伊莉討論區

標題: 關於較寫腥和寫實類的漫畫~(海盜戰記與烙印戰士) [打印本頁]

作者: NtsStyleTung    時間: 2014-3-28 04:37 PM     標題: 關於較寫腥和寫實類的漫畫~(海盜戰記與烙印戰士)

作者: rain520530    時間: 2014-3-28 11:46 PM

烙印勇士...有生之年不知道能不能看到完結!?
(幸運女神都要完結了= =")

另外要看血腥跟寫實的漫畫其實不少
EX黑街殺手 翻面人 亞人 東京食屍鬼...
以上這幾部...番茄醬都不用錢的
要看的話要做好心理準備!!

作者: NtsStyleTung    時間: 2014-3-29 08:31 AM

作者: Andrew0522    時間: 2014-3-30 12:37 PM

黑礁算是麼???。。。?????。。?。???。。
作者: NtsStyleTung    時間: 2014-3-31 10:29 AM

作者: henry0523    時間: 2014-3-31 10:59 AM

作者: henry0523    時間: 2014-4-1 11:00 AM

作者: NtsStyleTung    時間: 2014-4-1 04:40 PM

作者: michaellu1989    時間: 2014-4-3 06:26 AM

海盜啥的沒聽說過烙印勇士有再追,不過感覺也拖很久了,一直在重傷然後又不死傷也沒完全好過,整個就不像人了,不知道什麼時候才要完結
作者: want11makelove    時間: 2014-4-29 08:29 PM

我也來發表一下 我的淺見~
人性與血腥 這兩部的確都不錯 不過烙印勇士我覺得比較深刻~

殺戮都市、死囚樂園、驚爆遊戲也算是這方面的作品 我所說的這幾部也都不錯看
不過還是以烙印勇士最為讚賞
人性與黑暗 在絕望之時的表現的令人難忘、深刻

作者: NtsStyleTung    時間: 2014-4-30 09:43 AM

作者: AV8D0315    時間: 2014-6-10 04:01 PM

NtsStyleTung 發表於 2014-4-30 09:43 AM
沒錯~你說的這三部我都有看過,雖說也是寫實類漫畫

不過「死囚」我覺得人性部份偏剖的有些過度,也不夠深 ...

很高興樓主討論這兩部漫畫,我也認同以寫實類來說,「烙印勇士」和「海盜戰記」有談較有深度的議題。

但相對烙印最近的表現,我覺得作者的格局有點放太大,快要自我爆炸的感覺。

但海盜戰記不一樣,作者一直有穩住自己的節奏,也沒有過度延伸,
到目前為止更新的速度也還算讓人滿意。

(畢竟它是有品質的「月刊」,常看週刊的人會不太習慣,但週刊的漫畫深度相對也不太值得期待。)

尤其最新的100話出來後,我一直以為作者要當完美END了,但沒想到竟然還沒?!

後面延伸的也不錯,沒有離題,讓我很高興,很期待能繼續看下去。

以這些點來說,比烙印的現況好太多倍了。

PS:海盜戰記其實在談的是,關於自我定位、人生意義的追求,只是透過戰爭、死亡、奴隸這些非常極端的內容,來展現作者想表達的事情。
在題目上非常難,但作者卻控制的很好,讓我非常喜歡。(控制的部份,上面有提到了,比較品請參照烙印勇士…)
尤其是庫奴特王子,在牧師的對話中,突然領悟愛的意義那一段…實在讓我雞皮掉滿地…
牧師:
「你看那屍體,那才是無私的愛,人死亡後貢獻出自己的一切,餵養大地,再沒有分別心…」
庫奴特王子:
「神啊!為什麼你給了這個世界這麼多的愛,卻唯獨人的心裡沒有愛呢?」
「既然你不願意給我們,我也不會再求你了。我要在這裡,自己創造一片樂土!」
作者: x4620880    時間: 2014-9-15 11:35 PM

推樓上 海盜真的好看
作者的前一部作品ΠΛΑΝΗΤΕΣ也不錯看 雖然才4集
也有出過動畫 在台灣沒什麼人氣 但是動畫品質不差喔
作者: NtsStyleTung    時間: 2014-9-17 09:16 PM

作者: 2goxaoix    時間: 2016-6-15 07:51 PM

烙印戰士終於要出新的動畫了!!但漫畫實在畫的太慢了!!!光到魚人島就畫了一年多!
作者: kemer2    時間: 2018-4-27 11:34 PM

AV8D0315 發表於 2014-6-10 04:01 PM
很高興樓主討論這兩部漫畫,我也認同以寫實類來說,「烙印勇士」和「海盜戰記」有談較有深度的議題。

但 ...

然後孩子大了~總是會跟子父母的腳步~~
就是要開始找碴了
作者: r8397110    時間: 2018-4-28 03:37 PM

現實畫風喔
[幼女戰記]和[火星任務]不知道算不算在內
烙印勇士還不錯看啦
作者: NtsStyleTung    時間: 2018-4-29 02:43 PM

作者: r8397110    時間: 2018-4-29 05:20 PM

NtsStyleTung 發表於 2018-4-29 02:43 PM
火星我沒怎麼看,幼女一直讓我覺得除了理論之外有點偏離人的現實耶...

碼~~幼女戰記其實以現實一次世界大戰為背景的動畫
只是增加能單兵飛行的兵種

烙印戰士不也是後來畫的神鬼都來了嗎?
之後的作品都不是砍神鬼怪為主

不過[烙印勇士]的確比[幼女戰記]更偏現實畫風就是了
作者: drivel48    時間: 2018-10-22 03:19 PM

烙印~~~
追了好久~~~
希望有生之年~~~可以看到結束的曙光!

海盜,最近在機緣之下開始看~~~感覺滿像傳記的!
作者: 蜥蜴21    時間: 2018-12-13 11:57 AM

我個人覺得就內容深度上比不上烙印

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!