伊莉討論區

標題: 瘟疫、災禍與將來 [打印本頁]

作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-2-6 01:34 PM     標題: 瘟疫、災禍與將來

學習聖經是一門由聖神帶領的智慧領悟旅程,在信賴與抗拒天主的兩種人中,對於天主與撒旦在人間的較量戲份,會産生截然不同的感受。

經常聽到有人問(包括一些基督徒):「為什麼天主容許戰爭、瘟疫、災禍等種種不幸存在於世上?為什麼不將這些污穢,像洗太平地一樣從地球上清除出去,以保人間幸福呢?天主是無能的嗎?」

帶著這個問題,我們重溫一下耶穌基督的說話:

「天國好像一個人,在自己田裡撒了好種子;但在人睡覺的時候,他的仇人來,在麥子中間撒上莠子,就走了。苗長起來,抽出穗的時候,莠子也顯出來了。
家主的僕人,就前來對他說:主人!你不是在你田地裡撒了好種子嗎?那麼從那裡來了莠子?
家主對他們說:這是仇人做的。僕人對他說:那麼,你願我們去把莠子收集起來嗎?他卻說:不,免得你們收集莠子,連麥子也拔了出來。讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃燒,把麥子卻收入我的倉裡。」(《瑪竇福音》13:24-30)

我們今天看到世界上的種種不幸,是撒旦播在人類心中的罪惡種子長出來的莠子,它將來必被消滅,現在它的存在只是時候未到罷了。當時候一到,莠子和麥子將被分別開來,前者被捆綁並焚燒,後者被收進天主的倉庫。我們期待那收割的日子吧。亞肋路亞!

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-7 10:30 PM

這個世界有很多苦難,
有的來自自然,例如風災地震;有的時候沒有理由;
大部分的苦難卻來自人類自身,
譬如這次的武漢肺炎。
學術界醫學界和流行病學者,

秉持現有的證據,
高度懷疑這隻病毒是武漢病毒所製造出來
並外洩出去的,這是人禍。

愚昧/傾榨/自私…………這些人性惡劣的部分
不斷地在這世界製造悲劇,
例如戰爭與難民,壓迫與被壓迫。
自古以來,
人類不斷地因人性惡劣的這一面受苦,
也一直學不乖。

亞當厄娃是具有高度象徵性的宗教故事,
吃果子之前的亞當厄娃如同嬰幼兒那般的天真自然,不染塵埃
吃果子之後的亞當厄娃如同成人,
有好有壞,有可能提升,
但更容易走向崩壞。

猶太人用一個神話故事,
解釋人類為什麼會這麼不完美
生下來要受各式各樣的苦,
而且世世代代受苦,
創世紀比約伯記容易瞭解。

人類的苦難,
我個人認為與天主沒什麼關係,
不要發生什麼事全歸於天主的考驗,
好似天主在每個人的人生設下重重關卡,
讓你憑著自由意志,向上提升或向下沉淪。

人活在這個大自然,
就得適應環境;
壞事發生不一定有理由,
也不見得是誰的錯,
人力所不能及之處,叫做命運;
當然,每個人都會做傷害別人的事,
最大的痛苦來自於人。

我很不贊成自己發生什麼不好的事,
便歸咎於因果報應,
要人逆來順受。

作者: s7774442000    時間: 2020-2-17 12:56 AM

是的 支持加1

這場大劫難與悲劇

造就..成千上萬 無數生靈受難

中國 必需給世界..國際社會與眾受難生靈 一個交代...

國際社會的成員們 要放開過往的成見!

因該連手 派出醫學界和流行病學者組識

秉持現有的證據 找出真相

這隻病毒 是否 真是武漢病毒所..製造與外洩出來的?
作者: s7774442000    時間: 2020-2-17 01:06 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-2-7 10:30 PM
這個世界有很多苦難,
有的來自自然,例如風災地震;
大部分的苦難卻來自人類自身,

我只覺得...很可惜

如果真是中國的專家 搞出病毒的

唉~

擁有這這麼好與優秀的才華

想必..再醫療領域的能力 因該 也不會差吧!

又何必作賤 這麼好與優秀的才華

去搞這種害人害己的事呢...

真是 太可惜了了..
作者: 159484    時間: 2020-2-21 03:08 PM

s7774442000 發表於 2020-2-17 01:06 AM
我只覺得...很可惜

如果真是中國的專家 搞出病毒的

在政權底下,再聰明的學者專家也只會淪為政權的機器
共產政權視人命如草芥,也不尊重宗教
大舉拆十字架、清真寺
甚至本土的宗教如道教佛教都不允許
現在大陸受的災或多或少是天譴吧
作者: s7774442000    時間: 2020-2-22 01:37 AM

159484 發表於 2020-2-21 03:08 PM
大舉拆十字架、 ...

是不是天譴 我就不去評論了

我是這樣看的..這只是剛開始 而以!

如果真是武漢病毒所..製造與外洩出來的

那..事情 就沒表面上 看來那麼簡單了

有一點..是真的

中共政權 是真的..視人命如草芥

只是..可惜了 那些擁有才華的..學者與專家跟老百性

出了這種事 以中共的特性 往往死的....

可惜了 台灣很需要

這類擁有才華的..學者與專家

只是台灣 林子..小了點

很難可以吸收..那些好漢們

---

還有 為什麼我說..這只是剛開始 而以

因為病毒 會因應環境與適應環境 而轉變

但就..利用空間與人群 來防止病毒散發

是..不夠地!!!

就像愛芝病 就是先因應環境與適應人類的環境 開始地!(金夏沙)

它的北方 也有瘟疫 正在成長與狀大!!!

還有病毒 是擁有寄生(其它物種)轉移的 能力的..

再看看它的南方...

現在是什麼季節? 再加上適合的季節與環境及氣候

簡直是..天衣無縫的殺招

我再旁邊看了...直遙頭
作者: s7774442000    時間: 2020-2-22 01:52 AM

159484 發表於 2020-2-21 03:08 PM
大舉拆十字架、 ...

至於宗教的問題 中共的野心..太大了

也許宗教走到了近代 有點式微了

但..宗教 還是有其..存在的意義與價質存在

人類 需要宗教

不尊重宗教 打壓與破壞全球的宗教

不會 使人類變好...
作者: 159484    時間: 2020-2-22 03:01 AM

s7774442000 發表於 2020-2-22 01:37 AM
是不是天譴 我就不去評論了

中共就是世上最邪惡的政權和邪教
其扭曲的核心價值加上科技的進步
用高科技把《1984》和《娛樂至死》貫徹的淋漓盡致
大陸經過如此洗禮,人民早就不會有獨立思考了
只要能吃能喝有得住有手機玩
他們是不會追求其他事物的
作者: s7774442000    時間: 2020-2-22 05:02 AM

159484 發表於 2020-2-22 03:01 AM
用高科技把《1984》和《娛樂至死》貫徹 ...

其實...與其說

中共 就是世上最邪惡的政權和邪教

不如說說..中共是誰 陪養出來地!!!

把中共 陪養出來地..難到就沒罪嗎!?

而..由誰 陪養出來地

就該由誰 去付責任!!!

至於網友大大 說的:

大陸經過如此洗禮,人民早就不會有獨立思考了
只要能吃.能喝 有得住 有手機玩
他們是不會追求 其他事物的

我只能說..如果 那真的

是大陸人民 出於自願..想要的與選擇的

那..別人 能說什麼呢!?

就像我... 我也沒資格去說別人地

因為我自己 都混的..很差
作者: s7774442000    時間: 2020-2-22 05:30 AM

159484 發表於 2020-2-22 03:01 AM
用高科技把《1984》和《娛樂至死》貫徹 ...

很高興可以再此 有緣地..跟朋友你

聊上幾句 拉豬曬<--台語

也謝謝大大你 願意跟我聊天

必盡 我沒什朋友

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!