實兵一排是40人,圖片裡的吉普是雙人座,其他的裝甲車一台只坐四人,其實也差不多40人,其中有一台吉普拖砲,應該屬於支援單位!
作者: honesy    時間: 2020-8-4 10:04 PM

第一次看到這種編制 大開眼界
日本人真的很厲害
作者: ahnn2003    時間: 2020-12-14 04:39 PM

以前看過一篇報導, 日本自衛隊的機動能力是所有的隊員都能上車機動移動, 不用靠兩條腿, 機動的能力不容小看
作者: torychen    時間: 2020-12-24 07:38 PM

感覺 激動力很好
應該是 快速運補能力
但是 遇上 重裝團
有可能會 吃虧
作者: lungchi    時間: 2020-12-27 11:09 PM

基本上要快速移動還有要攜帶大量裝備例如重型的反戰車火箭,最好的方式還是用車輛載運。
但是要出動那麼多車輛後勤還是重點,光是汽油就要消耗不少。
作者: ckl8077430    時間: 2021-1-23 07:33 PM

個人的認知:
整個排級單位是有這樣的配備沒錯,但是在實際任務執行時,則是依需要選定機動車輛,甚至有可能以直升機做機運或是步行也有可能~
作者: aws654    時間: 2022-2-22 08:24 PM

這個應該算正常吧...一輛車四個人來算...一排差不多十輛還不算指揮車
作者: 蘑菇大神    時間: 2022-3-22 02:05 PM

不過,這種高機動戰鬥部隊,所需要的後勤應該數量很可觀。
一旦油彈的補給出現缺漏,部隊崩壞的速度應該也會很快。
作者: lwy0301    時間: 2022-11-8 11:53 PM

陸自的編制怪的很,軍官過多,步兵非常少
作者: cncheung    時間: 2023-2-3 04:38 PM

照片中我數到16架車,一排基本上是30人左右,雖有出入但也不會太過。這個數目的車輛,我想會不會是照片並不是真的供一排人用。這個數目的車輛,兩個排也夠坐。不竟網上常有照片和標題不附的情況。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!