伊莉討論區

標題: (奇聞百科)髮量多到不像嬰兒,1歲半「熊寶寶」天然炸髮,媽媽天天梳到崩潰 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-29 01:40 AM     標題: (奇聞百科)髮量多到不像嬰兒,1歲半「熊寶寶」天然炸髮,媽媽天天梳到崩潰

【百科主題】:髮量多到不像嬰兒,1歲半「熊寶寶」天然炸髮,媽媽天天梳到崩潰
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年11月29日
【文章內容】:文-莎莉牌炸雞/搖滾吃貨

點評:媽媽辛苦了!

大部分的人都很在意頭髮,因為頭髮是第二張臉,是我們全身上下中極為重要的門面,所以不同的髮型,就會讓你整個人看起來變得不一樣。

去年,英國一名九個月大的男嬰朱尼爾(Junior Cox-Noon)在媽媽發了一張「怒髮衝冠」的照片紅遍全球,作為一個嬰兒,朱尼爾的髮量多到不可思議。

[attach]121259486[/attach]

▼▲(圖/aboluowang)

過了一年,現在朱尼爾的髮量是否更爆炸了呢?

如今15個月大的朱尼爾的髮量依然茂盛,多數這個年齡的嬰兒,可能都沒有剪過頭髮,甚至還在擔心頭髮太少。但朱尼爾卻已經剪過七次的頭髮了!

起初媽媽認為他的頭髮是來自上帝的禮物,後來覺得他的頭髮太厚了,跟地毯似的,很難整理,她開玩笑的說:「根本是個詛咒!」

[attach]121259487[/attach]

擁有一頭濃密的髮量,對這麼小的孩子可能還沒什麼意識,但卻苦了媽媽。每次帶朱尼爾出門前,都必須得花好幾倍的時間整理。

路人看到朱尼爾也會忍不住過來搭話,不怕生的朱尼爾很享受被人搭訕、摸頭髮,他那一頭獅子般茂盛的頭髮,被許多人取了「熊寶寶」的綽號。

對朱尼爾的媽媽來說,要維持兒子頭髮的整齊和乾淨非常困難,她每天都要花很多時間整理。不過寶寶髮量多也有好事,可以嘗試各種新髮型。光過去這一年內,他就已經換了七種造型!但是媽媽也做好了心理準備,想必將來兒子得花不少治裝費在頭髮上。

[attach]121259488[/attach]

[attach]121259489[/attach]

不過說來也奇怪,朱尼爾的兩個哥哥完全沒有這樣的問題,究竟為什麼朱尼爾的髮量會這麼多呢?

根據醫生的觀察,指出原因媽媽懷孕時曾有胃灼熱的現象,可能是因此而影響了朱尼爾的頭髮生長。而媽媽也開玩笑的表示:「懷朱尼爾的時候每天都會買一大袋冰塊回來吃,也許他頭髮長這麼多是為了幫自己保暖吧!XD」

[attach]121259490[/attach]

[attach]121259491[/attach]

所幸朱尼爾一頭密髮對健康沒有影響,雖然醫生對成因的解釋有點籠統,或許是醫生也找不到真正的原因吧~

看到朱尼爾的髮量,想到剛出生的莎莉,髮量也是很多,再到現在每次去髮廊,設計師都會說我的頭髮很多,也需要定期去燙跟整理。很多人頭髮都滿少的,但是其實頭髮多也有多的麻煩,無法想像我的頭髮已經這麼困擾我,那朱尼爾又會是有多麼的不方便啊!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:頭髮多點醫生也找沒毛病主要是對身體健康沒有引響所以我想肯定是不了了之,至於受到其他小孩異樣的眼光這點其實你頭髮太多就拼命剪短就好,總比太少被嘲笑想長出來都沒辦法好,當然看起來媽媽一直剪短頭髮到快崩潰這也只能說加油,我擔心的是頭髮一直長出來一直剪短最後如果過度刺激後不長頭髮了不知道長大後會如何想?

作者: uiop13249    時間: 2017-11-29 08:57 AM

或許是隔代遺傳的問題
希望他以後別禿頭
作者: nurse4406    時間: 2017-11-29 12:29 PM

不知道長大後也會不會這樣子呀!也許不用擔心會禿頭
作者: garose    時間: 2017-11-29 02:43 PM

9個月??!!!太離譜了吧!!不過好可愛喔,與眾不同的育兒經驗,他長大後看到自己小時候的照片,不知道會怎麼想,哈哈~~~
作者: TTUUVV    時間: 2017-11-29 05:50 PM

小朋友頭髮這麼多也太可愛了吧,好像小獅子一樣
作者: 黑蝶    時間: 2017-11-29 07:22 PM

這小孩太萌了!!!
還真沒看過誰家小孩頭髮這麼茂密濃厚的
而且還往上生長的,超像頭萌獅子啊!!
作者: justin840107    時間: 2017-11-29 07:35 PM

作者: sujei    時間: 2017-11-29 08:04 PM

作者: a0985798607    時間: 2017-11-29 08:18 PM

第一章真的好茂盛阿
對一些掉頭髮的人拉說
真的很羨慕阿
作者: mzv747j    時間: 2017-11-29 08:57 PM

九個月髮量這麼多也是很誇張
作者: david0241    時間: 2017-11-29 09:29 PM

哈哈哈哈哈 難道家族沒有這樣的炸髮基因嗎
作者: wangryend    時間: 2017-11-29 10:10 PM

這髮量....也太多了吧
比我2歲兒子還要多太多...
很萌~
作者: mdl2k15    時間: 2017-11-29 10:39 PM

新聞說這是一種疾病
被稱為蓬髮綜合症
好像是毛髮毛鱗片不均衡分布且不是圓形...
放大看頭髮像麻花捲
作者: xs811115    時間: 2017-11-29 11:40 PM

頭髮多真好,看到蠻羨慕的
像我現再都擔心禿頭....
作者: louis1019    時間: 2017-11-30 12:03 AM

髮量多好啊~總比髮量少來的好多的
作者: 732206    時間: 2017-11-30 01:25 AM

這個頭髮密度是要氣死幾個禿子呢
作者: asher02    時間: 2017-11-30 07:23 AM

毛囊沒異常就好

髮量好多真羨慕
作者: frankpceyny    時間: 2017-11-30 11:50 AM

這太狂....我親戚小孩還不到這個的一半耶~~
作者: blackmaymei    時間: 2017-11-30 05:06 PM

作者: yayaburge    時間: 2017-12-1 09:23 PM

這樣子看起來很可愛呀頭髮越多越好
作者: joy113019    時間: 2017-12-4 01:57 AM

應該是基因上的問題
真是不可思議 還滿可愛的!!  哈哈
作者: plan0192    時間: 2017-12-4 10:21 AM

可能媽媽懷孕的時候髮菜吃太多(?

那個頭髮量也太多
作者: 超超呆8    時間: 2017-12-4 05:34 PM

作者: EDDY_M    時間: 2017-12-11 01:26 PM

噗 還好啦 頭髮多的煩惱 還容易解決
等沒頭髮時的煩惱 看你怎麼半
作者: songgo    時間: 2017-12-12 11:45 AM

要好好感謝老天爺 等到他長大後 然後慢慢變老 他會很幸福的 他會謝天的 嘿嘿!
作者: chung231    時間: 2017-12-12 01:10 PM

這不知是否算基因突變?
髮量多可是許多人夢寐以求的呢.
作者: doubleint    時間: 2017-12-12 04:08 PM

頭髮量太多這更該不會是問題吧
作者: cyruskao    時間: 2017-12-12 04:38 PM

不梳然道不行嗎~~還蠻想看自然的樣子

作者: 動漫XDD    時間: 2017-12-12 06:12 PM

他把他子孫的頭髮都用光了吧!
作者: hhuunn    時間: 2018-5-12 05:56 PM

男性荷爾蒙在當中作怪???會不會像英國哈利王子…
作者: lakebreaker980    時間: 2018-5-12 06:46 PM

男孩髮型看起來蠻可愛的  話說我這把年紀頭髮越來越少
不知道有沒有讓頭髮變茂密的祕方啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!