伊莉討論區

標題: 陳淑芳《孤味》票房逼退《鬼滅之刃》破億登上年度國片冠軍無懸念 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2020-11-27 10:59 PM     標題: 陳淑芳《孤味》票房逼退《鬼滅之刃》破億登上年度國片冠軍無懸念

國片發威!陳淑芳的金馬封后之作《孤味》,在鍍「金」加持後,連日來票房反超日本動畫片《鬼滅之刃》,這個周末結束前,破億無懸念,並超越《刻在你心底的名字》,成為年度國片票房冠軍!另一部讓陳淑芳拿到最佳女配角獎的《親愛的房客》票房也看漲,受封「國民阿嬤」當之無愧。

《孤味》聚焦母女之間剪不斷理還亂的情感糾葛,親情戲碼賺人熱淚,吸引家庭觀眾進場,因受眾年齡廣泛,平日票房一舉超越以年輕族群為主的動漫神作《鬼滅之刃》,目前票房直逼9千萬,可望本周末過後,成為今年第一部票房破億的國片。81歲的資深演員陳淑芳,演活戲裡靠賣炸蝦捲養大三個女兒的傳統媽媽,居功厥偉,而她也允諾會帶領主創團隊一起「炸蝦捲」慶功,分送給影迷們。

此外,陳淑芳演出的另一部片《親愛的房客》在金馬效應下也開出票房紅盤,樂得她帶頭秘密策劃幫導演鄭有傑慶生,趁日前鄭有傑跑映後活動時,帶著新科金馬影帝莫子儀以及白潤音端著蛋糕、唱著生日快樂歌衝入現場,逼得鄭有傑感動噴淚地說:「我真的好討厭驚喜!」該片本周票房大躍進,準備突進2500萬,鄭有傑搞笑許願破3000萬就要換一台相機,一旁陳淑芳「恐嚇」觀眾說如果沒有一個帶10個來看就打屁股喔!

作者: oscar13    時間: 2020-11-28 08:59 PM

這樣很好啊
國片就是需要大家支持
記得要去電影院看喔

作者: molitor    時間: 2020-11-30 05:37 PM

這也算是一個好消息,真的也是不錯的喔。
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-12-1 12:11 AM

國片有些真的是不錯啦
身為台灣人用票房來證明
就是最好的方法了
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-12-1 09:17 AM

陳淑芳本名叫陳笑,說真的名字不好聽,改成陳淑芳就好聽多了。

她是瑞芳人,又因為導演要她有淑女的樣子,所以淑和芳加起來

就是她現在的名字了,她的演技真的很好,國立藝術大學的學歷

可不是假的,從年輕時就一直在演媽媽和阿嬤題材的戲了。

如今票房能超越鬼滅之刃真的要恭喜她了。
作者: t555395    時間: 2020-12-1 09:56 PM

現在的國片越拍越不錯
值得大家去電影院買票觀看呢
作者: issuu    時間: 2020-12-2 10:13 AM

國片還是有很多好電影
只是缺乏資源         
作者: galore    時間: 2020-12-2 10:47 AM

這個獎我覺得她拿的當之無愧演技真的是很好
大家要多支持國片
作者: wange88    時間: 2020-12-2 10:37 PM

國片還是有國片的強項.
作者: lovedoa999    時間: 2020-12-5 01:59 PM

破億? 人家鬼滅之刃光是台灣就破4.5億了,還票房逼退無懸念,是少寫了個"被"嗎?

這就是所謂的標題黨嗎-.-....
作者: vespa568    時間: 2020-12-5 03:09 PM

孤味真的是一部非常好看的台灣電影之一!很推薦朋友去看
作者: gogosp    時間: 2020-12-13 11:36 AM

我個人的意見孤味電影把台灣女性的特質演出來,獲得許多女性朋友的共鳴呀!
作者: darkaoi    時間: 2020-12-26 09:34 AM

我推薦我同事去看...結果他看到睡著!只記得一個阿罵去菜市場買菜.在計程車上唱卡拉OK....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!