伊莉討論區

標題: 秋之回憶7~感想+主線劇情小說明(有圖片說明做輔助) [打印本頁]

作者: suzumiya14369    時間: 2011-7-22 03:41 AM     標題: 秋之回憶7~感想+主線劇情小說明(有圖片說明做輔助)

秋之回憶7打勾勾的記憶
雖然說PC遊戲問題很多(類似:存檔..不能玩..等問題)
但是玩過之後絕對值得
廢話不多說,切入重點

1.要破主要角色前為何要先破玩3個支線角色?
一開始我也有這個疑惑,不過把支線破完玩主線的時候才發現這個重要的理由
其實主線劇情真的很驚人,支線比較純普(應該說蒙在鼓裡)
如果我先破玩主線在去破支線的話心情一定五味雜陳
但最重要的就是主菜一定最後上桌
主線劇情才是整個遊戲的重點,長而有力(解霞路線花我10多小時慢慢玩)
劇情比支線更長更有震撼力

2.接下來說明一下主線劇情(我比較偏霞這邊路線)
從這裡開始,如果怕事先知道劇情而會影響到遊戲ing的話建議不要看下去
不要說我沒事先提醒唷!

霞.千夏.直樹.大甫
他們都是小時候憶起的玩伴,也是青梅族馬,又是表兄弟姊妹,更是互相的戀人
在說明他們關係前(其實看圖就清楚啦)先說明一下大輔
不過要說明就要跳回他們小時候(廢話真多)

[attach]60651426[/attach](這張圖先說明他們的關係)
10年前為了時光膠囊大輔跟霞弄了勇氣之石來放入時光膠囊,而千夏放入她與直樹的合照
而直樹受到霞的刺激跑去撿勇氣之石,但是後來意外死亡(你沒看錯也沒聽錯)
大甫為了幫霞頂罪,因此受到長輩們的責罵,千夏也因此憎恨大甫
後來某些原因撞到頭部受傷,醒來之後開始自稱自己是直樹(自此大甫跟直樹的身分重疊)
霞的父親從霞那裏知道真實情況時並立刻搬家
[attach]60653119[/attach](關係就變成這樣)
自稱植樹的大甫受到天川家撫養一直到高中
千夏呢?雖然恨他(想殺他),但是久了日久生情開始喜歡著"直樹"(所以把恨意封印起來)
又愛又恨的心情讓他到最後面臨崩潰的危機

說明完該把時間轉回來了
霞會出現"直樹"的住所是碰巧?
其實都是預謀過的(天川大叔提供他位置的,還跟她說明"直樹"的情形)
霞為了固定"直樹"這個人格才因此對他冷漠(穩定狀態)
但是對他的喜歡矛盾到,所以才用一些方式去引起她的注意

後來"直樹"想找回小時候的記憶
用盡方法
後來半夜跑去以前埋時光膠囊那裏,準備挖出時光膠囊(他為何會知道埋時光膠囊的地方這就要你親自去玩過一次)
結果千夏發現到居然也跑過去!
[attach]60652456[/attach]
這時候的千夏已經開始崩潰(喪失理性)
她是要殺"直樹"?
還是說摧毀時光膠囊?
這些都不是重點
重點是霞也跟著過來
並且阻止千夏...然後發生...
[attach]60652594[/attach]
2人互相打耳光(爭吵)
"直樹"趁著機會打開時光膠囊
拿出["植樹"](特別強調)跟千夏的合照
發現....手臂上沒胎記!!(發現沒胎記時,倒下住院)
然後記憶取回,他也變回大甫
(雖然把劇情講了大半,可是越清楚才能說明大甫)
很意外的結果吧,不愧是秋之回憶
劇情依舊很特別

(以上情報有錯誤麻煩請指正我,我很受教低)
3.小感想(我很自私,所以會把喜歡的路線寫最多)
剛玩的時候第一個想攻略的就是老師!!
嬌小卡哇伊,讓我對她非常喜愛,normal end,happy end的結果都喜歡
雖然說織姬老師有段不愉快的過去,但萬萬沒想到泉居然是以前的情敵
這個泉為了報復老師...居然用小手段害慘了直樹跟老師的感情
不過愛的力量終究偉大,不管任何困難都挺得過去
NE HE 結局都是在一起,只是形式不同
以後的未來也能算是幸福美滿了~

至於里莎跟詩名呢?
劇情也不錯
人家說外國妞好(有人說過這句嗎),果然不是蓋的(手痠跳過)

霞路線,嗯!超喜歡的!!
到後面她與大甫2人甜蜜生活更是讓人羨慕
後來因為一些事情大甫也恢復繼承權的候補(本家)
她跟霞2人的生活也被認可(應該有)
最後面有點老梗的片段就是霞轉學根大輔同班
自我介紹後與大甫對話的內容真的讓全班討論
因為...霞對大輔的告白實在太煽情了(也不算是告白)
不過卻很讓我回味這段情節((茶

至於千夏呢?
那就靠各位去攻略
心得暫時不打,日後有機會補上(有時間的話)

最後跟大家說
實際去玩才能體會,因為真的不錯
我能提供的頂多是橋段的劇情跟心得
自己親身玩過才是無比的喜悅
還有還有...
PC版的打勾勾切換方法(打勾勾/不打勾勾)是ctrl喔
不要跟我一樣....傻傻地玩2天才發現如何打勾勾(還是說我太傻了)
希望大家玩得高興最重要!!
[attach]60653173[/attach]
最後這張給大家養眼一下吧
作者: ericeric_e04    時間: 2011-7-22 10:56 PM

很好~~實在是太棒了!!
作為版主!!我欣賞像妳這樣的版友^ ^
這一篇給你滿分XDD
相信另一位版主也會給予相同評價

當然也是有一些些小小私心拉^ ^
因為除了學姊之外我第二喜歡的也是霞呦XD

再來就是因為你的注解實在是清晰又中肯
不給個精華對不起自己阿

希望後來發表心得文的版友能以你最為楷模!!
作者: suzumiya14369    時間: 2011-7-22 11:31 PM

很好~~實在是太棒了!!
作為版主!!我欣賞像妳這樣的版友^ ^
這一篇給你滿分XDD
相信另一位版主也會給予相 ...
ericeric_e04 發表於 2011-7-22 10:56 PM

這是我半夜花了好幾個小時連夜打出來的
    希望能在第一時間分享而已
    沒想到被這樣讚賞= =+
    不過都是辛苦的成果(?)
作者: =阿鈞=    時間: 2011-7-23 10:30 PM

原來鏟子是這樣來的
當初PV看到時
快嚇死了!!!!!

話說
主角=克勞德(身分記憶重疊者)
作者: top0806449    時間: 2011-7-25 10:50 PM

真的是非常不錯的心得文阿,我不知道多久沒打出像樣的東西..(在此一拜
劇情真的要玩到主線才受到很大的震撼,不過最後面和霞的小夫妻劇情真棒...
作者: yeti0054439    時間: 2011-7-26 07:47 PM

我記得按A不是也可以切換打勾勾嗎
作者: guitarpenguin    時間: 2011-8-15 03:29 PM

......我是不會打勾勾的白癡
作者: bsexp3697    時間: 2011-8-24 09:09 AM

很想問...選角色是一開始玩就可以選?
還是要解一段共同生活的劇情才能選角色啊
希望有人能幫我解答一下 ><"
作者: suzumiya14369    時間: 2011-8-24 10:13 AM

回復 8# bsexp3697

角色一開始就只有植樹(實際上是大輔)
實際上千夏跟霞有共同路線,因此很多地方必須跟千夏打勾勾(請參照公略)
不然無法走入霞的路線
先跟你說...完這個路線可是花了我10多小時才解完(用攻略)
網路上的有功略,你可以去找找看
記得要打勾勾喔
作者: bsexp3697    時間: 2011-8-24 12:07 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=186877130&ptid=6594259]9#[/url] [i]suzumiya14369[/i] [/b]

哦哦  原來如此....
謝謝唷....

可是要解10小時多

只好慢慢來了 #口#
作者: zx03235788    時間: 2011-8-29 01:25 AM

呵呵, 期待的"秋之回憶7"劇透終於有人發文了~ ˊ.....ˋ有台psp玩的秋之回憶7 卻不能玩~冏"

小弟我不懂(日文 冏" 話說小弟還在發售日前 去巴哈訂購,結果不能玩 電腦爛 殘念....只能有事沒事拿幾張名片 癢癢眼=...=  光看pv預告 就讓我坐立難安 (屁股養? 那一張鏟子的CG圖  一直讓我有點毛骨悚然@ @"
多虧大大的劇透,讓我有更多耐心 期待PSP秋回7"漢化" 發行了!(拜 拜 神求您保佑吧!ˊ ˋ
作者: sky2906    時間: 2011-9-1 01:21 AM

原來是這樣~

謝謝你的分享~

辛苦囉
作者: keiichi27218    時間: 2011-9-5 10:48 AM

我一開始也不會打勾勾
樓主   我也很傻
寫一篇心得文
辛苦妳拉
作者: andy710620    時間: 2011-9-9 09:36 AM

請問 存檔為什麼都會跑出失敗*0* 每次關掉遊戲都要重玩......... 系統存檔也是失敗
有大大可以解答一下嗎 ? 謝謝
作者: ppsboy    時間: 2011-9-26 04:02 PM

千夏黑掉真的超級棒啊~~~~
作者: pe123456789    時間: 2011-9-27 10:03 PM

小公主和霞的線都不錯
而千夏雖然黑化了 讓我玩得有點悶
可大概還是我最喜歡的線吧
作者: 197346285    時間: 2011-9-28 08:50 PM

沒有玩,路過看劇透
作者: WLO2758302    時間: 2011-11-3 08:03 PM

玩過了,很好玩。
話說那二張小時候的關係圖是在哪用到的?
作者: 超級小涵    時間: 2012-7-9 04:56 PM

作者: zzz4132    時間: 2012-7-27 11:14 AM

千夏被白馬王子解毒後   變得更可愛了呦~~
黑化等等我都能無視!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!