伊莉討論區

標題: (生活百科)霍格華茲學生必須知道的「10個詭異校規」,雖然荒謬可是還是想去讀啊! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-27 08:49 PM     標題: (生活百科)霍格華茲學生必須知道的「10個詭異校規」,雖然荒謬可是還是想去讀啊!

【百科主題】:霍格華茲學生必須知道的「10個詭異校規」,雖然荒謬可是還是想去讀啊!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年12月25日
【文章內容】:文-依咪

不少人都看過「哈利波特」吧?裡面的魔法學校霍格華茲真的是很多小朋友想進去當學生的地方,就連小編依咪都已經在上班了還是想要學魔法阿XDD 但霍格華茲再怎麼說也是一所學校,當然就會有「校規」的存在!

[attach]126272416[/attach]

今天就要來跟大家分享「霍格華茲的10個詭異校規」,究竟在裡面讀書有那些奇怪的規定呢?現在就一起來看看吧!

▼1. 學生必須在自己的交誼廳

霍格華茲的4個學院之間幾乎都是互相敵對,尤其是葛萊分多跟史萊哲林常常都有互相競爭以及對立的狀況發生!在學校裡面規定學生不能進入其他的交誼廳,連吃飯的時候也是只能與自己同學院的人一起吃飯,唯一能與其他學院交談的機會就是在課堂上,換個角度想霍格華茲說不定就是造成學院對立紛爭的元兇阿!

[attach]126272417[/attach]

▼2. 男生不能進入女生宿舍

就像許多寄宿學校一樣,宿舍都會以性別來區分,男女生住在不同的宿舍睡覺是很合理的!不過很奇怪的地方就是,男生不能進入女生宿舍,可是女生卻可以隨意進入男生宿舍,這樣一想還真的是很詭異啊!

[attach]126272418[/attach]

▼3. 學校有宵禁的時間

其實對於霍格華茲裡的學生來說這項規定蠻合理的,畢竟都是年紀不大的孩子在裡面,必須規定晚歸的時間以確保安全!但奇怪的地方是,他們宵禁不是只限於外出,而是連走到校園都不可以,所以如果他們半夜肚子餓想吃東西,都沒有辦法在校園裡面找東西吃的!

[attach]126272419[/attach]

▼4. 絕對不要進入禁忌森林(除非被拘留)

學生不允許進入禁忌森林,因為這個地方是很危險的,充滿了可能會傷害或是致命的生物,但是為什麼這片森林會存在在學校附近呢?其實是因為有學生或許會被拘留在此地,而且當這樣的狀況發生了,這項校規會自動消失!

[attach]126272420[/attach]

▼5. 圖書館的限制書區

知識就是力量,霍格華茲的圖書館包含大量的書籍,大部分的書籍都能夠開放給學生去借閱,但有一部分卻需要得到許可!這部分的書籍包含了很多邪惡魔法,甚至是禁用的魔法,但奇怪的是為什麼不把這些書籍分開放呢?

[attach]126272421[/attach]

▼6. 如果你因為樓梯移動遲到,那是你的問題

對於霍格華茲的學生來說,其中一項煩惱大概就是「樓梯」吧!有看電影都知道,這些樓梯會自己動起來而且沒有時間表可以看,課程時間都是固定的,而且學生規定不允許遲到,所以如果上課遇到樓梯找你麻煩,那就是真的倒大楣了!

[attach]126272422[/attach]

▼7. 學生使用的任何咒語都會被記錄下來

這一項其實不算霍格華茲的校規,而是每所學校都必須遵守的規則!魔法部會對所有17歲以下的學生使用魔法追蹤的規定,從巫師出生的那一天起,直到他們在巫師世界成年時,他們使用過的咒語都會記錄下來並且送到魔法部,如果用錯魔法會導致他們被驅族出境或是退學!

[attach]126272423[/attach]

▼8. 學生們必須面對催狂魔

催狂魔這項規定其實是迫不得已的,因為阿茲卡班的犯人逃出來,怕會危及霍格華茲的學生,所以無辜的孩子們雖然沒做錯任何事情,還是得忍受跟被催狂魔包圍!

[attach]126272424[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-27 08:49 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼9. 向魔法部規定可以化身成動物

化獸師是可以將自己的外型變成動物,在魔法世界中是很特殊的存在!因為學生都會被禁止成為一位化獸師,但如果想化身成動物也不是不可以,必須向魔法部登記,整個很侵犯隱私不過也不是每個人都會這樣做!

[attach]126272439[/attach]

▼10. 男女生之間的距離不能少過8英寸

這是霍格華茲有史以來最狂的規定,還是由討厭又奇怪的桃樂絲·恩不里居所創造的,當她變成校長後擁有特殊權利,開始制定各種荒謬的規定,包括解散學生組織,還不允許男孩跟女孩的距離小過8英吋(20.32公分),真的超莫名其妙的!

[attach]126272441[/attach]

雖然這樣看下來有很多奇怪的規定,但是如果像哈利一樣打破這些荒謬的規定,某程度來講其實蠻爽的啦!而且霍格華茲真的是一個夢想,希望依咪來生可以是一個會魔法的孩子啊ww

那麼大家還知道哪些詭異的規定而小編沒有列出來的,歡迎來分享留言喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:交誼廳限制感覺在一開始校方就不打算讓各校交流了,男女宿舍分開是合理的,但女生可以隨意過來仔細想想似乎有點怪異感...宵禁也不能說不合哩,但連走入校園都不行這點就有點過頭了但也可以歸類於因為這是魔法學校有危險存在的關係?

其實禁忌森林這麼危險卻存在學院旁邊也不是不能理解,這是魔法的世界所以是有需要這樣魔幻又危險的地域充當必要時教學取材內容我猜,圖書館這個就算是危險的魔法書籍但是不分類我大概有點概念,就算在危險但也無法限制否則這些書籍就會被標分進而失去他的靈性我猜...

樓梯移動這個毫無規律性居然也不能當理由,看來要更加提前出發了,咒語紀錄跟催狂魔感覺有點強制監控的概念了,變身動物就跟魔法限制一樣,在魔法世界裏頭化獸師又是更加特殊的概念只好更加緊密監控,最離譜的大概是男女距離不能少於8英寸了 =_=

作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-27 10:35 PM

基本上英國以前的貴族寄宿學校就是這種感覺,尤其是學院
像是劍X現在還學院對立
因為這樣的學校大都是男校,所以就算男女同校魔法學校也要把他們分開吧
監視和魔法部註冊,嗯,和麻瓜世界的英國沒兩樣。說是說成年後就不會監視了,誰知道呢?
樓梯這真的,寧願得罪教授也不要得罪樓梯,因為樓梯會讓你得罪一堆教授
還有,這樣看來前一堂課要是拖堂就特別討厭嘛
作者: wangryend    時間: 2019-1-28 12:52 AM

男生不能進入女生宿舍
這項我覺得滿合理的...
學生時代我們也都是不准進入女生宿舍
會被宿舍長趕出來外加通知家長到校...

作者: aa313110    時間: 2019-1-28 05:24 AM

有些是書裡有寫的
不過十那項我沒印象
七跟八 感覺也怪怪的
作者: x-macross    時間: 2019-1-28 07:17 AM

哈哈  這些規則真的還蠻奇怪的
如過違規會有甚麼處罰呢
應該也沒事吧
謝謝分享
作者: jenny23059701    時間: 2019-1-28 09:47 AM

作者: demonchen999    時間: 2019-1-28 10:31 AM

學校總是有一些規定以便管理學生,只是有些規定怪怪的也很正常
作者: nurse4406    時間: 2019-1-28 12:03 PM

其他的也就算了,不過,樓梯那個真的是讓人想要抗議吧
作者: sir558    時間: 2019-1-28 03:38 PM

學校有宵禁,男生不能進女生宿舍,這個好像很稀鬆平常啊
作者: 馬拉群雄    時間: 2019-1-28 08:42 PM

其實也沒甚麼特別地方,只是舊一點的規則而已,用來區分人和普通人
作者: hypopus    時間: 2019-1-28 09:03 PM

哈哈,故事其實要怎麼編寫都是文筆的硬底功,但越是華麗與神奇的故事越是有他的神奇效果。
作者: susu999999    時間: 2019-1-28 11:10 PM

大大好仔細啊,原來還有這麼多細節在裡面,謝謝大大,我會再仔細看,感恩了
作者: sim0831    時間: 2019-1-28 11:43 PM

作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2019-1-29 12:50 AM

我覺得都還算是合理范圍內。
都不會太奇怪!真要說奇怪就是,圖書館,真的危險的話,就不要放出來給別人知道==
作者: nagisa1013    時間: 2019-1-29 01:29 AM

校規看起來都有點莫名其妙
可這部影片創造的世界觀  充滿魅力
作者: loklok102    時間: 2019-1-29 02:35 AM

作者: bin74915    時間: 2019-1-29 04:06 AM

男生不能進女生宿舍...這點根大學的時候一樣....阿~回憶大學時光了><
作者: chung231    時間: 2019-1-29 06:42 AM

只要能學習到魔法,我想絕大多數人應該都會願意進去吧!況且這些規定其實也還好.
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-29 11:50 AM

噗 能在魔法學校就讀
這點 小規則 應該都是可以容忍的呀
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-1-29 07:06 PM

大部分覺得還可以的說
不過交誼廳那個
估計是因為佛地魔的關系才有這個規定的?
還是從以前到現在流傳下來的?
作者: c793793    時間: 2019-1-29 07:49 PM

這些校規也不算是很嚴格吧, 就要是可以去讀還是想去的
作者: dvd73811    時間: 2019-1-29 07:52 PM

這應該不算奇怪吧如果你會魔法那這些規定應該是要學會討論跟獨力解決問題的能力
作者: 89568956    時間: 2019-1-29 08:33 PM

我紀的那為魔法部跑來的女校長
不是訂了一大堆爛規矩

作者: aajacky86    時間: 2019-1-29 09:58 PM

大部分規定都還蠻正常的阿,畢竟是學生,只是有些規定魔法學校才會有的
作者: abbaba22    時間: 2019-1-29 10:02 PM

管他荒不荒謬,  只要能用魔法就是棒啊
作者: Xuite2213    時間: 2019-1-29 10:34 PM

看完這些,我突然想重看一次電影了

這些校規我想就不用擔心了
因為首先要有霍格華茲的存在啊
作者: wicky.chang    時間: 2019-1-29 11:49 PM

還好啦
比竟是人寫出來的故事
應該不會太奇怪
作者: sung0716    時間: 2019-1-30 12:53 PM

男生不能進女生宿舍算是很普遍的規定吧,一般學校都有規定
作者: cncheung    時間: 2019-1-30 08:46 PM

哈,樓主還蠻細心,我個人不反對女生能進男生房,尤其漂亮的女生。

題外話,個人閱整套哈利,覺得作者後來什麼都要加入解釋,反而將閱讀的趣味大大減低。起初故事是沿用一般童話小說的模式,就是勇敢的小孩憑著勇氣、決心、友情用面對問題,小傢伙完成大任務。但到了後來,故事太過長,不主要的話題也說上好幾十頁。還要事事解釋,令人舍幻想也沒有了。
作者: snow0906    時間: 2019-1-30 09:13 PM

真的是比我想像的嚴格很多
太誇張了
作者: gbf396    時間: 2019-1-30 10:31 PM

作者: w864020    時間: 2019-1-30 11:03 PM

哈利波特 真的很不錯的
可惜最後一集還沒看完
這幾個地方還真沒特別注意
作者: hzu711204    時間: 2019-1-30 11:23 PM

我覺得裡面最機車的就是樓梯
作者: piratataiwanes    時間: 2019-1-30 11:39 PM

樓主還真細心 這些事都注意到了
作者: nono211377    時間: 2019-1-31 01:23 AM

有些還滿合理的阿  有一就  有點奇怪的說
作者: srw234    時間: 2019-1-31 03:11 AM

第2點很正常吧
至少在我的母校也是一模一樣
男的不准進女宿
女宿還有門禁管制

但是男宿就是完全對外界開放
換言之女生自然是進出無礙
室友還常帶女生一起回來過夜...
作者: s1497n126    時間: 2019-1-31 06:45 AM

這些校規聽起來卻是怪怪得
作者: ken1830    時間: 2019-1-31 01:09 PM

規定感覺跟一般大學沒有太大的出入阿
不過使用任何咒語都會被記錄下來這點應該沒辦法吧
不然哪來這麼多黑法師
作者: doubleint    時間: 2019-1-31 01:29 PM

這些設定雖然怪怪的,但就是這樣才會有戲啊
作者: 065ert    時間: 2019-1-31 01:38 PM

魔法本身就沒邏輯,校規當然也可以沒邏輯
作者: wasdeqwasd    時間: 2019-1-31 06:36 PM

霍格華滋是每個紛絲的夢想吧
大家都還是想去
作者: funchiao    時間: 2019-1-31 07:51 PM

一個虛幻的故事與世界當會有些會我們覺得怪異的地方
作者: yeh987    時間: 2019-2-1 06:43 AM

哈  看起來還真是有趣
不過 應該有部分是套用寄宿學校的規定吧
作者: axwater    時間: 2019-2-1 07:54 AM

宵禁、禁止男入女宿,有這一些規定才剌激啊
作者: deadangel    時間: 2019-2-1 10:40 AM

想去這裡念書應該要超過30歲吧
作者: dickyu7488    時間: 2019-2-2 09:04 AM

讓人充滿幻想的作品,可惜續作已無光彩
作者: bluebuble    時間: 2019-2-2 09:41 AM

魔法世界真的不自由阿 果然電影太浪漫了 回歸地球表面考量現實才對啊
作者: bluesuperpt    時間: 2019-2-2 11:48 AM

到現在還有 霍格華茲的故事耶
好懷念哈利波特
作者: newgolden    時間: 2019-2-2 11:52 AM

這些規定 一點也不詭異好嗎 覺得作者有點騙點閱率的感覺;
1.學生們在自己的交誼廳活動,這不是滿正常的嗎,應該很少人會到別系或是別宿舍的交誼廳活動吧,周圍都是自己不認識的人,還不如約在外面聊天愉快。
2男生不能進入女生宿舍,女生可以進入男生宿舍,常識不多說。
3.學校有宵禁時間,正常,晚上肚子餓在學校亂晃就可以找到吃的嗎,小賣部又不是24小時不關門。
4.不可進入禁忌森林,都說了是禁忌森林有危險,當然不能進去,至邶有學生進去後自動廢除,當然是為了救人。
5.圖書館的禁忌書區,這是魔法世界,不是童話故事。
6.移動樓梯,當有人(樓梯)對你惡作劇,害你遲到,你唯一能作的就是變得比他強大,讓他不敢。
7.學生使用的魔法要被記錄下來,正常不討論。
8.學生要面對催狂魔,讓學生學習面對危險,不就是教育的目的嗎,他們還要學習黑魔法呢。
9.向魔法部登記可以變身動物,這就像要開車要先考駕照一樣,領個證很正常。
10.奇怪的規定,是奇怪的人訂的,不討論。
以上,真的看不出來有那裏詭異了
作者: king73314    時間: 2019-2-2 01:25 PM

作者: iceburgangle    時間: 2019-2-3 01:00 AM

魔法世界各種不遵守物理定律,校規會很怪也理所當然。
作者: vincent66121    時間: 2019-2-3 01:08 AM

上有政策下有對策
單單能用魔法那些規定我都OK
其實每個地方都一樣,待久了都會知道漏洞在哪裡
作者: powermodule    時間: 2019-2-3 01:08 AM

感想:你是校長就能獨裁,亂搞

這裡沒有特殊的推翻規則.

然後又要製造懸疑感,就會覺得怪怪的,怪怪的.

但...其實還好.

1.猜是為了團隊友誼跟彼此競爭吧=求進步.

2.女生敢進男生宿舍=膽大有實力,反過來,男生去女生的話,一定有女生會害怕...
(忽略恐女症的)

3.正常到不行的規定.

4.這也很正常.

5.就算給看限制書籍,也要看得懂阿...說起來,沒意義的規定.

6.話說,怎麼不用移動魔法來移動呢?
(瞬移,漂浮,飛行,磁力,同行,一堆移動系的,但沒多少出現在這故事中...)

7.這有監視的味道,但能這樣子記錄,有點利害!
(但還是出現的壞人方,表示有漏洞)

8....學會勇敢,話說會遇到就遇到,不會遇到就不會遇到,沒意義的一條.

9.這像是在說,也許有人會男變女跑進女生宿舍,還是變成可愛又無害的生物,作變態行為...
(話說透明系魔法應該也是限制的吧)

10.純屬任性~

僅感想,能混進去的話,基本上會遵守的(若有人帶頭作亂的話,再考慮加入之???)
作者: koi114    時間: 2019-2-3 02:23 AM

樓梯那個真的很討厭耶~哈哈哈哈
作者: 2010chiou    時間: 2019-2-3 03:32 AM

不管怎樣我都想去讀
可惜不可能的
除非先找到月台
魔法世界真棒
作者: Dr.Jekyll    時間: 2019-2-3 08:53 AM

有些規定很合理有些不是很合理,所以有好也有壞
作者: aspcerd13900    時間: 2019-2-3 09:19 AM

1345789 比較可以接受 不過如果真實世界真的有魔法世界的話 那也可以忍受阿 XD
作者: zxcv3316822    時間: 2019-2-3 10:06 AM

我記得違規好像是大家都會被扣分,整體計分制度也算是個校規吧!
作者: aeve0256    時間: 2019-2-13 02:00 PM

很奇特的校規 不過真的很想因為魔法樓梯遲到一次
作者: great101    時間: 2019-2-15 12:37 AM

奇怪的學校有奇怪的校規,一點都不奇怪
作者: john101303    時間: 2019-2-15 01:05 AM

可以進去應該是沒有人會管那麼多
作者: oasis33y    時間: 2019-2-17 10:08 PM

書看看就過去了
有人把這些事情整理了出來
還真是有趣
作者: vul3v14527    時間: 2019-2-18 12:05 AM

很多規定都跟學校蠻像的電影裡也都有提到
作者: firehope    時間: 2019-3-31 04:23 PM

原來有這麼多規定呀...
不過應該不可能在現實中發生
作者: soft863025    時間: 2019-4-2 04:12 PM

作者: lecyyan    時間: 2019-4-2 05:29 PM

最好玩的就是樓梯限制.....誰知道下一秒會到哪里呢;試想一下格蘭芬多的學生回寢路上樓梯專向斯萊特林的入口 多尷尬
作者: tcskevin    時間: 2019-4-2 05:56 PM

後面的一些規定...是順應劇情才有的吧!
前面幾項主要也是保護學生安全
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-14 11:26 PM

樓梯會動真是印象深刻
通往未知的密室

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!