伊莉討論區

標題: JI3不懂為何球團老把虧損放再考量的第一位 [打印本頁]

作者: goodmenwill    時間: 2010-6-13 08:58 AM     標題: JI3不懂為何球團老把虧損放再考量的第一位

不懂為何球團老把虧損放再考量的第一位, 很多球迷也瞎起鬨,不斷討論沒錢賺也辦法.

試問,全球職業運動到底有多少%是不斷在賺錢的,

職業運動只是一種形象與夢想的訴求,並不是賺錢的工具,

反觀台灣較於"貧困"的球團,卻老是把虧損放在口中,不斷造成自我企業形象的惡化....

目前在台職業運動,能將母企業形象扶正的大概只有"台啤"與"統一"

而其他球團不但沒有幫助到母企業,也沒有想要發展正確職業運動的意圖

以美國而例,近期才剛傳出"MLB遊騎兵隊"破產消息,很想請大老闆們想想,虧損是您考量球隊的第一目標嗎??

而前幾年日本職棒,近鐵,也是經營不下去,而改為樂天金鷹,而韓國也有相同例子傳出

賺不賺錢並不是職業體運的目的,卻球團們認為是,球迷們也認為不如解散也罷

遲早會有企業想要以正當觀念重組,相信很多企業其實是想要加入

但是藉於台灣傳統球團獨大不開放的組織下,很多老闆們是不想與他們一起玩職業運動

反觀看看近來的職棒"新條款"-張家浩條款

退休球員除加入自己原先球團外不可以加入其他球團....

這與之前的讓渡制度有何不同,第一項,一年內不可再回職棒是很正當的,但是上述那項,卻是完全不公平制度

既然退休並定是合約已走完,因此球員並不受球團所控制,若是球員真想控制球員可以儘早簽長約,

像現在每年只簽一年,而且都要拖到快開季才談,球員有感覺自我受到尊重嗎?

相信不久台灣也會有自由球員市場與經紀制度,到時職業運動才會正式邁向軌道,目前都只是過度期罷了

而原老球隊相信慢慢的也會由新一代接手與轉讓,屆時才是職業新氣象的開始

讓我們期待一切的到來吧!!

我想補充一些重點

1.很多人回應虧損生意沒人做!!不知大家有沒有考慮到,虧損是帳面上的數字,企業形象及廣告的效益有多少

若不是兄弟象,現在有人知道兄弟飯店嗎??去兄弟飯店餐廳吃飯要排隊排老半天嗎???

統一的也在球隊上得到及節省了不知多少的廣告經費,不需要宣傳舊友持續每天的曝光度了

再者,也有人提到股東會,每個國家的企業搞球隊都是在燒錢的,但燒的不是燒不見,背後廣告利益是可以分析出來給股東聽的

三星企業砸多少錢在搞體育,日韓樂天企業不單搞體育更結合成式行銷在地化,日本仙台根本就市樂天市了

運動不是光以帳面收益作考量!!!只是一個旁系的子公司,至於怎麼運用是老闆的責任,只是辦辦球賽,簽簽名

就以為可以發揚光大...請請領對到國外去吸收一下行銷知識吧!!!!

我所說的不要將虧損放第一位是希望球團重是背後的間接幫助,相信兄弟老闆也知道如果不辦球隊,兄弟飯店遲早也是會倒掉的

2.其次,不要跟美國比,美國是真的再燒錢玩運動,但是台灣與日韓相似,是需要經營的,美國運動風氣盛,人民熱愛運動的程度比亞洲還高

而台灣與日韓相同,我們需要一種歸屬感!!認同感!!

而很多人說有人氣還會怕虧嗎?可以回想看看日本羅德冠軍那天,一樣照虧損,中日韓的帳面數字是無法與美國相提並論的

我們必須相當用心經營,亞洲並不注重休閒活動,反觀美國,休閒是一種常態,很日然的居民會配合參加運動,因此經營起來像是企業一般

所以才希望老闆們多用點心思!!!
作者: supergold    時間: 2010-6-13 10:44 AM

日本、美國職棒皆有小氣經營者的時代
而中華職棒發展至今雖然21年
不過在很多地方確實還在草創狀態
除了統一獅隊目前看得出想要好好玩
La new 還在盡全力苦撐以求用心外
其它兩隊確實看不出有什麼應有的經營格局

另外 中華職棒的張家浩條款其實表面上很合理
但如開版所言,不適用於中華職棒
因為日本職棒對於任意引退的規定是:
「任意引退後若要復出,必須返回原球團。」
因為大多數的任意引退球員在宣布引退後不再復出
因此這種引退後又復出的問題其實不明顯
而任意引退球員復出的相關條款套到中職會不合理
是因為中華職棒基本上對於球員的合約並不尊重
而且沒有真正完整的一、二軍培養制度
還有過度依賴即戰力的問題 這使得中生代球員
無論是否曾為即戰力會因為發展空間不足
而選擇自動離去或被迫接受執教的安排
因此中職的任意引退球員復出的條款
任意引退後一年內不得返回職棒的部分可以留下
但「必須重返母球團的規定」就沒有必要留下
因為中職任意引退的球員除了老將正式引退外
年輕的任意引退球員多半是因為傷勢、發揮空間問題做出的決定
而現今中華職棒格局及人力 訂立這種條文會影響球員復出權益
因此在中華職棒的一、二軍,自由球員制度,薪資、人力政策
有所長進或相關規定的改革完成前 
「球員任意引退後欲復出必須回到原球團」的規定最好先不要適用
作者: aqaw491    時間: 2010-6-13 11:37 AM

1.職業運動並非是一種賺錢的事業更不是慈善事業,若長期虧損而影響母企業的本業,只好選擇轉賣。我覺得這是正常的;母企業提供許多就業機會及養活許多家庭,若輕易倒閉則會影響多家庭,極有可能造成家庭悲劇。
2.近幾年大家也都希望健全球員轉隊制度,球員都可以轉隊,球隊不可以轉賣嗎?我們都不是劉老闆,不知道球隊的虧損對於母企業的影響有多大;若真要轉賣,希望是有心支持職棒的買家接手,不要像米迪亞一樣的結局~
3.中華職棒如果真的想吸引鴻海或是台積電等級的企業贊助或是接手當球隊老闆,首要條件是假球要杜絕,再者所有制度都必須上軌道。以現在的市場價值與狀況,實在是很難吸引他們進場投資~
4.張家浩條款真的可以廢掉了,根本就是扼殺球員發揮的機會;球員花了十多年培養球季,進入職棒因為發揮空間不夠只好引退,其實已經夠悲哀了;將來復出還必返回到原球團;就已經發揮空間不夠還回去原球團,有沒有搞錯啊,這是誰想出來的怪怪條款。
5.我們希望的是台灣棒球越來越好,有越來越多的人才留在台灣,制度與合約方面的不健全,多多少少會影響年輕球員進入中職吧,每年有多少的球員是選擇繼續留在葉餘隊,而非一窩蜂的加入職棒;四大球團的老闆領隊,你們的警覺性太低了吧~~
作者: jessie4495    時間: 2010-6-13 12:02 PM

當然要把營運是否盈虧作考量阿 畢竟沒人希望這個比賽是一直燒錢下去
作者: station2    時間: 2010-6-13 12:29 PM

他們是企業家不是慈善事業家
而且不要覺得國外有虧就是大家都虧錢~
虧的應該不多,通常都是後段班才會大虧
而且企業投資職業運動,如不是為了賺錢那就是為了要替母企業打廣告,甚至是兩個一起來
而且因為國外的棒球相較之下比台灣更發達,所以整體投資報酬率高
台灣不斷的假球重創職棒形象,這樣誰還會有意願經營下去???
消極來說每年給球員錢打的是假球???
而且將企業形象扶正妳只題那兩個是因為支持那兩隊嗎???
LaNew劉董願意每年燒錢,就是因為他自己本身熱愛棒球,所以願意幫助台灣職棒
而且也把整體企業在台形象拉了上來
至於台啤願意投資在業餘棒球是真的很棒,但是籃球,他們根本沒做好球員的私生活管理
還有你說球團老說虧損,是因為他們幾乎都是沒有靠過職棒在賺錢,整個職業棒球,清一色都在虧損
國外勒,虧損的只是少數,說出來也會沒人理
整個比例就不對了,環境也不對
雖說能提升在"國內"形象
但是相對付出的成本整個就是呈現不平衡~
統一本身資本夠所以他們其實就沒啥感覺
LaNew也願意燒錢
但是兄弟只是個飯店...錢能有多少給它燒?
興農雖然是企業~但是整體賺的也是有限阿...
作者: gundamn    時間: 2010-6-13 12:42 PM

作者: 尐車    時間: 2010-6-13 12:52 PM

先問自己,是你的話,賠錢生意你會想做嗎?
我對經營四支球隊老闆感到很佩服了,四支中小企業(甚至小企業都有點說不上)
能忍受年年虧損五千萬以上,要收掉早就收了,但只為了所謂的社會責任來苦撐,
我感覺不到政府什麼振興國球的計畫,覺得只是在喊好玩的
不要到時又輸中國後,又喊個振興國球 趴2....
作者: saviour-si    時間: 2010-6-13 12:52 PM

打放水球造成球團形象虧損
才是主因~~
對公司而言「形象」是最重要的
是那些球員不自愛~~
也怨不得別人
作者: log77    時間: 2010-6-13 12:56 PM

作者: evin810711    時間: 2010-6-13 01:44 PM

沒有錢怎麼補強戰力
怎麼做廣告宣傳打形象
而且我想全世界沒有一家公司會希望有虧損這件事吧...

難道要不顧一切做其他事
最後做到連自己母公司都掛掉?
作者: bpple    時間: 2010-6-13 02:07 PM

因為球團不是慈善事業
假如我今天是球團的負責人
照這樣天天虧損
即使我很愛棒球
我也受不了那麼多的虧損
作者: 貝納頌拿鐵    時間: 2010-6-13 03:46 PM

球團等同財團
沒有錢就沒有球隊
是很現實的
除非大老闆有強烈愛棒球的心
一年提撥一億元以上來虧損
要不然沒幾個大老闆受的了
作者: venking    時間: 2010-6-13 04:01 PM

如果你是大企業家!賠錢就算了!底下的球員還跟黑道掛勾,再賺黑心錢,然後傷害球迷,讓進場的人愈來愈少!你還會繼續付出嗎?又不是神經病!
作者: kiato123    時間: 2010-6-13 04:04 PM

作者: mt006565    時間: 2010-6-13 04:07 PM

基本上
職棒本來就不是兄弟,LaNew這種中階企業來玩的
財力不夠的公司玩這種耗錢的職業運動
本來就可以預期會是很吃力的
所以你也別怪這些企業
他們本來就不該投入職業運動這個領域
他們已經盡力了
作者: aa89039    時間: 2010-6-13 04:35 PM

版主說的對一半啦
畢竟是企業家
賺錢才是目的
作者: tien90    時間: 2010-6-13 04:42 PM

沒賺錢就算了   至少也不要虧損太多吧
每年都燒掉幾千萬誰還想經營
提昇企業形象?  不要讓假球降低形象就偷笑了
作者: ratewang    時間: 2010-6-13 05:32 PM

作者: 護國史    時間: 2010-6-13 06:19 PM

作者: 風中少年    時間: 2010-6-13 07:07 PM

小弟從一開始看職棒就是熊迷了   雖然一開始是受朋友影響   但是後來主要是看到劉老闆經營的態度   老實說除統一外哪家公司真正有足夠的資金可以燒?   雖說在經營球隊上一開始肯定是賠錢   但是你不可能要求說球從天上掉下來吧   日職或美職一開始也是從包裝行銷方面開始著手   利用廣告.表現傑出球員來打響知名度   如果真的只單純看獲利的話   美職能弄出30之隊伍來?   運動這行業真正懂得運動的老闆   除能轉虧為盈之外   對企業形象可說是一大助力   雖說政府沒法想出好議案誘使企業大老們進場   但請想看看台灣企業檯面上的大老們除了懂經營管理對運動這塊領域是完全不了解   對未知的領域他們怎敢涉足?   
最後除統一外   小弟要不客氣的講   今天台灣最有本錢發展職棒的就是兄弟了   你說兄弟企業資金額太少所以不要苛責?   台灣球迷位多的球隊   請想看看那可怕的黃潮吧   運動業就是靠球迷在運作   擁有台灣最豐沛球迷本錢的球團卻完全不懂得運用   整天喊資金不足在小弟眼裡看來十分可笑   期待兄弟高層們放大經營觀   真正去國外取經   或許那天就是對中職真正有幫助的一天
作者: smallyoung03    時間: 2010-6-13 07:57 PM

這也是沒辦法的.....
國內企業的老闆沒人會想養一隻會賠錢的球隊.....
作者: 21803    時間: 2010-6-13 08:08 PM

作者: TRYGHOST    時間: 2010-6-13 08:45 PM

板大說的也有幾分道理
不過經營一隻職棒隊伍確實是很燒錢的
尤其不能帶來更豐厚的商業收益時 確實會讓球團老闆急跳腳
只期待政府可以有所作為
提供一個更好的職棒環境 能讓企業主能夠永續經營
作者: spritezero42    時間: 2010-6-13 09:07 PM

作者: skyeric520    時間: 2010-6-13 09:23 PM

虧損不是第一考量的話,如果單方面只靠企業老闆硬撐?

股東會讓你好過??     也許我們的眼中只在乎他們打不打棒球

經不經營棒球,但是說真的小弟也很贊同樓上某位大大說的。

我很佩服他們每年虧損卻還得硬著頭皮苦撐。

台灣的棒球說真的並不健全,沒有完美的制度來去保護球員的保障。

但是卻也沒有適當的速度或配套來給他們更好的一切。

職業運動員的薪水也許比常人多,但是他們以後所要面對的是身體的痛。

企業老闆如果不把虧損放在第一位,那是要為了球員還是要為了球迷?

不要太過苛刻,中職能打到現在已經是非常非常非常不簡單的。

在台灣這種社會環境下能夠撐到現在確實有難度。

給他們點鼓勵吧!!!
作者: nutrition23    時間: 2010-6-13 09:29 PM

賠本生意沒人做
與其問老闆為甚麼把他擺第一
不如說每次都死忠進場球迷又有哪些
沒人看當然老闆受不了就會想收攤阿
作者: onemaydayme    時間: 2010-6-13 10:09 PM

那只是一項投資阿= =
他們又不是真的那麼有錢
作者: alenwu32    時間: 2010-6-13 10:26 PM

如果我是老闆或許可以用~~
我本有心照明月, 奈何明月照溝榘 ~~
來形容此刻的心情吧~~
大環境的關係、台灣職業運動的市場、政府的政策、等等~~
只能用經營慈善事業來看待吧!!
作者: test4567    時間: 2010-6-14 12:07 AM

以台灣職棒僅剩四支的規模,政府應輔導國營企業加入以確保隊數不會不足先,當然前提是打乾淨的比賽.
現在有球團迫於社會責任苦撐,有不適經營燒大錢的母企業不能輕言退出,都在在扼阻了CPBL的正常發展,
嚴格來講,現今符合期待與條件適合的只有統一獅,如果能有兩三個國企隊再搭配一二個願燒錢養形象的中小企業隊,CPBL或能擺脫球團盈虧的話題.
作者: asin1028    時間: 2010-6-14 12:38 AM

作者: NOCK    時間: 2010-6-14 03:18 AM

講得很好聽
我給你一個賠錢生意你做不做?
真的要燒到連褲子都不剩你才滿意是吧?
沒錢怎麼經營球隊? 傻了嗎?
作者: hell904    時間: 2010-6-14 01:34 PM

當然沒球團希望一直虧錢下去
企業的基本理念不就是賺錢嗎
只是他們不能老是以沒賺錢為理由來威脅球迷進場
亦或是拿這理由去減球員薪水
真的很用心的在經營的就只有統一跟lanew
光看他們的二軍就知道他們的用心
作者: jasonlinhot    時間: 2010-6-14 02:32 PM

中職真的不太保障球員...所以葉君璋組球員工會我很支持!
作者: poyao    時間: 2010-6-14 02:35 PM

作者: nmermjs    時間: 2010-6-14 02:37 PM

當你虧損超過8億元時我相信你也會開始考慮營收

畢竟現實是殘酷的

沒錢..薪水付出來連生活也過不下去

再來投資球隊的哪個不希望他是賺錢的

你是劉老闆你會想在經營吧嗎?
作者: a057687    時間: 2010-6-14 02:57 PM

市場小 球隊一多就瓜分整個收益
再加上 中職老是有打假球的傳聞出現
雖然經營職業運動球隊 營利也許不是最重要考量
或許球隊只是拿來打廣告的一項工具

但是打假球這種對公司形象只有負面的宣傳
花錢還砸公司的名聲
我想沒幾個企業想做吧
作者: fighterm    時間: 2010-6-14 03:10 PM

我覺得劉老闆真的好可憐喔
對待球員是那樣的好
還開創出許多中職的典範

不過就是有一些人....太可惡了!
我相信他並不會太在意賠錢  而是形象問題
作者: shengmingwang    時間: 2010-6-14 03:26 PM

台灣的職棒是在惡性循環下,才會變成這樣。
球團本來就懶懶散散,不願意在招攬球迷上用心。
球迷進場愈來愈少,當然收入就愈少,結果是經營不下去。
作者: callshing    時間: 2010-6-14 03:39 PM

作者: talk5721    時間: 2010-6-14 04:41 PM

大大說的是沒有錯...可是今天我們都不是球團的老闆..考量的問題點根本不一樣...買下球團要"錢"..球員打球要薪水嗎???當然也是要"錢"...其它的一些必要開支我就不贅述了...光是以熊隊的老闆來講...年年虧損...而且都是幾千萬幾億在虧損...我相信沒有一個企業的老闆能在這樣連連虧損的情況下...還能心平氣和下去經營...做生意當然是要賺錢...沒有一個老闆買下球團是當成是在做功德...或許有..不過在經營球團都是負成長的狀況下...我相信沒幾個人能承受下去吧!!!
作者: cwar0411    時間: 2010-6-14 05:59 PM

作者: CSLvictory    時間: 2010-6-14 06:55 PM

會經營職棒
我想除了熱情
我想賺錢當初應該不再老闆的第一考量
其實職棒隊伍也是一種廣告行銷
如果這樣看
虧損與否可能就不是帳面上的數字了
作者: z960610    時間: 2010-6-14 07:06 PM

在有錢的人企業
一直虧損下去還能經營嗎??
有誰希望做賠本生意
中職球團年年虧損      要解散也不敢= =
作者: vzvz    時間: 2010-6-14 07:19 PM

相信不久台灣也會有自由球員市場與經紀制度,到時職業運動才會正式邁向軌道,目前都只是過度期罷了
goodmenwill 發表於 2010-6-13 08:58 AM

這兩項都是要球團花錢買單的,球團不想花錢,怎麼正式邁向前進
作者: 羅曼斯    時間: 2010-6-14 08:56 PM

作者: wilsonno1    時間: 2010-6-14 09:55 PM

職棒過去曾經有達到形象素求的時候,但是無奈自己搞壞了

試問有多少企業願意做賠錢生意?我想版大應該也不願意做
國外養職業球團還有擴展市場,打響母企業知名度等的多重功效
台灣呢?

職棒形象跌到谷底,加上台灣企業心態本來就是中小企業起家的那種心態
走一步算一步,能多賺就多賺,能cost down就趕快壓低
不然現在怎麼會被壓搾到大學畢業領22K??

台灣的病態企業經營跟台灣病態的職棒形象,兩個加起來,就形成了台灣整個很病態的職棒生態
作者: deltpp    時間: 2010-6-14 11:08 PM

如果這些球壇真的那麼在億虧損的話
台灣老早就沒有職棒可以看了
我覺得重點是
球團虧損-老闆可以接受
簽賭破壞母企業形象-老闆死都不想見到
別的不說
光是說兄弟洪家
La New劉董
他們兩個都不是大企業家
卻肯無私的奉獻棒球
可是得到的是什麼呢??
這才是大家該正視的問題吧
作者: b567878    時間: 2010-6-14 11:15 PM

作者: lanew1001    時間: 2010-6-15 12:34 AM

虧錢的事業誰要做
版主會想要做嗎
制度是不好
所以我會贊同劉老闆
虧錢就不要玩了
作者: qqkg05    時間: 2010-6-15 01:38 AM

每年虧五千萬你幫他們付啊!連五十萬都拿不出來的人就別再要求人家了,不然你找多一點人去看球保證職棒可以稱很久。
作者: L5726586    時間: 2010-6-15 01:54 AM

大大你如果開店你會賺賠錢生意嗎?整個問題根本是你站在球迷的角度要求公司,別把自己以為能要求公司都把虧損往嘴裡吞
作者: aa55123aa    時間: 2010-6-15 04:19 AM

如果一直以虧損為第一優先考量的話~!
會造成更嚴重的惡性循環!
作者: royliu80110    時間: 2010-6-15 04:23 AM

作者: *久兒*    時間: 2010-6-15 07:30 AM

不以營利為目的
誰還需要作生意
部重視虧損
誰能繼續玩企業?
這是現實的
作者: f29618    時間: 2010-6-15 07:38 AM

坦白說賠錢的生意有誰做啊
當然球團會把盈虧擺第一位
換做任何人都一樣啦
作者: victor77723    時間: 2010-6-15 01:05 PM

哀.....每次看到這個都不知道要說些什麼才好說什麼也沒用台灣的運動環境真的很差
作者: talentlin    時間: 2010-6-15 02:01 PM

基本上...只要是商人都一定不想要虧損

其實大聯盟那些小市場球隊每年都賺蠻多的...
作者: kingson    時間: 2010-6-15 02:55 PM

開板的應該還是學生吧
知道當老闆的壓力嗎?
沒有收入怎麼養球隊?
你可以說球隊不一定要賺錢  他是夢想的來源
但是球團母企業一定要能賺到錢
連母企業都無法平衡收支的話    是你    你願意把錢這樣亂砸嗎?
作者: leotedpc    時間: 2010-6-15 03:12 PM

在商言商,就算有企業想把錢花在宣傳上不求利潤,但至少整體的效益要看得見,但中職是被搞爛了,扯上中職就是黑的就是不好的印象,所以效益不見了,又賺不到錢你想這些企業會如何呢?
作者: 呆呆老大    時間: 2010-6-15 03:33 PM

球隊虧損
企業經營不下去
聽起來的確不是好事
但是
一年虧損到5千萬就有待證實

畢竟台灣老闆的個性
往往都是先把利潤算在了成本之中
球隊都還沒到手就已經在預估一年「利潤」
賺不夠的都會被當成虧損
所以這五千萬到底怎麼虧的?
我不清楚
也不覺得虧得了這麼多

更何況
就算企業將球隊當作賺錢的工具
那為何球迷就得要接受有瑕疵的商品?
作者: happy112502    時間: 2010-6-15 03:47 PM

作者: tn00287752    時間: 2010-6-15 03:48 PM

1.全世界的職業棒球只有兄弟象有賺過錢的球隊,台灣的職業棒球隊老闆眼光應該要看遠一點,職業運動可以提升企業的形象,也可以幫自己的公司打廣告,La new就是最好的例子有一年他拿到中華職棒冠軍去日本打亞洲職棒大賽拿到第二名,La new同時也在日本開四間分店這是最好提升企業的知名度
2.中華職棒球隊的企業真的太小囉一定要找大企業來接手球隊,贊助球隊的花費可以扣稅,是免費幫企業打廣告最好的管道
3.我覺得台灣球場的水準真的不及格,球場要有更的設備才能吸引更多的球迷進場看球.最重要的一定要開放自由球員,還有打假球的球員一定要嚴懲
作者: zxc8888168    時間: 2010-6-15 04:01 PM

作者: nana999    時間: 2010-6-15 06:04 PM

世界各國的職業運動都是以賺錢為目的
如果要打廣告或是顧形象
直接花錢買廣告或是辦個路跑就好了

洋基雖然每年花大錢找球員
但是他們還是賺的
我覺得職業球團以賺錢為目的是對的
但是要知道想賺錢的先決條件是球賽品質
這樣才能形成良性循環
作者: 076936905    時間: 2010-6-15 06:12 PM

賠錢的生意誰想做
今天球隊開銷未必母企業吃得消
拿國外市場跟台灣市場比
當然會覺得砸錢差很多
作者: andrew41104    時間: 2010-6-15 07:51 PM

作者: a1090236    時間: 2010-6-15 09:10 PM

錢就是一切
老闆是人不是佛
有誰會想去做100%虧錢的生意
作者: mvp85501    時間: 2010-6-15 09:39 PM

因為中職的球團算是中小企業
職棒是很燒錢的
辣妞的老闆其實滿有誠意的
也讓人家很感動
看的出來他是真心在支持台灣的棒球
希望能夠有更多企業被劉老闆感動
真正的為台灣的棒球努力!
作者: x731220    時間: 2010-6-15 09:39 PM

打假球不但影響球隊形象...對母公司本身的影響是更大的...你不幫我賺錢就算了
你還把我苦心經營的名聲給打壞了你該怎麼賠...
作者: jans0514    時間: 2010-6-15 09:50 PM

在商言商
老是虧損有人壽得了嗎
作者: goodmenwill    時間: 2010-6-15 10:05 PM

企業背後的行銷利益其實是大於帳面虧損的,沒有兄弟象,現在誰知道兄弟飯店!!!
作者: goodmenwill    時間: 2010-6-15 10:07 PM

沒有錢怎麼補強戰力
怎麼做廣告宣傳打形象
而且我想全世界沒有一家公司會希望有虧損這件事吧...

難道要 ...
evin810711 發表於 2010-6-13 01:44 PM

因該先說沒有錢不要來玩職業運動,起先一定知道會燒錢的!!!沒有公司是以以運動為營利目標來創辦的!!!!別本末倒置了!!!
作者: hotdogbig    時間: 2010-6-15 10:44 PM

這也是沒辦法的每個人每個球團都有自己的立場
作者: evin810711    時間: 2010-6-15 11:39 PM

因該先說沒有錢不要來玩職業運動,起先一定知道會燒錢的!!!沒有公司是以以運動為營利目標來創辦的!!!!別 ...
goodmenwill 發表於 2010-6-15 10:07 PM

我想...
難道投資運動不會影響到公司的總財產?
不會因此虧損?
事實上我以為我並沒有說是用以營利
只有說有說到虧損
別因果顛倒了...
作者: chris83120    時間: 2010-6-16 12:19 AM

回開板~你現在地網路.用的電腦.消耗的電力.坐的椅子.用的桌子.穿的衣服.照明的電燈

都需要錢,你說...錢重不重要?

錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能阿...
作者: pannick1021    時間: 2010-6-16 06:57 AM

作者: andy841    時間: 2010-6-16 07:22 AM

作者: 蒼狼0    時間: 2010-6-16 07:28 PM

應該在別的方面有打達到收支平衡
不然每年虧損好幾千萬誰受得了
作者: 飛什麼飛    時間: 2010-6-16 11:22 PM

換句話說如果每個人都像你一樣就好了~  沒錢賺的生意不會有人願意去做又不是笨蛋~你說獎的2間公司比起其他企業所經營的球團有錢太多了也不能這樣比較阿~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!