伊莉討論區

標題: 【更新內容】6/12闍饜那迦冒汗的原因 [打印本頁]

作者: azrael120    時間: 2012-6-10 11:06 PM     標題: 【更新內容】6/12闍饜那迦冒汗的原因

6/10先前說的 :

這週看了魔皇復生,他對食饜魔使講話 魔使冒汗 起初看不太懂這段的意思

看了兩遍之後才發現 魔皇講的話似乎是在"暗諷" -- -----------闍饜那迦

因為魔皇問 :「你,相信美德的存在嗎」,闍饜那迦回答「魔之戰魂,就是最高的美德」

「未來,屬於戰,屬於吾皇」魔皇「呵」冷笑一聲.......怎麼當初那迦沒有跟闡提兩兄弟...(略)

6/12 不好意思 這段解釋感覺有點誤導大家,也誤會魔皇了

因為在下利用今天閒暇時間又看了那段

(在youtube)搜尋關鍵字 :魔皇  就有了

發現,10樓大大所講的,或許才是正解

引用10樓大大說的 :

魔使本身能聽到一個人的心聲,
(這或許也就是為什麼魔使,能知道每個人心底的夢饜)
所以魔皇一出來對魔族滅亡的悲憤
如同地獄的哀嚎,魔使感到難受

(掩耳發出痛苦的聲音,因那份沉重
的悲慟連魔使都無法承受,應該就是人家說的負能吧)

-----以上-----

旁白已經提到,及說得很明白:

[自地獄回返的魔者,看到眼前熟悉而陌生的一切  
步一步 踏出了仇恨怒火,踏出了恆古悲悽]

以此表魔皇復生後出場情緒  ↑

[千年沉眠,ㄧ夕重生,陰沉的雙眼,竟掩藏著痛苦悲傷的神色]

更是特顯出了魔皇此時此刻的心緒,

之後他更問那迦是否那迦你也有這樣ㄧ段沉重的過去?
[吾眼前今日的你,是否,也埋葬著無數的昔日,在這廢墟之下?]
而那迦也很貼心他了解魔皇的沉痛,他其實是懂得魔皇在說什麼的
,卻故意說[屬下不懂吾皇之意]

魔皇回答他
[勇於說出疑惑,是ㄧ種優點,埋藏動搖,則是劇毒、腐爛、敗壞]
表現出對下屬,對那迦的關心

[太久了!這ㄧ場沉眠,敗壞的早已敗壞]
表示出魔皇的感嘆無奈

[你相信美得的存在嗎?]或許是在指蟾蜍老頭,害死闡提兩兄弟的手段吧

那迦則表示出[魔之戰魂..為來只屬於吾皇(略)]也是要安慰魔皇

但魔皇卻說:那是懦弱者的自欺..等等,可能是知道現在的魔族
只剩下他了,何來未來? 白話來說,或許是對那迦說:哈!你別騙了
魔族早就死光光了,哪來的未來 不用這樣安慰我了!

而後來說到緞君衡那邊,跟講完那迦冒汗的原因,應該是

魔皇的轉變太大了! 讓那迦也驚訝到了,心理os
(怎麼跟我們當初想的都不一樣)

※我們→那迦 和 緞卿

大家看完這篇文章後,再到"ytb" 去重新看這段,其實短短的ㄧ小段上司對下屬的對手戲
也可以很溫馨感人

http://www.youtube.com/watch?v=2n7kZyrcwW4&feature=relmfu

以上是ㄧ點心得,同其他帖,講錯搞錯部分,非常樂意歡迎大家一起討論,指正,謝謝

另外額外閒聊

覺得這次第六集算是有改進了,不像之前那樣主線劇情做一做,跳到支線,然後主線又莫名其妙

沒結果了,這次第六集,雖然還是有跳去做支線部份,但最後還是有繞回來繼續花都佛厲大戰的主線

還有五劍的編排蠻剛好的,本以為 這次花都又要被當成肥料 發便當了,這次打起來目前算是5.5分

感覺還蠻有看頭的,期待下集魔皇會去補刀,不知各位覺得呢?

作者: imse16888    時間: 2012-6-10 11:21 PM

兒子危險屠饜那迦沒有救他們少主都掛了.屠饜那迦應該是被看再幫他復活的份上沒有殺他..緞君橫也沒有救他們都掛了也沒有什麼心思去鳥緞君橫.不反目已經很好了.魔皇去補刀機率是很高,但是其他的厲族應該會去阻擋.還有布劍衣這個變數.還都是未知數
作者: antonio88888    時間: 2012-6-10 11:27 PM

但是別忘了,闍饜那迦不斷奔走救了魔皇,這是不爭的事實,別錯怪好人了

作者: k095656    時間: 2012-6-11 12:20 AM

思考魔皇功力到底能有多高~
不過魔界人才死光光了~應該會再順手幹掉自已人~
現在要思考的是鬼剎如來到底能做什麼了~
作者: s00448871    時間: 2012-6-11 12:27 AM

作者: 五木一雨    時間: 2012-6-11 12:38 AM

完全協助他化就等於正式將自己身分表明
會有被厲族盯上危險,復活魔皇行動一定會遇到層層阻礙
加上當時佛鄉有點半刻意得讓厲族去對付魔皇一脈,一但轉到檯面上,連佛鄉都可能針對
但我想還是有方法救的了他化,在洞穴中若在帝如來下手之前出面阻止,並對帝如來解釋厲族等事
並趁勢讓各方以為他化已死,藉帝如來正式讓正道和佛鄉目光轉到厲族身上
這是一個救的了他化方法,但要救整個魔族,很難(會遭受佛厲雙方夾擊),並且會讓身分曝光
可能連魔皇都救不了

作者: f22222222    時間: 2012-6-11 01:07 AM

他流汗的原因 大概是因為
闍饜那迦內心OS:怎復活後跟魔王子一樣愛說歪理 然後靠著武力語帶威脅

作者: 田村淳    時間: 2012-6-11 03:44 AM

作者: isupili    時間: 2012-6-11 03:45 AM

魔皇被仇恨沖昏了頭吧,大家都為了他一個人復活努力,怎麼都沒有感謝一下。
作者: eyny20110121    時間: 2012-6-11 09:51 AM

魔使本身能聽到一個人的心聲,
所以魔皇一出來對魔族滅亡的悲憤
如同地獄的哀嚎,魔使感到難受

之後魔使提到緞君衡[先生]似乎有下一步指示
魔皇馬上打斷,並[提醒][他之敬重,只能屬於他之皇]
除了暗地表示不滿,也告知魔使以後聽魔皇的就行了
就有點像當初千葉傳奇降世,就毀了日盲族的素還真雕像一樣
作者: HCJ1228    時間: 2012-6-11 10:08 AM

作者: opqasz    時間: 2012-6-11 01:03 PM

作者: 8712612    時間: 2012-6-11 02:31 PM

魔皇對闍魘那迦說的那些話其實還真的不太明白是啥意思
只是我的看法是魔皇知道緞君衡讓他復活的目的不是為了要讓他恢復魔族
而是要幫中陰界做打手才會有「他之敬重,只能屬於他之皇」和「吾之子民只能活在現在」這段話的出現
所以魔皇應該是要闍魘那迦了解現在你是要聽我的,而不是再為緞君衡當跑腿了!

作者: wendy12397    時間: 2012-6-11 03:37 PM

作者: sp99700    時間: 2012-6-11 04:30 PM

闍魘那迦心理應該是說 X他的 老子為了你拼死拼活 到現在才發現跟錯老闆 還怪罪員工為什麼公司會倒你

沒有幫忙嗎? 闍魘那迦心理OS: 我只是基層員工拿什麼扛阿 虧我還為你出生入死!!

然後再罵緞君衡(老爸):公司要倒了你怎麼 不出錢救一下 哼! 我看錯你了 我難道比不上那

個戴綠帽的X渣嗎 我是你兒子阿!!
老爸表示: 我也無能為力 老爸沒有權也沒有錢 哎 !!

今天還被兒子誤會 心理OS
老爸難為阿!! 這年頭老爸難當阿
作者: mana2012    時間: 2012-6-11 04:32 PM

作者: Hunt04    時間: 2012-6-11 05:02 PM

天競鏖鋒有交代緞君衡不幫的原因
作者: azrael120    時間: 2012-6-11 05:35 PM

s00448871 發表於 2012-6-11 12:27 AM
這樣就是 間接的說 闍閻 根本不承認他化 所以才沒有 那麼奮力的幫助
而緞君衡不幫 以戲中的角度來看 會不會 ...

嗯嗯,有可能哦,另外一之前劇情看來

緞君衡,之所以之前沒有給予幫助(闡提兩兄弟)

或許有另一個因素,就是身份問題

受限於上頭給的壓力--- ex.(宙王)

他算是個蠻有智慧的角色,覺得他會這樣做

定有他的原因在,另外宙王表面瘋癲實則暗藏自己的智慧

也不是個省油的燈^^
作者: 田村淳    時間: 2012-6-11 06:41 PM

作者: askey0825    時間: 2012-6-11 07:34 PM

闍饜那迦之所以當初不幫兩兄弟, 是因為他還沒有吸取巫陽神女之靨能, 導致還沒有蛻變成現在的模樣
當然對魔城沒有半分感情, 而當時兩兄弟已經掛掉了
蛻變後的闍饜那迦, 在憶起他的使命前往魔皇陵時, 再經由緞卿的提點, 才完全回復記憶, 也才全力的幫住魔城, 但當時的魔城只剩下鬼如來, 與未復生的魔皇
何來不幫魔皇之說?
作者: mynameisyjoe    時間: 2012-6-11 07:36 PM

Boss級的出場前都會有小囉瞜先開場,那魔皇的子民死到剩一個阿迦,能去哪烙人呢?

孤獨的3人組嗎?  小虎隊 ...  呵呵
冒汗呀,我覺得可能那迦感覺到魔皇心性與千年前大不同吧,渾然的陌生而心生畏懼.
作者: a0926116743    時間: 2012-6-11 08:34 PM

感覺奇花八部這條線~應該就跟十二蘭燈一樣
自己有獨立的線~所以囉
作者: laqeutux    時間: 2012-6-11 10:41 PM

其實魔皇的仇恨是可以理解的
但要說當時緞君衡為何不出手相救他化跟斷滅
我想當時中陰界的劇本大概還沒編完成吧
不過疑問的是.劇情說魔皇已沉埋千年
到底霹靂的年歲是如何算的啊!
作者: bruce523    時間: 2012-6-11 10:53 PM

我覺得版大的分析還真的蠻有道理的,所以也難怪魔皇現在為什麼重生之後會充滿仇恨及報復之態了!
作者: GOTO657    時間: 2012-6-11 10:57 PM

闍饜那迦冒汗的真正原因是因為....
他們拍片的當天戲棚的空調壞了
加上夏天到了當天溫度超過38度
加上戲服太厚.所以他熱到流汗了
作者: woeiyuh0623    時間: 2012-6-11 11:15 PM

這段看的很怪
但段不是有說在幫他復生時
發現他心性已有轉變了嗎
看來中陰要利用魔皇的機會不大了
作者: volunteer0919    時間: 2012-6-12 12:14 AM

經樓主解釋以後才懂
那時候只是單純的以為魔皇給人的壓迫感很大
讓闍魘那迦都害怕了
原來是在質問他阿
看來我不適合當人家的部下呢XDD
作者: superffour    時間: 2012-6-12 03:50 AM

我覺得魔皇的憤怒是其來有自的
自己從一出生就被視為天地不容的存在
而最致力於逼害自己的竟是誕下自己的父母全族
最終自己也因此殞命~
魂魄也隨紅潮飄盪千年之久
更過分的是自己死了連自己的血脈後嗣也被斬草除根
仔細想想其實魔皇的處境也是很悲慘的
要他冷靜面對也是很困難的阿!
作者: bear1972    時間: 2012-6-12 08:22 AM

原來如此
感謝版大的解釋
我看了半天實在無法理解他幹嘛流汗
作者: 最終威赦    時間: 2012-6-12 10:30 AM

不的不為闍魘那迦反平阿,那是後他不是在蛻變當中麼,
怎麼幫阿,再說是鬼如來傻傻分不清被騙了,才導致魔族敗亡~~
作者: joe0728    時間: 2012-6-12 10:59 AM

板大分析得有道理還有這樣魔皇也不知道是好人還是算壞的!!
應該是有編像正道反觀出現厲魔對立還呈現佛的好!!
有點詭異~~
作者: DIRMAN    時間: 2012-6-12 11:18 AM

應該是1.魔皇的威壓,
2.魔皇性情的改變。
因為緞卿有說過他也不敢直視質辛(魔皇)。
作者: kelvin0531    時間: 2012-6-12 12:10 PM

真的很寫實,描述一個只會怪東怪西的小孩,
幫他的人卻被無端的指責。
不過說真的,本人並不看好魔皇,
依第一次聖魔大戰的等級,他應該跟蘊果締魂差不多,
所以要跟天厲還有天佛對抗應該有難度,
看來只能耍賤招。
作者: chihjen0712    時間: 2012-6-12 12:58 PM

老實說:闍魘那迦與魔皇的那個橋段對話.小弟實在有看沒有懂..是看了樓上大大分析才恍然大悟的..事實上小弟認為.闍魘那迦.比較委屈..因為如果聖魔大戰時魔方(他化)會因為闍魘那迦加入而大獲全勝的話.那還要復活你魔皇幹麻??各位看官小弟這樣講對吧..
作者: shauny    時間: 2012-6-12 01:01 PM

應該是太熱了 所以流汗
因為片場沒開冷氣XDD
作者: 濃秀明    時間: 2012-6-12 02:09 PM

我是看不懂啦~只知道他2個兒子掛掉很賭X啦~只是這樣而已啦~
作者: Kevin051    時間: 2012-6-12 08:21 PM

原來是有這層意思 怪不的闍饜那迦會冒冷汗 魔皇應該是不會出手
作者: Q楓仔Q    時間: 2012-6-12 08:35 PM

我覺得 闍饜那迦 這人定義得滿怪的

用夢饜築城 是築給誰用?  魔城被正道打進城內  城也是照樣被燒掉阿!!
不見夢饜有何用!!

初期看起來是為了魔一方再奔走遊說, 但到後期開打 也不見他幫忙!!
更後方魔族快滅亡 也沒見他出手   只是為了魔皇奔走!!
難道他心中的王只有魔皇一個嘛?

這也難怪他說魔之戰魂,是最高的美德的時候 會被冷笑了!!
魔皇看了之前的種種後 沒KO掉他就不錯了!!

作者: azrael120    時間: 2012-6-12 10:39 PM

kelvin0531 發表於 2012-6-12 12:10 PM
真的很寫實,描述一個只會怪東怪西的小孩,
幫他的人卻被無端的指責。
不過說真的,本人並不看好魔皇,

我覺得我們都誤會魔皇囉!

他其實是一個非常好的領袖

可能之前在下會錯意了~

今天又重看了那段幾遍

加上大家的回應,真的發現 我們或許誤會魔皇囉!
作者: x1153902    時間: 2012-6-12 11:50 PM

大大的分析很有道理.....
若我們是魔皇 大概是非常的痛苦吧....
當初的他化二兄弟 真的是死的很悽慘
想不到魔皇 如此體恤那迦.... 血煞如來可能會被魔皇殺掉 畢竟也是殺他化兄弟的 不管他有沒有被利用 以魔煌現在的理智 很有可能...
作者: KOG7    時間: 2012-6-13 11:45 AM

一開始.魔皇派給他的工作是照料尚未投入戰場成為戰力的魔族子民.
軍民分離.這是魔皇管理魔族的方式.這劇情都有解釋.

劇情應該交代的是那迦他會失去記憶.跟巫陽神女之間的命運關係.
對聖魔雙方的定義在哪?各自代表守門人?監察雙方勢力?

義父無法出長城.卻算計到親子的死.為人父的魔皇能不怨嗎?
人性的鋪陳.或許能更貼近魔皇心性的轉變!
作者: canwell    時間: 2012-6-13 03:21 PM

闍饜那迦確實是魔皇複生的一大功臣
但這位魔皇的氣勢~出場整個大落掉了
不華麗且有點粗糙的外表~嘖!!大失望
本一度以為應該只是魔皇的一個嘍囉而已
不過話說回來
他的態度太過偏激了
難怪闍饜那迦會汗流挾背搞不好也要漏尿了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!