伊莉討論區

標題: 白兔玩偶動畫心得 [打印本頁]

作者: jzsfang    時間: 2011-12-28 03:53 PM     標題: 白兔玩偶動畫心得

(以下可能有劇透,請小心)

最近看完了白兔玩偶 うさぎドロップ (七月到九月新番)是漫畫改編的(原作:宇仁田由美,FEEL YOUNG,祥傳社)
另外也有被製作成真人版電影
原本是因為無聊,然後看到這個動畫的相關資訊才看的
沒想到讓我一整個就是有被治癒到的感覺

這部動畫的畫風我認為有點像「夏目友人帳」
都是走簡單整齊的路線的,線條和用色都不做作,也使人感到很溫馨
動畫製作是Production I.G. ,也是最近很紅的「GUILTY CROWN」的製作公司
他們以前還有製作過「圖書館戰爭」、「文學少女」和「只想告訴你只想急死你」這一些不錯的動畫
而配音方面是由 土田大 先生和 松浦愛弓 領銜主演的,兩位都不是很常見的的聲優
看了維基才發現這個動畫請了許多小朋友來配音,可能是為了要更加真實
而且也配得不錯,真是辛苦他們了
故事是敘述一位一般的上班族 河地大吉(CV: 土田大) 在遇到了在親戚之間都沒人要的 鹿賀凜(CV: 松浦愛弓) 之後決定要收養她
記錄了他們之間的成長故事還有他們遇到的人事物
漫畫好像有分成兩部分,一部分是凜小時候,另一部分是凜升上高中之後
動畫好像只有做到前一部分

發牢騷區:
最後動畫只有做到凜上小學的部分
因為很感興趣接下來的發展,所以去看了一下一些相關的討論區
在動畫中,大吉會遇到一位單親媽媽 二谷由佳里(CV: 大原沙耶香) 獨自撫養
二谷光輝(CV: 酒井乃碧)也就是凜的青梅竹馬
大吉似乎喜歡由佳里小姐,不但是因為他們的情形相似、互相照顧
而且由佳里小姐也長得很漂亮這才是主要原因,而且她似乎也不討厭大吉
我想一般我希望來說應該之後會成為這樣: 大吉X由佳里小姐、凜X光輝
不過現實是很殘酷的,我打聽到的漫畫版的結局是:

大吉X凜 啊!!!!

完全是父嫁啊!!

我囧了,我完全的囧了!! (我想找個吐血的表情,但是沒有)
(好像很多人也和我一樣囧了)

由佳里小姐好像是因為某些理由無法和大吉結婚,而改嫁他人
而且凜把大吉不是當作父親,而是一種特殊的「大吉」的存在
所以才有可能這樣

雖然如此

我還是跟不上這樣的神展開啊!!!

我支持 大吉X由佳里小姐啊!! (我喜歡由佳里小姐啊!!)

心葉,你一定不懂吧?

總之,白兔玩偶是一部不錯的作品,也希望各位有機會的話也去欣賞一下
感謝各位花時間閱讀完我的心得牢騷,也祝大家有個愉快了一天

[attach]67979564[/attach]

部分資料及人物翻譯來自於維基百科和巴哈姆特

PS: 真希望這一篇可以被收入精華
作者: JACKY602601    時間: 2012-5-25 10:27 AM

一開始我也是跟版主一樣認為凌跟光輝 大吉跟由佳里
我是看漫畫的,看到最後雖說是父嫁,不過最後真的蠻感人的~!!
看完之後我的心靈充滿了治愈感~
作者: Amethyst17    時間: 2012-8-4 05:42 PM

敝人也是最近不小心挖掘到了白兔糖
竟然讓我一天就k完了~囧
一來是只有11集,一集也大約二十幾分鐘
二來當然也是劇情好看,一發不可收拾~

個人對於大吉跟二谷小姐(幸樹的媽媽)倒沒有太多的推測
不過當初自己倒是很一口咬定想說
嘖嘖~小凜長大後一定是跟幸樹在一起的嘛~
感覺這方面的卡通一定就是按這這種腳本發展下去

結果我也沒想到據說結局是父嫁!!!!
(像版主說的動畫版只撥到凜上小學,
因為看完覺得很好看所以有上網查了一下後續,
漫畫還沒補完,目前只看到29話。)
雖然出乎預料,但怎麼說呢,對於這個結局也不算排斥。

我推測二谷小姐拒絕大吉求婚的理由,應該是考慮到幸樹喜歡小凜吧。
(據說那時候二谷說:我怕我兒子會配不上凜。)
因為如果結婚的話,凜跟幸樹就會變成兄妹,即便沒有血緣關係,
但就倫理上對於很看重傳統的日本大致上還是不太能被世人接受。

雖然漫畫還沒k完,
不過我個人倒是比較喜歡動畫凜小時候跟大吉相處的時光。
每次看到凜叫大即起床,邊喊邊推大吉說:大~吉~起床~早上了~
就會會心一笑的覺得好可愛~~~~XDD

補充內容 (2012-8-4 05:47 PM):
P.S.幸樹=光輝 (我看的版本把光輝翻譯成幸樹,應該是大陸亂翻吧~囧)
作者: asdyou10    時間: 2013-7-7 06:55 PM

真的很感人嗎?
因為很多原因所以沒看這部
看到有人有好評價真該回去注意注意的
作者: ASDFWSXQAZ    時間: 2013-9-5 11:19 PM

10年養成計畫也夠嗆的= =
40歲X16歲年清妹妹
作者: 屌面人    時間: 2013-9-6 11:34 AM

作者: answepc    時間: 2013-10-17 01:36 AM

這樣的結局也挺棒的。只是如果將來大吉早一步先走了,凜該如何一個人度過餘生呢?
作者: 蜥蜴21    時間: 2016-12-7 04:45 PM

JACKY602601 發表於 2012-5-25 10:27 AM
一開始我也是跟版主一樣認為凌跟光輝 大吉跟由佳里
我是看漫畫的,看到最後雖說是父嫁,不過最後真的蠻感人 ...

動畫版的真的很治癒阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!