伊莉討論區

標題: [廁所標誌出現掀裙偷窺圖 桃市都發局長:創意呈現][聯合報][2021-11-24] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-24 10:41 PM     標題: [廁所標誌出現掀裙偷窺圖 桃市都發局長:創意呈現][聯合報][2021-11-24]

桃園市觀音區崙坪文化地景園區廁所標誌因有掀裙、爬牆偷看等圖案,近日在網路引發話題;部分網友認為標誌不尊重女性,但負責規畫設計園區的都市發展局表示當初設計是希望民眾看到標誌能會心一笑,不必太嚴肅看待每一件事。局長盧維屏也說,民眾對廁所標誌的評價不一,正反意見都有,並非一面倒,暫不考慮撤換。

崙坪文化地景園區曾是日治時期國際電話株式會社觀音崙坪受信所的基地,提供台灣、日本與大陸三方的無線電通信,後來相關設備移至交通部電信研究所後逐漸荒廢,近年才由都市發展局活化。園區除保留原有茂密樹林,也規劃大片綠地及客家工藝聚落,近日有民眾發現廁所標誌有掀裙及翻牆偷看等動作,認為內容不妥。

其實,崙坪地景園區的廁所標誌存在已有數月。雖有網友認為廁所標誌是公部門難得的大膽創意,但多數人還是覺得標誌是在消費女性,也有民眾擔心小孩看到會有錯誤的認知觀念;對此,盧維屏表示尊重民意表達意見的權利,也強調設計目的絕非消費女性。

盧維屏表示,廁所標誌是一個符號,在國際間有各式各樣呈現方式,例如男生用菸斗、女生用洋裝,而園區大部分的標誌都是正常呈現,只有1、2個採用較趣味的方式呈現,「有趣就好,不要太嚴肅」。

盧維屏也說,園區完工到現在也3、4年了,民眾對於廁所標誌的評價不一,如果因為部分網友認為不妥就要撤換,改天可能又要因為不同聲音再改一次,最後淪為父子騎驢局面,所以沒考慮撤換。另外,希望大家多注意園區文化內涵,來到這裡能放鬆心情,不要侷限在一個廁所標誌。

[attach]136269495[/attach]

[attach]136269496[/attach]

[attach]136269497[/attach]

[attach]136269498[/attach]

[attach]136269499[/attach]

[attach]136269500[/attach]

[attach]136269501[/attach]

[attach]136269502[/attach]

[attach]136269503[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

桃園市府說這個叫做創意,廁所的標誌是偷窺女生如廁、掀女生裙子?下流當有趣!民進黨婦女部你們沒有意見?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-24 10:46 PM

這是在鼓勵大家掀女性的裙子...鼓勵男性翻牆偷看女性如廁...?

如果這是發生在非民進黨執政縣市...還能用『創意』這理由嗎?

作者: s0931877123    時間: 2021-11-24 10:54 PM

還好...女權又變成自己人了~
藍的穩嘴到爆...

作者: hobos666    時間: 2021-11-24 11:26 PM

塔綠班婦女部是死了嗎?還在睡啊!
作者: hobos666    時間: 2021-11-24 11:27 PM

s0931877123 發表於 2021-11-24 10:54 PM
還好...女權又變成自己人了~
藍的穩嘴到爆...

在台北市的話 垃圾婦女部就醒來了
作者: hobos666    時間: 2021-11-24 11:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-11-24 10:46 PM
這是在鼓勵大家掀女性的裙子...鼓勵男性翻牆偷看女性如廁...?

如果這是發生在非民進黨執政縣市...還能用『 ...

女權仔婦女部范雲又不見囉~
作者: r8397110    時間: 2021-11-25 12:38 AM

結果掀起來後
結果色狼發現對方~~怎麼比自己大XD
作者: eyyy001    時間: 2021-11-25 01:22 AM

這如果是馬先生還在執政時

女犬痢委 泛3+11雲 絕對會出口成章噴到底~

但如今郎勒?
作者: pk怪    時間: 2021-11-25 07:35 AM

這算不算教唆犯罪阿.

這創意也太腦殘了.起碼要註解一下.這是不當行為.不然誰看得懂.

你讓小朋友看......小朋友一定學習這些動作........看圖照做這是小朋友天真的行為藝術.
作者: hunter1660    時間: 2021-11-25 08:36 AM

那更衣室作一個拿刀架住女生 女生脫衣的標誌
有趣就好,不要太嚴肅
~~幹~~腦袋裝屎沒關係 要定時叫水肥車抽一抽

作者: jimlin100    時間: 2021-11-25 08:42 AM

個人覺得不好.或許需要考量這樣的創意是不是適合的?

作者: 垃圾草油    時間: 2021-11-25 08:46 AM

偷窺是創意?
塔綠班的思維真是毫無道德

作者: kingnai    時間: 2021-11-25 09:06 AM

這個創意應該是來自丁公公的手筆;塔綠斑婦女部只負責對外攻擊,但是她們本身也是很淫蕩的,不然怎麼會有王八千的女房東?~~~
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-25 09:17 AM

鄭文燦桃園市長下令拆除室內外籃球場358籃框,讓青少年無法夜間群聚
渣男桃園市長 上次部桃 因為民進黨控制媒體成功 才沒傷到桃園市長
作者: douknows    時間: 2021-11-25 09:34 AM

這個算創意呈現??

標誌是偷窺女生如廁、掀女生裙子?

如果這個當作正常標語怎麼辦

這個政府腦袋有洞嗎
作者: alix9588    時間: 2021-11-25 09:55 AM

自從桃園變綠色後,就把低級當有趣了.....
作者: Cancer555    時間: 2021-11-25 10:07 AM

偷窺如果可以比為創意的表現 那性侵不就是創意+行動力的表現?(太扯了吧)
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-25 11:28 AM

竟然把違法的事情當作創意...這是在鼓勵人民犯罪嗎?這樣的政務官不用引咎辭職嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-25 12:02 PM

用偷窺女生如廁、掀女生裙子來表示廁所!
這算那門子的創意啊!
意思是想看女生上如測請依據指示方向前往嗎?

作者: zogol    時間: 2021-11-25 01:48 PM

民進黨的高官就是這種德性,離人民真的太遠了。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-11-25 01:59 PM

把一般人都不會做的事拿來搞創意,沒事幹了?
作者: aajacky86    時間: 2021-11-25 02:57 PM

說明這個地方是偷窺和掀裙子的聖地,是鼓勵大家來這邊都做這樣的事嗎
作者: copper1970    時間: 2021-11-25 03:15 PM

hobos666 發表於 2021-11-24 11:26 PM

太小聲啦
大聲一點
衝個桃園市府吧
我賭你不敢  俗仔
作者: copper1970    時間: 2021-11-25 03:15 PM

hobos666 發表於 2021-11-24 11:27 PM
女權仔婦女部范雲又不見囉~

還在發文阿  俗仔
真沒用  難怪讓人看癟
作者: powermodule    時間: 2021-11-25 03:29 PM

看法:說是對女性不禮貌,換個想法吧=>沒有影射男性都很XX嗎?

說著是藝術,也沒什麼.

要是有人很有意見,去吵去鬧,就又變成歧視了.
接著拆除~

反轉思考:不能只有一邊掀,也可以換過來拉褲子,穿裙窺視~

達成平衡的話=藝術了.

作者: chou21033    時間: 2021-11-25 04:33 PM

hobos666 發表於 2021-11-24 11:26 PM

藍吱吱的女人,每個都是齊蜾長裙,除了腳趾頭,什麼也看不到,所以..........安啦!
作者: kid113    時間: 2021-11-25 05:04 PM

創意不創意是其次,重點是口口聲聲說男女平等,結果還真的只是嘴巴講講而已?要創意何不女生偷窺男生勒,台灣不是整天說自己與國際接軌?試問放眼全球,都男生偷窺女生?不要跟我扯比例,那都僅供參考,當事情發生在自身的時候,我看你還會不會覺得無所謂,創意哩,我呸!還說有趣不要太嚴肅?拜託,這是公共廁所耶,從呱呱墜地到半截身子入土的男女老少都會使用的耶,這是要將"偷窺是正確的"的思想傳承世世代代?極致的說法就是這樣,當然是很誇張,但你敢保證不會有人利用這一點犯法嗎?上法庭我就說是該區標誌可以偷窺的,大不了怕被看的都不要使用,有如國外的裸體沙灘,敢脫就敢給人看,應該不是這樣吧?
作者: gikonji08    時間: 2021-11-25 05:42 PM

蠻幽默的~可惜一般人看不懂

我看到完全不知道是廁所
作者: huby0327    時間: 2021-11-25 05:59 PM

淦林涼老雞掰都能在舞台劇演了
這小意思啦,這是台灣價值你不會懂的

補充內容 (2021-11-25 06:02 PM):
以後男女廁用性器官做區別,你也別訝異
作者: bm4eun    時間: 2021-11-25 08:11 PM

去那邊是偷看無罪嗎?
不然怎有這種提示
作者: michael-chang    時間: 2021-11-25 11:21 PM

這創意實在是太扯了,玩笑也過火了吧! 把女性當成什麼了!
作者: ccyaba    時間: 2021-11-25 11:34 PM

大丈夫, 顏色對啥都對. 結案
作者: lingsaa    時間: 2021-11-26 12:25 AM

近日有民眾發現,桃園市觀音區崙坪文化地景園區內的公共廁所指引標示,竟出現「翻牆偷窺」、「掀女性裙子」等圖示,引發爭議。然而,桃園市都發局解釋,設計構想是從幽默角度出發,不必太嚴肅看待每一件事。
+++++++++++++++++++++++++++
原來教導犯罪是種幽默???難怪最近連超商都會被殺死,就是有這種人在教嗎??????
偷窺等犯罪行為,能不能把桃市都發局列為教唆犯????
我不是學法律的,google相關法條,請自行參考~~!

法規名稱: 性騷擾防治法
第 20 條
對他人為性騷擾者,由直轄市、縣(市)主管機關處新臺幣一萬元以上十萬元以下罰鍰。

法規名稱: 中華民國刑法
第 315-1 條
有下列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金:
一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者。

第 29 條
教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯。
教唆犯之處罰,依其所教唆之罪處罰之。
作者: ajintfri    時間: 2021-11-26 12:08 PM

這種標誌誰看得懂?   火星圖?   土星圖?
作者: wange88    時間: 2021-11-26 12:32 PM

創意好像有點過頭了.女性觀感不好
作者: mos1972    時間: 2021-11-26 12:54 PM

看板的意思 可以 掀裙子 翻牆偷看...
掀裙子無罪? 翻牆偷看無罪?

作者: dlae00000    時間: 2021-11-26 01:27 PM

主要問題是不切題吧,主題是廁所在哪裡,不是廁所有可能發生啥壞事
如果是用在安全宣導勉強過關
作者: bajiman    時間: 2021-11-26 10:18 PM

這是有礙女權!! 不可取!!
喔? 嗯? 是在桃園喔
喔那沒事,皇城和氣
作者: 永和豆奶    時間: 2021-11-27 08:42 AM

顏色對了就是做什麼都沒問題啦
死不認錯強詞奪理有什麼不好
幾個當長官的都這樣了
底下官員有樣學樣很合理
作者: west0915    時間: 2021-11-27 03:22 PM

創意沒有不好~
只是希望可以看一下場所~
作者: alvin730930    時間: 2021-11-27 04:19 PM

這個是KUSO的圖案吧 怎麼能當公共設施指標
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-28 03:51 AM

這如果是國民黨縣市可能又要連上好幾天新聞了
作者: gogosp    時間: 2021-11-28 10:24 AM

我個人的意見這種帶有歧視性騷擾的圖示,豈能當幽默風趣來說呢?
作者: peter8133521    時間: 2021-11-28 04:07 PM

所以這幾個圖到底是有什麼特別含意嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-11-28 04:37 PM

這種思維令人無法接受
作者: djo6j86j86    時間: 2021-11-28 06:27 PM

創意用在不恰當的地方,關鍵是沒有同理心
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-28 07:10 PM

把噁心當創意
一種把母豬捧為女皇的概念
作者: CenyLin    時間: 2021-11-28 07:15 PM

chou21033 發表於 2021-11-25 04:33 PM
藍吱吱的女人,每個都是齊蜾長裙,除了腳趾頭,什麼也看不到,所以..........安啦! ...

有黨證~~綠畜就算在辦公室也是照幹不誤~~~

綠狗3+11的共諜犯賤絕對一句話都不敢吠~~~
作者: ravenyang    時間: 2021-11-28 10:12 PM

民進黨很明顯就是不注重女性權益的政黨
只會打嘴砲啊!
作者: cafeturtle    時間: 2021-11-30 09:08 PM

創意也要女男平等壓 來個女對男的

作者: z40655783    時間: 2021-11-30 10:01 PM

雖然確實有部分人會偷窺,不過我個人是覺得在文化區不太適合放這樣的圖,放警告語比較合適吧,當然這只是個人觀感,真要我說的話,我完全不在意...因為根本懶得去這種地方
作者: hsiehson    時間: 2021-12-1 11:13 AM

人人觀感不同,尊重,但個人覺得可以在別的地方搞創意幽默
作者: zmcevexp    時間: 2021-12-1 11:51 AM

看不出創意在哪....感覺在惡搞
亂搞就算瞭重點是拿我們納稅人的錢再亂搞
真的是無言.....
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-3 03:30 PM

北七嗎 我還以為 可能是有點像而已 就不用太計較
這已經是明擺著了吧
唉 ... 在這種物化女性 會被罵死的時代 ...
喔 是我大民進黨執政的縣市喔
那沒事了 沒事了 范雲可以休息了 女權團體 可以坐下喝杯茶了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!