伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)斬仙 [打印本頁]

作者: skyd    時間: 2011-2-9 12:21 PM     標題: (恐怖鬼故事)斬仙

閒之無趣,寫點紀實。小學畢業,文彩不高,措辭不佳之處,敬請涼解。故事的發生已有卅多年了,是在寫一代天驕的去逝之后,大鍋飯已盡、“平改”的年代間而發生的一個真實的故事。 我是河北唐山灤南縣人,我村中心偏東有一眼老井,或許是天運吧,自從“平改”之后,井水速減,某日清晨我隨哥哥(我大伯的孩子,32歲。村中人送外號王半仙,他學的是無字天書,攝神弄鬼的那一套!)去井邊挑水,老遠就發現井邊圍了十好幾個人,我倆心中很是納悶,到底什么事會吸引這么多人呢?

離井口還有十幾米遠,我們聽見劉大伯大聲說:半仙來了,准有辦法!話說完,我倆已經到了井口邊,底頭一看,我的老娘啊,有一條成人胳膊粗,約有六七米長的一條大青黑蛇在井底盤曲著!大伯說,半仙大侄子,你這么有本事,能把這條大蛇殺了嗎?大家異口同聲的說。我哥閉上眼睛,停頓了有一分多钟才睜開眼,說道:能!你們等一會,我回家一趟。大哥回家了,我也跟了去!到家后哥哥他開始在供壇間畫符,畫了有十幾張,都是沾的朱砂黑犬血畫的,都畫在了黃裱紙上,畫的符號有劍形的 鬼形的 字形的 花紋形的 仙女形的。畫好后他又在每張符的上面蓋了用雷劈過的棗木做的印章!從櫃子里拿了塊類似八卦鏡的銅牌,上有黃線,脫了上衣掛在了胸前。然后他說:好了,兄弟,咱們走!

眾人等了近三十分钟,看我倆終于回來了,自覺的讓了塊地,我哥說:大家伙無論看到什么,聽見什么也不要講話!千萬記住。然后他開始做法!左手雷印(四指伸直,拇指摁手心),右手劍訣(中指和無名指摁手心,拇指壓其二指指甲上,食指和小指伸指。我哥說有兩種劍訣,這一種是法力輕的),口中念訣,訣畢開始右手拿符,交于雷印左手中的中指和無名指之間夾住,右手點燃,每燃盡一張井中之蛇都要在井底翻滾一次,然后身上冒煙,也沒咋地蛇。十幾張全部燒了,也沒有斬殺。他對大家說,你們等會,我再回家一趟,我也跟了去。

這次他回家只在法壇前畫了五張劍符,沾的朱砂和自己的精血。(中指流點還有舌尖上的兩三點)。最后還拿了一把用桃木制做的剪刀。刃口包的好似鐵片。接著我們又回到了井口,他又是左手雷印,右手劍訣。這一次掐的劍訣和上一決不一樣,是無名指和小指摁在了手心之上,拇指再壓二指上,食指和中指伸直,他說這種劍訣厲害。開始念咒點燃,燃盡劍訣指向大蛇,每指一次,大蛇的身體都要從中間斷開,然后兩半載蛇身都會在井底翻滾,甚是嚇人,翻滾一分钟左右,也是奇怪,竟然自己接上了。符紙點燃了五次,大蛇也接了五次,還是沒咋地。這時候我發現哥哥的臉色都有點發青了,他用右看拿出了桃木剪刀,口中念訣,左手抓住一縷自己的頭發,開始剪之。每剪下一縷頭發,大蛇的身體都要從中斷開,開始在井底翻滾,這時候大蛇翻滾五六分钟才能接上。最后我哥哥幾乎把頭發剪光了,也沒有把大蛇斬了。這時候我發現他很是著急,眼睛都有些發紅了,比兔子眼輕些,大家伙們也是害怕了,我更是害怕,歲數也不大,那里見過這種事,虧了膽大些,要不然就尿到褲子了。

舉頭三尺有神靈,一點不錯!是非只因多開口,大伯的一句話,至使自己的兒子瘋了而絕后,這是后話。不在本帖論述。已經三個多小時了,還沒有結果,我的天啊,這可咋辦?早飯是吃不成了,餓也只有忍著。我哥說,你們願意看的在這等,我再回家一趟,十幾分钟就回來。說完我就又跟他回家了。路上他和我說:這一次非得把它斬掉。我說,哥,要不然把它放了吧,別殺它了,它也是一條命啊。長這么大也不容易。哥哥說:開始我以為它修煉也就是二三百年,誰知它修煉了有五百多年了,已成氣候。現在我即使放過它,它也不會放過我的。我也是騎虎難下了!

回到家后他先拿了道祭文,又畫了十二道六丁六甲神符。在神壇六丁六甲前一起燒了,邊燒邊念叨。事畢拿了一把類似劍的刀,不太長,他說:好了,弟弟咱們走!路上我問他手里拿的是什么,他說是殺豬刀。離老遠我們就看見井口邊又多了好些人。走進大家讓了塊地,他左手雷印,右手執殺豬刀,開始嘴又不停的念了起來。也聽不見聲音,光見嘴動。有三分多钟,只見他右手執刀對准井底大蛇猛然間揮了下去,過了三十多秒钟,從井中突然冒出一股黑煙沖天而去,我哥咣當一下坐在了井邊,臉色蒼白,在看井中大蛇已經被斬了好幾斷,徹底隔屁了!

我扶著哥哥回到家,問他,你開始怎么不這樣?他說,開始我法術輕,以為它會跑路,誰知它也和個別人似的,死寧。它也認為我降不了它,和我斗上了。萬一我斬不了它,我也會瘋掉的。最后只有請下天兵神將,把它斬了。我說最后井口冒出的黑煙是什么?它道行很深,所以靈魂體就重。它如果有親人的話還會來找我報仇。如果還是斗不過我,它們只有找下輩人,現在哥哥一點也不害怕,就是后悔。哎,沒法,誰叫哥哥我義氣用事呢!暫且不表他了。又過了半個月,我和父親去護秋(指花生成熟,刨了后在地里,曬干再拉家走,怕夜晚有人偷,所以得有人值勤)。

大約在子時,在路上我看見有兩個人綁著我哥哥,我只聽見哥哥說:我不去。我不去!我和爸爸說,爸爸,你看,我哥哥被人抓走了,我爸爸說,小孩瞎說啥,那有。我說就在那。路離我們只有三米多,不知為啥?我爸爸就是看見。我心想你不管,我就回家送信去,到了他家大門口就聽見屋里傳出了哭聲,原來是我哥哥已經上吊死了!
作者: krater    時間: 2011-2-10 02:25 PM

恩~我是看不太懂意思啦,總之就是那位仁兄最後還是逃不過報復就是了?
作者: gn01911698    時間: 2011-2-10 03:25 PM

以修練成精.有機會當然會報復!吃力不討好阿
作者: NORTHDOG    時間: 2011-2-10 03:55 PM

作者: 最愛靈兒貓    時間: 2011-2-10 07:41 PM

作者: jetso1835    時間: 2011-2-12 01:02 PM

修行不易 修行人忌殺生
作者: 暗黑魚    時間: 2011-8-13 11:01 PM

修行之人最怕是無端沾染殺業的因果。
因到最後所要面對的最終試煉的難度就會因為受到因果業力的影響,而難以過關阿。
作者: aa716165    時間: 2011-8-13 11:05 PM

作者: liliki83    時間: 2011-8-14 11:34 AM

不好意思
我實在看不太懂故事的涵意
只知道哥哥上吊走了
作者: obuchi    時間: 2011-8-15 02:07 PM

作者: speedss    時間: 2011-8-15 05:07 PM

雖然也是有點看不懂+1~
但故事應該還是要警惕惡有惡報吧~
作者: 天下流浪客    時間: 2011-8-16 03:24 PM

0.0 總之就是你雖然降服他 但是沒法避免他後人還報仇
作者: h94h94h94h94    時間: 2011-8-16 04:16 PM

得饒人處且擾人阿
人情留一線 日後好相見
作者: tin00    時間: 2011-10-13 12:19 PM

他又無害人,何必要性命相博!
作者: d921005    時間: 2011-10-13 01:24 PM

有點複雜~~~
所以有看沒有懂得說~~~
作者: len0213    時間: 2011-10-13 02:30 PM

作者: guardianer5523    時間: 2011-10-13 08:10 PM

感覺標題跟內容合不上@@
他斬的那頭蛇是妖還是仙呀
作者: Bruce0901    時間: 2011-10-13 09:53 PM

作者: asg6306    時間: 2011-10-13 11:55 PM

因果循環,天理昭彰,修道之人,務須低調。莫以神通,能劈鬼神,天地精怪,皆須敬遠。
作者: 羽洛翔    時間: 2011-10-14 01:56 AM

作者: safety0907    時間: 2011-10-14 03:26 PM

看起來應該是修500年的蛇精去向閻羅王告狀 , 閻羅王派人被他哥抓走了, 蛇精本來就跟他哥無冤無仇
作者: 小君君.    時間: 2011-10-14 10:48 PM

作者: s'fun    時間: 2011-10-14 11:01 PM

作者: ken1688888    時間: 2011-10-31 06:35 PM

任何生命都要尊重
凡事有因必有果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!