伊莉討論區

標題: [柯文哲喊話「一次買28片口罩」 486先生開嗆:當初怎會投這廢物 ] [東森] [2020-04-08] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-4-10 04:55 AM     標題: [柯文哲喊話「一次買28片口罩」 486先生開嗆:當初怎會投這廢物 ] [東森] [2020-04-08]

新冠肺炎疫情嚴峻,口罩實名制持續實施中,國人目前14天可以購買9片口罩,但台北市長柯文哲8日表示,台灣口罩產量一天達1500萬片,應該一天1片,一次可以買28片才對,一番言論掀起爭議。網紅486先生就不滿地開嗆:「有的人是努力做事的人,有的人則是出一張嘴的人。

新冠肺炎疫情嚴峻,口罩實名制持續實施中,國人目前14天可以購買9片口罩,但台北市長柯文哲8日表示,台灣口罩產量一天達1500萬片,應該一天1片,一次可以買28片才對,一番言論掀起爭議。網紅486先生就不滿地開嗆:「有的人是努力做事的人,有的人則是出一張嘴的人。」

486先生痛批柯文哲2月2號不滿政府盲目擴廠增設口罩機具,結果現在批判一天一片才夠,他無奈表示:「2月初台灣口罩一天開三班24小時生產的產能是184萬片,現在一天產能是1400萬片,這證明政府是對的,如果當初聽柯文哲的話不增產,現在了不起給你360萬片,還是杯水車薪。」他更氣得直呼:「誰不知道一天1片?我還想說每四小時換1片咧!我當初怎麼會投票給這個廢物阿?還投兩次。

針對柯文哲認為應該一天1片、一次買28片口罩的建議,中央流行疫情中心指揮官陳時中表示:「其實不是總量的問題,是分配的問題,政府是有責任分配,口罩是防疫物資,供應量足夠,民眾先用看看,有困難在一步步解決。」

[attach]131162059[/attach]
[attach]131162077[/attach]
[attach]131162078[/attach]
[attach]131162079[/attach]
[attach]131162080[/attach]

這位486 已經跟 極綠的館長 雞排妹 焦糖哥等人有得拼  但486比他們還扯 自己講東西是德國品牌

網友吐他德國及中國官網找不到產品資訊 結果486本人回: 甚麼東西不是中國生產

你可以親綠 可以肚爛中國 這都是你的自由 但你3不5時罵中國 然後拿中國製造的產品賣台灣

是在哈囉嗎? 現在遇到柯P罵政府口罩 哇咧 這你也有事? 請問你本人口罩有用電鍋蒸?

作者: jh30113    時間: 2020-4-10 06:47 AM

建議486先生做好自己該做的事→強化自身的防疫措施
至於政策問題就交給柯市長處理就好
作者: poiuy7234    時間: 2020-4-10 08:43 AM

綠霉:只要是違反綠淫的...通通要抹屎抹黑,懂了吧。來繼續說柯p身上有屎
作者: mw232    時間: 2020-4-10 09:18 AM

對呀
綠蛆當初怎麼會投票給這個廢物阿?
還投兩次。

綠蛆是沒長眼睛,或者沒長腦袋
政治立場不對就怎麼說怎麼錯了

作者: joe36547    時間: 2020-4-10 09:29 AM

柯先生,你一次買28片口罩,我可以很明確的告訴你,藥局還是有人在排隊購買,現在不是量不足的問題,而是國人有屯積的習慣,就算發再多也不夠。
作者: winks185    時間: 2020-4-10 09:35 AM

486才是廢物好嗎!?一天到晚學3cm風向仔蹭熱度捧政府懶是想搏官做是吧!?
作者: amber0843    時間: 2020-4-10 09:44 AM

486  想賺錢跟著國家跟著黨就對了
只要政治正確  風向正確
保證你日後吃香喝辣 錢財享用不盡
柯文哲本來就不是好咖沒有錯
但罵人廢物  你自己又是什麼東西?
作者: brianbrian    時間: 2020-4-10 09:47 AM

柯市長說出了大多數上班族的心聲,台灣須要多一些這樣的政治人物。
作者: moki1111    時間: 2020-4-10 09:59 AM

先猜應該又是沒看內文看標題...

作者: Cancer555    時間: 2020-4-10 10:05 AM

一開始政府不好好執行分配制 不是以十個為單位發放而是超商拆開拿三個賣給民眾 這麼弱智的行為怎沒看到486開嗆?
作者: winter070    時間: 2020-4-10 10:17 AM

柯P和韓導的誕生出現,都是有其大環境的背景。而現在,那個背景已經不在了!

因此,韓導和柯P沒落也是一種時勢!韓導更加速覆滅是因為本身的素質和韓粉的反作用力導致!

作者: l123654800    時間: 2020-4-10 11:19 AM

上次台北市長選舉輸給柯的是誰?選輸廢物的黨不就更廢物?支持廢物黨的民眾不就是廢渣?
打臉得啪啪響
作者: kingnai    時間: 2020-4-10 11:59 AM

486跟426唸起來好像差不多喔~~~
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-10 12:25 PM

或許台灣的產能現在沒辦法達到1個月28片
但是柯文哲所言也並無不對之處
畢竟一天一片已經是最低限度
況且站在便民的立場
也比每14天要去按一次apo再超取或是到藥局排隊好

台灣的產能還不到一天一片
卻已經兩波將口罩外送國外了
對比國內卻推行電鍋蒸口罩
豈不怪哉
然而不平之鳴卻屢屢被護航人士以逆時中蓋過
哀哉
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-10 02:23 PM

個人是不太喜歡這位486先生,
總覺得他說話都過於情緒化!
說的事情都不太合理!
只要有人對政府產生意見,
一定會跳出來說嘴!
作者: body007    時間: 2020-4-10 02:28 PM

現在很多人搞不清楚原因就亂罵,看到別人罵,自己不罵好像不對勁。然後還在各大討論區帶風向,真是下做。

基本上柯這個論述早就已經講過原因了,最主要還是強制運輸系統帶口罩的政策,現在搭捷運、公車等都一定要帶,因此口罩量要跟的上這個政策才行,所以柯說過他的理想就是一天一片。

至於現在產量一天1500萬能不能支撐一天一片就需要精算,之前七天三片都能省出一千萬片捐出去,那麼政府應該公布目前的總庫存量,還有過去每日賣出量,這樣就可以精算是不是可以在日產1500萬的情況下支持賣一天一片,或是四週28片的方案,基本上這都可以複合式的,重點是政府要給數據啦,省出來的要捐去人道救援我真的沒意見,但是政府不能暗著來,全民有知的權利,否則怎麼監督是否有黑箱作業。
作者: cpengl    時間: 2020-4-10 06:10 PM

拿口罩爽爽送 自己人就要用電鍋慢慢蒸
作者: maddux4607    時間: 2020-4-10 06:32 PM

民眾黨想趁機作大自己
作者: lilacq    時間: 2020-4-10 08:42 PM

民進黨執政以後抓扒子就特別多要小心 . . .
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-4-10 08:51 PM

我還想一個月200片咧!
一次領滿領好。
2014年我為什麼支持這個沒口德的傢伙!?

補充內容 (2020-4-10 08:53 PM):
柯網軍真多。
作者: ueibobo    時間: 2020-4-10 08:53 PM

立場非常鮮明,沒啥好聽的
作者: copper1970    時間: 2020-4-10 09:09 PM

一次領365片  領一年分
柯市長你看如何
作者: keoclyre    時間: 2020-4-10 09:44 PM

一次給28片很容易造成浪費,

然後就會有人囤貨拿來賣!!!!!
作者: cgh1478    時間: 2020-4-10 10:31 PM

很好啊...
兩造都是一樣的,
兩隻互咬才有趣。
不要飄出毛就好。
作者: 無恨無悔    時間: 2020-4-10 11:01 PM

486很忠心餒.同溫層對486一直被只報好事.原來...?
作者: yaopee    時間: 2020-4-10 11:10 PM

柯應該是為了想要製造話題,博取媒體的譁然而以吧
不然快要沒有舞台了

作者: rainstonein    時間: 2020-4-10 11:15 PM

如果是非高危險群,沒必要每天一個吧,只是我們都相信政府處理,政府也應該要公開透明才是。
作者: zogol    時間: 2020-4-10 11:27 PM

人家都全面執政了,柯P就小聲點。
作者: at117    時間: 2020-4-10 11:43 PM

大眾運輸工具規定一定要戴口罩,對通勤族來說,上班日一天一片是基本的啊
作者: alex6925203    時間: 2020-4-10 11:53 PM

加油  
出來 講幾句話
業績又有了  

無法讓 正常人 一天一片
就不太對

一個月買一次 30片的 甚至
一次50片 50天買一次 也可以
有多會囤積阿  呵呵

作者: ccyanthony    時間: 2020-4-11 12:18 AM

柯真的很無聊   一開始提什麼口罩實名制
不是被船過水無痕了嗎    在超商賣得好好的   就讓我們去藥局排隊
現在一次買這麼多   那我們排隊的樂趣都沒了
為了讓我們排隊  送個幾千萬片口罩出去   有什麼關係
台灣防疫做得這麼好   新聞每天稱讚   沒在看嗎
街照逛   旅遊照去   國外的通通回來   怕什麼   台灣價值就可以抵抗一切
作者: zz123484    時間: 2020-4-11 12:26 AM

出張嘴很容易
喊喊就行
怎不說一人可以買一盒
不是亙好
作者: DavidWou    時間: 2020-4-11 01:20 AM

一次可以買到兩週或四週的份量,工廠出貨一包15片或30片,大家買一次可以用兩週或四週,減少所有人排隊浪費時間。反正實名制了,你今天買下去,28天後才能再買。從減省各種人力的角度來說,不一定是壞事。
作者: meteoracity    時間: 2020-4-11 01:28 AM

......486在2月叫大家別戴口罩= =
作者: powermodule    時間: 2020-4-11 01:29 AM

看法:...可以試試.

想著,如果可以選擇7天5片.14天10片,30天28片.
然後,各自冷卻時間如同天數.
給大眾選...
這部分,可能預購比較好準備.

同時認為,多數選擇28片吧.

此時在區域的現場採購,改成1天1片.

試試看,還有沒有人這麼閒,天天來買1片...

看到排隊隊伍,隨著疫情加長,也跟著加長了

心中:...

僅可以試試看,以及,也認為可以在現場買的地方登記預購,幫助不會網路的老人家或懶人吧.
作者: bww878    時間: 2020-4-11 01:48 AM

486先生每次說話都感覺刻意要戰 網紅的習慣吧 不這樣就會慢慢沒人氣了
作者: waser    時間: 2020-4-11 02:56 AM

有蠻多人明明都夠用了

還要去搶

難道他們都認為這毒持續好幾年?

有先見之明 所以先存貨?
作者: steve007007    時間: 2020-4-11 04:06 AM

之前沒疫情的時候可以一次買10盒就是500片
要不要現在也一樣呢
作者: 小誣    時間: 2020-4-11 05:23 AM

口罩說真的 都要排隊買 然後以前是都沒人買..想不到..
作者: richgod    時間: 2020-4-11 07:16 AM

民進黨的信徒說話都充滿仇恨,防疫政策政府本來就可以精益求精,那些側翼份子真的該順時中,學學部長的EQ,不要每次一有人提出不同見解,就像發狂似地亂咬!
作者: MS1174671    時間: 2020-4-11 08:00 AM

一次一個月省掉排隊跟感染風險不好嗎?
作者: jiwtc0219    時間: 2020-4-11 08:35 AM

自己的國民要共體時艱,省著點用,然後讓政府去大做人情,
而且還是沒有用,歐盟還是照常課徵反傾銷稅,
還是支持柯P的意見,一次28片買足,先顧好自己吧!

作者: honaka    時間: 2020-4-11 08:45 AM

都實名制了,一次大量買也比較方便吧
而且也要一定時限後才能再次購買
一直喊產量夠,卻不滿足國內,反而開始送給外國?
作者: ERSX11    時間: 2020-4-11 09:35 AM

很好奇國家搞實名制買口罩 可是還是老是往外送口罩 這點看不懂  一次買9片 最近老是往外送幾千萬片不懂
作者: tsai963    時間: 2020-4-11 09:42 AM

不是當家不知當家的苦啊!!說說最輕鬆啊!
作者: kinglemon999    時間: 2020-4-11 09:45 AM

問問現在的執政黨啊,當初柯P不是他們推上去的嗎,結果笑死人了。
作者: salone1001    時間: 2020-4-11 10:33 AM

既然都可以出口去國外援助了,每天都能更換口罩不也理所當然
作者: gn01269442    時間: 2020-4-11 07:06 PM

不刷一下存在感,下次TMD的選舉怎麼選。
作者: jennjong    時間: 2020-4-11 10:52 PM

古今中外, 這種 捧統治者LP 的跳樑小丑,  一直都是存在的

之前一直努力以鬥韓黑韓

想獲得老英青睞的 [雙[黃]一[苦]]  也是這類貨色

這些跟之前捧土共LP的黃安 以及什麼統促會的白犬   都是同一類
這些小丑

在老英 騙神昌 肥菊 那些位高權重的政客眼中   要多少有多少   根本看不上眼

作者: 79831714    時間: 2020-4-11 11:09 PM

網紅要涉及政治或是言論之前其實都得想想 還真的不要腦子一熱就說話
作者: blackgate1993    時間: 2020-4-11 11:36 PM

這人只是想紅吧
大家越認真他越紅...
作者: awwwa1228    時間: 2020-4-12 06:13 AM

486就是民進黨養的X啊
之前也是幫洪酬庸說話
不曉得為什麼要報他的廢言
作者: tztxti    時間: 2020-4-12 07:06 AM

台人喜歡屯積的習慣,最好一次可以買5盒10盒的,所以發這些言都是廢話...
作者: Blanket    時間: 2020-4-12 07:23 AM

還是比較好奇7000萬個口罩去哪裡了?
不是70也不是700個口罩
作者: gogosp    時間: 2020-4-12 08:17 AM

我個人的意見如果不是從政的人,還是不要太投入政治意識形態之爭,好好過日子比較重要呀!
作者: kzs500    時間: 2020-4-12 11:39 AM

防疫需要口罩,但不需要口水,這位先生講話實在是有失口德。
作者: coko740927    時間: 2020-4-12 11:41 AM

486先生這邏輯好怪,柯P講的不就是中央一直強調的要先給臺灣人足夠的口罩嗎?現在產能大增卻要臺灣人用之前說不能做的電鍋蒸口罩卻到處送免費的?
作者: 080400    時間: 2020-4-12 11:52 AM

反正都會有人嘴啦
不管是什麼政策都有人反
作者: alvin730930    時間: 2020-4-12 11:59 AM

如果要一個月28片 就要產能更多 而且要盹貨或是有些人領不到阿 要排隊
作者: dean77777    時間: 2020-4-12 02:46 PM

joe36547 發表於 2020-4-10 09:29 AM
柯先生,你一次買28片口罩,我可以很明確的告訴你,藥局還是有人在排隊購買,現在不是量不足的問題,而是國 ...

實名制都已經上路2個月有餘了,到底是要怎麼屯口罩? 要不要示範一下?
作者: louwen    時間: 2020-4-12 04:23 PM

綠蛆,所以比較激烈些,隨便聽聽,柯P是覺得有千萬千萬個口罩捐出,為何台灣人明還在排隊買口罩,先讓國民多充足了,再捐國際,這是在野監督執政吧!真的換個位置就必須換個腦袋
作者: shkdrbd    時間: 2020-4-12 06:23 PM

老柯是台灣藍綠把持政治疫情下的破口啊~~
不少人都說他有學問有見識談吐風趣,而且沒有政治包袱
當然這麼讚的評價我是不怎麼認同啦
可是他講話總是不藍不綠,遊走在彩色地帶,雖說意見不少
但比起正藍正綠,總是耳目一新啦
作者: ga033661    時間: 2020-4-12 10:03 PM

柯P一直嫌口罩太少
從3片到9片..
作者: hdoggo78    時間: 2020-4-12 10:28 PM

電鍋可以蒸口罩
電鍋可以蒸口罩
電鍋可以蒸口罩
要省點用
作者: q1w1kimo    時間: 2020-4-13 09:51 AM

等戰備庫存量達到時口罩還沒釋出就是政府有問題了阿
作者: sw0453    時間: 2020-4-13 02:49 PM

其實1天口罩產量夠多的話
一次領28個也不為過
作者: no3-taco    時間: 2020-4-13 07:32 PM

這個提議不錯啊,可減少排隊,如果網購也省下好幾次購買運費。
作者: lilacq    時間: 2020-4-13 08:14 PM

口罩全面開放還不一定能囤積咧 . . .
何況現在是限量分配 . . .

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-13 08:21 PM

阿北在組黨後
整個人開始失控了
作者: 過河小卒    時間: 2020-4-13 09:35 PM

依目前口罩產能,並不可能,
能逐漸增加就很好了!
作者: ubs    時間: 2020-4-13 11:27 PM

好家在我也從來沒跟這個不知什麼的買過東西
作者: cludyowl    時間: 2020-4-14 12:28 AM

486先生唷 , 姑且不論他的政治立場啦 , 但公司福利似乎還不錯 , 也蠻願意捐款助人的樣子
作者: ohayoken    時間: 2020-4-14 12:35 AM

奇怪~這種"個人"的發言,為什麼要浪費社會資源報導?
這裡是言論自由的國家,你想罵誰就罵誰?想講甚麼就講甚麼?
自己關起門來講,隨便你,但若是要公開,就請三思再行吧
作者: tsychang    時間: 2020-4-14 05:54 AM

1450部隊要改名為 2900了, 現在台灣充滿綠色網軍,
只要有人說責政府缺點, 就會召這群 2900們大力指責.
共產黨是用國家機器, 台灣民進黨是用網軍言論.
兩都差異就是 共產黨 VS 民主共產黨 而已.

作者: clowread    時間: 2020-4-14 10:28 AM

柯文哲後來也跟國民黨一樣親中,喊出兩岸一家親。 所以民眾黨跟國民黨一樣,開始要洗腦台灣人同意和中國合併了。

作者: hn13623812    時間: 2020-4-14 11:15 AM

都能援助外國了!!一天一片剛剛好而已!!支持柯P
有些行業真的需要1天1片的量
作者: gotw99    時間: 2020-4-14 08:33 PM

台灣不錯了啦,還有口罩可以給你買得到,而且還一片6元,意見那麼多,你可以去國外買啊
作者: droomagon    時間: 2020-4-15 09:17 AM

486先生最好自己的工作就好
也就是賣東西
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-4-15 05:08 PM

因為多的口罩要讓世界各國看見台灣
關注台灣
讓台灣走得出去
做個外交也無妨啊
總比讓不肖人士屯貨賺發難財來得實際
作者: lien740113    時間: 2020-4-16 01:51 PM

可憐阿

現在大家說甚麼都會被網路評論~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: plaer    時間: 2020-4-16 04:46 PM

講幾句不合意的話或是意見就該被出征嗎?
作者: checkbox4    時間: 2020-4-16 05:06 PM

一次買一年份不是更好更省事!!
這種事還要我教嗎  我智商只有75
作者: 光頭傑    時間: 2020-4-16 05:15 PM

現在日產1千5百萬片口罩,實際上可以讓人民拿得更多但卻沒有
因為都拿去做口罩外交了啊!
作者: chacha831    時間: 2020-4-16 05:50 PM

可以慢慢進步索取量拉 從一開始的7天3片 到現在14天9片 之後28天28片也是有可能的

作者: tswor    時間: 2020-4-16 05:57 PM

口罩的原料來自石化業

以前有些政治人物反石化業,要石化業撤出台灣

486先生是不是也該嗆一下?
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-4-16 06:18 PM

所謂網紅很多都靠秀下限搏版面
不過不是每個人都會買單

作者: ccl504221    時間: 2020-4-16 08:35 PM

屎86與不是個好東西..網紅的職業很容易走下坡,從事服務業就該人情留一線,日後好相見!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!