伊莉討論區

標題: 娶日本女生.真的比台灣女生好嗎? [打印本頁]

作者: akunamalok    時間: 2014-10-16 08:23 PM     標題: 娶日本女生.真的比台灣女生好嗎?

作者: laner9700    時間: 2014-10-17 04:29 PM

是日本女生比較好丫 但是也要她能適應丫 不能強求丫

作者: summer80991    時間: 2014-10-17 05:50 PM

http://www03.eyny.com/forum.php? ... C%E5%A5%B3%E7%94%9F

http://www03.eyny.com/forum.php? ... C%E5%A5%B3%E7%94%9F

為什麼這種類型的問題 一段時間就會有人會回鍋重問呢??
甚至連標題跟句點符號下的一模一樣欸!!!!!
樓主你該不會照抄的吧???
沒事不爬文也不用這樣浪費論壇空間的網路資源吧....??
作者: iiiii111113    時間: 2014-10-18 12:39 AM

樓上大大太專業了      
作者: newBoneBaby    時間: 2014-10-18 02:36 AM

作者: s-young    時間: 2014-10-22 08:23 AM

作者: 天涯一劍行    時間: 2014-10-22 01:10 PM

大部分來說 日本女生家庭觀念還是比較重

婚後更願意照顧家庭
作者: gaupx5xp    時間: 2014-10-22 06:35 PM

作者: oscarhoy    時間: 2014-10-23 08:34 AM

作者: 橘子的回憶    時間: 2014-10-23 11:16 PM

作者: ks815    時間: 2014-10-24 08:08 AM

天涯一劍行 發表於 2014-10-22 01:10 PM
大部分來說 日本女生家庭觀念還是比較重

婚後更願意照顧家庭

我覺得是要看丈夫的能力吧,通常那種應該是只靠丈夫的收入支撐,除非必要,不然主婦應該不會出來打工之類得,而且現在新的一代,這種觀念應該沒這麼強了,我覺得會隨時代漸漸變弱,但這也是看人啦。

作者: buddha4167    時間: 2014-10-24 01:12 PM

好不好很難說,畢竟不管哪裡人都會有壞人。但單純來說,日本的女性一般都是被教育成很賢慧的從夫性格。廣義來說就是尊從男生。
     跟台灣的男性說起來蠻像的,就我所遇到的是男生對女生百依百順....單就這點來說,對日本女性而言,這算是很貼心的舉動。而對台灣男性而言,會覺得日本女性很溫順。
     但婚後的情況會比較不一樣,畢竟日本的觀念問題,若工作上等等不夠"大男人"的話,有些日本女性會覺得沒面子等。就算自己的老婆不在意,但在某些日本婦女口中傳來傳去倒也挺討厭。
     好不好得看自己。若能找到平衡點的話,其實會蠻適合的。
作者: usa911110    時間: 2014-10-26 11:51 AM

這種問題基本上是見仁見智 ,並不是外國月亮比較圓!
如果好命娶到不管是台灣或者日本歐美~只要是賢妻良母~相處融洽能夠白頭偕老~
總還比娶了一位日本妻每天吵架好婆媳問題好!
作者: 天涯一劍行    時間: 2014-11-1 02:12 PM

反正我還單身

如果我有娶到日本女生的話

再上來跟大家分享心得
作者: junsun54    時間: 2014-11-1 02:52 PM

作者: 775925059    時間: 2014-12-15 03:04 PM

哈哈。我問過我的店長。店長說特別賢惠的已經很少了。
其實就是定性沒定性的問題。
作者: mgsn    時間: 2016-9-4 08:18 PM

每個國家都有好女孩 只是台灣比較少 公主病一堆
而日本妹比較溫柔 順從男人 多寡問題
作者: linlaumukahou    時間: 2016-9-4 10:37 PM

作者: ct01234567    時間: 2016-9-5 12:03 AM

許多日本女生都很會做菜,我有個朋友也是娶日本妹,他每次PO他太太煮的菜,五顏六色的,看得我好想吃
作者: ssinger    時間: 2016-9-5 06:54 PM

個人認為如果有語言溝通資格,有經濟能力且已經有認識日本女性的環境,當然會比只能認命的與台灣女性交往的條件好太多了.依常理來說有這些與日本女性結婚條件的大大基本上應是人生勝利組,不管娶日本或台灣應該都過的不會太差.
作者: alan97clio    時間: 2016-9-6 02:57 PM

這個問題的答案 我答不出來。
但是,倒過來說,嫁給日本男生好不好,嗯,我可以說:不好~
作者: sam870228    時間: 2016-9-6 03:36 PM

作者: nick91404    時間: 2016-9-8 11:25 PM

娶娶看就知道了阿

娶娶看就知道了阿

作者: hppp05    時間: 2016-9-11 12:50 AM

日女真的比台女還好
不論是外表還是內在都大勝
聲音也比較爹,尤其是雅咩爹,聽起來舒服~~~~
作者: fulldidi    時間: 2019-4-10 01:57 PM

作者: ddchen    時間: 2019-4-24 07:10 PM

日本女生一般都會比較貼心,會把家裡照顧得很好,如果懂得尊重對方,應該很幸福。
不過凡事都有例外就是了~~~
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-27 08:58 PM

看起來 福原愛 滿幸福的

注意 : 她不會說 國語 台語 客家話 ~~

但還似乎 相處得很融洽 生了2隻

大家都說 老江 幸福
作者: boa0306    時間: 2019-4-30 07:41 PM

每個地方都有好女孩,只要相處的來那不訪繼續走下去
作者: asd1347    時間: 2019-5-2 12:46 AM

kkkuuuyyy 發表於 2019-4-27 08:58 PM
看起來 福原愛 滿幸福的

注意 : 她不會說 國語 台語 客家話 ~~

福原愛可是會說普通話和東北話的...
姑且一說她在小時候就開始到中國打球。因被數位中國教練帶過,又在中國各地長時間練球,所以能說一口流利的漢語,東北等各地口音均會,深得中國觀眾的喜愛。由於長相可愛,不高興容易哭,有「瓷娃娃」的暱稱。2005年4月,簽約中國遼寧本鋼俱樂部參加中國桌球超級聯賽。23日,拜會中國駐日大使王毅,寫下中文「中日友好」留念。長年在中國遼寧集訓,與遼寧出身的同期女國手王楠、郭躍以至中國隊教練孔令輝等關係良好,是遊走中日桌球界的成功標誌。女單最佳成績為2016奧運第四名,女團最佳為2012奧運銀牌、2016世錦賽亞軍。

而且福原愛的教練是湯媛媛,她的普通話比我更流利-_-

在我全職在打乒乓球的時候就在倫敦遇過福原愛有幸和她說過話,當時除了日語之外也有用普通話。

嗯, 記住 愛ちゃんの中國語うまいという事実 吧

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-5-2 07:33 AM

asd1347 發表於 2019-5-2 12:46 AM
福原愛可是會說普通話和東北話的...
姑且一說她在小時候就開始到中國打球。因被數位中國教練帶過,又在中 ...

看來是我誤會了 ~~

謝謝 ~~
作者: yang86480    時間: 2019-5-4 08:42 PM

好不好這標準怎麼評阿...
喜歡一個人是不會有你說的問題
愛了還會想好不好嗎?

作者: sagacity0215    時間: 2019-5-7 09:43 AM

這種事情真的是見仁見智,畢竟國情不同,很難說的,可以的話台灣女生某某啊娶
作者: shade0001    時間: 2019-5-8 03:04 AM

國外的月亮比較圓?沒有這種事
反而會因為文化差異,生活一段時間之後就草草離婚分手
作者: kenny725123    時間: 2019-5-8 06:01 PM

日本女生婚前和婚後差別會很大,給你一個心理準備
作者: s2024858    時間: 2019-5-17 08:37 AM

語言是個問題

婚前跟家人是個問題

婚後又是個問題

別總是抱著樂觀的心態面對異國戀...
作者: 明月晨星    時間: 2019-5-18 12:17 AM

青菜蘿蔔各有所好
日本妹有日本妹的好處
台灣妹有台灣妹的溫柔
不能混在一起比較
作者: 文藝    時間: 2019-5-19 09:21 PM

依我認識的日本人,太雙重性格,不能接受
作者: gn01934055    時間: 2019-6-2 02:29 PM

前提是你要有口袋,再來是你日文要好,或者長相人品不錯,
自身有條件才來考慮才是。

作者: tsw3101    時間: 2019-6-2 04:27 PM

日本也有離婚吧,怎麼能一蓋而論
作者: flout    時間: 2019-6-10 10:46 PM

因人而異吧,適應環境,不適應還是待不住,溫度氣候環境,購物的需求

作者: landiceg    時間: 2019-7-2 08:49 AM

思考邏輯的關係,日本女孩子的思考邏輯還是會先以對方為主,比起台灣女生相對比較體貼
作者: jackkk9199    時間: 2019-7-5 11:50 AM

個人覺得未必唷..不可以一竿子打翻一船人..台灣女生也為必全都是差勁的唷!!
作者: 012123123412    時間: 2019-7-5 01:27 PM

性格文化不同~不能說~好或者不好那麼極端吧
只能說你適合不適合吧~
作者: chanyin0927    時間: 2019-7-8 01:38 AM

我覺得兩邊的女孩各有好吧,就是看你相不相處得來
作者: kakukabun    時間: 2019-11-29 08:24 AM

除了國情習慣外,真正在一起是二個人要一起面對生活,跟國籍沒什麼太大的關係
作者: 廣濬    時間: 2020-2-16 09:25 AM

我覺得是要兩個相處比較重要吧,不論是哪一國的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!