伊莉討論區

標題: 最喜歡的劍客 [打印本頁]

作者: a5901303    時間: 2022-12-19 12:39 PM     標題: 最喜歡的劍客

最喜歡的劍客 在霹靂中有許多用劍的高手你比記較喜歡誰

作者: 血紅蓮華    時間: 2022-12-19 03:57 PM

少了不少代表性的劍客,例如劍君十二恨
作者: pili9576    時間: 2022-12-19 05:17 PM

其實蕭中劍的死去真的蠻可惜的.....

若是能夠撐到"霹靂神州三-天罪"就好了
這樣就能夠看到他與銀鍠朱武一同共抗棄天帝了!

而且蕭中劍除了天之劍式外也學有武痴劍式
戰力可以說是和三教先天不相上下的高手級角色
作者: 月影星痕    時間: 2022-12-19 06:30 PM

怎麼能夠少的了煙都大宗師–古陵逝煙和絕代劍宿–意琦行呢?
作者: zonita    時間: 2022-12-22 03:12 PM

如果有玄同的話我應該會投玄同一票,然後是劍聖,劍君
作者: BAZXX    時間: 2022-12-24 08:56 PM

居然沒有劍君十二恨...也沒有香獨秀...也沒有劍魔傲神州...
這.....
作者: gshkesai    時間: 2022-12-26 09:35 PM

要說最喜歡的話,應該就屬柳生劍影了吧,
畢竟可以一個人抗衡棄天地,
雖然最後還是失敗了,但無庸置疑是當今最強的了。
作者: gunwing    時間: 2022-12-28 11:01 AM

天劍非天和歎稀奇
可惜歎稀奇被賜死了
不然也是一位奇人高手
作者: alan661223    時間: 2022-12-29 12:38 PM

最喜歡的劍客  憶秋年 無奈衝沖一撇 消失
後面最喜歡的  是為道  求極致的劍聖
毫無緣由 的 就是厲害
作者: 夜鬼    時間: 2022-12-29 10:15 PM

風之痕...蕭中劍....佛劍....
真的很帥氣...
尤其蕭中劍的劍....帥到不行
作者: odie963    時間: 2023-1-3 08:49 PM

素還真的天問三誓大概是最強的吧?
蕭中劍是劍強,但他的劍招看起來不昨地
億秋年的話如果是他死的那時放的大招也不算太強啦,他的徒弟更丟臉
但不管那一位,在他出場的那一段都是最精典最帥最強的
每一位劍客都有一招讓人記住的話,就表示這角色很成功了

作者: 6932143    時間: 2023-1-4 03:10 PM

佛劍 話少不囉唆 專幹妖魔鬼怪
作者: 秋風化雨    時間: 2023-1-14 08:51 PM

劍君12恨 具然沒在名單內.真的是我最欣賞的劍客
作者: yeu6393    時間: 2023-1-14 10:46 PM

pili9576 發表於 2022-12-19 05:17 PM
其實蕭中劍的死去真的蠻可惜的.....

若是能夠撐到"霹靂神州三-天罪"就好了

其實這份名單,漏掉的角色太多了,例如有汲無蹤,卻沒有天河凌主靖滄浪?有釵哥卻沒有12恨?有劍子與佛劍,有沒有聽到,我們嗜血皇著,儒門龍首疏樓大龍宿,伊勒抗議兼吐槽!那ㄟ沒我?

而且還把同等級,分別都拆開了,這要列出太難了,估計是樓主隨機選擇,自己所喜歡的吧?年輕時的半駝廢,凌絕頂也很強呀,還有玉龍隱士,武神獨千秋,兵災雪,任劍誰,失路英雄,香獨秀!

驚嘆劍之初,魔佛女體霄無霞,玉逍遙,君奉天,大宗師古凌逝煙,意琦行,鬱葬香,傲神州,用劍講話ㄟ,天手湖仁兄,命蕭蔬,玄魁非瀾挹天癒,戰魁闕風策,有那一個不是有用劍滴?

這這這,沒分時期列得完,才真的是有鬼,黑白劍少,血劍拒生郎,一劍萬生,神秘劍客風隨行,單鋒劍尊宇文天,我去,我連遠古旋空劍,都列出來了,偶暈!
作者: pili9576    時間: 2023-1-16 11:36 AM

yeu6393 發表於 2023-1-14 10:46 PM
其實這份名單,漏掉的角色太多了,例如有汲無蹤,卻沒有天河凌主靖滄浪?有釵哥卻沒有12恨?有劍子與佛劍, ...

哈哈~這樣永遠講不完啦!
要看看他發帖的時間對照當時播的正劇剛好是什麼時期啊~

確實以客觀來講真的是遺漏很多劍客與刀客沒錯~!
作者: eweabc    時間: 2023-4-3 01:06 AM

如果劍聖還在就好了 可惜領便當了
作者: 謝佳賓    時間: 2023-4-3 06:11 AM

我覺得柳生劍影身為東瀛一代劍聖
證道之中遇到了棄天帝   只能說是運氣不佳   篇劇作弄這劍聖的證道之路
如果是任何人非神之境   我認為除了億老能與之匹敵之外   魔流劍的風之痕也未必是對手
同屬意境之道的一代宗師   我大致上比較看好柳生劍影的證道之劍    連棄天帝都稱說柳生的劍招是無差別的   難怪無人能夠跟他搭得起來
作者: Kameron    時間: 2023-4-3 05:15 PM

我比較喜歡葉小釵
以前是因為看到他才開始接觸布袋戲的
特別是血戰救素還真的時候
作者: zas987zas    時間: 2023-4-4 05:20 PM

我投給葉小釵,別名刀狂劍癡,成名劍技心劍
他是目前我認為最帥氣的角色,雖說它是一位無法說話的劍客
但是每次的出場種是振奮人心
不過有時也會不小心入魔
讓人提心吊膽
作者: kshs780699    時間: 2023-4-9 02:45 PM

當然是選憶秋年囉
可惜沒復活
作者: 915782721    時間: 2023-4-21 11:55 PM

十二恨和傲笑~
兩個都是當代的經典啊
作者: WORMGEAR    時間: 2023-4-28 04:03 PM

最喜歡的劍客永遠是傲笑紅塵,"傲視人間笑紅塵"一直是我覺得最傲氣的詞語,姑且不論每次她出現時的目標是什麼,光是氣勢就永遠無人能及樂了,加上他正直的個性與不斷進化的紅塵劍招,他永遠是本人心目中的最強劍客

作者: @zero    時間: 2023-5-6 09:58 AM

新戲迷 大多不認識{:31:}

作者: alan661223    時間: 2023-5-10 08:37 AM

最喜歡的劍客 我會選憶秋年
那種無為而至  隨心所欲的感覺很棒
然後最強的劍客  我會選柳生劍影
萬神劫四招 真天下無敵
作者: BK0525    時間: 2023-5-12 09:16 PM

柳生劍影~人物描寫很成功~並且追尋道之意~無差別攻擊
作者: brian_9999    時間: 2023-5-13 11:48 AM

傲笑紅塵       
風之痕       
柳生劍影
作者: bhp9131335    時間: 2023-5-17 10:19 PM

人劍合一 誰號稱第一 沒人敢說第二
作者: amio123    時間: 2023-6-6 05:42 AM

「刀狂劍痴」葉小釵
劍魔傲神州
作者: gh006yaee    時間: 2023-6-13 01:08 AM

汲無蹤
本來一個超超超級高手
不但差點一劍殺掉蕭中劍的五行劍法沒了
連無蹤劍法也被人看一遍就可以上手
最後再來過失劍頓失五成功
奇怪一堆用劍高手隨手一指就劍氣縱橫
他就要跟憶秋年一樣灑血才行

等級這種東西在霹靂果然都是參考用的
作者: bzz58805014    時間: 2023-8-25 05:08 PM

總覺得柳生劍影最後一戰表現的手法有點差強人意
作者: jouonfu    時間: 2023-8-27 02:21 AM

哈,沒在名單內,我最喜歡的是劍君十二恨,可惜太早領便當了
作者: o0932240885    時間: 2023-8-27 07:35 PM

可惜沒有我最喜歡的"劍君十二恨"
其實,很多用劍的高手都有自己的特色
這是屬於他們的亮點,我個人還蠻欣賞的!
反正兵器我就是喜歡"劍"!
作者: takuyawei    時間: 2023-9-25 01:23 PM

最喜歡還是神祕劍客,名單上居然沒有...

最強三位劍神:柳生劍影 憶秋年 窮八極
作者: gigi1112    時間: 2023-10-7 08:40 AM

真的耶   少了劍君12恨   
最大的遺珠   雖然後面都是在跑龍套   
但是 殺上九幽大本營那集  
真得是經典中的經典
作者: lfo123456    時間: 2023-10-8 11:58 PM

目前的話就北方秀吧,只是他等級常常升降梯,無奈啊
作者: 鬱藍    時間: 2023-11-27 09:31 PM

劍客最愛還是憶老跟魔師阿
有一代宗師的風範又有趣!
作者: 謝佳賓    時間: 2023-11-29 10:17 AM

我比較喜歡奈洛之夜的宵寶寶   他的劍雖說不是無敵  但也畢竟繼承蕭的天之劍法之傳承   又擁有不死身身   雖然不是正統噬血者  但也是敗血異邪之王 夜重生辛苦煉造的最終兵器   宵寶寶的戲份依舊還是存在   所以劍者來說  宵是個獨特的存在
作者: enjoy1187    時間: 2023-11-30 08:49 PM

風之痕當初登場的捲劍真的印象深刻,還刻了一尊黑白風之痕來加入武戲
可惜再出的劇情不盡人意,但絲毫不減帥度。
作者: theman3089    時間: 2024-1-5 01:41 AM

投劍聖一票
從強到弱再爬回巔峰
完整的一個劍客人生
作者: King楊大    時間: 2024-1-9 08:18 PM

[神秘劍客風隨行 劍君十二恨
作者: xiaoxitang58    時間: 2024-1-9 08:31 PM

神秘劍客 白髮劍者 白衣劍紹
作者: alan661223    時間: 2024-1-10 05:58 PM

以前是推  憶秋年
在柳生劍影登場後
發覺他是個很有特色的超強高手
所以推一票
作者: james1100222    時間: 2024-1-16 05:22 PM

劍君可惜沒有在榜上, 從20幾年前喜歡的腳色喜歡到現在都沒有改變
每一支劍都有故事, 從原本的浪劍客變到後面三傳人時期, 到最後的劍武
滿滿的回憶
當然蕭中劍好帥啊!!! 可惜不夠長久的一位腳色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!