伊莉討論區

標題: [解放軍慘了!台1千公里飛彈射上海…2顆可炸毀三峽大壩][三立新聞][2020-6-22] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-23 11:42 AM     標題: [解放軍慘了!台1千公里飛彈射上海…2顆可炸毀三峽大壩][三立新聞][2020-6-22]

大陸中心/綜合報導

三峽大壩號稱可抵擋核武攻擊。不過,美國、台灣10多年前即評估攻擊三峽大壩,有專家認為2顆飛彈即可毀掉它。前總統陳水扁時代的閣揆游錫堃甚至在立院備詢提及「彈攻上海」說法。
[attach]132290898[/attach]
▲台、美曾想定炸彈攻擊三峽大壩。(組圖/翻攝自微博、資料照)

三峽大壩是全世界最大容量的水力發電站,近日屢屢傳出可能潰堤,下游6億人口恐遭殃。

國防安全研究院國防資源與研究所所長蘇紫雲2018年出席北社演講,在回答民眾提問「幾顆飛彈可以炸毀三峽大壩」時表示「應該2枚就夠了」。
蘇紫雲當時指稱,面對中國軍機繞台和M503航線的舉動,台灣應朝「國防經濟」的方向發展,必須有正確的投資,「例如優先部署1000枚中程飛彈,兩枚就可炸掉三峽大壩。」

2004年9月陳水扁執政,當時的行政院長游錫堃在立法院備詢時提出「你打我台北,我就攻你上海」的恐怖平衡理論,游並說,「你打我100顆,我就打你50顆,你打我台北、高雄,我就打你上海。」

當時有媒體報導,中科院悄悄研發中程彈道飛彈,可攻擊包含上海等1千公里遠的目標,當時任立法院國防委員會召委的李文忠說,兩、三年後,就有能力擁有射程超過1千公里的飛彈,要打上海不是問題。

據台灣方面的想定,若中國鎖定台北101大樓作為首要攻擊目標,台灣將從南台灣飛彈基地或是船艦,發射第一枚中程彈道飛彈,瞄準上海東方明珠塔或電廠、機場等。

2004年5月美國國防部送交國會「中國解放軍軍力報告」首度提出台灣採取攻擊行動的選項,報告中指出,台灣為了嚇阻中共侵犯,可考慮瞄準中國城市或諸如「三峽大壩」等重大目標,可威懾北京。報告也說,台灣空軍已具有先進的空中攻擊能力。

《大紀元》旗下《新紀元周刊》曾報導,行政院委託中央經濟研究院研究,指出三峽工程的嚴重的社會問題和生態環境問題,最後卻建議中華民國政府應該靜觀,樂見其成。三峽工程建成之後,每逢臺海兩邊關係緊張,中華民國國防部就定點威脅轟炸三峽大壩。

據報導,在三峽大壩建好之前,美國政府表示不支援中國建設三峽工程,因為美國人從巨大型水庫大壩工程中吸取了許多負面教訓。但美國被中共認定是天敵,想到有人敢動三峽大壩,美國必然首當其衝。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以前一直有人說老共的飛彈來,
我們也不怕!
因為中華民國有世界第一的防空飛彈密度,
就算老共的飛彈來,
也可以把他打下來!
可是但到這樣的什麼兩發把你三峽大壩給炸了!
心裡頭就想,
難道你中華民國有防空飛彈,
人家老共就不會在三峽大壩部屬防空飛彈嗎?
每次聽到要這樣的說詞,
真的認為就像是小孩吵架一樣!
一點意義都沒有!

作者: winter070    時間: 2020-6-23 12:00 PM

[attach]132290999[/attach]

根本不需要台灣的飛彈!老天爺來一場大地震大概就危險了!各界會討論的沸沸揚揚不是空穴來風!

作者: kyufa    時間: 2020-6-23 01:38 PM

台灣核能電廠就不是目標嗎,有了飛彈就自認天下無敵了嗎
作者: tisa2147    時間: 2020-6-23 01:38 PM

【關鍵時刻】20200622 完整版 三峽大壩潰堤危機大水直沖上海淹六億人 高出防洪水位2米 若潰壩一天沖毀南京!?|劉寶傑
作者: jko3140403    時間: 2020-6-23 01:51 PM

我記得這是冷飯熱炒了,哪間黴體妓者又拿出來了?

作者: gsx8850    時間: 2020-6-23 02:33 PM

這樣玩就是一島換人家幾座城市喔~問題是全島的人民也要願意一起犧牲才行阿
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-23 03:13 PM

縱使打的到台灣也不會真的發射啊
除非陸方挑釁
不然主動開火是要兩岸開戰嗎
作者: ckckndu    時間: 2020-6-23 03:35 PM

打老共三峽大壩...白癡的餿主意
你信不信老共用核武還擊台灣...
核武還用空炸信管...有防空飛彈也沒啥用處...照炸

作者: ak999    時間: 2020-6-23 04:05 PM

台灣不會打中國的
在九二共識的原則下
兩岸一家親
台灣是不會打中國的
但如果台灣不乖
在不放棄武力犯台的原則下
中國是能打台灣的
作者: r8397110    時間: 2020-6-23 04:14 PM

不認為會有人攻擊那區域啦
因為攻擊成功後
潰堤會造成6億人口死亡
就算是美國川普也不會搞這套大屠殺
作者: manchuhou    時間: 2020-6-23 05:07 PM

04年的時候中國的防空,和現在的防空,有台灣有能力突破嗎,先不説第一波被摧毀多少,剩餘戰力能不能威脅到大陸還是個問好。
作者: a_da0928    時間: 2020-6-23 05:13 PM

慘了~說真的是2顆就夠~可事前提是要飛的到!
作者: suck5566    時間: 2020-6-23 05:50 PM

眼尖的中間選民可以發現到
開始有韓粉跳出來說要人權不能屠殺
甚至台灣不能主動開打等等

這些語言和韓粉仇恨暴力的本質格格不入
很容易就會發現背後其實是貪婪
害怕自己無法靠92共識在兩岸中撈到油水發大財

所以台灣人民根本不必擔心
我們一樣堅持我們追求民主自由的決心
韓粉充其量也只能敲邊鼓幹不了大事

但是只要是人多少都會有情緒
要是韓粉真的護航自慰過了頭的話
我想現在大家手機都很方便
證據保留起來轉交給警方處理

看是用叛國還是什麼相關罪名來辦都可以
這部分請大家對司法有信心
無論韓粉再囂張跪舔92共識還是支持送中港版國安法
台灣絕不會如韓粉的意成為下一個香港

莫忘世上苦人多
作者: cgh1478    時間: 2020-6-23 06:13 PM

好無聊的假議題喔...
真的打戰, 民進黨逃第一!!!

百姓是沒辦法逃出的,
上幾次漢光就演練總統出逃的劇本~

再加上國家目前無法打戰,
所以共軍真的要打,
不出兩天就能拿下台灣。

問題是共軍目前也無法打台灣~
因為印度目前是咬著他呢!!!

老共不會笨到兩邊作戰~
應該說三邊作戰,
北韓也會利用時機打下來。
作者: a850057    時間: 2020-6-23 06:42 PM

還沒飛過中線就掉下來了,飛彈發射中共的雷達就偵測到了,不要痴心妄想.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-23 07:07 PM

攻擊一個有核武的大國,這隻綠井蛙是腦殘了嗎
作者: 森里淫一    時間: 2020-6-23 07:30 PM

tisa2147 發表於 2020-6-23 01:38 PM
【關鍵時刻】20200622 完整版 三峽大壩潰堤危機大水直沖上海淹六億人 高出防洪水位2米 若潰壩一天沖毀南京 ...

不要想了,真潰堤倒楣還是台灣,全世界都一樣當民怨四起時就會找外敵,到時台灣就會被打了.
作者: tisa2147    時間: 2020-6-23 07:38 PM

森里淫一 發表於 2020-6-23 07:30 PM
不要想了,真潰堤倒楣還是台灣,全世界都一樣當民怨四起時就會找外敵,到時台灣就會被打了. ...

嗯?
為什麼不是印度?
之前的事情都死人了
不是嗎?

何況這不是想不想的問題
這牽扯到幾億人耶~~

作者: frank29586262    時間: 2020-6-23 07:41 PM

先不提尚未服役的雲峰,雄二E雖是低空低速巡弋飛彈,
要攔截雖不容易,但那彈頭當量基本不大可能對大型水壩產生什麼結構性破壞,
果真被炸毀,那麼反人類的帽子就會被戴在台灣人身上,
解放軍短期內也不必煩惱反介入的問題了 = =
作者: 森里淫一    時間: 2020-6-23 07:49 PM

tisa2147 發表於 2020-6-23 07:38 PM
嗯?
為什麼不是印度?
之前的事情都死人了

當然是台灣好欺負阿,印度還有核彈,台灣只有民進黨的甜言蜜語.
作者: CWZ    時間: 2020-6-23 07:53 PM

a_da0928 發表於 2020-6-23 05:13 PM
慘了~說真的是2顆就夠~可事前提是要飛的到!

若兩枚傳統彈頭導彈能摧毀三峽大壩
太陽就從西方出來
三峽大壩是塑膠做的?
武器大外行才認為兩枚傳統彈頭導彈能摧毀三峽大壩
作者: abcd5060    時間: 2020-6-23 07:59 PM

這新聞一出現,陸畜的玻璃心又要崩潰了
作者: yahooo    時間: 2020-6-23 08:05 PM

笑死...,

從印度還是台灣比較近? 啊由印度來打就好,還要台灣出手? 或是越南?

還什麼反人類罪咧,中國這好笑,自己打人還報警???
作者: tisa2147    時間: 2020-6-23 09:41 PM

森里淫一 發表於 2020-6-23 07:49 PM
當然是台灣好欺負阿,印度還有核彈,台灣只有民進黨的甜言蜜語.

只有台灣當然好欺負
但中共到現在為止也沒動台灣
就是因為台灣不是只有台灣
不是嗎?

作者: bfox    時間: 2020-6-23 10:06 PM

為了台灣絕大多想要自由民主的人
台灣只能盡量發展嚇阻武器

作者: 森里淫一    時間: 2020-6-23 10:06 PM

台灣只有台灣而已,你要相信民進黨就去信.
作者: zasx82828016    時間: 2020-6-23 10:27 PM

心想樓主好可愛喔,防空飛彈在這點距離下,完全沒用好嗎?當然雙方都是
作者: sam27285290    時間: 2020-6-23 10:31 PM

慘什麼...殺人家六億平民真有你的。
作者: twpointtw    時間: 2020-6-23 10:33 PM

三峽大壩日後都會是中國最脆弱的一點,列強現在都看到了....
中國的防空能力很強,但歐美的飛彈更可怕....老是說台灣打水壩?問題是打水壩對台灣一點用處都沒有

作者: cathyandjojo22    時間: 2020-6-23 10:52 PM

飛彈擊垮三峽大霸跟本就是不切實際
不用我們發射,大霸自己垮掉還比較快一點
作者: a60217    時間: 2020-6-23 11:12 PM

試試看吧你屠殺
6億人口
看誰還要幫 台灣
殺人兇手是不會得到幫助的
作者: zogol    時間: 2020-6-23 11:13 PM

有本事就打啊,全面執政還是只會嘴泡而已:
作者: verxik    時間: 2020-6-24 12:03 AM

就算打中了,洪災也發生了,
再來就該出現人道議題、台商人權、出口經濟...那堆主張了
作者: damontriple666    時間: 2020-6-24 12:07 AM

拜託三立不要再作白日夢了 這種兩顆就能摧毀三峽的情況 必須基於兩個先決條件 一是兩顆飛彈都打在三峽大壩最受力最強的部份 不然隨便亂炸 你炸個兩百發三峽也不會潰堤 二是中國方面的偵測 攔截 反擊的雷達全都廢了 而工作人員全都在睡覺的情況才能成功
作者: damontriple666    時間: 2020-6-24 12:12 AM

r8397110 發表於 2020-6-23 04:14 PM
不認為會有人攻擊那區域啦
因為攻擊成功後
潰堤會造成6億人口死亡

以前川普也喊過要攻擊三峽 而北京給出的回答是 哪個國家敢攻擊三峽 大陸就用核導彈去洗他家的地
核導彈就算在上空被攔截下來所造成的EMP效應也會導致一個國家大多數機能癱瘓 而且中國擁有個核彈頭不是只有幾顆 是幾百顆
作者: xeno-2007    時間: 2020-6-24 02:33 AM

CWZ 發表於 2020-6-23 07:53 PM
若兩枚傳統彈頭導彈能摧毀三峽大壩
太陽就從西方出來
三峽大壩是塑膠做的?

中國中央電視台 軍事頻道 CCTV-7 曾有專題報導,要推倒三峽大壩,需要多少`單位`的破壞力呢?
(每`單位`破壞力是千噸TNT當量,二戰炸日本的原子彈,破壞力是15。)

參考:
二戰時代,專門設計炸不到10米厚的小水壩的跳蚤彈,破壞力是0.01。
近代,美軍戰斧巡航導彈,破壞力是0.0005。
傳說中的台島雄二E,破壞力是0.0002。

中國三峽大壩是底115米、頂40米厚的巨大鋼根混凝土建築,想推倒它,就需要在水中引發一次性驚天動地的沖擊波。
多少萬發雄二E蚊彈也沒意義!

綠傳媒詐騙無知島民,習以為常了!
作者: ab12a222    時間: 2020-6-24 04:35 AM

有種冷飯熱炒 鍵盤俠的風格
兩顆打掉山峽大壩?
感覺跟鍵盤俠喊  一顆子彈...飛越十萬八千里  斬首帶頭者 一樣的風格
作者: winter070    時間: 2020-6-24 07:02 AM

jko3140403 發表於 2020-6-23 01:51 PM
我記得這是冷飯熱炒了,哪間黴體妓者又拿出來了?

[attach]132300281[/attach]

虧日本人想得出「潰堤詐欺」這個名詞。不過,住在大壩下游的人民應該心裡多少都有點壓力!

作者: a52083939    時間: 2020-6-24 07:33 AM

少在那邊誤人,當飛彈直直飛進人家家裡喔,最好大陸國防有這麼爛
作者: arup421    時間: 2020-6-24 08:20 AM

除非你飛彈是核彈否則2顆就要把大壩擊潰有可能嗎?況且大壩潰堤淹沒區域是否會造成居民重大傷亡?你打大壩那對方也可打水庫彼此相互毀滅?重點是要從台灣到大壩這段距離對方都沒防空設施?
作者: yahooo    時間: 2020-6-24 09:41 AM

真笑死,不必等我們炸,現在就要被洪水沖跨...

而且,會炸的也不是台灣, 看一下越南與印度吧,他們炸更近啊,

真笑死...
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-24 11:54 AM

支國甩鍋隱匿病情 百國求償  80國聯軍滅北京時   2020習太后  庚子賠款再賠 支國七億慰安婦 睡堵 肉償80國聯軍

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-24 01:30 PM

如果有那個心思,成天估摸著打三峽大壩會有什麼後果!
那想到翡翠水庫,還睡得著覺嗎?
作者: zip22212668    時間: 2020-6-24 07:33 PM

牽拖

我就不相信飛彈對準台灣飛時還會不會考慮炸到人

飛彈飛過來不就是留島不留人嗎
作者: okusenman    時間: 2020-6-24 08:14 PM

假議題
韓總被罷免了,不然反攻大陸,解放中國淪陷區指日可待...
817跟高雄人做了最壞的選擇~可惜了
作者: kinpplin    時間: 2020-6-24 09:36 PM

台灣不會主動攻擊 而且這也不是軍事設施
作者: ueibobo    時間: 2020-6-24 09:37 PM

台灣難道沒水庫跟核電廠嗎,這根本就不能炸的
作者: a911056    時間: 2020-6-25 12:56 AM

三立報導不意外
睡吧 夢裡什麼都有
作者: xxx1436    時間: 2020-6-25 01:29 AM

反正不需要自己嚇自己
套一句老話
船到橋頭自然直
作者: aa7892233    時間: 2020-6-25 02:22 AM

不用射飛彈自己就會垮了
作者: ntttckimo    時間: 2020-6-25 10:35 AM

冷飯又要熱"吵"了.
打大霸最傷的還是人民....沒有必要性。
對於打台灣核電....對岸也要吃核輻射線。

總論...""酸民""都在打嘴炮.
作者: joino777    時間: 2020-6-25 11:01 AM

又不敢射~買這些武器到底在做什麼的阿
作者: elan3838    時間: 2020-6-25 11:14 AM

要是真的打了台灣,就給美國借口侵略中國了!
還真當老美不想咬中國這塊大餅!?
作者: A127cc123    時間: 2020-6-25 11:37 AM

只問哪邊飛彈多 光對空防禦機制來說 以幻想來考慮打中機率? 威嚇有實際不足
等變形超過預期還比較實際
作者: 貫頭    時間: 2020-6-25 11:43 AM

當人家沒有防空飛彈嗎?
癡人說夢
作者: Ivy_1110    時間: 2020-6-25 12:45 PM

三峽大壩可防禦低當量的核子彈,水壩亦非軍事單位,新聞是在亂報什麼。

攻擊水壩就等著反人類罪、國際制裁,這行為連美國、俄國、中國都不敢做的。
作者: leon0141    時間: 2020-6-25 02:02 PM

有學者指出三峽大壩在變形中,怕是會自己滑坡解體的,大概不用打了
作者: xinas1026    時間: 2020-6-25 09:51 PM

大陸已非吳下阿蒙了,北斗衛星上去了完成全球部屬,現在一有動靜應該很快就被偵測到,已經是不對等的戰力了
作者: jh02040    時間: 2020-6-26 11:58 AM

無聊的新聞,台灣目前的戰力真的可以反抗嗎,如果可以反抗就真的需要日本和美國的援助嗎
作者: maddux4607    時間: 2020-6-26 02:43 PM

這是自我安慰的議題是嗎
作者: 色之水    時間: 2020-6-26 06:47 PM

覺青覺青,只要不動腦,自然天下無敵
果然台灣價值頂過天啊
作者: richmizhen    時間: 2020-6-27 12:36 AM

當土共恐嚇要武力犯台

台灣也可恐嚇發射飛彈對準三峽大壩,雙方你來我往互惠嘛~

十枚不夠那就百枚,土共是不可能每一枚都攔的下.
作者: king9999999999    時間: 2020-6-27 02:18 AM

這篇文章感覺很有針對性
台灣從來不會去挑釁,通常這種事都是大陸在做
更何況兩軍交戰人民是無辜的,打水壩會死很多人
打了水壩仇恨更深,這戰就打不完了
希望兩岸能永遠和平,政治經濟與外交上不互相干涉,免得開戰互相傷害讓人從中得利
作者: molitor    時間: 2020-6-27 09:48 AM

拼呀,我們不一定會輸呀。我們也是有實力。
作者: cayennekun    時間: 2020-6-27 05:22 PM

打三峽大壩?幻想是美好的 軍力就是有差異  不是你打了三峽大壩你就會贏得戰爭好嗎?台獨派怎麼整天想到一個點就好像能贏一樣。
作者: ccharlies    時間: 2020-6-27 11:40 PM

現在是怎樣?之前中共武嚇台灣憋久了,所以要換台灣武嚇中共嗎?這三歲小孩子的行為別拿出來搞笑啊
作者: CWZ    時間: 2020-6-28 02:19 AM

richmizhen 發表於 2020-6-27 12:36 AM
當土共恐嚇要武力犯台

台灣也可恐嚇發射飛彈對準三峽大壩,雙方你來我往互惠嘛~

一百枚傳統彈頭導彈不能摧毀三峽大壩
作者: 88331100    時間: 2020-6-28 02:51 AM

這記者也是醉了

你以為飛彈打過去人家沒有攔截的嗎

更何況三峽大壩就自己快垮了 打個毛
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-28 12:23 PM

所以只要幾個彈過去
打幾個水霸就好了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!