伊莉討論區

標題: 電腦HDMI接電視無聲音 [打印本頁]

作者: p0937294590    時間: 2014-2-26 02:41 PM     標題: 電腦HDMI接電視無聲音

各位大大你好:
                 小弟的電腦連接HDMI電視有影像無聲音請問一下要如何解決?
電腦配備如下:
CPU:AMD Athlon(tm) IIX2 240 Processor 2.80 GHz
記憶體:6GB
作業系統:Windows 7
顯示卡:技嘉NVIDIA GTS 250
主機板:技嘉770TA-UD3
電視型號:SAMPO 24吋 EM-24ST15D
我都有按照主機板的數位音效輸出連按顯示卡的音效,但是就是無聲音,如果直接接中華電信的MOD不用任何設定就有聲音了請問各大大要如何解決呢?請各位大大能不吝解答謝謝。

作者: moonnami    時間: 2014-2-26 04:56 PM

控制台 ==> 硬體及音效 ==> 聲音 ==> 管理音訊裝置
設定HDMI為預設值
作者: p0937294590    時間: 2014-2-26 05:29 PM

我設了,但是工作列上的聲音圖示有聲音對訊號在跳動,但是實際是沒有聲音的

作者: WILLRELAX    時間: 2014-2-26 09:59 PM

p0937294590 發表於 2014-2-26 05:29 PM
我設了,但是工作列上的聲音圖示有聲音對訊號在跳動,但是實際是沒有聲音的
...

你電視確定沒有靜音
電視的設定部份(內部、外部都開啟)
一定都會成功
電腦重開或登出試試看
作者: p0937294590    時間: 2014-2-27 11:17 AM

謝謝你的回覆,我想我的電腦還是重灌看看吧!
作者: windwang    時間: 2014-2-27 01:30 PM

作者: p0937294590    時間: 2014-2-27 01:58 PM

感謝你的提議,謝謝你
作者: knight17    時間: 2014-2-27 03:53 PM

看一下顯卡HDMI聲音部分有沒有正常驅動
再去控制台聲音內設定HDMI聲音輸出NVIDIA OUTPUT
應就可以了
作者: conson3    時間: 2014-2-27 04:07 PM

電視的音源有分輸出跟輸入
要記得接再輸入的地方在能讓電視有聲音
有些新款電視HDMI可含音效
舊型的就得額外接音源線
作者: p0937294590    時間: 2014-2-27 10:06 PM

感謝大大,你這個方法我還沒試過,我等等就來試試看,謝謝你的提議。
作者: mesuangel    時間: 2014-2-28 04:12 PM

請問你有用轉接頭嗎@@? 不同家顯卡 轉接頭 好像會有聲音無法正確輸出的問題唷
作者: slam3321    時間: 2014-2-28 05:09 PM

HDMI聲音要另外驅動,八成是你電腦沒安裝吧~先去主機板官網下來裝完再說吧!!
作者: dashixiong    時間: 2014-3-2 05:55 PM

作者: o955876892    時間: 2014-3-2 07:10 PM

除了驅動部分要設定

需要注意的是某些廉價HDMI的線是不能輸出聲音的 請注意

建議購買大廠牌的線
作者: shuohsiu    時間: 2014-3-2 08:32 PM

作者: p0937294590    時間: 2014-3-3 12:00 AM

o955876892大大你好:
    你說廉價HDMI的線是不能輸出聲音的,可是我接中華電信的MOD就有聲音了也~@@~,不過也謝謝你的解答啦!
作者: p0937294590    時間: 2014-3-3 12:01 AM

shuohsiu大大你好:
     你說的情形比較有可能哦!我想我去借一片比較高階的顯卡來試試看吧!謝謝你的回答。
作者: dicklyl    時間: 2014-3-3 01:23 AM

作者: shong    時間: 2014-3-3 02:05 AM

到nvidia顯示卡所附程式 控制設定 音效選項裡 勾選由電視喇叭輸出 即可

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!