伊莉討論區

標題: 大學成績不好,面試有影響嗎? [打印本頁]

作者: sharonick    時間: 2024-1-18 08:20 PM     標題: 大學成績不好,面試有影響嗎?

就算後來有努力振作,
專題認真做,
畢業之後洗到四大,
跟到好老師,
進到不錯的實驗室,
碩論寫的好。

有沒有可能,
在大公司面試時,
仍然被挑剔大學成績不好,
有退選甚至是被當的紀錄,
大家知道兩者間有沒有影響嗎?
作者: -0_0-    時間: 2024-1-18 09:07 PM

重點是公司要怎麼拿到你的成績
那都是屬於個資 不能隨意流出的
除非是從老師 學長姐 同學 或是學弟妹身上得到對你的評價
所以簡單來講 除非你真的很出名或是做了某些事情讓大家都知道你的情況
不然不算個人物 根本沒有人會在意你
作者: heyoume    時間: 2024-1-18 09:14 PM

不會 只要有畢業就好 ~
面試只是擺譜而已 … 好像他/她自已很強 …
但是進去後發現其實他/她就是全公司最大的廢物 ~
XDDD
作者: ssky702    時間: 2024-1-18 09:26 PM

我覺得沒影響!可能我公司是關係企業
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-18 09:31 PM

這個真的不太清楚,至少我以前的公司沒有...
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-1-18 10:20 PM

只要你面試說得出一套理論
成績其實只是參考
單純只是在人資那邊篩選時比較容易浮上檯面
作者: 盧小月    時間: 2024-1-18 10:24 PM

主要是工作能力吧~
畢竟你大學學的東西,未必跟你現在做的有關係
再來就是很多人只會讀書,但是沒辦法應用在工作上
作者: vbvb1113    時間: 2024-1-18 10:51 PM

不會吧
通常只會看你畢業的學校
在校成績參考價值沒有到很高
學校學的跟實際工作通常會有很大的落差

作者: Fish201301    時間: 2024-1-18 10:56 PM

除非有要求要看在校成績,否則面試官很難弄到面試者的成績單。但是如果面試時有考專業科目,而且考試成績不佳的話,那就很危險了。
作者: double531    時間: 2024-1-18 11:03 PM

履歷表不會寫不好的部分吧~通常是把好的部分填上去
作者: nhk12444    時間: 2024-1-19 12:07 AM

補習班才有辦法拿到學生資料,包括成績和不良行為紀錄;公司在學校裡面通常沒有人脈,也不會冒著風險花重金購買某某人資料,雖然也可以找徵信社去調查啦!但沒必要一個一個查應徵者吧!

但有一種公司有辦法,由企業辦學的科大就可以,因為是同一個集團嘛!優秀畢業生有很大機會畢業後直接進他們公司工作,這也是企業辦學校的目的之一,自己要的人才自己培養。

第一類組學生,其實待人接物、搞好人際關係比較重要;二、三類組正經科系重視專業領域,因為是科學,會就會、不會就不會,底子不好的人也沒時間讓你邊工作邊學了。

所以樓主根本不用擔心成績差的黑歷史,比你成績還爛的多的是,只是他們不自己創業的話,多半做著薪水不高的工作,可能還滿辛苦的,像是:整天耗體力流汗、每天都被呼來喚去、整天在外奔波勞累。

作者: go876023    時間: 2024-1-19 12:23 AM

現在覺得能念書比較好 出社會被洗禮後 你會發現上學真的比較輕鬆
作者: joserecon    時間: 2024-1-19 12:38 AM

我是沒聽說過公司有閒到去調查成績
但也許頂尖的公司真的會這麼篩選
比起成績
在學期間得過的獎或作品
可能還更有參考價值
作者: huduan    時間: 2024-1-19 01:24 AM

大學排名比較重要 只要你能順利畢業就行   沒人這麼閒去看你在校成績
作者: x8691572    時間: 2024-1-19 01:38 AM

樓主這問題不是很矛盾麼 ? 既然說畢業之後洗到四大(四大會計師事務所),這不是大公司什麼是大公司 ? 還擔心什麼大公司面試 ? 至於為什麼你不繼續待在四大 ? 我不多做置評,我只能告訴你四大前三年很辛苦,但熬過前三年,年薪破二佰萬,看你能力,最高能到四佰萬

而四大不去待,還要去念啥碩士,應徵大公司,那就是個笑話
作者: 497140050    時間: 2024-1-19 01:39 AM

成績好或不好畢業證書都一樣,基本沒差,重要的是履歷的內容
作者: b9134008    時間: 2024-1-19 02:22 AM

影響比較大會是剛出社會時若想進專業相關公司的時候
如果老闆或人資比較沒料才會有影響
面試者若有料就會直接問你專業問題不會看成績
出社會比較久就是看經歷不是看學歷了
而且就算剛出社會
很多也是直接看學校學系/學長姐在公司以往的評價而已
會被大學成績影響到的恐怕不會是很好的公司或工作
作者: mos1972    時間: 2024-1-19 08:09 AM

面試只看一張文憑 很少會在乎成績
更多會問的多半是
你的團體活動 來觀看做人處事
如果是專業領域上 很都會問如何對待專案 用來了解你對規劃和技術及突破處理...

作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-19 08:45 AM

我覺得不一定拉
有些工作會注重
有些不會
作者: 鍾17    時間: 2024-1-19 08:54 AM

大學跟職場不太一樣,我的結論是面試不會有影響。
面試主要的是考慮三樣東西。
1.專業
2.抗壓能力
3.你是否有能成為這一行業翹楚的資質或天賦。
作者: JoKer23    時間: 2024-1-19 09:32 AM

面試公司拿不到就學成績
除非你自己提供
除非應徵的是某個專業領域的專業人員
不然會要求就學成績的公司少之又少

作者: youngs2829    時間: 2024-1-19 09:36 AM

成績是參考,經驗履歷才是比重重的部分,個人覺得!
作者: hulu    時間: 2024-1-19 11:21 AM

應該不會,但有些公司是看學校還有面試一些專長
作者: jmf362    時間: 2024-1-19 12:00 PM

面試應該看不到成績.工作能力比較重要吧.........
作者: hrghr222    時間: 2024-1-19 12:10 PM

這個好像還是會有差別的吧
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-19 12:17 PM

大部分公司不會
只有一些大公司有的職位會要求要提供
作者: 木白由纪    時間: 2024-1-19 01:22 PM

我覺得面試都是看臨場發揮要有自信我個人看法是這樣的
作者: cyihsiu    時間: 2024-1-19 02:22 PM

成績不至於,因為你的文憑已經證明你的程度
作者: muta66    時間: 2024-1-19 04:55 PM

應該還是看學校的風評吧,台清交成應該部會有人嫌棄吧
作者: sda990990    時間: 2024-1-19 05:26 PM

外商和大公司多多少少會
應該說
有越多面試者可挑公司
都會參考下在校成績
作者: eapliken    時間: 2024-1-19 07:23 PM

應該很少公司會去調成績
作者: xzx00386    時間: 2024-1-19 07:55 PM

我猜可能會是有點影響,尤其是面試的時候會提交學習的成績單,面試官會問你的狀況
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-1-19 08:05 PM

主要還是面試的印象成績不要太差就好!!
作者: lilacoste    時間: 2024-1-19 08:17 PM

我個人覺得會有影響
畢竟那都是會看的資料
不然公司不認識你
只能從成績著手
作者: i555639    時間: 2024-1-19 08:35 PM

其實不太會啦
很少公司那麼閒會去看成績單
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-1-19 08:43 PM

恩....基本應該只看那張畢業證書
不過我也是有去過一間公司要你提供在學成績的
感覺拿出來有點丟臉 哈哈阿
作者: w730102    時間: 2024-1-19 09:37 PM

一般在面試時不會去要求職者出示大學成績單
就算錄取了
頂多也是請求職者提供最高學歷的證書影本
大學成績再好,其實也不代表什麼
反而是在大學累積多少社團或是營隊活動的經驗
能夠增加在行銷或服務業的錄取機率
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-20 08:06 AM

要看應徵公司的要求標準吧,一般公司是不會在意這些東西
作者: b22577896    時間: 2024-1-20 08:50 AM

大企業才會有影響,像我們這種小公司就算了
作者: alucard0079    時間: 2024-1-20 10:26 AM

學校成積應該只有對新鮮人出社會應徵工作有影響而已..
作者: ykzon    時間: 2024-1-20 11:39 AM

多少還是有點影響
不過要看怎麼巧妙的應付過去

作者: singoqde    時間: 2024-1-20 12:24 PM

要看公司,基本上不會有影響
除非你想去大公司
大公司會比較注重成績
所以他們會要求你面試要帶成績單過去
如果你沒有帶,他們就直接把你刷掉了
然後大公司也很看重學歷
基本上如果你是私校學店,通常也不會鳥你了
只有私校前端和國立,公司才願意花時間在你身上

作者: lf20935    時間: 2024-1-20 12:44 PM

不會有影響 基本上公司不會查到你的成績 只會看你哪間學校畢業
作者: maxwellyann    時間: 2024-1-20 01:11 PM

台灣很多公司都看學歷,就看你怎麼去說去包裝自己,不至於一定會被刁
作者: chinack0211    時間: 2024-1-20 01:38 PM

大部分只會看畢業證書,不會看成績單,高科技產業會看專案或論文
作者: vespa568    時間: 2024-1-20 02:28 PM

大學成績好壞基本上跟面試不太有直接關西畢竟試試看你得自身能力跟臨時危機反應
作者: popo110478    時間: 2024-1-20 03:20 PM

管他有沒有影響啦 東家不打打西家嘛
作者: 雙刀一筋    時間: 2024-1-20 03:21 PM

是工作能力吧~
畢竟學學的東西未必跟現在做的有關係
再來就是很多人只會讀書,但是沒辦法應用在工作上
作者: jimmy07870787    時間: 2024-1-20 03:23 PM

我覺得因該不受引響.主要是作品集.跟你專業能力.會是公司比較再乎的
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-1-20 05:34 PM

不會....一般都是看你學校跟系所..極少會要求你提出成績證明....因為看不到你的成績所以能挑剔的就是你學校的招牌夠不夠亮跟你的系所夠不夠格.有沒有市場而已...
作者: ekwai    時間: 2024-1-20 05:45 PM

看你要找什麼工作,高層一點的肯定會考慮
作者: proket    時間: 2024-1-20 07:36 PM

I think it is not important, as long as you are a beautiful girl.
作者: mg1973    時間: 2024-1-20 07:54 PM

在校成績是參考
能到讀到頂大畢業
是最好的選擇
作者: Lhongkai    時間: 2024-1-20 08:33 PM

成績跟能力不一定會是正比吧
作者: cyliaotw    時間: 2024-1-20 09:35 PM

會啊~
一般研究所才到四大的,業界統稱洗學歷,某科技業龍頭就不喜歡這種,喜歡血統純正的。
所以奉勸年輕人每一步都是很重要的,不要想說我最後再來洗學歷就好了。
作者: lin711027    時間: 2024-1-20 09:41 PM

公司沒辦法看到成績吧
除非你是申請國外讀書之類的才會喔

作者: 諾維斯雞    時間: 2024-1-20 10:16 PM

有些有影響,但主要還是看你面試的表現
作者: pinkydizzy    時間: 2024-1-21 03:03 PM

說真的...人家都不認識你,一開始只能用表面的成績去評斷你了...
連這都沒有 那就只能說靠緣分了
作者: bd6667    時間: 2024-1-21 03:58 PM

不會,應該只管你有沒有畢業
除非裡面有你認識的且有仇的同學
作者: walkerchua1998    時間: 2024-1-21 04:19 PM

本人大學成績也不是很好,基本是安全上分 而不是高分。
不過這邊可以給你幾個我自己從中理解的事情 當然這只是我理解的範圍 而不是通用的 你可以自行的去理解或決定 我看到或學到的是否適用在你身上

不過面試的時候,大多企業雖説是由看你以什麽學科畢業 但是基本是取決于以下的條件來聘請

1)出來找工作時 基本是詢問 實習期間 你學了什麽 做了什麽 執行過的企劃 等 而大致不是 大學期間學了什麽。
2) 面試官或老闆們通常都會認爲 文憑只是證明你有學過相關的知識 不代表 你能活用你所學到的知識 所以我認爲最重要的是 面試的時候 老闆丟出問題 你有一個解決方案可以解決問題。并且這個方法 是你有經歷過的是最好的
3) 成績也真的不代表什麽,但你選的大學是真的有所關鍵。打個比方 A大學的文憑擁有特許認證會計師工會的認證(ACCA,CGMA等等) 而B大學並沒有這些認證 那麽當然的 作爲一個老闆 我會更加的看向A公司這裏 因爲所學到的 所理解的 更加多 更加專業性一些。

總而言之,能不能得到好工作 只有幾個元素, 工作經驗,文憑以及工作能力。
至於成績 好固然是好 但是好壞不代表會印象你的整個工作的人生

作者: A228214505    時間: 2024-1-21 04:19 PM

我覺得多少還是有關係啦
不過只要能畢業
在校成績如何我覺得應該無傷大雅
而且只有第一份工作會看學歷吧

作者: chiang38    時間: 2024-1-21 04:41 PM

應該是不會
大都只會問是哪間大學畢業的
作者: aleta633    時間: 2024-1-21 04:59 PM

應該會,那是應是公司對你的第一個印象
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-1-22 12:51 AM

如果是社會新鮮人還是會有影響的
作者: eynysamsung01    時間: 2024-1-22 03:28 AM

公司比較在呼你的專題做出了什麼跟你的論文

作者: liapapayyy    時間: 2024-1-22 04:15 AM

-0_0- 發表於 2024-1-18 09:07 PM
重點是公司要怎麼拿到你的成績
那都是屬於個資 不能隨意流出的
除非是從老師 學長姐 同學 或是學弟妹身上得 ...

應該都是看學歷及畢業的學校吧,我是沒遇過要求看在校成績的
作者: jay588588    時間: 2024-1-22 08:30 AM

大公司只要你的學歷證件不會要你的成績,而且也不會花錢去搞你的在校成績,除非是跟學校有關聯性才可能拿著,所以你碩士成績是有多爛爛到你當
作者: cvsf03175    時間: 2024-1-23 01:15 AM

這個您想多了
面試的時候 對方只會看到你有沒有畢業
甚至講不好聽一點 你沒畢業 作假一張畢業證書 搞不好對方公司還不知道
(所以才會出現拿著假學歷騙工作的新聞)

如果面試的是相關科系的工作 頂多就是面試完以後 對你有興趣的話
主管或是有決定錄取權的幹部會透過關係 問問你學校老師 你在學時的表現如何 來決定錄取與否

至於你說當幾次會不會影響...恩 根本不影響 有沒有畢業證書才比較重要
作者: oregonkiss    時間: 2024-1-23 10:50 AM

除非是學術方面的工作
不然一般應該不會要求學校成績吧
不過退選或被當總是有人有的
作者: nanri    時間: 2024-1-23 11:55 AM

坊間應徵工作是不會看你的成績單的,
最多最多會要你提供最高學歷的畢業證書、論文編號備查,
因為看成績單根本不能代表什麼,
難不成一個台清交成的畢業生成績通通60分級格低空飛過,
會比一個末段班大學的畢業生通通90 95分的來得差嗎?
作者: www15211    時間: 2024-1-23 12:02 PM

大學成績不好要看公司的需求.極少數有些公司會要學校成績
作者: LipCare    時間: 2024-1-23 12:53 PM

沒有影響
台大財金最後一名
跟私立大學財金第一名
大家還是優先錄取台大
作者: 大英偉任    時間: 2024-1-23 02:34 PM

除非上的大學是名校要不然還是會看
作者: cck911    時間: 2024-1-23 03:07 PM

只要有畢業文憑
很少聽說有公司調大學成績出來看
應該是完全沒聽說過
作者: kof.1    時間: 2024-1-23 03:47 PM

會這樣問的一定都是沒出過社會工作過的,沒有工作經歷可以看,只能看在校有無表現。
作者: kuen85    時間: 2024-1-24 02:30 PM

放心 絕對不會影響
成績一點都不重要
重要的是你會的東西多少
是不是公司所需要的

作者: homefox    時間: 2024-1-24 10:46 PM

大學成績不好多少還是會被問吧
但問了其實也不是要挑而是想看你的回應方式
作者: tommy103    時間: 2024-1-25 06:46 PM

學校的成績外人不可能查的到吧
只要你有畢業證書應該都沒差
作者: snpred    時間: 2024-1-26 05:47 PM

當然會影響啊...不然別人拚得要死要活意義何在呢?
作者: diy54780    時間: 2024-1-28 06:40 PM

基本沒影響
你能畢業就好
學歷只是敲門磚
增加面試機會而已

作者: cxzaqweds    時間: 2024-1-29 08:31 PM

不會  公司基本上只看畢業學校  面試跟成績無關
作者: m1962    時間: 2024-1-29 09:03 PM

畢業後第一份工作可能會依學校錄取
作者: ko761006    時間: 2024-1-29 09:04 PM

還好吧 只要表現不要太差都還可以
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-1-29 09:12 PM

不要太差就好主要還是面試   !!
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-1-31 09:53 AM

作者: s9549802    時間: 2024-1-31 10:23 AM

面試倒是覺得還好,主要是了解你個人比較多,書審看起來沒那麼漂亮而已
作者: stevenko79    時間: 2024-2-4 11:50 PM

大學成績在一些大公司的面試過程中確實可能被考慮,但這並不是唯一的決定性因素。大多數公司會綜合考慮多個因素,包括面試表現、專業技能、實習經歷、專題和碩論等。

如果你在其他方面表現出色,有優秀的專業技能和經驗,有可能抵銷大學成績不好的影響。此外,一些公司可能更注重實際的工作能力和潛力,而不僅僅是學術成績。

在面試時,可以充分展示自己的專業能力、解決問題的能力,以及在實習和專題中取得的成就。有時候,個人成長和改變的努力也能成為一個引人注目的故事,表明你在面對困難時的堅持和改進。

總體而言,大學成績不是唯一的決定因素,並且其他方面的表現和潛力同樣重要。
作者: s7451122    時間: 2024-2-5 12:54 AM

大多面試並不用出示成績單的,但面試時會考驗你的能力是否可以勝任這份工作。
作者: mars79116    時間: 2024-2-5 12:43 PM

不會啊
有畢業證書就好
通常不會管你成績好不好
作者: 6987282    時間: 2024-2-5 01:56 PM

應該是部會的!!!!面試應該只注重學歷而不適成績!!!!!!!!
作者: 藍色麥香奶茶    時間: 2024-2-5 02:32 PM

說真的...人家都不認識你,一開始只能用表面的成績去評斷你了...
連這都沒有 那就只能說靠緣分了
作者: caress750520    時間: 2024-2-5 03:37 PM

準確來說,分數很少會被拿來參考,
尤其越到後面。
但分數高其實能帶給你很大的自信心,
這個不是面試前練一練就能有的,
至於那些喜歡刁成績的公司,
實際上就是想壓低你的薪資而已啦!
不用在意
作者: g0c209    時間: 2024-2-5 03:56 PM

人資很少管到那麼細的

少數大公司還會看你寫甚麼論文
但大多數的都是看你什麼學校科系畢業,願不願意加班而已

如果是去中小企業,只要肯做就好了
連有沒有大學畢業都不會看

但薪水又是另外一回事就是了
作者: zyxwvutabcde    時間: 2024-2-5 04:31 PM

除非它悶要看成績單不燃應該沒差  !!
作者: 史迪迪    時間: 2024-2-5 07:45 PM

只要是有畢業證書就行啦,成績高低不要緊
作者: playn99    時間: 2024-2-6 11:05 AM

我覺得會有影響 畢竟混完大學的也是一大堆 我是老闆我會看一下
作者: hrghr222    時間: 2024-2-6 02:51 PM

這個應該也是不會有關係的吧
作者: chris120968    時間: 2024-2-6 03:09 PM

影響不大
面試只是個門檻而已
重點是進去之後
作者: 少浩    時間: 2024-2-6 03:28 PM

不會 公司只會要你的畢業證書 看你從哪畢業而已成績是看不到的
作者: Simonlin2003    時間: 2024-2-6 03:56 PM

應該不會有影響,公司不會有你的成積,所以現在有些專業型的工作,會有考試,就看公司怎麼考,有些考的比學校學的還難,有些就面試官講講話就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!