伊莉討論區

標題: (生活百科)神人製作黏土人風格《紅血球羊毛氈》,巧手下的工作細胞都好生動可愛! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-28 11:29 PM     標題: (生活百科)神人製作黏土人風格《紅血球羊毛氈》,巧手下的工作細胞都好生動可愛!

【百科主題】:神人製作黏土人風格《紅血球羊毛氈》,巧手下的工作細胞都好生動可愛!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年10月09日
【文章內容】:文-依咪

雖然「工作細胞」動畫已經結束,不過小編依咪不得不說這部真的是非常有教育意義又很好看的動畫,而且各種細胞的擬人化都非常讓人印象深刻,依咪覺得這部堪稱是夏季最成功的動畫也可以啊!

[attach]125395941[/attach]

既然都說到「工作細胞」,今天要跟大家分享手工藝,在NicoNico網站上有許多厲害的手工藝影片,這次要介紹的是頻道主「プウ」所製作的《紅血球羊毛氈》,充滿一種黏土人風格的氣息讓人好想收藏阿!

▼首先要先打稿繪製

[attach]125395942[/attach]

▼從臉部開始製作

拿起膚色的羊毛氈開始戳戳戳

[attach]125395943[/attach]

▼直到戳成一顆球

[attach]125395944[/attach]

▼再追加臉部的細部分

[attach]125395945[/attach]

▼可愛的臉就完成啦!

[attach]125395946[/attach]

▼製作表情

[attach]125395947[/attach]

完成紅血球最常看見的哭哭表情啦~!看來...又迷路了呢XDD

[attach]125395948[/attach]

▼製作紅血球的頭髮

要先把前髮和後髮的區塊先分出來製作,然後再貼在頭上!

[attach]125395950[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-28 11:29 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]125395971[/attach]

拚好頭髮後就完成頭部的部分囉~!

[attach]125395973[/attach]

▼身體的部分

由於羊毛氈是比較軟的東西,要羊毛氈跟模型一樣站立就需要做一個身體支架,頻道主繪製的紅血球就跟他要製作的大小一樣,所以只要把支架放在紙上就可以知道要多大的支架囉!

[attach]125395974[/attach]

▼支架做好後就能把羊毛氈圍繞在支架上製作

[attach]125395976[/attach]

▼身體部分完成

[attach]125395978[/attach]

▼紅血球整體的樣子

帽子的部分是做完頭部以後才加上去的,整體的造型還製作了一個小紙箱,完整呈現第一集的畫面呢!

[attach]125395980[/attach]

▼紅血球的各種角度

[attach]125395982[/attach]

[attach]125395984[/attach]

[attach]125395986[/attach]

[attach]125395988[/attach]

[attach]125395989[/attach]

▼這種黏土人的風格根本超可愛的啊!

[attach]125395991[/attach]

▼附上完整製作影片

PS:影片無法內崁,感興趣的朋友請自行上網查詢嚕~

紅血球羊毛氈真的是超可愛,忍不住讓人想敲碗來個白血球跟血小板啊!雖然依咪看到影片也很想做一隻,不過神人的巧手我沒有,做出來一定很烙賽,所以還是欣賞就好了啦(淚目)

不知道各位點友有沒有也是巧手的呢?歡迎做一隻紅血球賣依咪喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:工作細胞在上一季挺紅的雖然我還沒機會看到內容但這麼多人推薦應該不錯吧?然後動畫紅很容易帶起周邊商品或者二次創作甚至COS或者內容相關的其餘專業創作作品之類的。

作者: jingyuan0214    時間: 2018-10-29 10:58 PM

只能說四處都有神人啊~
不管什麼東西都有人做得出來...
作者: jackykof13    時間: 2018-10-30 07:34 PM

挖  好Q阿 如果量產有人會買單阿
作者: lognet1002    時間: 2018-10-30 07:44 PM

手好巧喔真的好厲害很佩服藝術人
作者: nurse4406    時間: 2018-10-30 09:02 PM

這個讓我想要收藏一個呀!真的是讓人好佩服哦!
作者: king73314    時間: 2018-10-30 10:13 PM

作者: warclown    時間: 2018-10-30 10:44 PM

竟然能用毛球做出公仔
真的好厲害 好精緻
紅血球-好可愛
作者: hiiii    時間: 2018-10-30 11:27 PM

猛哦 成本很低 不過重要的是手巧
作者: zoakx0810    時間: 2018-10-31 12:00 AM

這太厲害了吧~~從一團亂亂的毛 變成一個人偶
作者: yeh987    時間: 2018-11-1 06:45 AM

還真是的太厚工了
做一個得花上多久時間啊?
作者: qq6578608    時間: 2018-11-1 01:55 PM

作者: hbl52022    時間: 2018-11-1 02:51 PM

厲害~這樣手藝可以賣錢
作者: doubleint    時間: 2018-11-1 03:04 PM

毛線能做成這樣也真的很了不起的啊。藝術品
作者: s168268368    時間: 2018-11-2 10:51 PM

手真的超巧
根本鬼斧神工阿
太神啦
作者: oper0083s    時間: 2018-11-3 09:23 PM

旁邊的青蛙也很不錯,可惡想要。
作者: chart20    時間: 2018-11-3 11:09 PM

最近才在補這部,漫畫倒是有在看

日本人似乎很愛拿羊毛氈來做公仔
作者: p888999    時間: 2018-11-3 11:43 PM

這實在太厲害吧~~~巧手阿~~認證是神人~太巧手了
作者: a7779951    時間: 2018-11-3 11:51 PM

太厲害了  羊毛氈也能做的這麼可愛   動畫人物做得好好
果然有一雙巧手
作者: tpico    時間: 2018-11-4 12:55 AM

太厲害了~~超像的~~這已經可以販賣了吧~~
作者: ofloxacin    時間: 2018-11-4 12:48 PM

這做起來毫無違和感,連起毛邊都不明顯,這手到底有多巧??
作者: 藍色俇想    時間: 2018-11-4 01:07 PM

也太可愛了,應該很花時間,手真的好巧!
作者: ASDHAD    時間: 2018-11-12 12:57 PM

太強大了吧
技術不簡單
跪拜..
作者: magma124914249    時間: 2018-11-12 01:12 PM

武喵亦翔 發表於 2018-10-28 11:29 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

好猛
不過我記得金門好像也有類似的
只是是做成風獅爺
作者: karen7705    時間: 2018-11-12 02:59 PM

超厲害的啊!!!羊毛氈很難做成這樣啊.......
作者: alan8624    時間: 2018-11-12 05:12 PM

太厲害了吧  好可愛,要手很巧才能做出來吧
作者: 冬月∥曦    時間: 2018-11-14 01:30 AM

太強惹...=口=
這邊戳過羊毛氈,超難而且得很有耐心(跪
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-14 04:13 PM

好厲害呀 真的是巧手呀
感覺看他這樣捲捲捲 要捲出來 就好累喔
作者: pinkey_ann    時間: 2018-11-28 09:49 PM

超級猛的神人,請接受我的膜拜XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!