伊莉討論區

標題: 問題專區及舉報專區 [打印本頁]

作者: 闇王    時間: 2008-1-20 04:31 AM     標題: 問題專區及舉報專區

請各位會員有任何問題皆在此帖下發表

包含了版規相關疑問等

謝謝各位會員的配合^^

另外

也歡迎會員可以在此協助回覆問題^^

將視情節予以加1~3分不等^^

*******分線*******
5月29日更新

求專輯歌詞的請用以下格式↓

1.會員ID:
          2.專輯名稱:
          3.歌手:

不能求版上已有的專輯歌詞

幫助找尋的獎勵也會+10分

2014/3/17 新增舉報功能

若會員發現板上有違規發帖
請依以下格式舉報

經版主處理後可加1~3分不等之積分

格式如下
  1. 1. 會員名稱:
  2. 2. 帖子名稱:
  3. 3. 帖子連結:
  4. 4. 錯誤格式描述:
複製代碼

作者: 堂本夫人    時間: 2008-6-27 01:24 PM

我要發日文歌詞使用回覆都會被截掉!!!
可是中文就沒問題!!!?
(↓像這樣)
1.(火箭帆布鞋)

作詩:愛
作曲:愛

地球踏 
作者: 闇王    時間: 2008-6-27 10:03 PM

原帖由 堂本夫人 於 2008-6-27 01:24 PM 發表
我要發日文歌詞使用回覆都會被截掉!!!
可是中文就沒問題!!!?
(↓像這樣)
1.ロケットスニーカー(火箭帆布鞋)

作詩:愛
作曲:愛

地球からステップ踏んで 

可能是日文衝碼吧

就盡量再找找囉...

到魔鏡或是KKBOX都可以查到一些
作者: miyuku_tvxq    時間: 2008-7-21 07:28 PM     標題: 本人是新手

哈囉 ˇ 閻王 ...

http://www.eyny.com/viewthread.p ... age%3D1#pid33388163

這是我發的帖  !!!  =    = "

幫我看看  ... 哪裡需要改進  ~

卸卸你   ^   ^
作者: 闇王    時間: 2008-7-21 10:36 PM

原帖由 miyuku_tvxq 於 2008-7-21 07:28 PM 發表
哈囉 ˇ 閻王 ...

http://www.eyny.com/viewthread.p ... age%3D1#pid33388163

這是我發的帖  !!!  =    = "

幫我看看  ... 哪裡需要改進  ~

卸卸你   ^   ^

話說我的主題分類目前仍無韓語的關係是

台灣應該很少人看的懂韓語吧

日語還有人在學

所以希望你能找到韓語的羅馬拼音

這樣的主題帖才比較有意義唷~
作者: miyuku_tvxq    時間: 2008-7-21 10:43 PM     標題: 回復 #5 闇王 的帖子

挖勒 = =

我才把它刪哩   !!!

不然我下次連中文配好給你  =  =

(我會記得)

----------------------------------

那個 ... 閻王

我剛剛有發依個是 8/1發行的專輯 !!!

我有兩個找不到韓版的歌詞 ~

可以先不要刪嗎 ?!  

暫時保留一下  ....

可以嗎?!   不行的話  ˇ 我在更改過 !!!

作者: cooltts    時間: 2008-7-25 06:53 AM

台語專輯歌詞集中帖裡面的

此帖用於收錄所有粵語專輯歌詞

是台語才對吧...^^

台語歌詞都沒有人發...@@

作者: 闇王    時間: 2008-7-25 04:25 PM

感謝你阿

原來有錯字

哈哈@@
作者: shinrel    時間: 2008-7-29 08:24 PM

原帖由 闇王 於 2008-6-27 10:03 PM 發表

可能是日文衝碼吧

就盡量再找找囉...

到魔鏡或是KKBOX都可以查到一些

查到一些?(沒用KKBOX的人)
能解說的再清楚一點嗎?
不了解什麼意思啊......
貼日文歌詞文字會被裁掉的人加一名。
作者: 闇王    時間: 2008-7-30 01:52 AM

原帖由 shinrel 於 2008-7-29 08:24 PM 發表

查到一些?(沒用KKBOX的人)
能解說的再清楚一點嗎?
不了解什麼意思啊......
貼日文歌詞文字會被裁掉的人加一名。

大部分都是漢字的地方被裁掉

所以你要檢查是從哪一個漢字被裁掉了

那個漢字就是論壇無法讀取的

所以只要把漢字改成台灣常見的繁體字即可
作者: ayu272    時間: 2008-7-30 06:15 PM

請問我要發  東方神起【君好?】 的歌詞
但它會出現 "對不起,您的標題超過 80 個字符,請返回修改標題長度。"
因為台灣的發行日還沒確定
所以不能改成中文名
這個要怎麼解決?
謝謝

作者: 闇王    時間: 2008-7-31 10:49 AM

原帖由 ayu272 於 2008-7-30 06:15 PM 發表
請問我要發  東方神起【君好?】 的歌詞
但它會出現 &q ...

這張是上週Oricon冠軍

本週18名的單曲嗎@@?

如果是的話就是叫做"為什麼喜歡你?"
作者: hesperose    時間: 2008-8-21 12:17 AM

安阿
版面上有人在刷主題賺錢水值&積分喔
會員名稱:kkkooobe
違規網址:
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832903&page=1#pid35657289
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832882&page=1#pid35656907
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832762&page=1#pid35653961
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832753&page=1#pid35653865
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832646&page=1#pid35651751
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832658&page=1#pid35651895
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832480&page=1#pid35648939
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832464&page=1#pid35648659
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832444&page=1#pid35648323
http://www2.eyny.com/viewthread.php?tid=1832438&page=1#pid35648225
作者: 逆水嵐    時間: 2008-9-2 09:33 AM

請問一下唷..
之前辛苦的貼了原聲帶的歌詞..
結果說格式不符..
能說明一下格式嘛?
我標題打很清楚也有註明國語..
還有哪裡呢需要改呢??
作者: 闇王    時間: 2008-9-2 11:36 PM

原帖由 逆水嵐 於 2008-9-2 09:33 AM 發表
請問一下唷..
之前辛苦的貼了原聲帶的歌詞..
結果說格式不符..
能說明一下格式嘛?
我標題打很清楚也有註明國語..
還有哪裡呢需要改呢??

帖子一樓需有專輯封面.專輯發行日期.歌詞曲目

然後依照曲目逐樓回覆歌詞

這樣才是完整的格式
作者: 29119351    時間: 2008-11-23 03:06 PM     標題: 幫我找一個英文歌的英翻中歌詞

歌曲Miss Independent    演唱者Ne-Yo
拜託請給我翻中文的歌詞QQ"

因為這首歌很好聽所以想知道在唱什麼XD"
拜託幫我ˊˋ~
作者: shakestop    時間: 2008-12-11 04:22 PM

作者: 羽翼老莊    時間: 2009-1-4 12:50 AM

請問ㄧ下,此版有無歌詞創作的部份,
小的有創一首歌的歌詞,不知道能不能再版上哪一區發表?
作者: 闇王    時間: 2009-1-4 02:23 AM

請問ㄧ下,此版有無歌詞創作的部份,
小的有創一首歌的歌詞,不知道能不能再版上哪一區發表?
羽翼老莊 發表於 2009-1-4 12:50 AM

歌詞創作的話

可能要到會員唱作區的置頂帖發表
作者: smallkoala    時間: 2009-1-12 06:20 PM

作者: blueshinhwa    時間: 2009-1-15 02:09 AM

作者: ayu272    時間: 2009-1-29 10:33 PM

你好
我想問一下我在貼"kinki-約束"的第2首歌詞都會被切到一半
已經試了好幾個方法都不行
那我想把這個主題發帖刪掉也沒看到刪除的按鍵
可以麻煩你幫我把這個"KinKi Kids【約束】"的發帖刪掉嗎?
謝謝!
作者: 月之銀鍊    時間: 2009-2-6 10:13 AM

想請問一下,是否能提高一天只能發3帖的限制呢..?
因為光是日語專輯一天就不知道會出好幾張..
如果一天只能發3帖,實在是太少了..
建議版主將限制陶高為5-10帖,較為適當。
作者: itreat    時間: 2009-3-9 07:20 PM

回覆blueshinhwa月之銀鍊

關於這兩個意見版主會注意
如果發帖文章真的十分踴躍
就會新增以及放寬每日限制
謝謝你們的提問。
作者: aron1115    時間: 2009-3-12 09:52 AM

dear 版主
http://www02.eyny.com/thread-2699059-1-1.html
這是我發佈的日語歌詞,我看了版規之後,還是不清楚我哪裡有做錯的
請版主不吝指教
作者: itreat    時間: 2009-3-12 06:23 PM

25# aron1115

版規第二條、第八條

2.於歌詞版發帖者每日不得超過三筆,且格式固定,需含有歌手與專輯名稱(利用中括號)。例如:[國語] 周杰倫【我很忙(on the run)】。

8.請注意自己發帖板面之完整性。樓主帖需含發行日期,專輯封面圖(附件上傳),各曲目名稱。其他樓請依序回覆歌詞。

發文格式可以參考這篇http://www02.eyny.com/thread-2704130-1-1.html

所以請你稍做修改唷!
不好意思因為剛沒有注意到回覆
所以被我提了三個警告
等你修改過後再發短訊息給我我才能收錄並加分!
作者: altertoget    時間: 2009-3-16 08:16 PM

我發現林宥嘉神秘嘉賓專輯中"眼色"這首歌的歌詞有錯誤
其中有一句歌詞是
耳朵被音樂塞滿 拋"向"雲端
但其實正確的版本是
耳朵被音樂塞滿 拋"上"雲端
(因為我有買專輯,所以很確定)
因為在其他歌詞分享的地方都看到有錯
所以雖然只有一個字的差別 還是想提出來說一下
作者: theophania    時間: 2009-4-17 02:31 PM

想問一下...單曲的歌詞格式應該是怎樣的??
因為仔細看了版規, 但裡面並沒有寫啊...
我知道這裡的帖子應該都是以專輯為單位, 但是有些歌曲的確只是單曲而已, 例如一些主題曲啊甚麼的...
可是由於不知道正確格式, 怕隨便發了會被刪貼或是扣分, 所以就沒有發了...
版主可以指示一下嗎?

還有, 我發現版規裡的link to sample好像接不到, 說"主題已經被刪除...."
(格式可見 http://www02.eyny.com/thread-2704130-1-1.html)
可以修改一下嗎?
謝謝!
作者: itreat    時間: 2009-4-23 09:04 PM

謝謝你的建議

單曲也包括是專輯唷!(應該是說有發行成唱片的都算)
但主題曲如果沒有發行成專輯的話就不能發帖

如果還有問題也請提出來唷!:)
作者: F129426351    時間: 2009-5-5 08:41 PM

自己改編的歌詞
可以放上來嗎?
這裡好像都是真的
不是改編的
可是我不知道要放哪一區 Orz
作者: woo199    時間: 2009-5-6 08:17 PM

作者: itreat    時間: 2009-5-7 09:07 AM

30# F129426351

自己改編的歌詞,請至會員唱作區
這邊主要是給是專輯歌詞發佈唷!
作者: itreat    時間: 2009-5-7 09:09 AM

31# woo199

收錄的樂隊(歌手)數量是隨著會員發帖而新增
可以多來發帖以幫助歌詞更完整唷!:)
作者: sizeword1    時間: 2009-5-7 11:54 PM

如果預定要發行的專輯可以發帖嘛
另外可以在每首歌上傳MV或歌曲嘛
作者: itreat    時間: 2009-5-10 11:56 AM

34# sizeword1

如果該專輯的歌詞都已經完整了
就可以發帖

另外這裡只是歌詞分享區
若要上傳MV或歌曲請至MTV和KTV下載MP3單曲下載
謝謝您的提問。
作者: suejanelin    時間: 2009-5-16 08:19 PM

請問版主 我發的帖歌詞分享委什麼是關閉狀態 什麼時候會在開啟呢??
以下是我的歌詞分享網址
http://www.eyny.com/thread-3072743-1-1.html
作者: 闇王    時間: 2009-5-16 11:52 PM

只有符合版規以及完整專輯歌詞的才有被關閉的權利唷@ˇ@
因為可以避免其他會員任意回覆以及灌水
這樣就失去?歌詞分享?的意義了
要讓會員能有完整的歌詞可以看~而不是看到那些灌水文充斥主題之間
作者: suejanelin    時間: 2009-5-24 07:59 PM

請問版主關於我的問題要去"問題討論區"詢問???
是哪一個問題討論區呢  歌詞分享的問題不在這個區詢問那到底要去哪問
我的歌詞分享既沒違反版規也沒有注音文等問題 發表文章就因版主一個"等待處理關閉"這樣的執行管理到現在也就沒下文 我想請問版主這樣是怎樣一個問題呢??可以說明清楚一點嗎??
作者: suejanelin    時間: 2009-5-24 08:02 PM

只有符合版規以及完整專輯歌詞的才有被關閉的權利唷@ˇ@
因為可以避免其他會員任意回覆以及灌水
這樣就失去?歌詞分享?的意義了
要讓會員能有完整的歌詞可以看~而不是看到那些灌水文充斥主題之間
闇王 發表於 2009-5-16 11:52 PM

如果是這樣也要加績分壓  而且我發的歌詞分享是當月專輯的也沒加到分還被關閉
我看其中有一個歌詞分享是2006年的專輯竟然加當月分享專輯的積分 看了更奇怪
我想請問這是怎麼一回事呀
作者: itreat    時間: 2009-5-26 01:54 AM

看你的描述,這有可能是我的疏失
不知道是否可以把有疑問的帖子連結po上來讓我重新核對的
謝謝你。
作者: suejanelin    時間: 2009-5-26 02:12 PM

itreat版主你好
我在36樓的地方也有發問但是你說我有問題要去問題討論區發問  所以我在po一次我的歌詞分享網址給你   以下是我的歌詞分享網址
http://www.eyny.com/thread-3072743-1-1.html

另外我在其他會員的歌詞分享帖中也有看到不是今年的專輯歌詞分享  但是你卻是另外再給予當月專輯歌詞分享的積分 不是當月專輯能另加積分嗎??  那我的分享歌詞是在5月當月專輯分享條件中如果itreat版主核對無誤的話是否也符合這樣的加分呢??
作者: 闇王    時間: 2009-5-26 03:29 PM

你在36樓的問題
我已經在37樓回答你了

==============

另外我在其他會員的歌詞分享帖中也有看到不是今年的專輯歌詞分享  但是你卻是另外再給予當月專輯歌詞分享的積分 不是當月專輯能另加積分嗎??  那我的分享歌詞是在5月當月專輯分享條件中如果itreat版主核對無誤的話是否也符合這樣的加分呢??

希望你把發現的帖子連結貼出來
否則無法處理
作者: itreat    時間: 2009-5-27 06:56 PM

38# suejanelin

基本上有問題都可以在這個主題內提出(就是你現在做的這樣)
有任何問題都可以直接在這裡回覆主題詢問版主
另外,我已經看過你的帖子了
基本上我的處理原則是這樣
為了避免檯面上的歌詞帖被一直無意義回覆
我會先將完整的專輯關閉。
但是因為每次關閉的數量太多
所以我會分批處理
在操作說明欄我會填寫『完整收錄,關閉主題』或是『等待處理,關閉主題』
如果我後來看還是有問題的話我就會發警告,讓會員重新編輯
至於不是當月專輯也可以加分,這個在板規理也有提到
這是當初前版主為了促進版上文章的熱絡而實行的

不知道有沒有回答到你的問題。

也謝謝你的指教:)
作者: suejanelin    時間: 2009-5-27 07:59 PM

[quote] 38# suejanelin

基本上有問題都可以在這個主題內提出(就是你現在做的這樣)
有任何問題都可以直接在這裡回覆主題詢問版主
另外,我已經看過你的帖子了
基本上我的處理原則是這樣
為了避免檯面上的歌詞帖被 ...
itreat 發表於 2009-5-27 06:56 PM [/quote

你再5/14日是有執行管理我的帖子 但是是就如你所說的"等待處理,關閉主題"
如下:
以下您所發表的主題被 itreat 執行 關閉 操作。

發表時間: 2009-5-14 02:12 PM
所在版塊: 歌詞分享

操作理由: 等待處理,關閉主題。

關閉到前幾天我提出問題前並沒有收到你的警告說我的帖子有問題須重新編輯
到今天5/27日晚上收到你又給我的執行管理一次就3個而後警告我一次  我重複發歌詞帖沒錯  但是我能自己刪除重複的嗎??
可以麻煩你告知ㄧ下我錯的地方嗎??
作者: suejanelin    時間: 2009-5-27 09:44 PM

請問itreat版主我發的帖已經重新整理好了 請問是否重新開啟或者另作處理???
作者: suejanelin    時間: 2009-5-27 09:48 PM

你在36樓的問題
我已經在37樓回答你了

希望你把發現的帖子連結貼出來
否則無法處理
闇王 發表於 2009-5-26 03:29 PM

不好意思itreat版主說這是完整分享加分 我誤會了
作者: 闇王    時間: 2009-5-27 10:25 PM

另外
在本站只有審核通過的主題才有資格被關閉
被收錄的主題都會被關閉

在此版並不是違規的被關閉
而是優良主題被關閉
請suejanelin要好好了解一下唷~
作者: suejanelin    時間: 2009-5-28 04:08 PM

另外
在本站只有審核通過的主題才有資格被關閉
被收錄的主題都會被關閉

在此版並不是違規的被關閉
而是優良主題被關閉
請suejanelin要好好了解一下唷~
闇王 發表於 2009-5-27 10:25 PM

我知道審核通過才會關閉 但是當初我發問的是待處理而被關閉
現在帖子已經通過了被關閉狀態 等待加分 我是希望審核的版主不要又忘了加分才好 謝謝闇王的關心唷!
作者: gorain    時間: 2009-6-3 11:35 PM

4/30-5/16期間有些歌詞並未收錄&加分
請問是版主忽略了還是太過忙碌呢?

另外我有發「陳珊妮&陳怡文【雙陳記】」這張單曲歌詞
版主幫我加的分數是10分
但版規上寫的是單曲加分6分
請問版主有加錯分嗎?

謝謝~
作者: fooy101    時間: 2009-6-4 12:01 AM

4/30-5/16期間有些歌詞並未收錄&加分
請問是版主忽略了還是太過忙碌呢?

另外我有發「陳珊妮&陳怡文【雙陳記】」這張單曲歌詞
版主幫我加的分數是10分
但版規上寫的是單曲加分6分
請問版主有加錯分嗎?

謝謝 ...
gorain 發表於 2009-6-3 11:35 PM

抱歉抱歉,我沒注意到= =
我會盡快收錄完畢

「雙陳記」已經修改囉!謝謝你的提醒  by itreat  :)
作者: gorain    時間: 2009-6-4 10:31 PM

剛才看了一下fooy101版主的評語內容
因為之前就有遇到這個問題在這邊提出了唷

專輯封面雖然是使用同樣方式上傳,
但是最近就是會有部分帖子無法正常顯示在標題頁

之前是有找到解決方法-就是上傳到其他網址,但是會有失連的問題
稍微爬了文,其他會員回報的解決方式就是以「添加副件」方式上傳圖片
而不要使用「批量上傳」方式
可是我一直都只使用「添加副件」方式上傳,所以為什麼會遇到這個問題我也很納悶

ps:好像和歌詞版稍微有點不相關了,只是就目前遇到的狀況提出來而已^^"
作者: 金凱杜    時間: 2009-6-7 10:07 PM

1.會員ID:金凱杜
2.專輯名稱:勇者警察‧ OP曲 HEART TO HEART

3.歌手:彩子
2.專輯名稱:勇者聖戰  OP 覺醒吧勇氣

3.歌手:白神直子
作者: 金凱杜    時間: 2009-6-8 09:29 PM

老實說 我忘了說是要求中文翻譯的 以上兩首歌 我可以再求一次中文版的嗎 (有人會翻譯嗎) 還有感謝F00Y101的提供 不過日文在這裡打出來都變成亂碼
2.專輯名稱:勇者特急麥特凱因的 無敵合體(合體2時的音樂) 日文打出來會消失後面的字彙沒有顯示出來點我了解歌名
3.歌手:露湖藻雷藏和海藏
2.專輯名稱:勇者特急麥特凱因 的準備了勇者麥特凱因(合體1時的音樂) 日文打出來會消失點我連結歌與歌名日文
3.歌手:露湖藻雷藏
也是要中文的
作者: 金凱杜    時間: 2009-6-10 11:06 PM

我想問 如果動漫其他歌詞不能在這邊求 要到哪邊求 目前只看到音樂求檔區 伊莉這地方有開放動漫歌詞庫或求歌詞區??
作者: nancy8419    時間: 2009-6-12 10:04 AM

作者: fox52105210    時間: 2009-6-15 08:35 PM

1.會員ID:fox52105210
2.專輯名稱:50TA
3.歌手:狩野英孝
大家好
這張專輯是男女糾察隊整他所出的單曲
好像並未真正發行
不過裡面5首歌蠻紅的
應該很多人都有看過
我只想找其中一首叫
GO TO HEAVEN
的中文歌詞
以下是該首的日文歌詞

02.GO TO HEAVEN
君から感じるぬくもり
すごくあたたかく居心地がいい
例えば最終電車に
ギリギリで間に合ったときの安心感
紅に染まるカラダと止まない鼓動
心と心でボクらは
繋がっている
Go to heaven 命果てるまで
Go to heaven 愛すと誓う
Go to heaven 夢から覚めた
Go to heaven 子犬のよう

麻煩版主了
感謝!
作者: 闇雪    時間: 2009-6-22 06:42 PM

那個...版主大人
其實"いきものがかり"就是"生物股長"
所以應該不用另外再開集錦...
而我之所以打 "生物股長【桜咲く街物語】" 這樣的標題
是因為 "いきものがかり【桜咲く街物語】" 太長了~
系統不讓我發@@"~
作者: gorain    時間: 2009-6-25 10:55 PM

曹格【超級4th場】
這張專輯全碟歌詞已更新完畢了唷
再麻煩版主收錄一下

另外5/11、5/14、5/17仍有部分帖子尚未收錄,或是已收錄未加分的
5/29 利得彙【不要你的我】 (已收錄但未加分)

也麻煩版主處理一下唷

另外蘇打綠的「春.日光」專輯在版區內有出現二次,
這一部分也麻煩版主處理一下

謝謝m(_ _)m
作者: b763007    時間: 2009-6-28 10:24 PM

請問參加活動時
應該如何做
如何pm給版主
又不能回覆在版上
那到底應該如何做
謝謝給否指導一下
我是新人
作者: badsm3c96    時間: 2009-7-13 11:08 PM

1.會員ID:badsm3c96
2.專輯名稱:[少女病]Sancturay
3.歌手:霜月 - Liminality
     星名優子 - 終焉
作者: e8520043    時間: 2009-7-19 08:01 PM

作者: gorain    時間: 2009-7-29 10:28 PM

大嘴巴【王元口力口】專輯
當初我有在版上看到已有版友po上歌詞
可是仔細點進去看發現有漏掉部分的曲目,所以重po一次
這一部分版主是告知「已收錄更早發表之該專輯帖」
所以想詢問一下版主,之後如果遇到這種狀況該如何反應??

另外Vanessa Carlton【Heroes&Thieves】
此張專輯當初在上傳的時候疏忽了,所以有部分介紹遺失,
已補上完整介紹&曲目,再麻煩版主幫忙收錄^^
作者: libra83s    時間: 2009-7-30 01:51 AM

作者: libra83s    時間: 2009-7-30 02:04 AM

作者: libra83s    時間: 2009-7-30 02:15 AM

作者: gorain    時間: 2009-7-30 11:57 PM

請問一下《給我你的愛》這首歌是誰唱的?我收藏了很久都不知是誰唱的,所以想問看看。不過要如何附上歌曲給大家查
libra83s 發表於 2009-7-30 02:15 AM

稍微幫你找了一下,
目前『給我你的愛』較多人聽的版本是TANK演唱,收錄在TANK【生存之道】專輯,歌詞如下:
詞:顏璽軒 曲:TANK 編曲:呂紹淳

等待一點一滴 你對我感到安心
感覺朋友關係 有了新的默契

便利商店裡 誰也買不到
我們最想要的東西 只握在 喜歡的人手上

給我你的愛 讓我陪著你去未來
給我你的愛 手拉著手 不放開
就算宇宙爆炸 海水都蒸發
只願你的記憶裡 有我的擁抱

我的最大幸褔 是發現了我愛你
靈魂有了意義 用每一天珍惜

便利商店裡 誰也買不到
我們最想要的東西 只握在喜歡的人手上

給我你的愛 手拉著手不放開
就算宇宙爆炸 海水都蒸發

雨和天空也有 相愛的可能
望著妳的微笑 情不自禁

給我你的愛 手拉著手不放開
就算地球毀滅 來不及流淚

另外黃品源1997年發行的【愛情香】專輯裡,也有一首歌叫『給我你的愛』,歌詞如下:
作詞:陳樂融、黃品源 作曲:黃品源

今夜流星匆匆的掠過窗前
是否聽見我所許下的心願
思念已經分不清黑夜或白天
只希望再見妳一面

哦...別讓緣份失眠
再讓傷心的故事重演
希望時間停在相聚那一天
被妳的笑容包圍
我的心跳無法撤退
相信真愛一定不會後悔

給我妳的愛 不要再等待
讓(有)我陪妳 今夜 Don't Say Goodnight
給我妳的愛 我會好好收起來
就讓緣份自由遨翔情海
(就讓緣份日日夜夜盛開)

整個大地在訴說愛的誓言
是否我們也該加入這行列
快樂的心充滿了觸電的感覺
我多想再一次體驗

哦...快讓美夢出現
別讓幸福在情海擱淺
我會珍惜妳的感受多一點
被妳的溫存包圍
我的眼眸已經喝醉
原來世界真的如此完美

還有楊林1990年發行的專輯【縱容美麗】專輯,裡面也有一首歌曲叫做『給我你的愛』,歌詞如下:
作詞:劉虞瑞 作曲:黃卓穎

夜的節奏 敲打我的心
像你的溫柔 總是忽遠乎近
夢的缺口 愈來愈清晰
我玩的太久 這種無聊遊戲

總是你提醒我去注意 寂寞的訊息
彷彿毫不在意愛情這個難題
現在我不再甘心

GIVE ME YOUR LOVE
我不要太多的空白 來裝飾心中的愛
GIVE ME YOUR LOVE
留給我一點點關懷 把心情全部打開

希望有解答到你的疑惑:)
作者: youbu520    時間: 2009-8-10 10:54 PM

請問一下"完整收錄 關閉主題"是什麼意思啊???
作者: aaaazzzz22    時間: 2009-8-27 02:14 AM

作者: wendygril    時間: 2009-8-28 12:31 AM

請問要怎麼貼附件阿???
希望老大哥老大姐能教教我這個新手
這裡論壇的介面跟以前用的差很多~~~不太習慣
謝謝了
作者: oohps    時間: 2009-9-1 10:54 AM

作者: itreat    時間: 2009-9-7 11:15 AM

69# wendygril

[attach]25563869[/attach]

點進去之後選擇就可以以夾帶的方式上傳了。
作者: 87221425    時間: 2009-9-13 12:42 PM

作者: gorain    時間: 2009-9-13 06:24 PM

To 87221425

大部分都是漢字的地方被裁掉

所以你要檢查是從哪一個漢字被裁掉了

那個漢字就是論壇無法讀取的

所以只要把漢字改成台灣常見的繁體字即可
闇王 發表於 2008-7-30 01:52 AM

這是闇王超版之前的回覆唷,你可以往前翻幾頁看看:)
或是到其他網站找找這樣子

另外分享我自己的做法:
我會把歌詞先貼到word裡面看會不會變成亂碼,
確定不會變成亂碼之後再貼上來分享

以上方法再麻煩你試試看
有問題請再提出^^
作者: 87221425    時間: 2009-9-13 07:52 PM

作者: 87221425    時間: 2009-9-15 10:23 AM

作者: 雪鈴音    時間: 2009-9-29 12:31 AM

1.會員ID:雪鈴音
2.專輯名稱:金色のコルダ~secondo passo~ Tears、「金色のコルダ2」 ヴォーカル集 ~Felice2~
3.歌手:多人
事實上我不缺日文歌詞,我想找的是每首歌的中文翻譯,網路上找蠻久了還是沒有,希望有哪位日文高手且中文造詣又不錯的人能幫我翻譯,而日文歌詞字數太多在此就不張貼了...要求太多了嗎==?那至少Tears請幫我翻譯"MOVE(日野聡),You're in my heart(宮野真守),あなたの鼓動(福山潤)"這三首,Felice2這張我只要"CORONA-光冠-(谷山紀章&宮野真守)"就好了~這四首是我偏愛的...
另外谷山紀章的TEAR雖然我已經在知識+找到了,但如果您能翻譯的更好也請提供,總計5首,真的非常感謝~
作者: 妤3249    時間: 2009-10-29 08:48 AM

作者: 123ase    時間: 2009-10-29 11:18 PM

為什麼發的文被 gorain 版大記警報
到底是位什麼
我實在看不出來耶...
http://www.eyny.com/thread-3930152-1-1.html

如果 gorain 版大還是不滿意的話
那就請刪文好了 ...>_<...
作者: aatt23    時間: 2009-11-25 12:08 AM

作者: 端坐於霜天之上    時間: 2010-2-28 05:30 PM

1.會員ID:端坐於霜天之上
2.專輯名稱:柳岩岩色
3.歌手:柳岩

[求歌詞]
求柳岩的岩色專輯歌詞,內有3首歌
孫尚香、無心之過、我不怕
先在此感謝!
作者: 天夜雲    時間: 2010-4-22 01:44 PM

昨天發表的帖子
http://www.eyny.com/viewthread.p ... extra=#pid107406367
這張本身我記得是沒什麼專輯介紹...
自己找了一點類似的資料翻譯
想請問這樣子可不可以>"<
如果不行就麻煩版主刪帖了...謝謝!!
作者: sky-997    時間: 2010-4-26 07:12 PM

這帖 http://www02.eyny.com/thread-4711184-1-1.html
曲目2跟曲目10並沒有重覆..
他一個是國語版..一個是粵語版..
作者: hbhbjojo    時間: 2010-5-2 03:47 PM

1.會員ID:HBHBJOJO
2.專輯名稱:02 - Germany ni Sasageru Italy no Uta
3.歌手:不清楚

希望有翻譯 = = 拜託

作者: aiasa0324    時間: 2010-6-28 03:09 AM

作者: 金凱杜    時間: 2010-7-6 10:31 PM

2.專輯名稱:Fly High (是GUNBUSTER 第5集裡面的插曲)
3.歌手:演唱/日高子(莉子)/佐久間(雷依)
日文歌詞不用了 要中文翻譯的 有達人高手要翻譯嗎
作者: yoursam168    時間: 2010-8-17 12:22 AM

1.會員ID:yoursam168
2.專輯名稱: Lost
3.歌手:弓木英梨乃

19歲全才創作歌手.弓木英梨乃出道單曲。

電影【攜帶彼氏(暫譯:手機男友)】主題曲!

(繼【戀空】【紅線】最受矚目的純愛電影,川島海荷主演)

就是這張專輯啦  http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020135058

這張專輯的歌其實沒幾首XDD

不過因為看這齣電影害我迷上他的主題曲了:P

有哪個大大可以幫我找到這個歌詞嗎??

希望可以順便翻成中文,不然都看不懂= =
作者: jocelyn42173    時間: 2010-8-21 02:41 PM

作者: fooy101    時間: 2010-8-24 05:08 PM

版主你好
我之前發的文章
都不知為甚麼就被刪除了!!
可以跟我說明原因嗎?!
我現在被扣到變成懲罰生!!
...
jocelyn42173 發表於 2010-8-21 02:41 PM

標題
  歌手名稱【專輯名稱】

內文樓主帖
  【專輯名稱】
  【歌手名稱】
  【專輯語言】
  【發行日期】
  【專輯介紹】
  【曲目】

以上必須要以正確格式發文才行
不然一律刪文
這我想在版面有提到

至於回覆
在歌詞板內是無法回覆
因為收錄完畢之後會由板主關閉主題
如果回覆別人的歌詞貼的話
一律會被版主刪除
作者: sog201    時間: 2010-8-27 09:27 PM

作者: jocelyn42173    時間: 2010-8-27 11:13 PM

作者: fooy101    時間: 2010-8-28 12:43 AM

回復  fooy101

我有照著格式發啊!!
而且還有其中一篇被版主您提升甚麼的~
結果過沒幾天又被刪那篇就被 ...
jocelyn42173 發表於 2010-8-27 11:13 PM

你沒附上專輯封面,而且要用夾帶附件方式
你可以參考其他專輯歌詞看看
如果還有問題繼續提出沒關係@@
作者: fooy101    時間: 2010-8-28 12:51 AM

1.會員ID:aiasa0324
2.專輯名稱:愛的次世代
3.歌手:西野加奈

希望有中文歌詞,拜託了
aiasa0324 發表於 2010-6-28 03:09 AM

カナ在6月發行的「to LOVE 愛的次世代」中也有收錄唷

作詞:Kana Nishino・GIORGIO 13 作曲:GIORGIO CANCEMI 歌:西野カナ

會(あ)いたくて 會(あ)いたくて 震(ふる)える
君(きみ)想(おも)うほど遠(とお)く感(かん)じて
もう一度(いちど)聞(き)かせて噓(うそ)でも
あの日(ひ)のように“好(す)きだよ”って…

好想見你 好想見你 渾身顫抖著
越想你越覺得我們距離越遠
就算是騙我的也好
好想聽你像那天一樣說「我喜歡你」...

今日(きょう)は記念日(きねんび) 本當(ほんとう)だったら
二人(ふたり)過(す)ごしていたかな
きっと君(きみ)は全部(ぜんぶ)忘(わす)れて
あの子(こ)と笑(わら)いあってるの?

今天是紀念日 如果是真的話
我們倆個人會在一起過吧
你一定全都忘記了
你現在正在和她一起歡笑吧?

ずっと私(わたし)だけにくれてた言葉(ことば)も優(やさ)しさも
大好(だいす)きだった笑顔(えがお)も全部(ぜんぶ)
あの子(こ)にも見(み)せてるの?

以前對我說過的話和溫柔
還有我最喜歡的笑容
你也都給她了是麼?

Baby I know
君(きみ)はもう私(わたし)のものじゃないことくらい
でもどうしても君(きみ)じゃなきゃダメだから
You are the one

Baby I know
我大概已經不再是你的全部了
但是為什麼非是你不可呢?
You are the one

もう一度(いちど)二人(ふたり)戻(もど)れたら…
屆(とど)かない想(おも)い my heart and feelings
會(あ)いたいって願(ねが)っても會(あ)えない
強(つよ)く想(おも)うほど辛(つら)くなって

如果兩個人回到從前...
my heart and feelings 你全都不曉得
就算想見也見不到
越這麼想就越想見
就算是騙我的也好

I love you 本當(ほんとう)は
I'm in love with you baby
I love you
But still I can't tell my words of love

I love you 其實
I'm in love with you baby
I love you
But still I can't tell my words of love

「幸(しあわ)せになってね」と
君(きみ)の前(まえ)じゃ大人(おとな)ぶって
そんなこと心(こころ)の中(なか)じゃ
絶対(ぜったい)に思(おも)わない

隨口說著「要幸福啊」
在你面前總是裝成大人的樣子
內心卻不是這樣想的

Baby I know
誰(だれ)より君(きみ)の全(すべ)てを知(し)ってるのに
でもどうしてもあの子(こ)じゃなきゃダメなの?
So tell me why

Baby I know
我比誰都瞭解你
但是為什麼非是她不可呢?
So tell me why

屆(とど)かない想(おも)い my heart and feelings

如果兩個人回到從前...
my heart and feelings 你全都不曉得
就算想見也見不到
越這麼想就越想見
就算是騙我的也好

何度(なんど)も愛(あい)してると
言(い)ってたのにどうして
抱(だ)きしめてやさしい聲(こえ)で
名前(なまえ)を呼(よ)んで もう一度(いちど)

就算是說了無數次的我愛你
可是為什麼...
請你再一次請抱緊我 溫柔地
喚著我的名字

作者: blacky0128    時間: 2010-8-31 12:43 AM

以下四個帖子,都是我之前發表的

伍佰【愛情的盡頭】
伍佰【忘情1015】
伍佰【樹枝孤鳥】
伍佰【滾石香港黃金十年精選】

現在我想把主題名稱改為 伍佰&China Blue

但是因為發表的時間已久

系統不允許我更改

能請幫我修改嗎??

另外,天晴大發的這一帖  純真年代 (CD+DVD)  不夠完整,那我可以重新發一帖完整的嗎?  還是...我該怎麼做??
作者: itreat    時間: 2010-8-31 04:22 PM

回復 94# blacky0128

我剛看了一下,歌詞集錦是寫"伍佰&China Blue"
所以如果你還是想要改的話跟我們說一聲再幫你改好了~

另外如果有不完整的帖,你可以重發一篇完整個專輯帖,那舊的就可以刪除了!

:)
作者: blacky0128    時間: 2010-9-1 01:19 AM

回復  blacky0128

我剛看了一下,歌詞集錦是寫"伍佰&China Blue"
所以如果你還是想要改的話跟我們說 ...
itreat 發表於 2010-8-31 04:22 PM

那麻煩,我想把原先的  伍佰   改為  伍佰&China Blue,謝謝!!
作者: blacky0128    時間: 2010-9-2 11:34 PM

我又有問題了...

如果找不到專輯的介紹怎麼辦??
作者: 病死豬    時間: 2010-9-15 10:26 PM

作者: gorain    時間: 2010-9-16 12:28 AM

回復 98# 病死豬

為了讓板面看起比較整齊,已將帖子刪除掉了喔:)

你先前發的一樓帖格式是對的,
回覆方法就直接在你新開的帖子底下回覆即可
和在這邊提問是一樣的道理喔

另外,分享前建議可搜尋板內是否已有此張專輯的分享
可避免重覆分享喔

有其他的問題的話再麻煩你繼續提出:)
作者: 幹白目LOVE    時間: 2010-9-29 06:23 PM

我沒辦法用附件圖片,是我用錯嗎??
可以敎我怎麼弄嗎???

謝謝!
作者: aa8719    時間: 2010-10-26 10:43 AM

剛看了一下,對我這個新手來說,要制作個專輯帖真的是個大工程
差不多是我剛學下載和燒錄DVD的格式差不多複雜,我想還是得慢
慢學習,頭好痛連個發問問題都不知從何問起。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!