伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 機動戰士鋼彈UC 獨角獸 episode.06「宇宙與地球」 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2013-3-2 08:15 PM     標題: 動畫心得活動 - 機動戰士鋼彈UC 獨角獸 episode.06「宇宙與地球」

活動獎勵:
參加活動且通過者即+10積分
[會依內容用心度+5~15分]
此外版主們會依照您寫的心得是否用心再的積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

等待已久的第六話的熟肉終於出來了
有愛的人快去看~~~以下磁力載點
magnet:?xt=urn:btih:MWZCUVCYAC5FKGB3D3XDGAUHLMTHW3FK&dn=%5BMobile+Suit+Gundam+Unicorn%5D%5B06%5D%5BBIG5%5D%5BPSN%5D%5B480P%5D%5BAVC_AAC%5D.mp4&tr=http%3A%2F%2F208.67.16.113%3A8000%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2F208.67.16.113%3A8000%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.prq.to%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.ktxp.com%3A6868%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fopen.nyaatorrents.info%3A6544%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Ftracker.ktxp.com%3A7070%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2F208.67.16.113%3A8000%2Fannonuce

作者: iii2004789    時間: 2013-3-3 12:00 PM

我的會員ID: iii2004789

我願意遵守版規及活動規則: 是的

本話心得: 真心話本話亮點只有開頭 跟後面報喪打鬥場面 中間偽鴨的啥side共榮圈論點我一點都聽不懂阿 險些睡著   比起uc前幾集 算是很悶 中間那台紅色正在改的積體到底是甚麼?
是夏亞沙薩比的殘骸媽?  
整個劇情發展到這邊有點莫名奇妙感 吉翁聯邦莫名其妙合作 又莫名其妙解散
只有證實 弗朗。福爾泰爾 不是夏亞 的確依照小說設定 兩個人長相是一模一樣
但是side共榮圈 跟地球寒冷畫作戰相比 的確鳥多了 正如公主說的 連熱情度都不足阿

總之期待第7集八 我還是不相信他7級能拍完... 還好多東西要補阿

貼了伊立線上看  懶惰下載的去看看吧
作者: onitzuka    時間: 2013-3-3 07:40 PM

看完了UC第六集後,有很多地方還是不是很了解,但是有許多地方真的很令人感動,像是瑪莉坦對辛尼曼船長喊父親的那幕,說老實的我哭了,真的很感人;不過這一話最後的結局感覺很草率,就兩條光線交錯,然後就開始片尾曲,總覺得好歹也出現一下巴納吉跟利迪少尉的臉,或是兩架鋼彈對恃的畫面吧!
作者: coolsam0911    時間: 2013-3-3 10:11 PM

我的會員ID:coolsam0911

我願意遵守版規及活動規則:當然

本話心得:剛開始感覺畫風貌似變得比之前的差
但是後來看看就覺得其實還好啦,雖然還是有不一樣
最讓人感動的是兩位艦長的演講
聽到眼淚都出來了
再過來是利迪少尉
黑眼圈增加了不少啊這位老兄
看上去好像是那種沒頭沒腦的贈恨巴納吉這樣
後面還在耍帥
動作幾乎都一隻手在搞定的那種~~
說真的,現在也很期待下一集~
哈哈
作者: 0222452223    時間: 2013-3-4 12:48 AM

作者: 7788366    時間: 2013-3-4 04:52 PM

我的會員ID:7788366

我願意遵守版規及活動規則:是的

本話心得:看到一半,感覺一點熱忱都沒有了~
大部分都在講一些有的沒的,而且瑪莉妲竟然在賣萌OAO((普路控
期待第7集~ 報喪女妖果然威能= =
作者: williamyuhl    時間: 2013-3-5 05:34 PM

我的會員ID:williamyuhl
我願意遵守版規及活動規則:願意遵守
本話心得:
講實話,等了半年多,實在對內容覺得有點失望,可能是因為不夠熱血(打鬥不精采,且太少了),另外聽了弗朗和小公主的演講大道理後,真覺得有點無聊,讓地球的人自生自滅,Side共榮圈,實在大理想了,UC0153時,地球確實要自己靠自己了,但Side也陷入宇宙戰國時代,而小公主的調合論點也一直是沒有實現,UC0153時,新人類一堆,但都用在天使之環,讓敵人退化死亡,而且Side共榮圈和地球寒化作戰比起來,真的是連熱情都沒有,為什麼不說清楚弗朗到底是不是夏亞(我很在意弗朗額頭上的疤),居然還有夏亞逆襲時回憶畫面,看來是很想在動畫中,塑造弗朗就是夏亞,我想第六集會這麼不精采,應該是想把太多內容放進去的關係,這樣對第七集的精采度,有點擔心了。
作者: CB89631139    時間: 2013-3-5 08:31 PM

我的會員ID:CB89631139
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
看各位對這集的評價好像都不太好的樣子...  個人是小說先看完,雖說壓縮成七集導致內容有所改編跟刪減,原作的宇宙與行星,講述的主要內容跟這集感覺是最相符的,講述各自的立場與目的,弗朗托的Side共榮圈,主角一派所提出的可能性,個人認為UC前面幾集除第一集外,大部分戰鬥確實表現的相當精彩,大家也都看得很過癮,不過個人覺得比較可惜的是缺少人物之間的內心交流,而且進展太快,大概也是前面做的太趕了,第六集才讓人感覺劇情什麼都沒有進展,不過能藉由這集來喘口氣,我到是覺得還不錯
小說有而動畫沒有的部分就不用提了,雖說改掉個人覺得有點可惜就是... 本人私心覺得,這次瑪莉妲與辛尼曼那一段對話能夠表現出來實在是太好了,上一集在黑色獨角獸前的對話實在讓看過小說的在下覺得不夠表現出兩人間的情感,這一集雖然只有幾句言語上的交流,不過自行腦補了一些小說中人物的內心,那段"父親 可以原諒我的任性嗎" 可是真的快跟辛尼曼一樣流下淚來了,當然動畫很難表現出角色內在,不過這段讓我實在頗感動啊! 製作組跟聲優也確實表現出瑪莉妲在接受辛尼曼最後的命令後眼神充滿光芒與言語表現出喜悅的情境,對身為瑪莉妲姊姊粉絲的本人來講,本集主角毫無疑問非姊姊莫屬了,魚眼了那麼4集,第5集開雙眼空洞,這一集去房間找巴納吉那段實在是萌到爆炸啊! 表情跟言語實在跟前面相差太大... 原本一直向下的嘴角,這集到底向上彎了幾次... 微笑到身為粉絲的我實在快受不了了啊!!! 上一集沒聽到的"跟爸爸一起回家",這集也真的是夠滿足的了...
現在只跪求最後給個一起吃冰淇淋的結局吧!!!
再來就吐槽了,共同作戰什麼的打從一開始就不存在阿... 擬 阿卡馬打從一開始就只是被拿來威脅巴納吉交出最終座標的人質而已... 擬 阿卡馬的成員根本沒一個識相的吧... 從共同作戰到奪回船艦個人覺得跟小說比,若沒有改編掉應該會很精采才是,再來是剎帝利出場,小說裡用感應砲與本身質量威壓全場的重量級MS在動畫裡並沒有感受到那種氣勢,缺手缺腳又只剩下一個莢艙的剎帝利能把羅森.祖魯打在地上實在讓人有點發笑,上了封面的機體除了用上一集結尾畫面表現以外,整個感覺只有單方面挨打而已... 壞掉的官二代讓人很無言,實在不太想多談他,胖子那句"希望你能夠把被新吉翁"抓走"的強化人..." 我O...到底是誰抓走誰...你就算一見鍾情也不能那麼不要臉吧? 雖說本集進展緩慢,個人到覺得是最表現出與原作相近的一集,畢竟前面五集改的實在太多,不過最終回...2014,當初說好的半年一集呢... 已經變成七個月多了然後現在還要再等將近一年,只希望能夠完全表現出原作的精彩, 讓UC有個好的收尾!  (其實精不精彩一回事阿! 只要給我冰淇淋的結局就好!!! )
作者: yybatton    時間: 2013-3-6 01:18 PM

我的會員ID:yybatton
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
    首先,從《在重力的井底》開始,UC大幅壓縮情節,地面上兩場激烈的戰斗被大幅度壓縮,到了EP6,為了壓縮情節被辛尼曼算計而被弗爾·弗朗托伏擊變成了雙方的串通,雖然骨架還在,但是對世界觀的闡述就差了好多,吉翁共和國居然連鏡頭的沒有,人物刻畫上也不太飽滿,總之還是有很多遺憾的。
    其次,要對EP6戰斗場面的描寫贊一下,UC雖然情節被閹割,但是最吸引人的恐怕就是戰斗場面的細膩了吧。可以說充分展現了UC世界觀下戰斗的魅力。
    第三,說說機体,繼《重力的井底》之后,EP6在機体設定上又給大伙開了不少大坑,比如說預警型的JEGAN,配色更改的ZULU,右手戰損的菊花ZULU,12妹的四片葉修復版,以及偽鴨的大MA,不知道還會不會出個外掛版的JEGAN,總之是無限的遐想,看來HGUC有日子要填這個大坑了呢,當然,吉翁共和國的高扎古和狙擊高扎古缺席時讓人惋惜的,不知道會不會在EP7中混跡在偽鴨的艦隊里面,連NEMO都湊出兩個色的了,高扎古系還等什麼呢??話說UC中JEGAN系,ZULU系,REZEL系都還有不少挖掘的潛力呢
    最后,說說暢想,除了現在能夠從EP6中推出的情節外,個人對EP7還是有期待的,比如說偽鴨的攔截艦隊中究竟又會出現多少懷舊機,此外還有畢斯特財團是否有御用守備隊等等,期待光頭大叔在最后一話中開出個銀彈什麼的,呵呵。
作者: 薩洛xx    時間: 2013-3-6 01:43 PM

我的會員ID:薩洛xx
本話心得:
這集主要是每個主要角色的想法的碰撞  就是嘴砲辯論時間

一開始擬阿卡瑪雖然與新吉翁組成暫時同盟 但是船員當然沒有辦法輕易接受

新吉翁態度也挺囂張 因此衝突不斷

在奧黛莉的質問下 偽夏亞說出新吉翁的計畫  打算利用盒子威脅聯邦爭取時間

最終的目標是創立殖民地聯盟以孤立聯邦 使聯邦自生自滅

奧黛莉指出這樣只是成為新的戰爭的火種 並不會帶來和平

至於辛尼曼提到沒有腳 一開始我以為是指擬阿卡瑪

不過仔細思考下 可能是新安洲的新裝備 也可能是新機體

後面由於部分船員獨斷的向聯邦發出求救訊號 引來了聯邦的戰艦 以此為契機 暫時同盟也解散了

畢竟阿卡瑪的艦長看到新擊翁連孩子也抓覺得太過頭了 船員全體也忍很久了

格納庫那一段 我覺得偽夏亞的跟班真的是盲從 只是一味的跟隨崇拜而不思考

由於獨角獸已經啟動 判斷大勢已去的偽夏亞帶著跟班撤退了

當擬阿卡瑪決定繼續搜尋盒子時 報喪女妖出現了 利迪來算上次被發卡的帳了

理澤爾和傑鋼的配合招不錯 可惜性能上比輸報喪女妖

巴納吉駕駛獨角獸聖誕樹模式迎擊  之後又要等下一集了
作者: 露月    時間: 2013-3-6 05:14 PM

我的會員ID:露月

本話心得:
這次的利迪也很有趣,我忍不住一直重覆動畫他喊著巴納吉的那一段。
雖然很多人都說利迪官二代大少爺,我在官網看到最好笑的留言是,官二代也要開鋼彈,這句害我笑超久。
我自己是覺得,就是因為利迪正視了他所看見的事實,才決定要作上報喪女妖。相對而言,巴納吉一直喊著可能性可能性,在他眼中自然而然是無理取鬧吧。
故事已經接近尾端,每個人有每個人的立場,對於哪種主張是對的,我自己也迷糊了,就讓我們等明年一同看下去。
[attach]88160769[/attach]

作者: knightman1126    時間: 2013-3-7 10:46 AM

我的會員ID: knightman1126

本話心得:
不是說這集12妹要掛彩沒有阿~
類-阿卡瑪被佔領小說裡有死人,還見血也是沒有~
種覺得少了幾分驚喜
總之還是很支持鋼彈UC  !!!
作者: 宮崎剎那    時間: 2013-3-7 05:15 PM

我的會員ID:宮崎剎那

本話心得:很感動...有給人一種勇氣要我們不要放棄   
放棄等同於不可能成功   雖然成功的背後是失敗
失敗的背後也是成功這是世界不變的道理
相信未來也要相信自己與他人
作者: zonegone    時間: 2013-3-7 06:50 PM

我的會員ID:zonegone
本話心得:
本話主要是劇情, 戰鬥場面很少
劇情方面
偽夏亞說到要搞宇宙殖民的"共榮圈"杯葛地球政權, 個人感覺上, 他這個構想完全是不湯不水, 要激進又不夠真.夏亞般激進(要破壞地球,迫特權階級放棄之,好讓地球休養生息), 但另一方面說他溫和又不夠溫和 (要溫和或者要公道的話, 應該是打破地球聯邦的特權階級對宇宙人的剝削, 建立兩者之間公平公道的貿易關係才對...)
偽夏亞這種不湯不水的構想, 誠如公主所言...即使做得到, 亦可能只會迫使聯邦不得不對宇宙開戰

可是嘛....公主和男主角他們反對夏亞...我是完全不理解他們反對的"原因"的
他們只是強調 "可能性"...可是...這可能性卻是無比空泛, 沒有內涵的
這給我的感覺...就像SD裡面拉克絲的演說一樣...只能說...非常電波!

雖然劇情整體上處理得不錯, 對白多亦不覺有悶場...可是對於他們在本話裡談的"宇宙世紀政治觀", 我卻無法認同... 畢竟我是老鋼彈迷...我寧願看到夏亞立心毀滅地球圈...也不願看到他這樣 不湯不水...
坦白說...聽完偽夏亞的說法(雖然池田大叔依然配得很棒)...我也如公主般感受到"我認識的夏亞已經死了" 的感覺......

最後談一談戰鬥場面, 整體說是不錯的...這一話很好地顯示出UC的MS戰戰法
唯一的不滿是開場 2 VS 48 開無雙還可以大玩不殺(這跟SEED系列有何分別?)...作為老鋼彈迷...只能說不能接受!

總的說...對本話有點失望, 總評是"真的夏亞已經死了"
作者: jeff204103    時間: 2013-3-7 09:59 PM

我的會員ID:jeff204103

本話心得:因為跟上一集差太久了 有些角色想了好久才想起
對於這集感覺沒有之前熱血 這集講太多道理了  反爾覺得很囉嗦
爾且機戰場面太少  讓這集有些空虛 但至少知道夏亞GG了
下集還蠻期待跟報喪女妖對決的
作者: 楚在人王    時間: 2013-3-7 10:50 PM

我的會員ID:楚在人王

本話心得:這次劇情比較偏重鋼彈系列劇情的主角的選擇這方面的劇情延伸,所以沒有過多戰爭打鬥的場面。但主角提出人類可能信的這點,比很多男主角的立場薄弱了好多,也不知道所謂可能性的主軸方向在哪。如果說依據其他系列作品的論點觀賞,很可能又會變成自我燃燒。新吉翁與聯邦體制已經是故事綁定的兩個政體,所以喚醒真正和平或是他們說的可能信的爆點是什麼?又要推到拉普拉斯的盒子了吧,我會覺得這個主題還是薄弱很多。
我覺得有一點很細膩的地方,就是煙霧彈拋出的瞬間。有點延伸了群體與群體自保的自然法則!!  這點以哲學評論是給很好的評價。
作者: rx160s    時間: 2013-3-8 10:14 PM

我的會員ID:12523472
我之前有把小說看完  小說中報喪女妖沒有加裝裝備  但換人開  
不過我真的很好奇為啥獨角獸鋼彈的盾牌會飛  明明就沒有噴嘴 也沒燃料 真詭異
全裝甲獨角獸鋼彈好像到後面機槍只剩5發!  真慘!!
作者: justsagogo    時間: 2013-3-9 01:57 AM

我的會員ID: justsagogo

我願意遵守版規及活動規則:願意

本話心得:  
這一集開頭就是超熱血的戰鬥畫面,但不理解為何不乾脆把雷比爾將軍給擊沉...
更驚訝阿卡瑪奪還作戰竟然沒死人...跟小說不太一樣,艦長真是太MAN了!
瑪莉妲X巴納吉超讚!!  冰淇淋這個答案讓我感覺是一萌點!
利迪說話方式怪怪的,是接受強化人改造還是心灰意冷心境大轉變?
最後期待畢斯特財團的底牌夠強大&終於看到全武裝獨角獸了!!!
作者: karta1733322    時間: 2013-3-9 09:08 PM

我的會員ID: karta1733322

本話心得: 其實,這一集對於期望看到戰鬥場面的人來說,是難熬的吧?
但是中間船上發生的種種,其實真的很不錯,救我的感覺來說
辛尼曼的情感,還有弗爾對自己的定義,而且 密妮瓦終於穿上了吉翁服裝了
而且,變正常的瑪莉妲意外的讓我覺得可愛!?(總算讓我有種她是普露的感覺了
機體方面:一開始的預告,獨角獸的全裝甲由於勢必會出現,並沒有太大的驚喜,
正在我開始覺得除了新安州都了個外掛型火箭統以外沒有新設定了媽?的時候
暴喪女妖給我來個新裝備,害我心臟差點受不暸,換掉了手掌上的裝備,而且盾牌居然
還有那種用法? 超帥的,最後,弗爾正在建造的無腳機也讓我頗好奇
作者: 黑暗的觸手    時間: 2013-3-10 02:52 PM

我的會員ID:黑暗的觸手

本話心得:
看完後腦袋瞬間變成"..........."
這踏馬的跟我認識的機動戰士系列中,
那個要熱血要固執要不甩他人目光的夏亞完全不同阿!!
果然不是夏亞阿.....
作者: anssmont    時間: 2013-3-10 09:14 PM

我的會員ID:anssmont

本話心得:看完獨角獸第六集我覺得有一些感動特別是葛蘭雪號的艦長對瑪麗坦說話的那部分
我們也終於看到他內心軟弱的一面我覺得他是獨角獸裏一個比較尊敬的人另外呢對於聯邦軍居然
和吉恩構造共同戰線至一點我比較吃驚雖然最後還是失敗有人說獨角獸裏戰鬥鏡頭比較少我只能說那些人不懂高達戰爭是能夠靠互相理解而化解的像seed系列一邊喊停手一邊把敵人擊落看的火大期待下一集獨角獸開整一個小時無雙
作者: horsebio    時間: 2013-3-11 11:22 AM

我的會員ID: horsebio

本話心得: 雖然戰鬥畫面少了些但本集中於解釋了為何大家要搶奪拉普拉斯之盒的立場,感覺像是政治治經濟的戰爭論點說法,讓我想了很久,到底是在說些什麼?另外對精神感應框架引起物理效果的說明我也看得很興奮,出現了過去夏亞逆襲的畫面,很期待全武裝獨角獸的表現,但不知還會要等多久~
作者: peter6161    時間: 2013-3-11 03:53 PM

我的會員ID:peter6161

本話心得:
與以往的各話相同,

因為曾經看過小說,

劇情方面總不免與之比較,

一開始的吉翁無雙雖稍稍減少上一畫的最後的誇張程度,

但不免還是覺得聯邦軍新旗艦所配置的駕駛員是都廢物嗎?

也太容易被打爆了吧?

這部份劇情在小說好很多,

沒有這種離譜的事情發生!

密涅瓦公主在聽到胖夏亞的計畫時,

馬上就能了解其問題所在處真的是很厲害啊~~~~

果然是公主~~~

還有可惡的芭樂吉,

為什麼可以被瑪莉妲抱啊???

可惡~~~~~~~~~

回到正題

本話最後在MS的戰鬥上幸好有符合水準,

里傑爾和傑鋼的搭配vs.報喪女妖

那才比較像是MS間的對抗啊~~~~~~~~~~~

還有,

片尾曲還是一樣好聽啊~~~~~

期待最後一話!!!
作者: 金凱杜    時間: 2013-3-12 09:00 PM

我的會員ID:金凱杜
本話心得:雖然還是不知道為什麼擬阿卡馬未合要接到帶軸部隊的人 內中果然還是有不爽吉翁的人存在 弗朗的演講以殖民地獨立與地球聯邦無關 也說出阿克西四戰役中最後那3台基拉德卡好像是自己其中一人一樣 艦長最後還是選聯邦這邊 艦內的對打剎帝利雖然沒武器只剩鐵拳 倒是未合獨角獸的NTD怎麼變成了精神感應框架的相同物質 這就是獨角獸的另一個隱藏能力?看到獨角獸全身武裝配備 重武裝的格林機槍 腳上全都是傑剛的腰部飛彈發射器 好像真的能裝的地方都裝上去 黑獨腳的出現 同樣都是聯邦 為何還要互打 難道擬阿卡馬被冠上反亂罪名?
作者: stabc    時間: 2013-3-12 09:26 PM

我的會員ID:stabc
本話心得:
第6集看完之後.整個就是熱血.全武裝獨角獸終於登場.
而且這集瑪麗坦笑得很迷人啊.眼神跟笑容都讓人想一看再看.
然後又到了該死的等待時間.最後一集快來唷~
作者: 150525ab    時間: 2013-3-13 08:22 PM

作者: MightyDragon    時間: 2013-3-17 10:51 AM

我的會員ID: MightyDragon
我願意遵守版規及活動規則: Yes
本話心得:(需30字以上)
很久沒有這類活動了... 支持一下吧
[attach]88530565[/attach]
1. 很明顯帶袖的在射擊時相當「有分寸」,不是打手就是打腳完全不是他們以往的行為模式。為什麼?因為這一次「多哥斯基亞級」戰艦「雷比爾」號隆巴納隊的類亞加馬的襲擊本來就是見不得光的非正式行動,雙方一直避免有「搞出人命」的戰鬥(開軍事法庭審訊死因時怎樣隱藏?) 如聯邦軍最大最先進的旗艦「雷比爾」號有甚麼三長兩短,相信會激起整個聯邦軍對帶袖展開全力圍殲,到時最得利的就是軍火商亞拉哈姆吧...
[attach]88530567[/attach]
2. 「雷比爾」號以吊臂裝備干擾膜彈,在其他UC作品中是比較少見到。不知為什麼除了元祖Gundam外這種有效應對Bean武器的手段竟然絕少出現,特別是Zeta年代的Bean橫行的日子...
[attach]88530570[/attach]
3. 這一幕可見到干擾膜能「硬殺」遠距離的Bean攻擊。
[attach]88530572[/attach]
4. 連接近用武器Jedi式「光劍」亦會受干擾膜的影響減弱威力。看來「基連」中的「以干擾膜block敵人的Bean攻擊再用Jedi式光劍展開格鬥」的戰略亦失效
[attach]88530574[/attach]
5. 「光劍」效用大減後,「新安洲」的實體刀就是最惡毒的白兵戰武器。只備有Jedi式「光劍」的Jegan又或Rezel是只剩下被斬手斷腳的下場...
[attach]88530575[/attach]
6. Bean武器無用後,「新安洲」和「雷比爾」都轉玩實體彈。這種由「雷比爾」射出的集束彈是我自GP03後首次見到的。是之前的人太腦殘想不出這種戰略?
[attach]88530578[/attach]
7. 字幕出不了。這一幕是中年發福男演講時提到「Sides共榮圈」。不理這是否影射「大東亞共榮圈」,這說明了帶袖的目標是政治性和經濟性的,比以往的蛇吞象式軍事行動有sense得多...
[attach]88530580[/attach]
8. 相信是中年發福男在結局時的座騎。敢賭這是「新安洲」的新型裝備版而不是另一架新機,不然我會懷疑帶袖的財政是否太超過...
作者: zc13579101    時間: 2013-3-17 11:35 PM

我的會員ID:zc13579101

我願意遵守版規及活動規則:恩

本話心得:老實說,了解了許多劇情中的疑問點
可是還是不了解利迪的真正想法,蠻混亂的說,
不過夏亞的想法,讓我覺得這"共榮圈"有點太過理想。(我沒想過夏亞會說這種話0.0
就整集上,開場是我個人認為最精彩的
作者: zxcvbnm801017    時間: 2013-3-19 01:30 PM

我的會員ID:zxcvbnm801017

本話心得: 這集的戰鬥畫面是真的有點少,好像只有新安洲那部分很讚很有張力,再來弗朗托上尉說的side共榮圈什麼的,實在有聽沒有很懂,好像只大概知道是要把地球變成鄉下吧......中間唯一讓我比較感動的,大概就是瑪莉妲叫辛曼尼父親那段吧,整個情緒有被Catch到!!!!!!~~~我一直以為他只有要出六集,記得當初他是這麼說的吧!?結果沒想到全武裝獨角獸才剛出場就準備結束,有點傻眼~總之希望第七集戰鬥畫面可以多一點!!!!!!!!
作者: sion0528    時間: 2013-3-25 07:10 AM

作者: kinglin0412    時間: 2013-3-25 10:20 PM

作者: nikademus    時間: 2013-3-26 12:06 PM

作者: jaytz1943    時間: 2013-3-26 12:36 PM

我的會員ID: jaytz1943

本話心得:
這一畫的篇幅應該是著重在普露12吧,連冰淇淋都出現了
但是可能又因為故事太大很多內容感覺欲言又止,真是不夠過癮阿
畫面和故事整體還是維持鋼彈既有的水準
就是香蕉吉控制框架的能力也越來越誇張,一上座就可以啟動...
作者: simon71311    時間: 2013-4-5 09:02 PM

我的會員ID: simon71311

本話心得:
這次畫質沒我想像中的好,但沒影響劇情,令我蠻意外的是,在擬阿卡馬上,他們說到的"阿克西斯衝突"
,說到這段時,竟然有夏亞逆襲篇的動畫,懷念阿.

至於新安州,在初期大開無雙(隨然玫瑰祖魯開比較兇),在光束威力變弱時所使用的光束廉斧,
在砍爆傑鋼社的飛彈時,雖然帥氣,但或許因為畫質關係,那些微的光束幾乎沒出來,這點時為可惜,但不損新
安州的帥氣.

還有這集出的新MS(MA)也令人期待.

最後,FA獨角獸和命運女神(利迪駕駛的獨角獸鋼彈2號機 爆喪女妖)
兩人竟對砍一刀後就沒了...不如像第5集結尾那樣..新安州射榴彈時的停住畫面
,這樣或許效果會較好一些.

但UC還是個很好的作品,值得一看再看!
作者: zx87367546    時間: 2013-4-10 10:52 PM

01.我的會員ID:zx87367546

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:(需30字以上)
感覺華茲自從第五話被搶飛行踏板後一職在追獨角獸(笑 ~ 少年阿這就是愛~
一開場就看洲哥和親衛隊清場場虐人~
話說中間出現的紅紅機體該不會是吉翁克吧-.-
獨角獸全裝備模式感覺超帥的XD
感覺有點像重武裝=ˇ=
報喪女妖也多出新裝備了感覺變更變態了XD
怎感覺利迪少尉是應未被搶馬子在追主角阿WWW(個人覺得
小小抱怨一下感覺這話都在講故事。。。打鬥畫面變少了
作者: brightknight75s    時間: 2013-4-25 04:15 PM

我的會員ID:brightknight75s
本話心得:

主導新吉翁多次行動的面具男
居然到這才說出他的目的
雖然也和新吉翁的激進分子理念相近
追求宇宙居民的自立
不過杯葛地球聯邦的發展就顯得小鼻子小眼睛
雖然表現的十分沉穩不過心胸一點也不開闊啊
說自己是容器
繼承眾人的志向
說到底是不想思考不想負責
索性當個執行程式的機械嗎

至於男女主角所說的可能性雖然相當的空泛
不過就當前局勢的判斷和選擇也還算理性
朝向理想前進而不屈從於現實
屈服於現實的人們對世界的失望
往往放縱於情緒衝動的發洩
失控之下等待的未來也就只有憤怒和悲傷的循環

聽說瑪莉妲原本這集要領便當的
所以說冰淇淋結局有希望了嗎XD
作者: Q比哈哈    時間: 2013-4-30 09:36 PM

我的會員ID:Q比哈哈
本話心得:嗯~開頭的戰鬥真是華麗阿~操控的真好~一機在手天下無敵的感覺都有了~上校還是這麼兇...除了內心戲跟演講都有點無聊看不懂...這部分真的有點無聊,在看到吃冰淇淋的部分我也想去吃我也希望有冰淇淋的結局
作者: Groks    時間: 2013-5-1 10:03 PM

我的會員ID:Groks

本話心得:要我說甚麼好呢? 一開場的時候打得真是如火如荼,但是不得不說,全都是"紅色彗星 - 新安洲 (弗爾弗朗 - 托)的表演舞台,簡直比"無限正義自由鋼彈"還厲害...

我認為這一集在表達的重點應該是"過去的傷痛",畢竟要接近尾畫了,在這一集將過去的傷痛平復(療癒)是最好的選擇,不管事辛尼曼的傷痛也好,宇宙與地球,及翁與聯邦也好,都需要一個合理的故事橋梁來鋪陳,但是在這最後,不得不說...全裝甲獨角獸...真的是...真的是...有夠酷啦!  尤其是那兩隻噴射推進管裝上去的時候,我整個人都沸騰了,屌爆了!

希望第七集,與報喪女妖對決或者故事鋪陳會超越這一集!  不愧是大作,衷心佩服與感謝!
作者: destiny1907    時間: 2013-5-7 09:13 AM

我的會員ID:destiny1907

本話心得:讓人感動的是艦長的演講
他直接點出他們整個鑑的狀況
也不知道該何去何從
也應該是期待"拉普拉斯之盒"可以帶來
時代的新曙光
相對的現在代表黑暗的報喪女妖由之前充滿人生熱情的少尉來駕駛
挺諷刺的
我想也有想一較高下的心情在吧
很期待下一集 感覺快結束了
作者: 挖死人    時間: 2013-5-7 12:25 PM

小說比較好看,感覺電影不斷地在趕場,很多細節和情緒轉折都被取消掉了,渲染力有待加強。
作者: johndj    時間: 2013-5-10 02:22 PM

我的會員ID:johndj
本話心得:
說真的,我覺得這一集的場面沒上一集精彩
不過,在內容上來說,在這一集已經充分敘說到目前為止的劇情核心
我還覺得獨角獸全裝備型態,超酷的說
喔,對了當雷迪少尉駕駛報喪女妖和那三架MS對戰的場面也很棒
只可惜,在這一段中雷迪少尉顯得有些不足

雖然在這裡說有點不適合,但問一下如果出模型的話,全裝備型態的版本會是怎麼樣的呢?
作者: huile24299    時間: 2013-5-16 11:13 PM

我的會員ID:huile24299

獨角的動畫 在我眼裡只有第一回 是神作 其他的我都覺得還ok 不是說很特別 這次也是維持了以往高音樂水準 運鏡總覺得哪裡怪怪的 不過下次因該就會比較長了吧? 每次都大約一小時實在是有點不構過穎阿
作者: jeff0428    時間: 2013-5-21 07:20 PM

我的會員ID:jeff0428

本話心得:等了一年終於等到第6集,這集算是為下一集鋪陳所以對話居多。
原本對凝.阿卡瑪的定位有所不解,想說現在跟新吉翁做共同戰線,那不就是叛國。
不過經過朋友解釋算是了解如何解套,看完第6集也是非常感人,巴納吉也經過這幾次經驗
也越來越成熟,有長大了的感覺。對於久違的弗爾終於登場,開場就是延續上集尾巴精采的
戰鬥畫面,而增加了對話和細節讓觀眾更能了解。我真的挺喜歡安傑洛這襯職心腹角色,他
也有新的MS羅森.祖魯登場就是一打十六左右雷比爾將軍軍艦的MS部隊,說實話2架擊毀至
少有20架的敵機在UC的世界觀裡有點無雙,弗爾的理想我覺得只是治標沒治本,只會行成更
多分裂與仇恨,米妮瓦算是想透過對話來解決問題,這大致上是沒錯,可是聯邦高官的嘴臉
只會有談等於沒談。所以兩者間的平衡真的是很難用三兩下功夫解決,巴納吉算是想證明
人類也是有走出第3條路的的可能性(奇蹟),而不是死板板的絕望。而才說完就被伏爾潑冷水,
順便解說他看過阿克西斯衝擊的光芒比巴納吉還耀眼(順便穿插逆夏的畫面),而現在還是沒看到
人類的省悟,只是繼續擺爛下去。
還有凝.阿卡瑪的艦長真的是超有喜感啦(嚴肅的笑梗),直接讓安傑洛驚愕。這集船長跟瑪利坦雖
然也很感人不過我覺得還是第5集比較催淚(想到眼框就濕濕的)。最後獨角獸的最終版按照跟小說一樣沒有來個動畫版(算是讓UC迷們荷包省了一支),跟利迪(頹廢版)正面衝突,然後進入我最喜歡的片尾曲,這次的歌真的好聽(以前的也都不錯),這次很合我胃口。嘆...又要等明年才有阿(敲碗)
作者: freedom19943    時間: 2013-5-25 04:05 PM

我的會員ID:freedom19941
本話心得:(需30字以上):打斗畫面實在是太少了= =整体上好悶,尤其是偽夏亞所講的實在無法理解,太籠統了。不過報喪女妖跟獨角獸對決實在令人期待!!!!
作者: viggen    時間: 2013-6-6 09:20 AM

我的會員ID:viggen

我願意遵守版規及活動規則:OK

本話心得:

看完第六集只能耐心等待最後一集第七集的上映了...
第六集給我的感覺是,主要是在交代各自立場的論述居多...

而MS對戰的畫面就相對較少,雖然畫風依然犀利,只是戰鬥場景在宇宙,黑壓壓的背景之下,與在地球為背景的戰鬥場景那種震撼感受就差了一些~

不過 報喪女妖 的確是很適合在宇宙出現,一片黑呀,只有金色的光輝,有種令人不寒而慄的感受...
另外,針對那一架只有在對話當中提及的"沒有腳"的機體,不知道各位的猜測是?
是一年戰爭的最後一架大型MS,吉翁古(ジオング)的後續機種?
還是逆襲夏亞時期的大型MA,α・阿吉爾(α・アジール)?
或是,南丁格爾(ナイチンゲール)?
令人好奇與期待呀~
作者: traigoicaocap    時間: 2013-6-12 02:43 PM

作者: kkshit02    時間: 2013-6-13 08:15 PM

我的會員ID:kkshit02

本話心得:
老實說 雖然我很喜歡夏亞
但是我卻不喜歡偽夏亞= = 他的願望有夠小格局...
利迪也是整個變成超小格局
小家子氣的要死
然後拿黑獨角獸來亂搞
這兩個都是可憐人啊...
作者: mars0703    時間: 2013-6-15 12:47 AM

我的會員ID:mars0703

本話心得:
這次終於出到第六集了
想想之前第五集一播完,就讓我陷入整整半年以上的痛苦期.........
吐槽結束,第六集是延續第五集的結尾
又是看到安傑洛的新機體(不過是修改 悍馬 悍馬而已吧........)
就可以靠個一堆光束砲把里歇爾還有傑鋼機隊打得落花流水
之後讓我傻眼的一幕開始了.......弗盧弗朗托開始玩狙擊了
(站在遠處時我根本連敵人戰艦長什麼樣子都看某阿)
就看到遠處冒出一堆堆火球,夏亞在世,你比洛大還強阿(被打......)
然後一陣手忙腳亂,雷比爾將軍號立馬遭到重創
(光束干擾膜也只有發揮最初的功效,最後還是被火箭砲裝備搞的沒轍)
然就看到弗大擊落一堆敵機後揚長而去,聯邦這場是損失慘重阿
然而,之後吉翁跑到擬 阿卡瑪交涉時,我就覺得這根本就格格不入
聯邦的人仇視吉翁,而及翁也是一樣,看來要做到互相彼此了解
只能靠OO的裸體聊天室了(.............)
然而吉翁也好不到哪裡去,公主大大也跟弗盧理念不合了
而且,也聽到公主說:我所知道真正的夏亞,其實已以死了?!
那不就一昧著我所期待的阿姆羅也可能已經掛了?!(失落)
之後,擬 阿卡瑪還是跟心吉翁鬧崩了
並且把心急翁的人趕出船
這途中的真情流露,父女相認?!感情戲分非常重要
就連我也不知不覺被打動了
果然看到最後,全武裝型獨角獸就閃亮登場了.....
這是就是要改在新吉翁之前把拉普拉斯之盒拿到手(正題終於切回來了)
但卻遇到黑獨角獸攪局,用著詭異的武器,詭異的裝備
把擬 阿卡瑪的部隊(其實只有四隻)
瞬間打趴......我只能說,能拖延五分鐘,你們辛苦了
之後還是得讓主角收拾殘局,兩隻獨角獸的決鬥
最後就是.......又要讓我吊足胃口的半年以上等待期
不過就整體上來說,UC這一集的整體感讓我感覺相當不錯
所以,也期待第七集的到來
作者: tomfan666    時間: 2013-6-15 04:13 PM

我的會員ID:
本話心得:老時說我個人覺得戰鬥場面有點少 利迪整個壞掉(本來還覺得這腳色不錯)
UC製作至今我覺得只有ep4以前最好 到ep5就有些感覺走下坡 步再另人感到期待
希望結尾能好點
作者: np9196    時間: 2013-6-20 09:09 PM

我的會員ID:np9196
本話心得:這話的角色劇情終於大幅推動了尤其是瑪莉妲對辛謝曼喊出父親的時候那一幕
真是棒阿而且利迪為了奧朵莉駕駛報喪女妖時就覺得這個男人
是會被情緒控制一切的男人不值得託付奧朵莉的眼光真好阿
下一話就是最精彩的地方了還要等多久阿
作者: 基拉˙亞瑪托    時間: 2013-6-27 12:44 PM

我的會員ID:基拉˙亞瑪托

我願意遵守版規及活動規則:必須的

本話心得:這一畫一開始就接續著上一話的結尾讓整個劇情毫不拖泥帶水
結盟的吉翁跟聯邦也是個神展開
這話讓福爾弗朗托跟夏亞正式分的清清楚楚
夏亞已死現在是福朗托的時代 不苟同也不接受
大叔跟馬利達真的就像父女一樣
有種很棒的氛圍
不在是像是單方面的主人跟下屬
在結尾艦長的精神喊話也是振奮人心
終於要結束了
巴納吉跟利迪的死鬥
盒子的秘密
彩虹的彼端07
期待開播到來的日子
作者: 被斬斷的信念    時間: 2013-6-28 11:37 AM

我的會員ID:被斬斷的信念
我願意遵守版規及活動規則
本話心得:雖然大家都說這集很爛,不過我到覺得還不錯
雖然戰鬥畫面少了點,不過感覺中間穿插的劇情要素也不可少
我個人最喜歡的部分是瑪莉妲和安杰洛對峙那段,原先一直認為自己只是master的人偶的瑪莉妲突然開眼,把自己當作一個'人類'來看待,還反抗了辛尼曼船長的命令,這段令我很感動
再來是那架巨大紅色無腳MS,感覺騙錢意味濃厚啊~還有報喪的新裝備也是,總覺得OVA版的報喪都還沒耍帥夠就被換裝(坑錢)了,實在覺得沒必要這樣搞
最後面兩架獨角獸對峙那段也很有魄力,原先可說是戰友的利迪大叫"巴納吉~!"感覺不錯,為了一個女人而反目成仇啊~~

作者: jordanchen1201    時間: 2013-6-28 10:44 PM

我的會員ID: jordanchen1201

本話心得:相對於小說,動畫將許多悲哀或血腥的場面砍了,但有些角色為了劇情需要他們必-須-死(例如:阿諾(塔克薩),羅妮等)我發現幾乎所有死掉的腳色都是為了讓主角抓狂而死的,所以我覺得瑪莉妲的便當是領訂了,雖然我認為他喊船長父親那段是整集甚至是整部最令人感動的點啦!
作者: 610053    時間: 2013-7-2 02:18 PM

01.我的會員ID:610053

02.我願意遵守版規及活動規則:YES

03.本話心得:(需30字以上)

剛開始徹底讓人了解到羅森祖魯的強悍外,更讓人了解被人稱為夏亞再世之名果然符合,至於為甚麼不殺聯邦部隊,我想大概是還不想明著跟聯邦全面開幹吧。
擬阿卡瑪的氣氛真的是緊繃到不行,但米妮瓦和弗朗托的對話讓我大概了解,弗朗托恐怕真的不是夏亞,因為夏亞不像有可以容納的下聯邦存在的感覺,而且,對話的感覺上,讓兩人真的很難連結在一起(夏亞是理想派,但弗朗托卻是實際派)
利迪少尉的感覺整個變了,超有殺氣的。
下一集應該就結束了吧,希望是個完美的結束,而不要是個超級大爛尾
作者: yot196    時間: 2013-7-18 07:32 PM

我的會員ID:yot196
我願意遵守版規及活動規則:會

講實話,等了半年多,實在對內容覺得有點失望,可能是因為不夠熱血(打鬥不精采,且太少了), 但兩位艦長的演講讓人感動,聽到後來雞皮疙瘩都跑出來了...另外聽了弗朗和小公主的演講大道理後,真覺得有點無聊。我覺得這集想要說的東西太多了,導致沒有期待中的美好。希望第七集不要讓人失望..

不過有個地方值得讚許,就是是兩位艦長的演講讓人滿感動,聽到後來雞皮疙瘩都跑出來了!

作者: 火火火機    時間: 2013-7-20 11:57 AM

作者: kh11015    時間: 2013-7-31 09:39 AM

作者: 史雷德傑米爾    時間: 2013-8-19 03:15 PM

我的會員ID: 史雷德傑米爾

本話心得:雖然看前幾集下來也知道整個劇情改動很大
可是第六集太離譜了 共和國的風之會就這樣神隱是那招
從格蘭雪合流到回到工業七號這中間幾乎全部亂改了 很多舖成都沒了
然後在來個偽夏亞的共榮圈觀眾會看得懂才有鬼
而這集的打鬥也很少 跟前幾集比起來我是覺得質量還好 最後只是純粹表現出女妖的強大
利迪你就一條路黑下去吧~~~~
作者: s2191330    時間: 2013-8-21 04:35 PM

我的會員ID:s2191330

隨著年紀的增長
看鋼彈越來越重視文戲
瞭解為了什麼而戰

我覺得這話的重點就是"共榮圈"
乍聽之下好像有點道理
但卻又像是種族優越
這樣不過是將聯邦跟吉翁的立場對換
這不就像是EW說的一樣
人類的歷史就像華爾滋一樣
不斷重複
作者: firenze07    時間: 2013-9-10 05:44 PM

作者: y20158487783    時間: 2013-9-20 10:30 AM

我的會員ID:y20158487783

本話心得:
雖然沒有看過早期系列-吉翁跟聯邦(年代有點久遠)
但是從W,SEED,SEED DESTINY,到OO,
這部UC真的算是讓我看得最有感覺的~~
從劇情到背景BGM,真的能看出劇組跟監督的用心啊!!

UC的戰鬥場面我覺得相較其他作品(我看過的)來說
戰鬥場面較少,以劇情為主軸來帶出故事線,這也是吸引我的地方~
人物設定野蠻不錯的:主角有時候雖然天真,但是願意為了理想而戰

這一畫的最後巴納吉準備與利迪少尉一戰
從原本的朋友到最後因為公主而反目....
但我覺得利迪少尉也蠻可憐的,被家庭、政治等因素所束縛
而無法逃離去追尋自我的信念
最後淪為聯邦政府的打手...
作者: bustergatx1031    時間: 2013-9-21 05:21 PM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:

這一話讓我覺得是更動最多的一話吧
跟小說的內容差得有點多
小說中提到的"風之會"劇中被剃得一乾二淨
雖然我也覺得風之會是多餘的
不過UC到目前看下來並不會提到此次事件的幕後主使者
第七集會讓他登場嗎??哈哈哈
很期待第七集全裝備型獨角獸轟爆整個新吉翁艦隊的場面~~
哈哈哈
作者: simanhades    時間: 2013-9-24 11:55 PM

我的會員ID:simanhades
本話心得:

等待第七集只好再複習一輪
說實在的我並沒有讀過小說
但可想要在短短7集內把劇情完整交代真的很難
只是感覺這集似乎都是在變(嘴)論(炮)
除了父女情深真的很感人
其它有點冷場
而且實在不懂利迪到底在憤怒什麼...
把那幾!把那幾!!把那幾!!!

但老實說論愛情我還是首推MS08小隊
論劇情我還是喜歡0079
但論機體絕對是UC
每次看完都是想買模型的衝動
期待下集與報喪女妖的對決!

PS.還我夏亞~換複習逆襲的夏亞!!
作者: dogon47    時間: 2013-9-29 08:04 PM

我的會員ID:dogon47
本話心得:鋼彈UC真的太久才出一集了
每次都要先復習上一集才有印象,這一話
打鬥的場面還是覺得不多,主要是呈現一些
道理,不過還是很喜歡UC啦,期待下集有
更多有魄力的畫面
作者: harlviny    時間: 2013-10-4 03:56 AM

我的會員ID:harlviny
我願意遵守版規及活動規則:願意
本話心得:我覺得其實比起剛剛開始看UC的時候感覺真的差好多,整個就是給人很趕很急甚至給人隨便的感覺了,這集的內容真的很失望,也有可能是因為只有預定八集的關係,所以導致必須刪減內容,其實我還真的比較希望他可以做一個12 15集之類的把小說整個的劇情還有一些細節給描繪的更加充實完善,這樣才不會讓人有時候都覺得整個劇情很空洞,如果沒看過小說的,可能還會兜不起來呢

作者: loveyouis999    時間: 2013-10-11 07:28 PM

我的會員ID:loveyouis999

本話心得:恩~~真是糟糕
感覺˙劇情多 戰鬥少
話說這畫風感覺有點老舊~還是我電腦配備的關係==

作者: x40101    時間: 2013-10-19 12:35 AM

我的會員ID:x40101

本話心得:這畫前面的戰鬥跟他的上一集重疊太多,有點沒有爽感。中間雖然在機庫也帥了一下,最後面報喪女妖我以為精采的來了沒想到結束了要等到下一集,所以滿期待下一集的開頭的精彩戰鬥。最後那個全副武裝滿威猛的感覺。
作者: a988eggs    時間: 2013-10-26 10:02 AM

作者: elventear    時間: 2013-11-7 12:46 AM

我的會員ID:elventear
本話心得:弗爾·弗朗托一直提到的獨立共榮圈其實只是心目中一個烏托邦的理想,身為一名沒有過去也沒有未來的強化人而言,人生最想渴求的無非是第二次機會。所以他才意欲藉由《拉普拉斯的盒子》威脅地球聯邦來建立理想鄉。但是這究竟是他的想法,還是身為的夏亞的替代品所產生的想法呢?新吉翁也不是夏亞過去所建立的吉翁,而是跟聯邦一樣腐敗的政權而已,那他堂而皇之的說出獨立共榮圈的想法應該也只是騙人的,他真正的目的應該只是想燃起戰爭而已。
     巴納吉和奧朵莉代表著孩子的可能性,他們心中都沒有對於責任的包袱或是悲慘的過去,他們有的只是嚮往未來邁進的心意,這是完美主義的另一種表現。如果說弗爾·弗朗托的未來是向現實屈服的目標,他們倆的想法正是向現實挑戰的行為,代表人性追求夢想的兩種極端方式,藉此來放大對生活的漠視及疏離。   
   瑪莉妲及辛尼曼又是第三主題的表現─親情及人性,身為強化人的瑪莉妲在經歷這麼多摧殘後,究竟對這個世界有甚麼想法?唯一確定的是,她想揮別過去,成為一個有獨立思考的人,在那一聲父親後面,是一個小女孩向悲慘世界踏出的腳步,她渴望家人,因為她受夠戰爭的一切,盼望家庭的溫暖,而非寒冷的兵器。

作者: yoyo6505    時間: 2013-11-10 09:35 PM

作者: kof09    時間: 2013-11-11 11:48 PM

作者: polk18967    時間: 2013-11-19 02:27 PM

我的會員ID:polk18967

本話心得:
這集開頭對戰相當有趣
至少把大對戰有個交代
雖然看的出新艦隊的架構就只打算交代到這樣

中間的暢談對於uc迷來說應該算是比較有意思
以一個機器人迷的觀點來看
這段甚至是最可能勾起uc迷情緒的地方

本人是認為戰鬥看的很舒服
對話不會太沉悶
利迪可以當個稱職的反派
另外
在機庫裡瑪莉坦的自白
表現出濃郁的情感
與前幾集比起來重情感戲而非戰鬥
亦有劇情交代回之感
讓人更加期待之後的結尾

作者: dj94xk4    時間: 2013-12-10 09:41 PM

我的會員ID:dj94xk4
本話心得:
看不太懂在演什麼,就只有一開始的戰鬥劇情比較帥罷了,只能期待下一集報喪女妖的對決了,還是會持續支持
作者: b123e456    時間: 2013-12-17 10:14 PM

作者: honghsien5    時間: 2013-12-18 09:09 AM

我的會員ID:honghsien5
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:

這一話把前兩話的感動找回來了
雖然激戰的畫面不多,但是UC一直以來都是以劇情為重
所以還是做得不錯

期待下一集

作者: wkrock    時間: 2014-1-13 07:35 PM

作者: asd456789a    時間: 2014-1-14 09:23 PM

我的會員ID:ASD456789A
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得: 我期待著第7級,因為很種種的預告說,機體很威能在戰爭的世界裡,能改變的就只有回在當下年輕人,因為還有很清春歲月可以努力,因此他也是給我很多鼓勵跟期待,如今他這uc的模型不是狂人等級收集,但我可能會繼續收集因為這是我看過的算我非常起歡的,變身系統跟駕駛艙的內部,我每次看完都很說能不能做一步一模一樣的駕駛艙,然後再以現在很流行的鋼彈bf給喜歡鋼彈的玩家讓他體驗,鋼彈操作跟隊打熱趣。
宅媽但也可以宅出錢來。
作者: 2l31u03    時間: 2014-1-27 05:54 AM

不知道為什麼第七級可以等那麼久 太誇張了吧
作者: axl5677kk    時間: 2014-3-4 09:01 PM

2l31u03 發表於 2014-1-27 05:54 AM
不知道為什麼第七級可以等那麼久 太誇張了吧

因為第七集有90分鐘
而且第六集也等一年多阿
作者: ji3g4vulj9    時間: 2014-3-6 01:35 PM

我的會員ID:ji3g4vulj9
本話心得:看到第六集,感覺值得去看看小書版,動畫中有許多地方沒有交代清楚,但還是有很感人的父女橋段,但女妖的OP性能還是有呈現出來,只可惜7級的動畫,沒法看到太多精采的打鬥畫面
作者: gtyyxray    時間: 2014-3-21 09:26 PM

作者: ji3g4vulj9    時間: 2014-4-10 01:57 PM

我的會員ID:ji3g4vulj9
本話心得:一開始的打鬥頗精彩的,但是後來交代和故事內容有點少,相信第七級要馬很緊湊,不然就是有外傳!   這集的演講很精采,假如上課或聽課時老師或教授都能這樣講那有多好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!