伊莉討論區

標題: [致青春!林佳龍拍板 高中以下暑假遊樂園全免費][蘋果日報][2020-06-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-6 05:31 AM     標題: [致青春!林佳龍拍板 高中以下暑假遊樂園全免費][蘋果日報][2020-06-05]

致青春!林佳龍拍板 高中以下暑假遊樂園全免費

交通部觀光局將於下周一宣布安心國旅補助方案,據透露,不同於過去歷次國旅補助的遊樂園優惠僅限12歲以下,交通部長林佳龍這回親自拍板要「致青春」,年齡上限從12歲提高到19歲,也就是高中以下(含今年應屆畢業生)學子,今年7、8月無限次爽玩全國22家遊樂園,均免收入園費,要讓國旅爆發到極致,估將有60萬人次受惠。

根據安心國旅草案規劃,自由行旅客遊樂園優惠適用業者全國共22家,包括麗寶樂園、六福村主題樂園、劍湖山世界、九族文化村、義大世界、雲仙樂園、野柳海洋世界、小人國主題樂園、小叮噹科學遊樂園區、西湖渡假村、香格里拉樂園、東勢林場遊樂區、泰雅渡假村、杉林溪森林生態渡假園區、頑皮世界、尖山埤江南渡假村、大路觀主題樂園、遠雄海洋公園、怡園渡假村、綠舞莊園日式主題園區、8大森林樂園、台東原生應用植物園等。

交通部官員透露,林佳龍在開會研商國旅方案時表示,今年上半年,許多中學生的校外教學、班遊受影響,還有今年初考完學測卻無法出門旅行的高三學生,那些旅程是青春學子很重要、很美好的經歷和回憶,如果能夠在疫情趨緩後,用鼓勵的方式「彌補一下孩子們的青春」,他會全力支持觀光局的規劃。

觀光局則回應,過去遊樂園優惠的年齡多訂在12歲以下,因為可帶動家長伴遊時的門票收益和消費,這次若依部長指示提高到納入國、高中生,受惠人數增加,雖然家長不見得需要陪同,但反而增加家長跟叛逆期的孩子在暑假共同出遊的誘因,甚至有增進親子關係的意外收穫。

觀光局表示,以往遊樂園相關免費優惠大多為限12歲以下,這次應該是首次擴及高中以下,且是無限次免費玩,可以堪稱史上最大的優惠,根據遊樂園估算暑假期間若高中生以下學生免費無限次玩,推估將有60萬人次受惠。

觀光局指出,這次推出無限次玩,主要是希望讓民眾享受優惠可以更簡便,玩得更開心,如果有限制次數,進場時就會有審查和核對程序要做,將影響排隊人潮,也因此為了讓學生們可以玩得過癮,這次才首度開放無限次免費玩,希望學生可以擺脫電腦和3C產品走出戶外;根據法規規定,12歲以下兒童要有大人陪同,也因此進入樂園時要有大人陪,大人則要購票,超過12歲以上的高中生,因法規無規定要有大人陪同,因此單獨進場即可享優惠,沒有任何限制。

與會官員轉述,原先入園優惠方案認定年齡上限的標準,訂為2002年元旦(含)後出生,但林佳龍詢問:「這樣同一屆的同班同學,會不會有人免費、有人逾齡要繳錢?」還有一位主管以 「地方媽媽」身分喊話,說他孩子剛好就是高中應屆畢業生,還核對了一下今年畢業生的生日年份,最後才敲定只要在7月1日補助上路時未滿19歲、也就是2001年7月1日(含)以後出生的學子,憑身分證即可享有優惠,也避免了應屆畢業生學生證已繳回的認定問題。

[attach]132062124[/attach]

[attach]132062125[/attach]

[attach]132062126[/attach]

[attach]132062127[/attach]

[attach]132062128[/attach]

[attach]132062129[/attach]

[attach]132062130[/attach]

[attach]132062131[/attach]

[attach]132062132[/attach]

難怪劍湖山股票可以漲成這樣子,股票果然都是有消息的人在買的......嗯!政客拿人民繳的稅金來做人情業績,果然是開心到笑得合不攏嘴!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-6 05:41 AM

有時候滿"佩服"民進黨,如此高瞻遠矚...政策買票已經太LOW了,民進黨已經在買"預售票"了......這些小孩幾年後長大了,只會記得這是當初民進黨的"德政"...

只不過政府的錢是這樣花嗎?如果是花他自己的錢我們沒意見?國家的錢是否要花在刀口上......

作者: joetr    時間: 2020-6-6 07:07 AM

哀..反正國家有沒有錢不重要
行樂最重要...

作者: jko3140403    時間: 2020-6-6 08:33 AM

大家的納稅錢就是這樣被拿去浪費的
作者: QooKai    時間: 2020-6-6 08:42 AM

哀~台灣總有一天跟希臘一樣破產...

作者: molitor    時間: 2020-6-6 08:48 AM

真的是拼了喔。好好刺激一番吧。
作者: LG0824    時間: 2020-6-6 11:03 AM

什麼免費,還不是花全民的納稅錢去弄的政策買票,
還有2倍劵也是人民花錢買回自己的納稅錢而已,
政府包裝的好像民進黨的恩惠,人民自己出錢還要跟他說謝謝.

作者: zogol    時間: 2020-6-6 11:09 AM

免費?成本誰背?還不是人民的血汗錢,拿來狂撒都不會痛的。
作者: gogosp    時間: 2020-6-6 11:34 AM

我個人的意見政府官員這樣無止境的花錢,最後還是負債轉給全民買單呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-6-6 11:58 AM

業者會收到政府的補助嗎
作者: arup421    時間: 2020-6-6 12:06 PM

勞保基金不是快倒了嗎?民眾的納稅錢真是好用阿不知又要花多少錢?
作者: a850057    時間: 2020-6-6 03:05 PM

拿納稅人的錢去補助,到最後都是債留子孫,現在每個國民都負債百萬以上了,
作者: nitrogen07    時間: 2020-6-6 04:13 PM

錢從哪裡來?
還不都是納稅人繳的稅金和勞保年金
可以不要再大撒幣了嗎
可以不要再掏空國庫了嗎
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-6 04:45 PM

我們的政府,好有錢阿!
與其做這種事,
不如好好想怎麼提升經濟動能吧!
作者: aidbghtf    時間: 2020-6-6 05:05 PM

不花在重要的地方
不懂為甚麼要這樣有啥節日或要慶祝啥?
作者: djo6j86j86    時間: 2020-6-6 09:25 PM

或許狗急了也會跳牆,只要是立即能夠刺激經濟的想法,就毫不猶豫去做了
作者: lienyuho    時間: 2020-6-6 10:20 PM

...........
交通部管兒童暑假活動
這是職權內的事務嗎
作者: k785273123    時間: 2020-6-6 10:38 PM

他本來就是一個...,從他當抹抹局長(曾經做過把再見的可魯列為18的事情害多人被罰)
作者: a60217    時間: 2020-6-6 11:03 PM

這樣不算是買票嗎?
想幹嘛就幹嘛
為啥小屁孩花錢
我們要買單?
作者: 89510667    時間: 2020-6-6 11:40 PM

希望不是拿我們的稅金來補貼...
作者: pesakd1009    時間: 2020-6-7 12:56 AM

不是輔導遊樂設施更加充實有趣,吸引遊客,而是用人民的納稅錢去....
表面德政實際負債也沒讓輔助對象更加有競爭力,台灣開始高雄化了。
作者: alvin730930    時間: 2020-6-7 01:20 AM

看來這個政策也是奇怪 雖然也可能大人帶去,不然還是改成大人帶一個小孩免費 這樣可能比較好
作者: tso2643774    時間: 2020-6-7 01:41 AM

先不談政治  就談論免費這件事情 只有一句話形容
(((人多到爆炸 能玩到甚麼)))
雖然還是很羨慕......看一下年齡..唉...多了5歲...
作者: r8397110    時間: 2020-6-7 02:13 AM

可以理解啦
看似免費但是這裡頭還有賺頭啦
比如說
遊樂設備的遊玩費用
餐廳裡面有夠貴的菜色(這必須要唸一下,有夠貴的!)
或是路旁的熱狗.汽水.糖果之類的小餐車等

靠這些至少可能幫遊樂園帶來收入
不可能一家子去遊樂園只拍照,然後沒玩遊樂設施
不用吃飯,不用喝水,小朋友也對那些零食沒興趣
作者: cpengl    時間: 2020-6-7 02:24 AM

tso2643774 發表於 2020-6-7 01:41 AM
先不談政治  就談論免費這件事情 只有一句話形容
(((人多到爆炸 能玩到甚麼)))
雖然還是很羨慕......看一 ...

有句話說得真好 免費的最貴
作者: 舒米    時間: 2020-6-7 08:29 AM

現在花的痛快,以候債還得也痛快!
作者: moneyleon    時間: 2020-6-7 11:13 AM

同樣的事若是藍營說出口,不知下場如何
作者: menglingli    時間: 2020-6-7 11:47 AM

盧全台12歲以下看花博免費!!!!!

林佳龍表示:我加碼到全台高中生以下遊遊樂園免費
花博只是出台中市政府的錢不夠看啦
我用全台納稅人的錢來補助
結論
林佳龍撒錢真的沒人能贏.......
作者: 平淡幸福    時間: 2020-6-7 04:47 PM

原本只有我以為只有桃園  在拼命灑錢
現在  政府這筆 更是超越
作者: carlus91    時間: 2020-6-7 09:01 PM

反正就選贏了防疫也成功了不然妳們要怎樣?
再亂講話小心被出征
負債也不關他們政客的事

作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-7 10:50 PM

交通部長真的猛
要振興就是要鐵手腕
不過兒童節已經過了就是了
反正免費也是全民買單

作者: wangsi737    時間: 2020-6-7 11:12 PM

炒阿炒得 不賺也難吧 有一天那邊也會重新拿回來啊 農業重地~~ 綠的地盤
作者: legend8999    時間: 2020-6-8 12:23 AM

不無小補的小確幸
暑假帶小孩去玩囉~~
作者: agamakfg    時間: 2020-6-8 12:40 AM

只能說天下沒有白吃的午餐
大概可以理解為什麼公共債務累積速度狂飆的原因?
作者: herryui01    時間: 2020-6-8 01:24 AM

三廢卷! DPP好棒棒!
作者: bww878    時間: 2020-6-8 01:59 AM

最後還不是納稅者繳錢 整天拿我們錢亂花
作者: rock0704168    時間: 2020-6-8 02:05 AM

搞屁啊!
振興經濟是一回事,亂花錢又是另一回事
"反正揹債是未來年輕人在揹"的概念

民意代表和政府官員兩個角色總是傻傻分不清楚
作者: tj30860408    時間: 2020-6-8 12:13 PM

我老不能享用福利,我對不起國家
作者: cb0607cb    時間: 2020-6-8 12:24 PM

政府真讚,遊樂園入園免費
如果入園能拿到消費卷會更好
作者: manwithdeath    時間: 2020-6-8 05:03 PM

問題是台灣游樂園都沒什麼好玩的
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-8 06:46 PM

朱門酒肉臭路有凍死骨啊
不反對透過高中生以下免費入園增加國旅
然而不限次數
玩的起的本身家裡經濟條件也不差吧
更底層的是到了寒暑假
沒有學校營養午餐而可能三餐只能吃一兩餐的
他們還有可能去遊樂園嗎?
轉移一些經費照顧因應疫情而家裡經濟受到影響的小孩吧
作者: kasim911    時間: 2020-6-8 07:07 PM

哈哈龍又在亂灑錢了~垃圾官員~苦了納稅人~
作者: 螣邪    時間: 2020-6-8 07:09 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-6 05:41 AM
有時候滿"佩服"民進黨,如此高瞻遠矚...政策買票已經太LOW了,民進黨已經在買"預售票"了......這些小孩幾年 ...

預售票這個說法真尖銳
反正灑灑錢民調就會上升了,對吧

每年放放煙火燒燒錢大家都開心
一樣的道理
作者: jennjong    時間: 2020-6-8 07:21 PM

羊毛出在羊身上

這個給利多  就是某個要貼補

話說  

老英政府不是都已經告訴大家  電費要暴漲  每家每戶至少要多五六百塊嗎

小朋友進遊樂園免錢,

那這些費用  政府跟業者私下又是怎麼喬  是五五分帳還是怎樣

又有誰知道了

總覺得又有見不得光的黑幕
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-8 11:34 PM

乾 部長真好當
隨便撒錢就可以了
跟總統一樣啊!?
作者: altairng    時間: 2020-6-9 12:27 AM

看了只能說台灣政府真的好有錢啊,而且這錢還到處亂花,佩服佩服
作者: qq998658    時間: 2020-6-9 10:00 AM

現在的政策就是.......撒錢的力度
作者: GG0054    時間: 2020-6-9 11:03 AM

大撒幣又有新招式了
我明年可不可以不要繳稅了
作者: kenior    時間: 2020-6-9 02:18 PM

這難道不是一種另類的刺激買氣嗎,另外,你們也說了受惠的是不能投票的,這樣你們都有意見
那要怎麼做才行呢,過了幾個月的抗疫生活了,我不知道你們怎麼想,我想到遊樂園只會想到現在裡面大概都沒人,我去了搞不好跟鬼屋一樣只有我一個人,就不會想去了,不過有了這措施就不一樣了
覺得不好的,難道不是應該先說說怎樣能更好嗎
作者: lilacq    時間: 2020-6-9 10:41 PM

走私都能當作超買 . . .
民進黨還有什麼勾當不敢做 . . .

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-10 03:37 AM

有點好奇...

全免費 那業者門票收入呢???

難道轉嫁到爸媽身上!!!
作者: woodlay    時間: 2020-6-10 10:52 AM

這不就是綁樁嗎?
我不知道還可以這樣搞耶
你說打折就算了
免費?
所以國家要給遊樂園錢囉?
要不要房子也免費呀
好多人沒房子耶
政府配給房屋應該可以綁到更多票喔

啊...我忘了官員們自己也炒房呢
送房子會打到自己
作者: gd1107527    時間: 2020-6-10 11:22 AM

聽起來好像很有用的政策,但實際想一想似乎也還好
作者: yozasid    時間: 2020-6-10 01:02 PM

這樣可以增加民眾對大眾運輸的需求
鼓勵大家出遊,帶動各大景點的經濟活絡
外縣市的還有可能住宿
可望在暑假期間刺激消費

作者: phonmeen    時間: 2020-6-10 08:32 PM

暑假強檔:群魔亂舞 coming soon

作者: cafeturtle    時間: 2020-6-10 10:35 PM

不太能理解這樣的政策用意是甚麼
作者: balik888    時間: 2020-6-10 10:48 PM

老是開這些支票,政策大放送,但是考慮一下金錢的來源好嗎。。。。。
作者: Baiken    時間: 2020-6-10 11:11 PM

半價就算了,高中以下免費?!
那根本是拿民眾錢去免費爽玩吧....
作者: damontriple666    時間: 2020-6-11 05:15 PM

我只想問 交通部長啊 你也管太遠了吧  觀光還有經濟你也要插手 而且你當現在台灣的經濟情況 家長真的有這麼多時間可以陪孩子嗎
作者: 6248357159    時間: 2020-6-11 05:23 PM

哀~台灣總有一天跟希臘一樣破產...
作者: cekcek2011    時間: 2020-6-11 11:28 PM

致個鬼啦!還不是從家長繳的稅拿去的,而且很多人沒機會用,尤其是窮人,就算門票不用錢,其他的還不是要花,來回的交通也是
偶爾弄一下還可以,每年都來個旅遊補助,甚至不只一次,根本是在亂花錢買票
作者: skyxsung    時間: 2020-6-12 09:13 PM

作者: sakamotock    時間: 2020-6-12 10:02 PM

對於民進黨來說 只要他們任內國家不會破產就好
能花就花 能撒就撒 讓下一任做得越辛苦越好

台灣的未來 跟民進黨是沒有關係的
所以繼續支持民進黨 讓人們享受當下 好讓下一代痛苦到死吧...
作者: jukain    時間: 2020-6-12 11:54 PM

錢勒?他要自己出嗎
讓學生去遊樂園玩很急迫嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!