伊莉討論區

標題: [陸外交部:若美國禁用微信 蘋果手機我們也可以不用了][聯合報][2020/8/27] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2020-8-28 07:23 AM     標題: [陸外交部:若美國禁用微信 蘋果手機我們也可以不用了][聯合報][2020/8/27]

大陸外交部發言人趙立堅今(27)日在例行記者會上表示,美國一些政客對微信等非美國企業「圍獵」,是對某一領域取得領先優勢的非美國企業採取有組織、系統性的經濟霸淩。

中新網報導,美國商會26日公布一項針對在大陸的美國公司調查顯示,近90%的受訪企業認為美國政府對微信實施禁令將對其業務產生負面影響。超過三分之一的受訪企業認為該禁令可能對其全球收入造成損失。

趙立堅說:我也注意到了這份調查結果,我也注意到很多中國大陸人表示,如果美國真的禁用了微信,那麼蘋果手機我們也可以不用了。

他進一步表示,美國一些政客打著國家安全的幌子,濫用國家力量,無理打壓非美國企業。美方的海盜行為,已經對包括美國在內的各國消費者和企業權益造成損害,必將遭到國際社會的反對和抵制。

趙立堅強調,美國一些政客對包括微信在內的非美國企業的圍獵,實質是將意識形態偏見的標籤強加於非美國企業,是對某一領域取得領先優勢的非美國企業採取有組織、系統性的經濟霸淩。這種做法否定了美國一貫標榜的市場經濟和公平競爭原則,踐踏了國際規則,破壞了全球化浪潮下的各國科技創新交流與合作。

==================================
說得好!
不只要禁用蘋果手機,
最好連蘋果手機代工廠也趕出中國!
讓美國人知道中國人不是塑膠做的!
作者: ta011    時間: 2020-8-28 07:43 AM

中共就是強,果然13億人,就是有底氣,台灣乖乖內鬨,流傳著,首戰就是終戰

現在美國不乖,就讓你,蘋果在中國消失。

不知道這種做法會不會引來8國聯軍,當年是鴉片,現在是蘋果

作者: molitor    時間: 2020-8-28 07:53 AM

就拼拼看囉、沒辦法只能對撞
作者: ckckndu    時間: 2020-8-28 07:58 AM

人人手上都有一把刀...不是只有老美才有...
作者: tsai420    時間: 2020-8-28 09:08 AM

應該只是耍耍嘴砲吧!
手機界蘋果應算是主流......
不用蘋果用什麼~~
作者: Cancer555    時間: 2020-8-28 09:26 AM

說真的蘋果手機如真拿掉微信APP 在中國根本就可以不用賣了 在中國沒微信會造成生活上很大的不便(真不是單靠蘋果商標可以擺平的)
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-8-28 09:29 AM

我已經不用蘋果手機了,改用華為
作者: plume9    時間: 2020-8-28 10:45 AM

這是事實,可以沒有蘋果,但是不能沒有微信。
作者: joe36547    時間: 2020-8-28 10:54 AM

對於中共官方所講得不要使用蘋果手機,我一點都不會相信,因為現在每一位官員手中都有一支蘋果手機。
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-28 10:58 AM

真的是要面對面的對幹了
不知道 這樣到底誰能撐到最後
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-28 11:09 AM

若是微信被禁用
蘋果也會怕吧
畢竟蘋果也蠻需要大陸市場的
作者: gogosp    時間: 2020-8-28 11:27 AM

我個人的意見美國身為泱泱大國,竟然做出如此的事情,真的很沒有品呀!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-28 11:41 AM

唯一用ios作業系統的就是蘋果手機,可以說不要用就不要用嗎?何況蘋果
手機一向很高貴,世界追求流行的手機族又很愛跟風,那有可能不用呢?
作者: 89568956    時間: 2020-8-28 11:49 AM

物以稀為貴
上面禁用 下面不定更搶手呢
作者: joey213213    時間: 2020-8-28 11:50 AM

全力支持蘋果將工廠移去海外,反正中國人也不會買了。整個蘋果供應鍊移走,讓中國享受全民失業的快感。
作者: vicki52j    時間: 2020-8-28 11:51 AM

如果一輩子只打算活在中國......
當然微信比蘋果重要.....
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-28 11:57 AM

中國早就禁Google搜尋、臉書之類的美國也沒跳出來說要禁啥禁啥,現在才反應過來都算慢了
作者: wgarry    時間: 2020-8-28 12:44 PM

joe36547 發表於 2020-8-28 10:54 AM
對於中共官方所講得不要使用蘋果手機,我一點都不會相信,因為現在每一位官員手中都有一支蘋果手機。 ...

哈哈哈,你說的是台灣官員吧
蘋果從來沒在大陸官員手中流行起來,中國官員愛用的手機,以前是三星,現在是華為。
年輕人愛用蘋果,蘋果現在在大陸市場的占有率是7%左右。
大陸不是台灣,可以選擇的品牌太多了,無論是電子產品還是汽車等消費品。
作者: summer911    時間: 2020-8-28 01:40 PM

美國就是怕中國做大威脅到其霸主地位
所以無所不用其極的抵制封殺
民主、自由的定義由美國政府說了算

作者: sr5252    時間: 2020-8-28 02:35 PM

對岸還真的可以不用,必需品不是奢持品,只是捨的?
作者: r8397110    時間: 2020-8-28 04:35 PM

這讓我想起了之前在網路上看到的影片
有一個中國大媽在美國速食餐廳餐桌區那邊鬧
說什麼吃這些速食是替美國買原子彈還是啥鬼的可以傷害中國
但是反被一個女的嗆,你手上拿的是蘋果手機,有種摔了
那個中國大媽就開始胡言亂語了XD
作者: a52083939    時間: 2020-8-28 04:54 PM

最後還不是不敢禁止.蘋果滲透力太強了而且也沒太大利益衝突
作者: mazz    時間: 2020-8-28 06:46 PM

wgarry 發表於 2020-8-28 12:44 PM
蘋果從來沒在大陸官員手中流行起來,中國官員愛用的手機,以前是三星,現在 ...

厄   我懶的嘴中國人了

作者: chill20    時間: 2020-8-28 06:46 PM

wgarry 發表於 2020-8-28 12:44 PM
蘋果從來沒在大陸官員手中流行起來,中國官員愛用的手機,以前是三星,現在 ...

中國駐美大使
中共黨報環球狗報主編
那些有在牆外發推特的
顯示都是iphone啊
那來的華為
當心被中國政府起訴你造謠生事
作者: mos1972    時間: 2020-8-28 08:47 PM

很好 以後出差大陸
一個是 Google 系統的手機  一個是大陸沒有Google iOS 影子的手機
不能跟國外微信 別人也 Line 不進來
不能翻牆看 FB... 也不讓外邊進來看微薄...
...... 繼續下去
作者: is8476    時間: 2020-8-28 08:58 PM

只要黨正式下達命令
蘋果什麼的也不要想在中國賣了吧
而且也有很多手段可用
作者: maddux4607    時間: 2020-8-29 01:24 PM

那就一定要說到做到喔
作者: s08133927    時間: 2020-8-29 03:35 PM

summer911 發表於 2020-8-28 01:40 PM
美國就是怕中國做大威脅到其霸主地位
所以無所不用其極的抵制封殺
民主、自由的定義由美國政府說了算

哈哈 在樓主眼中的霸主定位的 |美國|是不是腦X阿
只能被中國封  = 霸主定位
美國封中國 =美國怕了XD
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-29 04:53 PM

依川普的個性,是不會管蘋果死活的
拼命恐嚇美國人說不選牠美國會滅亡
只有自己連任最重要
作者: chill20    時間: 2020-8-29 05:10 PM

s08133927 發表於 2020-8-29 03:35 PM
哈哈 在樓主眼中的霸主定位的 |美國|是不是腦X阿
只能被中國封  = 霸主定位
美國封中國 =美國怕了XD ...

你誤會他了
他是在反串中華人民共和國為何要在國際封殺中華民國
就是怕中華民國作大會威脅到其霸主的地位
這樣你懂吧??
作者: bhum130    時間: 2020-8-29 05:17 PM

真希望說的到做的到,給美國一記重擊吧
作者: zogol    時間: 2020-8-29 08:31 PM

那就都別用了吧,還有HTC可以用ZZZ
作者: a_da0928    時間: 2020-8-30 11:04 PM

兩國真的幹上了~大國間的角力!就繼續看吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!