伊莉討論區

標題: [國三生遭割頸亡 學生聯絡簿寫看法:壞人永遠被保護][奇摩新聞][113.1.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-2 10:52 AM     標題: [國三生遭割頸亡 學生聯絡簿寫看法:壞人永遠被保護][奇摩新聞][113.1.2]

[周刊王CTWANT] 新北市一名國三生遭割頸身亡,不少網友激憤的肉搜教唆的乾妹和親友團。對此,一名老師分享,國三生在聯絡簿寫下對割頸案的看法,「竟然只是因為這種小事」、「整件事就是壞人永遠是被保護的」。有網友看了大讚,「我覺得拿相關社會議題讓孩子還寫感想真的很好。」
「林老師阿不就好棒棒」在臉書粉專發文,「同樣是國三生,對新北國中生持彈簧刀攻擊同學的看法。」同學們紛紛寫下「竟然只是因為這種小事」、「他父母不知道學校不能帶刀嗎」、「不要覺得幫別人就是很帥,在別人眼中不過是個無腦的人」、「為什麼校方説拿刀的人是正常學生?整件事就是壞人永遠是被保護的」。
有學生表示,事發當時老師有阻止嗎?還是來不及阻止。對此,有網友也認為「果然還是有人怪到老師身上,老師是去教書的,不是去當保全的吧」、「我就問,老師要怎麼阻止?各班放防狼噴霧與電擊棒」
也有網友說「乾妹上高中就變成別人的乾妹了,乾哥還在蹲」、「這老師的註解也是妙」、「我覺得拿相關社會議題讓孩子還寫感想真的很好,除了培養他們對議題的敏感度,更是培養他們獨立自主的見解」、「無解,就是無解,只能盡人事,就像美國槍擊案ㄧ次又一次哀悼罷了。」
.........................................................................................................................................
看來學生寫出了最真實的社會現況,這個政府在上台之前講不會再讓小燈泡的悲劇重演,但八年過去了,我們依然看不到社會有任何改善。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-2 11:37 AM

沒看到一點事都沒有 也不會判死刑阿
作者: f3690    時間: 2024-1-2 11:57 AM

這位同學你真相了,法律向來是保護懂法律的人,不是保護好人的~~
作者: injog555    時間: 2024-1-2 12:44 PM

臺灣現在的法律正在保護壞人!
執政的民進黨有看到嗎?社會安全網淪為選舉口號!
直接私法正義比較實在。
作者: iversonon0351    時間: 2024-1-2 01:34 PM

一直有種感觸,我的父母從小讓我受好的教育,長大後,我面對沒讀書的黑道卻要害怕他們。書讀不好沒關係,社會上很多各行各業都認真工作,但我們卻要臣服於無一技之長的黑道。
作者: eyyy001    時間: 2024-1-2 11:57 PM

為何學生會害怕?

光天化日之下 刺殺同學給大家看~ 然後一付無罪似的 感化一下~出來就可以當大哥惹~

被害人都白死的

這種超誇張的顛倒是非社會現況

連學生都懂生命備受威脅的事

可是英蝗只關心日苯大蛤蛤的安危~

您說可悲不可悲?

作者: aasbaaae    時間: 2024-1-3 06:16 AM

沒有戰力就不要強出頭

就是這麼簡單的道理

敵方是帶刀要幹掉你

你是赤手空拳耍帥等挨刀

甚至連反殺跟逃離與呼救需求的預判也沒有

綠粉名嘴跟老師甚至還吹這是什麼正義感?

完全不是好吧~這只會讓孩子們走在用讚美與掌聲鋪墊好的通往死亡的道路

最簡單的結果論反推~

至少要學會要下死手幹掉侵犯教室的敵人

那就有機會是比V手勢被法律保護的那個

千萬別學那個被割喉的可憐孩子~除了可憐的令人心疼以外啥也不是

哈哈哈哈哈哈
作者: mos1972    時間: 2024-1-3 08:29 AM

任何加害者收押中後就是被集中管理 住在被保護的圍籬中
對方請好一點的律師能與檢調攻防 再加上背景 又得到少年保護法的庇佑
... 應該沒幾年 !

一般老百姓除了自己保護自己 你身邊會有保標嗎?  
作者: s19840315s    時間: 2024-1-3 09:54 AM

台灣司法變成台灣私法
想靠法律討回公道只能去夢裡 在夢裡啥都有
打那沒完沒了的官司 不如努力賺錢
等殺人者出獄在花錢送他去跟死者見面

作者: powermodule    時間: 2024-1-3 09:57 AM

看法:新聞是嗜血的阿.
社會,會制裁他.

當時在場的人,或者看過加害者是誰的,會保密嗎?
甚至,加害者自己可能到處講.

雖然看起來,法律是保護壞人.
但人跟人相處,你會跟一個殺過人無悔意的再一起?
只要知道他過去做了什麼,態度會變的

認為,一旦被知道是壞人,想他以後怎麼過?

所以,得要隱姓埋名,低調做人,否則社會性抹殺,等著他.
完.
作者: zogol    時間: 2024-1-3 09:57 AM

沒錯的,在民進黨全面執政下只講行兇人的人權,被害人就是公祭後忘記…
作者: wasky5358    時間: 2024-1-3 10:22 AM

現在臺灣的法律都在保護壞人吧
殺人怎麼不死刑
眾目睽睽殺同學給大家看看~ 然後還無所謂一樣
作者: gotw99    時間: 2024-1-3 10:35 AM

寫了有什麼用呢,可以改變現況嗎?這就跟電視節目一樣,一堆口水戰
作者: nk578    時間: 2024-1-3 11:36 AM

以前阿~是家長拜託老師管,不聽話就打
現在是家長:你動我小孩試試看
老師都閃得遠遠的,懶得處理
我小孩的老師也是沒在管的,連學校內的競賽都說別拿第一,很麻煩還要代表學校去比賽
整個就是同學別惹事老師我等退休就好的心態
能有熱情的都是剛進學校的老師,但是過幾年也被這教育體系磨的熱情都滅了
作者: 勒阿    時間: 2024-1-3 01:08 PM

法律應該適時的下修,現在的社會不會比以前更安寧
經濟隨著人的素質也會隨之改變
作者: macjoe168    時間: 2024-1-3 02:33 PM

在國中的年紀就可以體驗到這社會無情與不公平的一面也是一種幸運
作者: a0952092517    時間: 2024-1-3 08:16 PM

禿然讓我想到以前港片的一句電影台詞 法律是用來保護我們這些懂法律的黑社會人士
作者: yahourt    時間: 2024-1-3 09:17 PM

反正最後一定是
過個三五年,大家全都忘了
值到類似的案件再度發生之後,再拿出來討論而已
人類永遠都學不會教訓
作者: ka012431    時間: 2024-1-3 11:42 PM

學校無法可管 管了還犯法
這無言
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-4 05:55 AM

看新聞出來執政黨還想壓下

還想避談 怕影響選情

大概就知道是什麼貨

滿腦子只想選舉領錢合法汙錢 不會做事 就下台 !!!
作者: s012135    時間: 2024-1-4 08:13 AM

沒辦法,現在台灣的司法已被改的面目全非,要改是要改成嚴以律已,已寬待人
但現在只要犯錯,有能力說話比其他人大聲就變成寬以律已,已嚴待人
作者: jimlin100    時間: 2024-1-4 08:33 AM

這會讓我很擔心小孩上課的學校是不是個安全的環境.
作者: wind-boy    時間: 2024-1-4 02:15 PM

現在看到很大部分是情是沒有是非的....殺人的人一直看不到該有的制裁....詐騙犯被抓了看到詐騙的金額跟被關的年限....都是我用那些時間賺不出來的金錢...
看了真的很感傷
作者: www445    時間: 2024-1-5 10:36 AM

既然大家都知道  法律要修       但就是沒有立委要修
既然大家都知道  政治都有貪腐  但就是抓不出來
既然大家都知道  政腐都大便     但它依舊是大便
作者: alu    時間: 2024-1-6 12:31 AM

沒錯的,現在的政府只保護加害者,難道被害人沒有人權嗎?
作者: sung0716    時間: 2024-1-6 07:51 PM

在民進黨執政的當下,不就是專門保護壞人的嗎,八年來治安愈來愈爛
作者: classicalgod    時間: 2024-1-7 01:53 PM

真的是一針見血啊,台灣的法律就是用來保護壞人的~
作者: anntsy    時間: 2024-1-7 02:05 PM

走掉的孩子真的可憐,希望加害人能受到應有懲罰
作者: elan3838    時間: 2024-1-7 10:17 PM

夭壽......,
現在國中生的字都這麼醜嗎?
第二張圖寫的字有一半難以辨識.......。
作者: chang19801211    時間: 2024-1-7 10:44 PM

人權要重視 但過度重視人權 社會安全就很難保障 就像過度重視學生的人權 老師的管教權就會被弱化 導致老師不敢甚至是不想管教學生 所有事情都是一體兩面的 中庸之道才是最好 過度傾向一邊都容易產生災難
作者: u159780    時間: 2024-1-8 10:23 AM

在台灣是啊
早就要知道
作者: zirt    時間: 2024-1-9 12:32 AM

台灣就是為了假人權~~保障了壞人的人權
卻傷害了正常好人的人權了
作者: 1138195    時間: 2024-1-9 12:56 AM

eyyy001 發表於 2024-1-2 11:57 PM
為何學生會害怕?

光天化日之下 刺殺同學給大家看~ 然後一付無罪似的 感化一下~出來就可以當大哥惹~

現在都要教孩子自己保護自己,完全無法相信周邊的人
作者: tknwo    時間: 2024-1-9 09:58 PM

台灣的法律真的沒有嚇阻犯罪的手段,所以壞人常會被法律保護

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!