伊莉討論區

標題: 天下無雙 [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2019-7-28 10:34 PM     標題: 天下無雙

這週 唯一讓我驚訝的事 劍子傳 豁青雲 天下無雙 這算是劍子的高階劍招了 雖然不一定算是最強之招
但是 願意傳授 我覺得真的算無私 有心想提攜後進...不過豁青雲能學到劍子這招幾成威力 就不知道了
就像 劍聖 傳給依達我流 萬神劫之招 它也未必能學會多少...希望豁青雲能更上一層樓
不過青陽子明明叫它顧聖龍口 現在變劍子貼身保鑣了 雖然我覺得現在它實力 要保護劍子還有點困難
遇到強的敵人 還是吃力....也希望它能將天下無雙融合本身武學 使出不一樣的 無雙劍招
作者: 花雨    時間: 2019-7-29 11:35 AM

之前「劍禪覓心」也有指點豁青雲啊!!

豁青雲先前已有向劍子仙跡習得【劍影紛紛】,現在更在學習【天下無雙】當中,
看之後劍子會不會再傳授他【萬引天殊劍歸宗】??
作者: jacacona    時間: 2019-7-29 03:50 PM

豁青雲是劍子的粉絲, 能得劍子傳功, 也算是得償所望.
不吝提攜後輩人, 這才是道教先輩的風範.

作者: papababy0212    時間: 2019-7-29 08:30 PM

反正劍子這樣無私地教
其實是好事啊   
有徒弟   
作者: wms_1025    時間: 2019-7-29 11:02 PM

總是要提攜一些後輩阿,就當是教徒弟也不錯啊。
作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 06:24 AM

jacacona 發表於 2019-7-29 03:50 PM
豁青雲是劍子的粉絲, 能得劍子傳功, 也算是得償所望.
不吝提攜後輩人, 這才是道教先輩的風範.
...

基本上歷來有師徒授業的劇情 徒弟在劇中都是招數名稱一樣 卻只能殺殺小兵 打打次一等的高手 沒有一個徒弟的資質能跟師父比肩甚至超越的 而後續霹靂也沒讓這些徒弟有更好的演進 偶爾出來都一樣是二流的人設 所以教徒弟情節 無非就是添戲份走過場 有頭無尾的演出 至少目前為止都是這個結局走向

霹靂最大的敗筆就是武力值喜歡亂改 剛出場新角色高 可能後半場就破格了 武功特效也隨便給 招式威力直接減半 歷史上出現的徒弟後輩或者傳承者都沒有一個變成真正的高手演出 編劇一直換 但是劇本永遠沒有一個核心指標的要求設定 這個抽象了點 簡單說其中一種 武力值設定好不要亂變 破解招式 或者其他因素等等 造成招式沒有當初的威力這樣很合理 而不是因為出場久一點就直接降等 特效也省略很大 後期高手對決變成雙方喊一下招式 兩道簡單的閃光對撞就吐點血這樣結束 這類武打戲超級多 看多了就很容易麻木

類似這種核心指標是對戲劇的整體一種品質要求 不關乎每個編劇想要架構劇情跟人物設定有衝突 這點隔壁棚做得很好
作者: keye    時間: 2019-7-30 04:16 PM

個人覺得還不錯
最少劍子算是有
傳人 了耶
作者: block2009    時間: 2019-7-30 09:11 PM

豁青雲歷經生死後能得劍子指點難以可貴了
未來能青出於藍勝於藍更上一層樓
不要被編劇為了劇情要引薦某某高手而編濫
作者: 傲笑紅塵    時間: 2019-7-30 10:30 PM

豁青雲的武學資質普普吧一個真正武學高手不是光靠人指點的點個一兩招後面自己就要自己往下延伸了如同俠刀跟雲濤夢筆一樣俠刀有把武痴絕學再延伸而雲濤夢筆只有照抄而已沒有循序漸進重新體悟所以五絕合一的時候才會慘敗
作者: bon77    時間: 2019-7-30 11:06 PM

總覺得有點像是劍子在交接的意味了
把武功傳給類似風格的新人
退隱一陣子  等有大魔王時再出!
作者: alan661223    時間: 2019-7-31 09:25 AM

傳授了大絕
可是差的是根基  跟實戰經驗有差異
很明顯跟劍子這種先天腳色硬比
一定是有落差
作者: 康泡泡    時間: 2019-7-31 06:15 PM

把招式一直傳給豁青雲是好事,但是我怕這是要收掉劍子的起步,千萬別把劍子收起來啊
作者: 蒼蠅    時間: 2019-7-31 09:24 PM

jacacona. 發表於 2019-7-30 06:24 AM
基本上歷來有師徒授業的劇情 徒弟在劇中都是招數名稱一樣 卻只能殺殺小兵 打打次一等的高手 沒有一個徒弟 ...

半斗坪內師渡徒,半斗坪外徒渡師,
當年素還真這句話就上其師父八趾麒麟久久不涉足紅塵
除了素還真,八趾麒麟的徒弟還有談無慾、無忌天子
三個人的才能都在其師之上,因此分別享譽日月星三才子的封號

作者: vicking1110    時間: 2019-8-1 06:28 AM

作者: junx323    時間: 2019-8-1 10:22 AM

難道是要培養新角色了!上一代的角色要全部替換了,
前浪死在沙灘上.........^^"

作者: jaqui21o    時間: 2019-8-1 07:45 PM

雖然說是劍子的大絕...但在檯面上似乎已經退為氣功廢招
說實話霹靂如果在動作上再不長進
會流失更多觀眾
作者: 915782721    時間: 2019-8-3 12:16 AM

看來以後要靠新角色來上場撐線了!!
這樣大家以後才不會都看到老面孔啊~~
是好事情啊
作者: airjordan1234    時間: 2019-8-3 01:02 AM

豁青雲, 會掌和劍運化, 讓我想到 天下~步驚雲
作者: dukyo41    時間: 2019-8-3 06:58 AM

airjordan1234 發表於 2019-8-3 01:02 AM
豁青雲, 會掌和劍運化, 讓我想到 天下~步驚雲

你是在說步驚雲可以使用排雲掌和絕世好劍,不過呢,排雲掌是雄霸教的
所以威力輸給三分神指,同樣的,會聶風的風神腿也是雄霸教的

回到正題,萬引天殊劍歸宗的威力應該不輸給天下無雙,因為這一招曾經
讓闍皇西蒙的根據地,闍城一招就毀掉了
豁青雲的根基較差,所以他必須加強根基才能面對往後的對手
不是學會天下無雙就可無敵天下
作者: pzpzpz999    時間: 2019-8-15 09:11 PM

不倫不類的劇情 不用太多去深掘了...
作者: key2001    時間: 2019-8-16 06:05 PM

伊逹如果跟天草有機會在出...我覺得也會很有看頭....萬神劫...跟一劍動神威
作者: chainbin    時間: 2019-8-17 08:01 AM

霹靂的世界中...登場久了大招就變小招只能打小角色.
連動畫特效也變弱了
作者: lbmnt441    時間: 2019-8-17 03:28 PM

同樣的招式,不同的根基,威力自是天差地遠,就像同樣是火焰系咒文,何布使出美拉柔馬,大魔王卻是凱撒之鷹,蚍蜉撼樹,妄與天爭。
作者: percent    時間: 2019-8-18 08:32 AM

霹靂目前後輩有誰勝出於藍的有幾位??感覺好像沒有 師父有名沒露臉的不算
作者: smallhsueh    時間: 2019-8-18 05:50 PM

提攜一下後輩是好事一樁的!
氣的是 被設計要變成嗜血者的一戲碼 真的是讓小弟有點看不下去!
三仙天 一個變就算了.....
作者: bluefox1120    時間: 2019-8-20 11:59 PM

希望不要傳完沒多久,劍子又退隱休息之類的!!!
作者: pzpzpz999    時間: 2019-8-21 01:28 AM

字數不達要求扣分?這板規應該是用在抵制那些灌水的回應吧 我的是嗎?講實在話這樣的霹靂是還能讓人用多少文字來回應?板規是死的 人是活的 難怪越來越少人發言跟回應了 霹靂的品質回不去的感覺了 這的管理還這麼令人傻眼無言 如果要有這種扣分機制 我真的覺得倒不如不要有加分機制 一個好的作品是值得別人用千言萬語來回應與發文的 不管是評判他的缺點還是讚頌它的美好 但一個作品爛了 那真的就是爛 好啊 那我就用一堆話來彌補四分 反正管理是機器人 沒血沒淚沒有人性嘛 只看字數?
作者: alan661223    時間: 2019-8-21 12:37 PM

其實功夫怎麼弄就那幾招
在外傳出去
大部分都不威了
連本人使出來也都普普通通了
更何況是下輩人
作者: 阿小失    時間: 2019-8-22 10:04 AM

其實, 劍子的天下無雙應該可以再做進一步的升級 , 等受傷好了 , 就可以再來場華麗的武戲 !
作者: rainstory    時間: 2019-8-22 11:06 AM

天下無雙 以前可以 現在不強了
不期待豁青雲學會之後 能發揮多大
傳人首推劍君 雖然有高低起伏 但收得漂亮
作者: js119944    時間: 2019-8-26 11:44 AM

作者: a84268624    時間: 2019-8-29 10:45 AM

當初青陽子說豁青雲的掌法比劍法還要強
現在經過劍子的教導 會是下一個蕭中劍嗎?
作者: pzpzpz999    時間: 2019-9-3 09:57 PM

pzpzpz999 發表於 2019-8-21 01:28 AM
字數不達要求扣分?這板規應該是用在抵制那些灌水的回應吧 我的是嗎?講實在話這樣的霹靂是還能讓人用多少文 ...

我還是那句話 這事情的起因是在於我不服我回的話並不是灌水卻被扣分 妳可以一直扣我分沒關係 我說真的 我大不了重創帳號 但是我覺得不合理的就是不合理 你要我不講?不可能 這是言論自由 我就是不服我被扣分 規矩定制必有其因 字數規限也是 你要說我這樣回復 是不合版規的 那我就該當個啞巴一直被扣分嗎?這不叫管理 這叫霸道 如同現在的霹靂一樣 除了叫人失望 就只會讓人不服 你扣 繼續扣 我會繼續說 這個帳號被扣光了 我仍然會創新帳號來繼續說 我這不是要槓誰 我只是覺得 不合理的事情 他就不應該繼續發生 積分是可貴的 但是比起這講理 我覺得就沒什麼了
作者: pzpzpz999    時間: 2019-9-3 10:15 PM

雖說新人換舊人 但也許有的事情 就留在回憶裡比較好 天下無雙是如此 這版的管理也是如此 我這些積分全都是之前活動時 打上對於劇情的心得及感言所得 被扣 我也就當還了
我回文 是因為我對霹靂還有感情 是對這板還有一些感情 但我得到的 只有無理的扣分 我也知道打上部關於劇情的話是不妥的 但沒辦法 這沒個申訴及表達自我的管道 我只能如此 俗話說法律不外乎人情 這版規 難道不也是該合於個理字嗎
曾經劍子的天下無雙是多麼讓人讚嘆的絕技 如今卻只讓人感嘆了 有傳人 本來是一種讓人感動的事情 但現在的劍子已然沒有過去的光輝了 天下無雙也不再那麼磅礡了 傳人有多少意義 就不言而喻了
就算積分被扣光了 我也還是那句話 不合理的事情 我不會服 但我不會再對這事情說什麼了 會說 只是覺得還可能有理可講 但如今 我只對此版感到失望與心寒 管理扣分有其理由 但我表情講理 也有我的心思 這積分扣下去 我損失的 只是我之前認真回文的所得 只是歸還你們之前活動給我的而已 但貴版管理損失的 卻是德行 做著的 只是抹滅一顆深愛霹靂而不願放棄追劇 仍習慣性來這看文回文的心 我會永遠記得這版及霹靂帶給我的回憶與感動 那是真的天下無雙 卻也跟現在的霹靂一樣 呵 也許跟我有同樣感慨的 早消失在這版了吧 是我執著了 到現在還在回味老劇情的老布迷 又有幾個能接受這些轉變而還會認真回文呢
作者: gino4u    時間: 2019-9-12 05:19 PM

會不會豁青雲學完後,被某個妖道咖殺掉,此時劍子怒不可遏,發動禁招:XXXX秒掉敵人!
作者: 915782721    時間: 2019-9-15 01:10 AM

培育之後也可以開發新招
表示會有更上層的招式啊~~
畢竟招數用久也會被看透
作者: xianlong    時間: 2019-9-15 02:07 AM

記得劍子有說過天下無雙這招
很適合豁青雲、而在與幽玄虛淵
的人過招時只是經驗不足
使用時機不當才會輸
不然練了天下無雙等級沒有提升
就沒有意義了
作者: asamutee    時間: 2019-10-10 07:51 AM

傳給他 如果他能發揮的好
我想這應該是要給劍子消失的一段鋪陳吧
畢竟 三先天已經被寫糟了,適時的消失 未來再出來還比較好
作者: xyz66217    時間: 2019-10-10 05:26 PM

當然要教了,不然要一直想新招,會想到腦充血。   這期霹靂有改進,皇鱗這個新 boss 出來不再是無傷幹掉舊角色,這樣是比較好,不然舊角色不是被收,就是要一直找藉口說在哪個時期有隱藏實力
,久了就找不到藉口了
作者: helpme9898    時間: 2019-10-11 10:35 PM

有傳給青雲阿
只是效果沒有像劍子這麼厲害就是了
闍城時代的天下無雙才是真的天下無雙
現在感覺都是在打醬油 特效一出感覺頓失五成功
作者: hake123456    時間: 2019-10-12 04:41 PM

如果當初三先天亡於棄天帝,才會有接班人,現在不過出現的後輩,不過是培養因應情形檔當犧牲用的。
作者: pikk1221    時間: 2019-10-12 11:30 PM

其實名師出高徒甚至超越師父的組合不算少
像衛清風跟白馬縱橫就是
豁青雲這角色想要把劍子的劍招 發揮到極致 總覺得很困難
畢竟劍子人氣蠻旺的 但偶爾出來耍威一下倒是還可以
作者: alan661223    時間: 2019-10-14 10:27 PM

個人覺得天下無雙早已沒有原本的天下無雙那般威能
用來對敵殺陣
也幾乎只砍掉一般小兵而已
比的還是人氣與機會
作者: magno2    時間: 2020-3-11 11:41 PM

其實看不懂你的中文
太多點點點
斷句…
作者: virgo32027    時間: 2020-3-14 04:18 PM

豁青雲本來就視道教頂峰劍子仙跡為偶像~劍子能指點一二也算是提攜後輩了~希望劍子這次下場充電後,能夠升級...不要再當跑龍套的了...有失三教頂峰的豐采...
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-3-15 07:06 PM

helpme9898 發表於 2019-10-11 10:35 PM
有傳給青雲阿
只是效果沒有像劍子這麼厲害就是了
闍城時代的天下無雙才是真的天下無雙

不對喔....在闍城血印時期...劍子仙跡最名的招

式是萬引天殊劍歸宗...一招就毀了整個闍城...

當時他還沒使出天下無雙..

但最漏氣的是..他誇口沒有任仃人可以讓他的古塵出銷...

但是現在呢?他出銷了幾次了....

還有...若不是古塵劍靈去佔劇了古劍尊始的劍靈...

那劍子仙跡將沒有任何劍可以當他的配劍.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!