伊莉討論區

標題: 計程車司機日夜照顧 花蓮機場「貓食客」會認車! [打印本頁]

作者: fallrainchou    時間: 2011-11-7 04:59 PM     標題: 計程車司機日夜照顧 花蓮機場「貓食客」會認車!

NOWnews今日新聞網                                     2011/11/07
記者林育綾/綜合報導

「施比受更有福」不只用在人與人,「人貓之間」也經常因此發酵出意想不到的情感!在花蓮機場就有一隻「貓食客」阿肥,因緣際會出沒後,受到一名排班的計程車司機照顧,連帶所有司機都疼愛牠;而從此不愁吃的「阿肥」也為大家帶來許多樂趣,讓每個人的心都變得柔軟又溫暖。

機場的貓食客「阿肥」,遠遠看到照顧牠的司機曾大哥就喵喵叫。

推動台灣猴硐貓觀光的攝影師「貓夫人」,上月到花蓮演講時,巧遇了這段非常溫馨的人貓情。據悉,這隻名叫「阿肥」的貓食客,幾個月前出現在花蓮機場,被一名長得像「海綿寶寶」的曾姓司機發現,從小喜歡動物的曾大哥開始買飼料來每天餵牠,早上、下午各一次。

久而久之,「阿肥」也認得了曾大哥,排班的計程車這麼多台,牠只會選擇躲在曾大哥的車底下;如果他排班時間比較晚,阿肥就會出來找他;如果颳大風下大雨,牠就會自動躲起來。每次遠遠地看到曾大哥,阿肥就會開始喵喵叫。

這樣的默契持續了好幾個月,連帶的所有排班司機也都認得了這位「貓食客」,不只是「海綿寶寶大叔」曾大哥照顧牠,還有女司機李大姐等人,都很疼愛阿肥。

在貓夫人拜訪當天,還目睹李大姐挑了一桶沉重的水,說是要給阿肥喝,讓貓夫人大笑:「還以為要洗車,李大姐應該沒養過貓,其實那些水足夠拿來洗澡了!」

排班的計程車這麼多台,阿肥只認曾大哥的車底躲著休息。

附近司機都疼牠,女運將還挑來一大桶水要給阿肥喝。 貓夫人笑「夠拿來洗澡了!」

而阿肥不光只會吃,還會幫忙驅趕機場附近的鳥,也會抓老鼠,發揮不少功用。有網友說「機場應該要付牠伙食費,不然還要請專人來幫忙趕鳥。」但更重要的是,阿肥的存在帶給每一位辛苦工作的司機大哥大姐不少樂趣,因為有牠,大家的心都變得柔軟了,並串聯在一起。

貓夫人在網誌紀錄這段特別的人貓情誼後,也感動地說「花蓮的山氣勢磅礡,花蓮的人熱情有愛心,兩天一夜的花蓮之旅讓我留下非常深刻溫馨的回憶。」

這位曾大哥臉四四方方、牙齒凌亂,被取了一個「海綿寶寶大叔」的綽號。
然而他的個性親切和善。

「海綿寶寶大叔」與「機場貓食客」的情感真摯動人。

後記:   給這些可愛的運將大哥、大姐們一個讚!   在這些運將「粗勇」的外貌下,都有一顆不吝嗇的、保護弱小的心。
作者: andy0422    時間: 2011-11-7 07:39 PM

帶回去養吧...
還滿可愛的說
作者: cjkb    時間: 2011-11-7 08:06 PM

花蓮的山氣勢磅礡,而且是高到嚇死人……
作者: pkkingccfoc    時間: 2011-11-7 10:59 PM

推一個~做好事連貓都知道感恩~讓更多的愛心傳播出去~再推一個
作者: keyandlk    時間: 2011-11-8 12:39 AM

基本上我也是認為差不多可以帶回去養了~
不過~這位大叔因該有一些私人的顧慮吧~
其實養在機場附近也不錯~功用很多~!
我自己也養野貓過~說真的看他們等我一來就跑出來的時候~
那一種心情真的不知道去形容~
養貓的附近我都盡量跟鄰人溝通請他們不要趕走野貓~
可能是我比較好運吧~那附近的人家也蠻喜歡貓的~
就跟大叔的同事一般的愛上我養的野貓~
我只能說世上還是有很多喜歡動物的人的~
但願天下的貓貓都能遇上像這位大叔的人喔~
作者: shimane    時間: 2011-11-8 12:55 AM

超q的~感情真好 推一個~
作者: happy85694    時間: 2011-11-8 01:13 AM

作者: teaing    時間: 2011-11-8 10:01 PM

作者: linjazz007lin    時間: 2011-11-10 02:55 PM

作者: a59848    時間: 2011-12-6 08:49 PM

好可愛的貓啊!!!
感覺貓跟狗也滿像的
其實都會認得對他們好的人
作者: seawind001    時間: 2011-12-7 05:41 PM

作者: silverhata    時間: 2011-12-7 06:39 PM

作者: a23cdi4b    時間: 2011-12-8 12:53 AM

好窩心喔^^~~~~~~~~~~~~~
作者: 乖啊    時間: 2011-12-11 04:26 PM

我也常餵工廠的流浪貓,雖然房東不喜歡我餵貓,我還是得偷偷餵又不敢天天餵,貓咪只要聽到我的機車聲停好就跑出來了,有次我連聲音都沒出,走到洗手台洗東西,貓居然也知道是我,跑出來對我喵~真的是好利害,覺得貓實在是太聰明了~~
作者: 雲兒天使    時間: 2011-12-11 06:28 PM

作者: chenjacklin    時間: 2011-12-11 09:12 PM

作者: thomas1200    時間: 2011-12-12 09:20 PM

貓還是會挑主人的!而且會找真心對牠的人
作者: 毀滅世界    時間: 2011-12-12 11:10 PM

真的很肥很大隻~過得很愜意~
作者: roimanii    時間: 2011-12-14 11:09 PM

好溫馨~好可愛阿~~

我好想養一隻耶
作者: 小煌    時間: 2011-12-15 12:40 AM

啊肥真的好可愛唷!!呵呵呵
作者: depechetoi    時間: 2011-12-16 10:37 AM

作者: failerx    時間: 2011-12-16 12:58 PM

野貓可以這麼親近人

真是難得~

通常都是吃了就跑
作者: flowerdeer    時間: 2011-12-16 04:37 PM

作者: kristine0923    時間: 2011-12-16 05:22 PM

作者: lin41702    時間: 2011-12-16 06:18 PM

好棒毆~
台灣流浪貓這麼多
遇到好心人的貓貓也沒幾隻捏~
希望阿肥能好好被照顧
作者: chun38    時間: 2011-12-16 06:24 PM

好厲害!竟然會認車耶!!真好奇他是靠什麼認的!
作者: 下雪的日子    時間: 2011-12-16 10:03 PM

養肥了XD
能把野貓養的那麼親近真的不簡單
阿肥還給他摸肚子呢
作者: guowei616    時間: 2011-12-16 11:18 PM

作者: anatomy09    時間: 2011-12-17 01:00 AM

好可愛的貓喔~海綿寶寶大叔人真好!!
作者: loveyou287492    時間: 2011-12-17 09:47 AM

作者: macoch    時間: 2011-12-17 12:04 PM

養貓真的會讓人心變得比較柔軟喔!!
小弟家就是一個例子
養貓前  父母會有疑慮
養貓後  兩老喜歡的不得了  比我還寵
現在  我在家是扮黑臉  兩老扮白臉~~
作者: ilikepig1218    時間: 2011-12-17 03:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!