伊莉討論區

標題: [史無前例!官兵竟向總統行鞠躬禮 網嚇傻:那人死了?][匯流新聞網][2021-02-05] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-6 03:06 PM     標題: [史無前例!官兵竟向總統行鞠躬禮 網嚇傻:那人死了?][匯流新聞網][2021-02-05]

春節將近,總統蔡英文近期頻繁視導國軍各部隊春節戰備,日前遠赴高雄裝甲564旅,軍方也在總統面前呈現各種訓練成果,不過其中一幕卻讓網友驚呆,原來官兵在表演擒拿術後,部隊竟捨棄舉手禮而向總統行鞠躬禮,史無前例的做法令許多人痛罵「是在公祭嗎?」

總統4日南下高雄視導陸軍第8軍團裝甲564旅,首先由564旅聯兵一營表演擒拿術共8式,再由反裝甲排和戰砲排等駕駛各式車輛發起攻擊操演。總統致詞時表示,此行下達新年任務,「要留守官兵打電話回家拜年,休假官兵也要回家團聚」。隨後官兵合影留念。

原本行禮如儀的戰備、操演、視導、合影行程,被網友看出大問題。在直播視訊中,官兵操演擒拿術後集合,向總統行禮後離場,官兵卻捨舉手禮而行鞠躬禮,在司儀口令「敬禮」後,官兵向總統一鞠躬,總統頷首回禮,官兵才整隊跑步精神答數離去。

此事在網上成為討論熱點,有不少當過兵的網友指:「以前只有去殯X館的時候,才會這樣鞠躬」、「比較像是大日本帝國皇軍參拜神社」、「軍人鞠躬的時候只有….那個人死了」、「這不是新兵訓練第一天就會被幹翻的事嗎?」「學日本道場的『押忍』!」「是軍人還是馬戲團?」「看了好想哭」。

以往蔡總統視導部隊,均會向主跑總統府及主跑軍事線的記者發出採訪通知,各自安排前往,不過近期府方做法改變,總統視導部隊行程均只通知府線記者,不再找軍事線記者。不少媒體流傳,軍事線記者常找視導行程的缺失加以報導,被視為對總統不友善,才不再發採訪通知給軍事記者。

有趣的是,這段鞠躬禮畫面只有在《青年日報》的直播畫面才能看到,之後無論是軍方照片、總統府事後剪接放上網的影片,或是中央社等各大媒體刊播的新聞裡,均未見到鞠躬禮一節,似乎在事後審核時,也有人發現不妥而予以刪剪。

[attach]134308136[/attach]

[attach]134308137[/attach]

[attach]134308138[/attach]

[attach]134308140[/attach]

[attach]134308141[/attach]

[attach]134308143[/attach]

[attach]134308142[/attach]

[attach]134308144[/attach]

https://www.youtube.com/v/iusJZbnYve8

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只能說......現場沒有準備花圈罐頭塔...真是大不敬...不過...對著蔡宗痛行『三鞠躬禮』總比圍著她唱歌跳舞好吧~

[attach]134308145[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-2-6 03:34 PM

既然都走了,就一路好走吧ZZZ
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-2-6 03:44 PM

請問...要包多少才合乎禮儀呢?
作者: adigo373    時間: 2021-2-6 03:58 PM

這個白包我們都包不起滴,南向發(註:不是花)了很多個億
沒看在眼鏡裡....那千萬跟本不夠看....
作者: kingnai    時間: 2021-2-6 06:00 PM

這是哪個單位,這麼神算,英隍要駕崩了,先行告別禮??!!
作者: s0931877123    時間: 2021-2-6 06:40 PM

新訓時會被電爆...
現在這些人是新兵--?還是長官指示的呢?

總統知道這啥意思?..為啥還回禮了?
作者: leelunmai    時間: 2021-2-6 07:21 PM

看了視頻,感覺很怪,真的像是過去的日本軍!
穿軍裝,行鞠躬禮,印象中只有去殯儀館公祭時。
作者: 金凱杜    時間: 2021-2-6 07:56 PM

只能說它們的班長一定是綠綠支持著 英皇嫁到
作者: is8476    時間: 2021-2-6 08:15 PM

聽說特戰隊之類的軍種
在表演完武術之後
是會行鞠躬禮的
所以那些行鞠躬禮的軍人是特種部隊還是一般部隊啊?
還是就算是一般部隊
只要是表演完武術之後
通通都要行鞠躬禮?
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2021-2-6 09:32 PM

胡鬧!總統府跟軍團都在胡鬧!這種好幾個月前就排好的行程,肯定在國安局跟軍團高層監督下預演n次。這是存心搞笑嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 12:03 AM

is8476 發表於 2021-2-6 08:15 PM
聽說特戰隊之類的軍種
在表演完武術之後
是會行鞠躬禮的

行鞠躬禮的軍人是......原來是猛虎落地勢啊...

[attach]134312554[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 12:06 AM

韓國人從以前就不懂【通用的格鬥術禮儀規範】~~對礁溪伊莉來說...真是不講武德!

[attach]134312570[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 12:07 AM

韓國人到現在還不懂【通用的格鬥術禮儀規範】~~對礁溪伊莉來說...真是不講武德!

[attach]134312574[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 12:08 AM

連美國人的軍人運動會都不懂【通用的格鬥術禮儀規範】~~對礁溪伊莉來說...真是不講武德!

[attach]134312581[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 12:12 AM

規則都貼出來了...那位礁溪伊莉就別再拿第八軍團的馬屁發言來丟人現眼了...

[attach]134312599[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-2-7 12:19 AM

第八軍團非要硬拗,硬要用B情境來套用到A環境上......
在格鬥場上向裁判/對手行鞠躬禮致意,這是國際禮節沒錯!
不過,
這張照片所顯示的環節,總統 是”對手”?還是”裁判”呢?
總統或是其它身旁的都是”觀禮長官”吧?!
著制服的軍人在面對”長官”(總統不僅是長官,更是三軍統帥)時 應該還是要回歸到「軍人禮節」,行舉手禮吧?!

作者: SamuelKu    時間: 2021-2-7 01:02 AM

牠死了是台灣的福氣,快走不送
作者: volume2    時間: 2021-2-7 01:33 AM

對錯已經很清楚了

調離主管職 風頭過後再升官(不對 管他輿論我爽就可以) 讚
作者: zz123484    時間: 2021-2-7 02:28 AM

怎會鞠躬勒
第一天當兵喔
長官該降職了
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-2-7 02:52 AM

規則都寫好好的
還一直跳針護航 不愧是渣粉
作者: george863408    時間: 2021-2-7 05:36 AM

對我大英女皇跟慈禧太后來說,還要加上跪拜才對
作者: Blanket    時間: 2021-2-7 07:34 AM

這...在搞什麼? 如過這禮儀是錯的,就只是證明軍紀渙散
作者: fanck511539    時間: 2021-2-7 09:34 AM

世界各國幾百年舉手禮
台灣就有新官新兵菜愚民不懂
真是丟臉丟到世界各國了
給世界各國看台灣軍人多蠢
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2021-2-7 09:37 AM

軍人應行舉手禮;陸軍第8軍團今表示,操演格鬥擒拿術的操演結束,官兵以鞠躬敬禮為通用的格鬥術禮儀規範,對媒體惡意曲解表達遺憾不滿。

惡質媒體操弄風向
然後一堆不經大腦思考的小粉紅就高潮了
作者: mephisto01    時間: 2021-2-7 10:51 AM

舉手禮才對,
總統不是對手!
她是三軍統帥,
再怎樣都是舉手禮
作者: kakukuo1    時間: 2021-2-7 10:55 AM

超前部署,預演殯儀館公祭.
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 10:55 AM

請輸入ID名稱 發表於 2021-2-7 09:37 AM
軍人應行舉手禮;陸軍第8軍團今表示,操演格鬥擒拿術的操演結束,官兵以鞠躬敬禮為通用的格鬥術禮儀規範, ...

格鬥術開始及結束前,兩人面對面鞠躬,才是通用的格鬥術禮儀規範,至於擒拿術團體操演,操演結束,應該由1員代表向統帥行舉手禮(因為身著軍服),這兩種情況並不相同,顯見八軍團發言人的解釋牽強。
作者: powermodule    時間: 2021-2-7 11:03 AM

看法:故意?非故意?
由於只有圖片,不知道,有沒有人喊:鞠躬!
導致變成這樣.

若是,是該處罰發號施令的.
若不是,即這些阿兵哥要被處罰.

不過,想著OO醫院的醫生疏忽(?),覺得應該給懲處.
卻因為討厭國民黨,說一些醫生很辛苦的話,應是坳過去.

以至於,後來有女子自我隔離不甘寂寞,要醫師男友坐陪.
終於才處罰.

想著,在故意跟非故意間,出這種醜,真可以一再包庇嗎?

僅看法,又想,但跟對了人(黨),搞不好還能升官,這種事,沒什麼大不了.
(老共也是這樣...)
作者: kyoandgto    時間: 2021-2-7 12:08 PM

軍人鞠躬怎麼感覺怪怪的..
過去服兵役,遇上級長官也不曾
鞠躬敬禮..
應該最多行舉手禮..
國軍制度是不是該檢視一下呢??
作者: icex3000    時間: 2021-2-7 01:27 PM

以前當兵時班長就教過說:敬禮時都是行舉手禮
軍人只有在公祭時才會行鞠躬敬禮
所以現在是在.........公祭嗎???

作者: m2287786    時間: 2021-2-7 01:50 PM

反正小瑛也不在乎這些
作者: brook2006s    時間: 2021-2-7 02:10 PM

zogol 發表於 2021-2-6 03:34 PM
既然都走了,就一路好走吧ZZZ

難道你和你的家人  全程難走嗎
作者: brook2006s    時間: 2021-2-7 02:11 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-2-6 03:44 PM
請問...要包多少才合乎禮儀呢?

包2萬台幣  你要出錢嗎  好像你家人出問題依樣
作者: brook2006s    時間: 2021-2-7 02:14 PM

極速快車手2010 發表於 2021-2-7 12:12 AM
規則都貼出來了...那位礁溪伊莉就別再拿第八軍團的馬屁發言來丟人現眼了...

有明文規定有明文不準脫帽鞠躬嘛 韓國瑜選總統時  被四人抱著像中國古皇帝依樣大進長  那又是死多少人啊
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-7 03:08 PM

brook2006s 發表於 2021-2-7 02:14 PM
有明文規定有明文不準脫帽鞠躬嘛 韓國瑜選總統時  被四人抱著像中國古皇帝依樣大進長  那又是死多少人啊 ...

有人知道brook2006s到底想表達什麼?

"被四人抱著像中國古皇帝依樣大進長"是什麼意思?有人能幫忙翻譯翻譯嗎?

這跟死多少人有什麼關係...

[attach]134317258[/attach]

作者: neal5205    時間: 2021-2-7 03:26 PM

這教育真的不行啊= =
軍人行禮是這樣的嗎?
作者: maxf1    時間: 2021-2-7 03:52 PM

看有沒有規定要鞠躬吧 這樣有什麼好說的
作者: cannel    時間: 2021-2-7 11:28 PM

也是長官的一個口令,大家照做而已。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-7 11:53 PM

這次鞠躬   下次官兵會不會下跪啊
作者: richlife2u    時間: 2021-2-8 08:05 AM

這下軍人禮節要改寫了
作者: honaka    時間: 2021-2-8 08:46 AM

當兵期間除了對國父遺像鞠躬行禮之外
還真沒跟哪個高官鞠躬的....
我看離跪拜高呼萬歲的情況不遠了
作者: mpsamliang    時間: 2021-2-8 09:52 AM

馬屁一粒就是整天是非不分亂護航,我懷疑她應該是女的,有當過兵的一定知道是舉手敬禮這到底有什麼好討論的空間
作者: jasonlee9904    時間: 2021-2-8 10:10 AM

說不定以後見蔡女皇要行三跪九叩的禮儀了
作者: chang19801211    時間: 2021-2-8 11:59 AM

一鞠躬 二鞠躬 三鞠躬 請問有接家屬答禮嗎?
作者: linyuemax    時間: 2021-2-8 12:03 PM

哈哈哈 覺得超級有趣的阿,新聞不說還不知道原來有這樣的意思
作者: wen056    時間: 2021-2-8 03:10 PM

民進黨籍前後兩任總統,一個阿扁,一個老英,都從未服過兵役,對於什麼是軍人武德,「國家、責任、榮譽」等職責,恐怕都一知半解。
軍隊對阿扁拍馬屁說是他們的巧克力,噁心加三級,阿扁竟然欣然接受,軍官還不次擢升。自此就變成了民進黨總統最喜歡的調調兒。
文青老英更愛這個味兒,軍官們自然是爭寵不迭,各部隊不是在表現他們如何枕戈待旦,保家衛國,而是整天練歌練舞,要在老英面前獻歌獻舞,博得統帥一粲。
看到這些穿著迷彩服的軍人跳唱著「每想到你呀,我就快樂」,隔夜飯都快吐出來了!
現在又有部隊對著三軍統帥45度鞠躬,沃草!這還是軍隊嗎?對於陣亡將士,你們有這麼畢恭畢敬地鞠躬嗎?
真TMD!!!
作者: maddux4607    時間: 2021-2-8 05:52 PM

還真不知這些禮儀正確嗎
作者: koi114    時間: 2021-2-8 07:48 PM

這下慘了~回去一定檢討到爆炸了XD
作者: pk怪    時間: 2021-2-8 08:35 PM

軍禮不是都舉手禮麼?

死人才會到鞠躬禮.這是常識好麼.還是說民進黨的常識.和一般人不一樣吧.算是一國2制麼?

作者: 果菌蜓    時間: 2021-2-8 08:58 PM

如果那人真的死了,可能會舉國歡騰吧!
作者: yuchih999    時間: 2021-2-8 10:53 PM

cow 我笑了

跟去頭寮看前三軍統帥是一樣的
作者: eyyy001    時間: 2021-2-9 03:02 AM

好像是二戰日軍才會做的動作

不愧是英蝗
作者: findmysugar    時間: 2021-2-9 09:15 AM

看到這樣的場景
真是令人情何以堪
該不會是部隊長官故意擺道吧?
作者: 2uup    時間: 2021-2-9 11:45 AM

極速快車手2010 發表於 2021-2-7 12:12 AM

您如果覺得一立交吸會覺得自己丟人現眼,那就大錯特錯了..
作者: 2uup    時間: 2021-2-9 11:46 AM

這種新聞畫面,媒體只有不聽話的中天會播出,所以中天倒台了....
作者: bbs0616    時間: 2021-2-9 11:58 AM

有這麼狗腿的高層,何須拼命花大錢買武器裝備

在戰力近乎零的拍馬屁文化下,只要共匪打來直接投降就好

再來自然就能看到誰是阿諛奉承,逢迎拍馬的賣國賊..

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-9 04:48 PM

軍人通常只有向死者致意時會鞠躬!

[attach]134332200[/attach]

作者: marxroue    時間: 2021-2-9 05:50 PM

旁邊少了兩塔罐頭
沒記錯 除個人室內晉見
其他地點軍人鞠躬都是拜已經逝世的吧
作者: kid113    時間: 2021-2-9 08:24 PM

今年也沒調薪呀...
真心覺得"面子是別人給的,臉是自己丟的"
最基本的尊嚴都沒有了,真的能全心全意保國衛民?真有辦法國安、家安、人人平安?
軍隊確實講求紀律、服從長官命令,但前提是正確明理的吧?
再繼續下去我看之後沒有強制徵兵,估計也沒幾個孩子願意入營服役了,就算簽了,估計也只是為了短期好看的薪水罷了,要想長留久用,估計國防部得好好想新招了呵呵...
作者: cpengl    時間: 2021-2-10 12:05 PM

哈~拍馬屁拍到狗腿上,認個錯也沒什麼大不了的
硬凹才會讓人窮追不捨一直問
作者: seanzero    時間: 2021-2-10 01:48 PM

第一次看到軍人對活人行鞠躬禮的,
不是都祭拜往生者才會行鞠躬禮嗎?

作者: accord_lee    時間: 2021-2-10 04:27 PM

鞠躬就算了 還三鞠躬 真的很像x祭
作者: sppgi9999    時間: 2021-2-11 12:18 AM

那些阿兵哥回去不被操死才怪
作者: abelyang27    時間: 2021-2-11 12:18 PM

鞠躬主要代表的涵義應該算是 致上最高敬意吧......
而且說三鞠躬? 我是沒有去查證有沒有甚麼三鞠躬的行為。
通常就一次吧。

要是鞠躬單次就說那個人過世了,那我大概有兩千多個老師過世了。
作者: lungzi    時間: 2021-2-11 02:39 PM

行鞠躬禮算那人死了的話,你們家的習大大都不知道死了幾萬次了。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-11 03:18 PM

lungzi 發表於 2021-2-11 02:39 PM
行鞠躬禮算那人死了的話,你們家的習大大都不知道死了幾萬次了。

奇怪?在討論中華民國金人的禮儀規範

lungzi扯到別的地方做什麼?

更何況...我還真找不到對岸軍人向習近平鞠躬的畫面...

lungzi扯習大大都不知道死了幾萬次...至少拿個證據出來吧!
作者: poloxok    時間: 2021-2-11 03:18 PM

2001日本愛媛丸事件。導致9人死亡及700噸的愛媛丸沉沒,日方很痛恨且說不能忘記此事件,希望借此機會牢記曾發生的慘痛事件,此事件稱為被美軍潛艇撞沉事故20周年。

二次世界大戰,日軍的南京大屠殺行為,在大屠殺中有20萬以上至30萬中國平民慰安婦和戰俘遭到日軍姦淫殺害。

日方9人死亡及700噸的愛媛丸沉沒就很痛恨且說不能忘記此事件,那南京大屠殺魔鬼般行為,日本人民是否應該下跪磕頭。
[attach]134344451[/attach]

[attach]134344447[/attach]

作者: ccyaba    時間: 2021-2-11 04:50 PM

沒辦法空軍出了勇(擁)鷹(英), 陸軍想不出來要怎辦跪安又太難看, 那先鞠躬吧...
啥 沒軍格? 你們沒看到出來扛私菸的當年記大過都升將軍了, 車輪黨可做不到啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!